Гибель тургруппы Дятлова

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    138
  • Просмотров
    22,971
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -412
1 3 4 5 6 7
  • Труха2 @ 17.9.2015
    Не только у Золотарева. Вы действительно пытаетесь понять почему грызуны съели у одного только язык, глаза, губы и щеки. А у другого трупа только глаза? Ответ такие они грызуны, сотни людей замерзали в подобных турпоходах каждый год и всегда характер выедания был хаотичным.

P.S. рекомендую ознакомится с понятием - бритва Оккамы всем любителей загадок.

Я оговорился, прошу прощения. Имел ввиду что у Золотарева отсутствовали только глазные яблоки, а язык остался.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Меня зовут Николай Тибо-Бриньоль. Хотите верьте, хотите нет.
    Не спрашивайте, как я оказался в этом измерение снова.
    Но что случилось в ту ночь я могу вам рассказать.
    Установили мы палатку на склоне.Собирались уже отужинать корейкой, как услышали какой-то непонятый шорох у входа в нашу палатку. Это был неизвестный нам дикий зверь. Уже потом Дорошенко определил, что это была росомаха.
    Видимо привлечённая запахом еды, как зверь дерзкий, не боящийся человеческого жилья вошла в палатку через нижнюю, незастёгнутую (насколько помню на две пуговицы) часть входа, после чего была атакована нами и применила своё "химическое оружие".

Таким образом росомаха защищается и от крупного хищника и от человека. Струя достигает 3 метров. Вонь невыносимая. Человек не может избавиться от запаха до полутора недель. Можете погуглить.

Итак, в платке "газовая камера". Глаза разъедает, дышать нечем. Но никто не решается воспользоваться выходом из палатки, откуда и проистекает эта "неприятность", опасаясь повторной атаки. Сама росомаха продолжает барахтаться у выхода, видимо запутавшись в ткани, которая подвешена у входа для того чтобы не наметало в палатку снег. Мы, девять человек, начинаем беспорядочно, в несколько ножей резать и рвать скаты на уровне голов с одной целью - глотнуть свежего воздуха. Наконец Слободин прорезает, прорывает достаточно большое отверстие и мы высыпаем наружу.

Что делать? Находиться в палатке невозможно. Воспользоваться вещами и едой, "опрысканными" росомахой тоже. Впрочем, еду наверное уже никто не мог бы есть, в том числе и сама росомаха. Решаем идти к лесу, в надежде добыть дров и согреться у костра. Идем осторожно, шагом, обходя камни т.к. спускаться бегом по каменистому склону, тем более в темноте или сумерках, опасно. Идем все девять, живые и здоровые, но порядком напуганные. Помню, что кто-то жаловался на ухудшение зрения.

Мы как опытные туристы справились бы с этими неприятностями, но воля случая привела к трагедии. Произошло резкое похолодание. С -5 до -25. У слабого костра в сильный ветер и мороз согреться не смогли. Первыми замерзли Дорошенко и Кривонищенко. Остальные стали строить настил для костра в укрытом от ветра месте - овраге. Затем оставили эту идею и вырыли укрытие в снегу (пещеру). В результате чьих-то неосторожных движений снег обрушился. Он раздавил лежащих в ней людей о валуны, находившихся под ними в овраге.
    Далее комментировать не могу, так как не был свидетелем произошедшего, но думаю они попытались вернуться к палатке и у них это не получилось.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Для скептиков:
    Меркаптаны, составляющие основу вонючей жидкости скунса и росомахи значатся в Книге рекордов Гиннесса как самые зловонные вещества в мире.

В знаменитой Книге рекордов Гиннеса к самым зловонным химическим соединениям отнесены этилмеркаптан С2Н5SН и бутилселеномеркаптан С4Н9SН – их запах напоминает комбинацию запахов гниющей капусты, чеснока, лука и нечистот одновременно. А в учебнике А.Е.Чичибабина "Основные начала органической химии" сказано: "Запах меркаптанов – один из самых отвратительных и сильных запахов, какие встречаются у органических веществ..."

По размерам палатки, объём - всего 5 куб. м. Внутри этой кладовки 9 человек, плюс ещё печка, валенки, ведро с продуктами. И вот этот оставшийся воздух отравлен росомахой.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Труха2 @ 17.9.2015
    Я уже писал, что смотрел. Результаты вскрытия вас не устраивают?

