Ой, все! Ривер!

788
Статистика
Статистика
788
  • 500+
    подписчиков
1 399 400 401 402 416
  • Путешествие по Португалии!

За 2 недели отпуска я посетила 5 городов и хотела бы поделиться с вами впечатлениями, надеюсь, что будет интересно!

Полезные ресурсы:
    1). Сайт, где вы можете найти экскурсию на любой вкус и кошелек. Работает по всему миру и принимает российские карты в качестве предоплаты, на месте нужно платить наличными.

2). Покупка билетов на поезд в Португалии. Продажа начинается за 2 мес, если брать заранее, то можно сэкономить до 65% от цены.
    Например, у меня поездка из Коимбры до Лиссабона (1ч55мин) получилась всего за 8.5евро. Промо действует за 5 дней до отправки поезда, но чем ближе, тем меньше скидка и больше вероятность, что такие билеты будут раскуплены. Обычные почти всегда есть в наличии.

3). www.thefork.com

Классное приложение, которое работает во многих странах Европы. Фишка в том, вы бронируете ресторан со скидкой 30%, а иногда 50% от цены по меню (не действует на напитки). Только это нужно делать заранее, но все равно выгода получается очень большой, особенно, если вы пришли компанией.

Теперь перейдем к городам:
    1). Лиссабон.
    Ох, здесь нас (не только меня) ждало главное разочарование, но возможно сыграли большие ожидания. Да, город красивый, но эта вечная суета, куча туристов, непонятные личности, которые стоят по 3-4 человека и продают траву. Как-то пришли в кафешку, я начала говорить по-португальски и поняла, что девушка официантка не местная, так что пришлось переходить на английский. Это прям странно для меня. И вообще тут много иммигрантов, что сильно выделяется по сравнению с другими городами Португалии. Одной вечером я бы не пошла гулять.
    Вероятно, что описанное выше касается только центра, где концентрация всего и вся, но такое сложилось впечатление. Однако все равно город в целом понравился, просто в сравнении с другими он отстает.

https://www.solardospresuntos.com/
    Хотелось бы посоветовать ресторан, известный в бОльшей степени среди местных, а не туристов. Можно попробовать отличную португальскую кухню.

Самые лучшие pastel de nata продаются здесь (сеть Mantegaria)
    10500 отзывов и рейтинг 4.8 не врут. 

Так же остались довольны пешей экскурсией с Анаит.

Если захотите, то пишите сразу ей в ватсап, стоимость будет ниже чем на сайте.

+351 916 250 882

Покатались на знаменитом трамвачике, полная фигня, не тратьте 3.3 евро на билет, лучше просто сфоткаться рядом)

2). Синтра.
    Бывшая любимая резиденция португальской знати, а так же место съемок фильма "Девятые врата" с Джонни Деппом. Очень много интересных исторических зданий. Однозначно стоит приехать с гидом на целый день. Находится всего в 40мин от Лиссабона.

3). Мыс Рока.
    Не город, но важная точка на карте для любого туриста. Самая западная часть Европы и просто моя любовь. Здесь хочется остаться на пару часов, посмотреть на океан, подумать о жизни. Фото совершенно не передает масштаб. Очень советую посетить.

4).  Порту.
    От этого города мы особо ничего не ожидали, у нас было всего на 7 часов, но остались в полном восторге. Приехали на вокзал (не в центр), и надо было пройти 35мин до точки сбора экскурсии. Всю дорогу нас окружали милые небольшие местные домики. В центре достаточно многолюдно, но до Лиссабона очень далеко. Так же показалось намного чище, чем в столице. В целом если хотите посмотреть Португалию, то можно ехать сразу сюда. В следующий раз обязательно приедем на несколько дней.

Для туристов на берегу реки есть развлечение-дегустация портвейна, стоит около 8 евро за 5 рюмок. Не фанат данного напитка, но попробовать стоит.

Просто плитка на вокзале

В целом просто гуляшь по городу, и глаз радуется.

5). Коимбра.

Здесь я живу. Небольшой город, наиболее известен свои университетом, который был основан в 1290 году, и является одним из старейших в Европе. Я так же в нем изучала португальский (и продолжу обучение в июне). 
    Ходят легенды, что Джоан Роулинг вдохновилась университетом для создании Гарри Поттера.

Стандартная форма студентов.

Советую приехать хотя бы на денек и погулять по центру города. Так же советую взять экскурсию по университету и посетить знаменитую библиотеку Жоанина. Ссылка на покупку билета. 8 локаций стоит всего 16.5 евро.

