easyjay @ 10.1.2016
Было бы интересно - как ты смотришь - синьку - ну ты изнутри там я понял смотришь - в разрезе жизни и вообще. В двух словах.
А это смотря что понимать под синькой. В двух словах, как это у меня (ну, или как я это понимаю для себя. Если это разные вещи, то печально) -
В разрезе ощущений - это приятная ненапряжная такая эйфория, грань поймать сложно, чуть дальше - и бессвязные мысли, "похуйчедальшебудет" и вертолеты, еще дальше - "щас сдохну, ну и хуй с ним". С опытом, ну или возрастом пришло понятие этой грани и теперь я ее редко переступаю. Однако, при всем опыте - позитивная обстановка, бухающие друзья, да брось ты, хули мы тут выпили-то - и сейчас еще нет-нет да и срабатывает.
В жизни - мне лично мешает, но не сказать чтобы критично. Да, если не пить - меньше денег тратится. Но я как-то заморочился - подсчитал - и херня оказалось. Практически малозначимая сумма, при всем моем сибаритстве. Да, наверняка меньше зарабатывается (после перехода на профпокер, до этого мне кажется не влияло). Но опять же - я в спины играю, тут то что уносит легкая алкоголизация - мизер по сравнению с дисперсией.
В целом - это то, что мне позволяет чувствовать себя хорошо без дополнительных усилий. Еще вкусная еда - но вот на еду надо тратить уйму сил и времени, поэтому алкоголь чаще.
PS Среди серьезных любителей вина очень популярно мнение, что не будь в вине алкоголя - было бы круче. Какое-то время я был согласен, но сейчас пришел к выводу, что я недостаточно просветлен. Хорошо сделанное вино - это безумно вкусно и интересно, но опьянение - неотъемлемая часть процесса.
удачи)