Странные таки вопросы вы задаете. Что я читал и что меня устраивает
    Результаты вскрытия, если вас это так интересует, меня устраивают (что бы это ни значило). Меня не устраивает версия, что тургруппу убил сползший на палатку пласт снега. Ничего личного.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 2
  • buckseek, давайте по науке, есть теория познания, вкратце у нас есть стройная теория о гибели по естественным причинам, сход лавины, в нее укладываются почти все травмы, далее примерное понимание действий людей. Она довольна стройна, но как и любая теория может подвергаться бомбардировке контраргументами по мелочам. И тут мы, в уже построенную теорию, начинаем лепить заплатки, мол эти травмы были получены при падении в спешке, далее мы знаем что кого-то несли на себе, может уронили, а вот эти явно от давления сошедшего снега на палатку и т. п.
    Но что нам говорит теория познания, вы должны предложить более стройную теорию и только тогда отвергать старую. Аргументы не нравится (не устраивает) работают только при общении женщин с мужчинами, причем весьма убедительно. Но это не наш случай.
    Либо мы принимаем теорию о лавине, либо ищем лучше, лично я лучше никакой даже рядом не нашел, в любой есть громадные допущения, которые идут от фантазии автора и их можно срезать. Следовательно теория о лавине - верна.
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 6
  • Труха2 я думаю ты читал про версию о том , что погибли они не там , а туда их доставили третьи лица и при этом был использован вертолет , например за эту версию говорят обломанные ветки вверху , наличие посторонних предметов на месте которые не принадлежали группе , ну и так же травмы которые образовались на телах , как раз при падение с высоты , а так же сильная обеспокоенность и вмешательство в следствие высокопоставленных чинов .

Мне вот эта версия как то более близка для понимания происшедшего , так вот какой у тебя есть контраргумент против данной версии и есть ли вообще ?

Например против лавины (опять же что я помню ) есть много мнений , что там не было ее следов, что ее в том месте не могло быть , и эта версия строится на том , что вероятнее всего скорее был какой то незначительный сдвиг снега .
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • buckseek @ 16.9.2015
    Уголовное дело
    https://sites.google.com/site/hibinaud/home
    0

Спасибо. Всем советую прочесть.
    Yokker25, лучше вертолет заменить на самолет вертикального взлета, как секретную разработку.
    Вертолет кстати прилетал, теперь я точно понимаю, что дела ты не читал(
    Сообщение отредактировал Труха2 - 17.9.2015, 20:11
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • Труха2 @ 17.9.2015
    Yokker25, лучше вертолет заменить на самолет вертикального взлета, как секретную разработку.

Труха2 это не я придумал про вертолет , а всего лишь озвучил , а заменять можешь на все что угодно , на что способна твоя фантазия .
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Труха2, В теории познания не силен, но попробую соответствовать уровню. Теория про лавину мне не представляется стройной нисколько. Просто потому, что предлагаемая ей первопричина событий (некий гипотетический сдвиг слежавшегося снега, который раздавил палатку) это уже само по себе большущая такая "заплатка" по вашей терминологии. На тему вероятности такого явления сломано немало копий на тематических форумах. Естественно, что главным защитником подобной возможности является автор "лавинной" теории. Я могу понять, почему автор настаивает именно на сходе твердого пласта, потому-что обычный рыхлый снег, заваливший палатку, не смог бы очевидно причинить такие тяжкие увечья, как пробитая голова и раздавленные грудные клетки. А если на палатку с находящимися в ней людьми произошло такое сильное воздействие, давящее людей "всмятку", то мне, как обывателю, очевидно, что после этого маловероятно, что все они оттуда выбрались и совершали в течение какого-то времени осознанные действия по типу разведения костров и устройства лежанки. Нашли бы спасатели в этом случае палатку с трупами. И тогда это была бы действительно стройная версия.
    И в данном случае та теория, которая вам показалась самой стройной и логичной, мною была отвергнута в числе многих (да если начистоту, то всех имеющихся) после многих часов, потраченных мною на "изучение" данного происшествия. Тратить время - определенно мое любимое занятие, чоужтам)
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 2
  • buckseek поэтому это и остается тайной , так как лавинная версия , это всего лишь версия одна из многих , и спорить здесь не имеет смысла , так как если бы было все просто и однозначно , то не было бы никакой шумихи вокруг на протяжение уже не одного десятилетия .

