О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-119
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,973,755
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 398 399 400 401 662
  • Я вот удивляюсь, с чего это вдруг люди решили в коммерческих структурах, что им кто то должен помочь? вот ради чего? если вся политика в отношении малого и среднего бизнеса на протяжении 20 лет велась по принципу игнорирования и удушения, а вот сейчас они прям бросятся помогать?))) откуда эти иллюзии и расслабленность взялась не могу понять.
    Письма все строчат открытые, в ютубе лозунги, смешно.
    Ответить Цитировать
    701/1212
    + 15
  • я пока пошёл ставить депоту памятник и CEO моей компании, в которой работаю, да мы на удалёнке, но компания точно выстоит, вот и увидели мы крах чего изволите во всей красе ! РИСКИ наступили !
    Ответить Цитировать
    312/391
    + 0
  • Игорь35 @ 24.3.2020
    de_pot, про кадастр и землю забыл, вот где хуй на воротник. Еще, обслуживание ТЦ это пипец расходов, и если у тебя нет загрузки даже не знаю как там будет с цифрами, в чужих руках то он всегда толще...

Это сам Ковалев рассказал. Где-то в первые пол-года своего канала, в одном из видео.
    Торг.Центр. Расходы все 1 млн , выручка 7млн. Причем его центры не из самых-самых. Реально такие как он РАЗДЕВАЮТ лакеющек догола.
    Там и штрафы огромные и депозиты и различные поборы за все что возможно.
    Значит там и налоги все включены.
    Может быть отдельный подвал при каких-то вводных может впасть в минус. И то сильно постараться надо.
    Но даже говно-ТЦ уровня ковалевских - вот 1 к 7.
    А в период начала 2000-х полный отбой здания за 8 месяцев. Он там даже себе график нарисовал до 20 млрд USD.
    Чего БЬ таким то сейчас надо?? Наглость же запредельная!
    Ответить Цитировать
    2042/3020
    + 5
  • de_pot @ 24.3.2020
    Это сам Ковалев рассказал. Где-то в первые пол-года своего канала, в одном из видео.
    Торг.Центр. Расходы все 1 млн , выручка 7млн. Причем его центры не из самых-самых. Реально такие как он РАЗДЕВАЮТ лакеющек догола.
    Там и штрафы огромные и депозиты и различные поборы за все что возможно.
    Значит там и налоги все включены.
    Может быть отдельный подвал при каких-то вводных может впасть в минус. И то сильно постараться надо.
    Но даже говно-ТЦ уровня ковалевских - вот 1 к 7.
    А в период начала 2000-х полный отбой здания за 8 месяцев. Он там даже себе график нарисовал до 20 млрд USD.
    Чего БЬ таким то сейчас надо?? Наглость же запредельная!

очень не корректно, да и ковалев прощелыга еще тот)) сколько кв.м в этом ТЦ, какая кадастровая стоимость, сколько ср.стоимость при сдаче в аренду и т.д и т.п
    я не то что бы за или против, я за факты, желательно в цифрах, а на их основе будем делать выводы. он еще где то говорил что максимум рентабельности 10-15% по коммерческой недвижимости сейчас.
    Ответить Цитировать
    702/1212
    + 0
  • Игорь35, Я так понял,там всё отбито, условно у него только переменные издержки, ну как у эйрбнб, только он может поболее, чем 10-20% комиссии брать) сколько в 2000 году стоила недвижка?) Я когда это услышал, тоже не понял, а потом дошло.
    Ответить Цитировать
    313/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 24.3.2020
    Игорь35, Я так понял,там всё отбито, условно у него только переменные издержки, ну как у эйрбнб, только он может поболее, чем 10-20% комиссии брать) сколько в 2000 году стоила недвижка?) Я когда это услышал, тоже не понял, а потом дошло.