6). Фигейра де Фош.
    Небольшой туристический город в 30мин езды от Коимбры на берегу океана. Очень многие приезжают сюда посерфить, хотя есть отдельные места, чтобы покупаться и позагорать.

В следующий раз обязательно планирую посетить Мадейру. Португалия прекрасная страна с открытыми людьми. Всем очень советую!  

Сообщение отредактировал Darya_Kurt - 8.5.2026, 2:04
    Ответить Цитировать
    3358/3483
    + 161
  • Красиво.. Эхх, скатался бы с удовольствием к родственникам, которые живут в Лиссабоне  с начала прошлого века.. Но увы - не судьба.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Немного напрягся открывая пост,потому что в спойлере написано Лиссабон не понравился ,а мы как раз туда в начале июня собираемся. Спасибо за обзор!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Лиссабон топ! Просто есть туристический центр, есть нормальный человеческий центр, а еще куча классного не центра! Ты была, судя по фото, как раз в самых злачных местах.

Безопасность на хорошем уровне, за 4 года ни одна из наших знакомых не жаловалась на реальную какую-то опасность. Да, могут быть cat calls как раз в старом центре, где приезжают "на побывку" куча молодых невоспитанных мигрантов.

Расскажи как-нибудь про жизнь в Куимбре. Вроде и деревня, а вроде и инфраструктура там норм, симпатично все так. А уж цены на недвижимость как привлекательны...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Португалия - классная страна. Жаль я только английский знаю. Хотя, судя по твоим впечатлениям, Лиссабон бы подошел. Но только с тз знания языка)

Портвейн - такое. Вот если б шоты)

Ответить Цитировать
    13/25
    + 1
  • spadevalet @ 08.05.26 

Немного напрягся открывая пост,потому что в спойлере написано Лиссабон не понравился ,а мы как раз туда в начале июня собираемся. Спасибо за обзор!

Просто на фоне других городов Лиссабон понравился меньше всего, а думали, что будет наоборот)

Хорошего путешествия!

OOuph @ 08.05.26 

Лиссабон топ! Просто есть туристический центр, есть нормальный человеческий центр, а еще куча классного не центра! Ты была, судя по фото, как раз в самых злачных местах.

Безопасность на хорошем уровне, за 4 года ни одна из наших знакомых не жаловалась на реальную какую-то опасность. Да, могут быть cat calls как раз в старом центре, где приезжают "на побывку" куча молодых невоспитанных мигрантов.

Расскажи как-нибудь про жизнь в Куимбре. Вроде и деревня, а вроде и инфраструктура там норм, симпатично все так. А уж цены на недвижимость как привлекательны...

Ой, цены на недвижимость в Коимбре совсем недешевая, хотя по сравнению с Лиссабоном все будет выглядеть симпатично  

Мне все нравится, я вообще люблю, чтобы в пешей доступности (+-30 мин) я могла попасть из любой точки, куда мне нужно. Пробки ненавижу. Поэтому с моей работой я бы все равно выбрала небольшой развитый город, как Коимбра или Авейру нежели столицу. Если есть более конкретные вопросы, то задавай  

supervic @ 08.05.26 

Португалия - классная страна. Жаль я только английский знаю. Хотя, судя по твоим впечатлениям, Лиссабон бы подошел. Но только с тз знания языка)

Портвейн - такое. Вот если б шоты)

В Португалии +- все говорят на английском, особенно люди 45-, так что проблем быть не должно.

Ответить Цитировать
    3359/3483
    + 13
  • Тоже Лиссабон не очень заходит. Живем в Порто (точнее в Гайе)

Я не могу нарадоваться чисто эстетически

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • А как же, Назаре (Nazaré)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  kalyawe4ka, еще не успела туда съездить)

Ответить Цитировать
    3360/3483
    + 0
  • Захожу тут на сайт университета Коимбры, о котором писала выше, чтобы уточнить даты курсов языка, а там неожиданно мое фото  мама, я знаменита

Ответить Цитировать
    3361/3483
    + 47
  • Привет! Играли с тобой разок в Сан-Паоло)) А можешь уже как-то сравнить Бразилию и Португалию? 

Именно для жизни, а не с точки зрения туриста. В целом вроде вайб похожий на ЛА)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Даша, дорого жить в Коимбре?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я еду на WSOP!!!  

Ох, ребят, пишу и сама не верю. Дело в том, что у меня уже было 2 отказа в 2019 и 2022 году. Вчера я забрала португальский загранпаспорт и решила рискнуть и запросить визу. У европейцев процесс очень легкий-заполняешь спец. форму, платишь ~$30 и почти сразу получаешь положительный ответ. Но там так же есть вопрос-отказывали ли вам уже в американской визе. Поэтому я думала, что придется ехать в Лиссабон в консульство, объясняться, так что вероятность получения небольшая.