И тема создана не для того чтобы оспаривать , кто считает иначе , и не упрекать кого то в том , что он прочитал не все ссылки которые выдает гугл по запросу гибель тургруппы Дятлова , а задавать интересующие вопросы относительно темы , а у кого есть желание отвечать на них .
    Сообщение отредактировал Yokker25 - 17.9.2015, 21:24
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 2
  • buckseek, вот показания людей нашедших первыми, обратите внимание на количества снега засыпавшего палатку, особенно на фонарик обратите внимание, он уже лежал на снегу сверху палатки, т.е. в момент выхода из палатки на ней было10-15 см снега, в других местах 20-25 см.

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-slobcova

Далее подобные лавины описаны, только не надо искать форумы), основная проблема таких лавин ударная волна снега. Уже поздно, сами гуглите, но только не форумы, все прочтете по ним на подобных склонах именно при резких перепадах температуры такие лавины бывают.

Далее в многочисленных показаниях свидетелей идет красной нитью этой ночью был ураганный ветер, сам дятлов описывает за день, как взлетающий самолет, силу ветра. Один свидетель указывает, что в поселке сбивало детей порывами ветра.
    Характер травм описан в допросе эксперта, как ударная волна, вдавливание

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-eksperta-vozrozdennogo

Из показания двух свидетелей, которые осматривали палатку уже после очистки от снега видно, что их как опытных туристов удивляет отрезанная лыжная палка на три части, удивление их вызывало то, что запасных не было, а режут рабочую в крайнем случае, но зачем? Эта палка, также из свидетельств поисковиков, крепила коронарную часть северного входа в палатку, того самого входа который был полностью завален сошедшим снегом.
    Теперь представьте наст из восьми пар лыж на которых стоит палатка, сходит снег, палка скорее всего и вдавила голову Тибо, также ребра или Золотарёва или дубининой, хотя это мог сделать и сошедший снег, (опять же читайте за ударную волну лавин пологих склонов) и какие-то предметы в палатке. Им пришлось разрезать эту палку для освобождения. Равно как и палатку для выхода. Вещи достать не было возможности, поисковики трудились чтобы их вытащить. Ими было принято фатальное решение, так как Тибо находился либо без сознания, либо в полуобморочном состоянии и дубинина наверняка хрепела от травм. Ну и сильнейший ветер со снегом.

Мое мнение они попали на редкое явление и в силу своей молодости, увидев сильные травмы товарищей, которых вытащили из северного края палатки, приняли неверные решение, даже работающий фонарик забыли. Лыжи вытащить тоже было невозможно, есть показания свидетеля, который выкапывал их, так как у троих прилетевших на вертолете поисковиков не было лыж, все в деле есть. Просто любители загадок не читают материал, ибо реальность скучна, как им кажется.
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 5
  • Труха2 по поводу компромата который собирался на группу , есть что сказать ?
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Yokker25 @ 17.9.2015
    Труха2 по поводу компромата который собирался на группу , есть что сказать ?

Дорогой товарищ Yokker25, вы такую хуету порой пишите и спрашиваете, что я теряюсь с какой стороны вам отвечать.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Труха2 @ 17.9.2015
    Далее в многочисленных показаниях свидетелей идет красной нитью этой ночью был ураганный ветер, сам дятлов описывает за день, как взлетающий самолет, силу ветра. Один свидетель указывает, что в поселке сбивало детей порывами ветра.

Наблюдая такие погодные явления , и обладая достаточным опытом , принимает решение поставить палатку там . где она будет наиболее подвержена этим суровым ветрам , а палатка то была далеко не новая и они ее штопали .

Возможно так обучают и в этом есть свои плюсы , но я не турист и совсем не любитель таких зимних походов , но вот исходя чисто из интуиции я бы эту палатку поставил ниже по склону , среди тех же деревьев где они хотели развести костер и который у них и был разведен .
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 1
  • Труха2 @ 17.9.2015
    Дорогой товарищ Yokker25, вы такую хуету порой пишите и спрашиваете, что я теряюсь с какой стороны вам отвечать.