опять же, это наши фантазии, когда куплено, сколько потрачено, когда отбито. даже вот этот конкретный ТЦ точная информация есть?
    пока я слышу от ковалева, что даже сейчас он берет крупные кредиты на покупку недвижимости, т.е не из кармана личного наличку вынул и положил, а выстроил схему покупки с погашением через будущих арендаторов и на сегодняшний день процентик разницы все меньше, очевидно же что не 2000-е года то сейчас..., но в случае обвала спроса кассовый разрыв у него будет колоссальный, издержки на содержание высокие и не продашь ведь оперативно что то и за хорошую цену, покупатели то все ж будут понимать.
    Ответить Цитировать
    703/1212
    + 0
  • Игорь35, Ну это Ковалев тоже озвучивал. На данный момент доходность новых центров 14-16 процентов. А кредит 8-9.
    И "отбой" здания меньше, чем за год (со всеми процентами) вплоть до 2009года, тоже с его слов. (может он тогда те бешеные прибыли отдаст, перед тем как помощь запрашивать?)
    Он именно из-за самомнения, последние год-два пытался взять огромные кредиты и построить\купить до миллиона метров.
    Ведь именно это и сделало его миллиардером в 2000-е!
    Он развился на кредиты на фоне многократного роста цен на недвижимость.
    Бизнес-модель такого успеха, даже на абзацем можно расписать, а одной строчкой.
    Ну вот он и решил продолжать развитие.
    Если бы меня спросили про кредиты и идею открывать новые центры..
    Ну.. Я бы не совсем бы ее захейтил, но сказал бы что уже будет непросто очень. И понятно никакой валюты как единицы кредита.
    Там основной плюс - что центр , это помимо своей основной капитальной роли - еще и инвестиция. Т.е. там очень приличная стоимость проекта в моменте.
    Она и 100% может превышать в моменте и 200 и 300. Позволяет , что называется "развивать площадку" (если речь идет о девелопменте)
    А вот пониже уже все значения так или иначе будут жаться к затратам. 90-95. Ну может быть , край, 70%. (Это если с инсайдом и экстренностью , ясное дело).

У таких арендников как Ковалев все не просто отлично - а СУПЕР все! Вполне он может, и затраты консервировать, и играть ценой и загрузкой.
    Даже при текущем раскладе ни на каком "кадастре" он даже на пол-минуты в минус не уйдет. Именно такой, как Ковалев.
    Вот в что-то , типа затраты 1 лям а выручка , уже не 7, а лям и сто тысяч - вот в это верю! Все равно оно в плюсе будет это жывотное.
    Лакеи ему всё оплатят своей исступленной работой, в мыле, в режиме 24\7.
    Ответить Цитировать
    2043/3020
    + 3
  • Да это нормальный капитализм, пришел вирус, вымер весь чего изволите.
    А им подавай гарантии, как в коммунизме.
    Это называется умным словом price discovery. И итог discovery - 0 рублей.
    У вас изначально был в бизнесе заложен риск, что если эпидемия и нет подушки безопасности и не договоришься с арендатором - тебе gg, чего с больной головы на здоровую перекладывать?
    Ну за спрос не бьют, конечно.
    Но это не рыночная экономика ни разу, в США особенно.
    У нас рыночный подход, пришлют 2к рублей на последок и хватит.
    Ответить Цитировать
    146/316
    + 5
  • Игорь35 @ 24.3.2020
    опять же, это наши фантазии, когда куплено, сколько потрачено, когда отбито. даже вот этот конкретный ТЦ точная информация есть?
    пока я слышу от ковалева, что даже сейчас он берет крупные кредиты на покупку недвижимости, т.е не из кармана личного наличку вынул и положил, а выстроил схему покупки с погашением через будущих арендаторов и на сегодняшний день процентик разницы все меньше, очевидно же что не 2000-е года то сейчас..., но в случае обвала спроса кассовый разрыв у него будет колоссальный, издержки на содержание высокие и не продашь ведь оперативно что то и за хорошую цену, покупатели то все ж будут понимать.

Это называется build for perfection и leveraged risk, работает ровно до того момента, пока не перестает работать, как сейчас.
    Ответить Цитировать
    147/316
    + 3
  • de_pot, я не много о другом, все же таким как ковалев ох как больно падать, если стабфонд не набивал параллельно, а только развивался как андерсон, где в такое время ликвидность, ау? законсервировать расходы, это коммуналку не платить? так отключат, а весь обслуживающий персонал по зданию тоже распустить, интересно при какой загрузке у него точка безубыточности, ведь 14-16% совсем не космос, у него весь его фонд может быть заложен под новые кредиты, сколько он сможет договариваться и консервировать расходы интересно, если денюжки уже не кап кап.
    Ответить Цитировать
    704/1212
    + 0
  • de_pot, Правильно я понимаю, что Потапов - не торт ? :) Это по итогам обсуждения дел Ковалева.
    Ответить Цитировать
    152/170
    + 0
  • de_pot,
    de_pot @ 24.3.2020
    Лакеи ему всё оплатят своей исступленной работой, в мыле, в режиме 24\7.