Так как у меня 2 гражданства (а может из-за отказов), то и пошлина составила $179. Я уже мысленно попрощалась с ними, муж сказал, что визу не дадут (умеет поддержать, да). Я и сама обычно настраиваю себя на негативный результат, чтобы не сильно расстраиваться. Решение должно было прийти в течение 72 часов, но, конечно, я в тот же день раз 5 проверила их сайт. Ииииииии поздно вечером высветилось, что виза одобрена. Сначала пыталась найти подвох, мб это заявка принята, как то не так прочитала, но нет, большими буквами написано-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АМЕРИКУ!
    Ах да, указано, что окончательное решение принимает офицер на границе (даже не представляю, как обидно было бы прилететь и получить отказ), но все таки виза в кармане греет душу 

Сейчас надо срочно бронировать билеты, жилье, почти все уже раскуплено, цены огромные, но мечта, мечта то жива!!! Сыграть женский браслетный и мейн по $10к! Пишу и не верю! 

Ждите отчеты из Вегаса!

Ответить Цитировать
    3362/3483
    + 169
  • BloodNemo @ 11.05.26 

Привет! Играли с тобой разок в Сан-Паоло)) А можешь уже как-то сравнить Бразилию и Португалию? 

Именно для жизни, а не с точки зрения туриста. В целом вроде вайб похожий на ЛА)

Ой, тут можно целую книгу написать, как говорит господин Аврора) или отдельный большой пост. Зафиксирую себе в блокнотик, спасибо за идею 

Prefguru @ 11.05.26 

Даша, дорого жить в Коимбре?

Все очень зависит от твоих доходов и с чем сравнивать. В целом-дешевле чем в больших городах, что логично. Если сравнивать с небольшим туристическим городом в Бразилии, где я жила, то +- одинаково. Если с Сан Пауло, то на 20% дешевле) но лучше и правда написать отдельный пост сравнение

Ответить Цитировать
    3363/3483
    + 23
  •  Darya_Kurt, Сейчас в Дании, но Португалией заинтерисовался. Хочу через 2-3 мес переехать в Португалию и прожить 5 лет на гражданство

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  •  meteor9867, опоздал, для гражданства уже 10 лет нужно прожить в Португалии. Недавно изменили закон.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  •  evgenyev777, Значит проживу 10)

Ответить Цитировать
    2/6
    + 7
  •  meteor9867, Привет, можешь рассказать, что не так с Данией, почему переезжаешь? Интересно послушать рассуждения и причины "изнутри" потому что на бумаге страна выглядит отлично

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • И мне расскажите, у меня на бумаге скучная холодная страна )

Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
  •  d1smas,  

1) Я человек активный и мне важен климат, по этому заинтересовался Португалией и Мадейрой в частности. Дания - это часто прохладно, тускло и уныло. 

2) Я приехал сюда с Украины как беженец, зависит в какую коммуну попадешь, но у меня много бюрократии и долго все, сложный поиск работы. Скорей всего ты застрянешь без работы на выплатах на какое-то время и жить нужно будет с кем-то в соц жилье 6мес+. Меня заселили как женатого, хотя я не женат и никогда не был) Подругу ко мне в комнату хотели подселить. Карту подтверждающую защиту я за 5 мес не получил. 1й раз куратор проебался, 2й раз ее потеряли, сейчас жду восстановления в Пт будет 3й раз когда я за картой пойду) 

3) Своеобразный рынок жилья, даже какая-то студия это 1300 Евро в мес, но что бы туда заехать тебе нужно будет отвалить на 6-7 мес аренды сразу. Мы искали и упирались в цифру 7-8к Евро что бы жить самому, кредиты тебе не дадут, только возможно коммуна заплатит, но тоже не факт и могут быть проблемы. 

4) Так как я СЗЧшник для меня стоит вопрос гражданства и безопастности, если ты захочешь остаться в Дании и получить гражданство там много подводных камней, почитай. 

5) Не самая оптимальная налоговая система, если ты открываешь фирму, хочешь заниматься криптой, трейдингом, покупать акции/облигации то у тебя почти все сожрут налоги. Для покера + потому что нет налогов если играешь в лицензионных румах, ps.dk 888.dk

Если будут какие-то уточняющие вопросы то пиши в лс. Чем смогу помогу

Ответить Цитировать
    3/6
    + 5
1 399 400 401 402 416
8 человек читают эту тему (2 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.