В таком тоне ты можешь только отвечать на своей кухне , а здесь ты либо не отвечаешь , либо держишься в рамках приличия , это относительно хуеты , так как я там никакой хуеты не вижу , а лишь один из вопросов который вытекает из обсуждений данной темы на других форумах .

На этом и закончим , дальше что либо обсуждать с тобой это просто не уважать себя .
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 3
  • Труха2, Насколько помню, тот пресловутый фонарик скорее всего принадлежал спасателям-поисковикам, они его туда положили, а криминалисты потом его внесли в список вещей. Тех-же поисковиков подозревали в распитии найденного спирта. Они же не сделали никакой описи места происшествия и затоптали часть следов. В их оправдание можно только сказать, что они надеялись найти туристов, и не отнеслись с должным уважением к месту происшествия.

Труха2 @ 17.9.2015
    Просто любители загадок не читают материал, ибо реальность скучна, как им кажется.

Согласен, для любителей остросюжетных историй есть например, версия про американских шпионов) Ну а что делать тем, кто таки читал материал, но вопросы остались? Например, почему группа выживших разделилась как минимум на 3части, когда в направлении леса следы от палатки вели рядышком, а в лесу ураганного ветра быть не должно. Опять же до леса они несли своих раненых/умирающих друзей, а потом вдруг решили их бросить? Хотя ту же Дубинину, получается донесли до лежанки, устроенной в овраге (при условии, что она не получила травмы позже). И почему, соорудив лежанку и аккуратно разложив на ней вещи, они не остались на ней полежать? То, что лежанка сохранилась в "первозданном" виде, можно судить по фото поисковиков.
    п.с. Если я вас правильно понял, то для себя лично вы дело "закрыли". Я вам завидую.
    п.п.с. Ну и пожалуй, на этом я откланяюсь, по второму разу влезать в эту тему что-то не хочется..
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • buckseek если интересно вот версия , которую выбрал бы я

http://istclub.ru/topic/17-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 3
  • buckseek @ 17.9.2015
    Труха2, Насколько помню, тот пресловутый фонарик скорее всего принадлежал спасателям-поисковикам, они его туда положили, а криминалисты потом его внесли в список вещей. Тех-же поисковиков подозревали в распитии найденного спирта. Они же не сделали никакой описи места происшествия и затоптали часть следов. В их оправдание можно только сказать, что они надеялись найти туристов, и не отнеслись с должным уважением к месту происшествия.

Ну понятно, факты по боку, буду выдумывать небылицы, лишь бы загадка осталось.
    Фонарик был опознан родителями рустема. В материалах дела нет никаких подозрений, наоборот проверили нет ли туристов в палатке и стали ждать прокурора, эти же поисковики передали следствию фонарик и другие вещи под протокол. Более того свидетель показал, что нашел фонарик на палатке, указал подробно, вы хоть ссылку откройте и почитайте, а именно он и обнаружил первым палатку. То, что палатка засыпаны вы игнорируете также. Скучно.

P.s. По найденной пустой фляжке алкоголя, что также идет в показаниях свидетелей, логичней предположить что дятловцы растерались тем спиртом. Не стоит оправдывать поисковиков в преступлениях, которых никто во время следствия даже не упомянул. А они расписывались на многих протоколах.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Mr_Lyeika @ 15.9.2015
    http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

лет 10 назад лениво изучал тему , тут решил перечитать ещё раз - именно то , что по ссылке
    рассуждения логичны , но под конец автора явно понесло не туда особенно что касается иностранных агентов и прочего

я хоть и не турист , но согласен с тем , что место установки палатки наводит на размышления
    а что могло заставить людей экстренно покидать её - хз , в мыслях какие то картинки ужасов - на тему из фильмов типа Хищник и Мортал Комбат
    склоняюсь к версии что было нечто ужасное , только животный страх вынудит ломить из палатки кто в чём был .

а сам фильм , который художественный - смотрел кто ? стоит смотреть или нет ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет! Не достаточно репутации, что бы ответить в личку, поэтому пишу здесь.
    Там требуется регистрация, как и на той же coursera.org, после этого слева будет список:
    "Общая информация о курсе
    1. Равновесие Нэша
    2. Смешанные равновесия
    и т.д."
    Нажимаешь на любую, выбираешь подтему и смотришь видео, в подтеме видио листаются стрелками под видео!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.