А кем быть правильнее, лакеем или жывотным ?
    Ответить Цитировать
    153/170
    + 0
  • de_pot, https://www.youtube.com/watch?v=iHLji73pLBE
    посмотри на досуге, и всем рекомендую, кто не в теме с кадастровой стоимостью и последующим налогом на имущество, тема реально тяжелая и расход существенный, причем коэффициент только растет, вне зависимости от ситуации.
    Ты можешь не платить, законсервировать, блокнет налоговая счет и все. Я уж молчу про процедуру оспаривания этой кадастровой оценки, это геморрой тот еще.
    Хочу повториться, любые долговые заимствования и обязательные финансовые платежи, выходящие из рамок поступления денег, это риски, чем они крупнее, тем риск растет, на минуточку это очень рабочая рейдерская схема.
    Ответить Цитировать
    705/1212
    + 1
  • rehabilitator @ 25.3.2020
    de_pot, Правильно я понимаю, что Потапов - не торт ? :) Это по итогам обсуждения дел Ковалева.

Потапенко? Абсолютный пустозвон. Тупица,идиот , далее можно подбирать эпитеты из этого же ряда по вкусу.
    Ковалев весь вышеперечисленный ряд + ещё бонусом высокопримативное , именно что жывотное поведение.
    Я тут многократно приводил примеры тех кем восхищаюсь, с кого пример брать итд. Почти у всех поболее бабок чем у Ковалёва.

Эта модель развития «на недвижке» в йереф в период 2000-2007гг это самое тупое что может быть.

Никаким бизнесом это тупое жывотное заниматься не в состоянии. все свои бизнесы он Последовательно запорол.

Также меня запредельно раздражают такие «типа наглые уверенные самцы». У него огромное эго на фоне абсолютной пустоты.
    Тупое ограниченное ничтожество этот Ковалёв.

Основные три его совета:
    1. Откройте кафешку/ начните с малого и на свои
    2. Никому не верьте и не платите. Все делайте сами что можно
    3. Несите деньги в Сбер

Всё.
    Ответить Цитировать
    2044/3020
    + 4
  • Игорь35,
    Проблему кадастра я не отрицаю.
    Но думаю что это скорее касается производственников ,чем именно ТЦ и офис-центров типа Ковалевских.
    Не может именно что у него и ему подобных быть минусов. Это исключено.

По проекту новых ТЦ - там - да.
    Так это отдельно надо считать в любом случае.
    Ответить Цитировать
    2045/3020
    + 2
  • вы тут про лакеев пишите, что скоро обанкротятся в связи с карантином, а ваши не лакеи тоже млрды потеряли на своих "бумажках" (акции, вложения и прочие виртуальные богатства)
    :)
    Ответить Цитировать
    5/55
    + 0
  • BellySmith, пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет
    Ответить Цитировать
    154/170
    + 6
  • BellySmith @ 26.3.2020
    вы тут про лакеев пишите, что скоро обанкротятся в связи с карантином, а ваши не лакеи тоже млрды потеряли на своих "бумажках" (акции, вложения и прочие виртуальные богатства)
    :)

Вы тут пишете, что кто-то умрет от короновируса, потому что ему аппарата ИВЛ не достанется. А представьте, каково тем, кто из-за закрытия границ в Куршавель не попал?
    Ответить Цитировать
    45/197
    + 5
  • BellySmith, С лакеями все гораздо хуже.
    Там и с мировоззренческой () точки зрения - тупик.
    Быть лакеем - это уничтожить себя, свою жизнь, свое будущее итд итп..
    Причем закон общий для всего мира. По крайне мере я пока исключений не нашел из своих обобщений.

Другой вопрос , что может не всякий сможет пробраться в "офицерскую среду".
    ну тогда даже водитель автобуса - всяко лучше будет.
    Ответить Цитировать
    2046/3020
    + 4
  • de_pot,
    de_pot @ 26.3.2020
    BellySmith, С лакеями все гораздо хуже.
    Там и с мировоззренческой () точки зрения - тупик.
    Быть лакеем - это уничтожить себя, свою жизнь, свое будущее итд итп..
    Причем закон общий для всего мира. По крайне мере я пока исключений не нашел из своих обобщений.

Другой вопрос, что то, что ты называешь лакейством, на самом деле очень нужные людям услуги. И всего то, чтобы не быть лакеем, надо иметь право не предоставлять услугу тому, кто считает того, кто эту услугу предоставляет - лакеем. Вот таких, как тетка надо обязательно троллить, что скорее всего таксист и делал.
    Ответить Цитировать
    155/170
    + 2
1 398 399 400 401 662
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.