Чтобы было более доступно, объясню на таком примере.... допустим я кидаю монетку и принимаю на это ставки. Шанс на выпадение орла и решки равен 50%. Но я букмекер, и конечно никогда не дам вам кеф 2.0 на оба события. Даю 1.95 на орел и 1.95 на решку ( я хороший букмер, не фонбет). Вот эти самые 2.5% и есть маржа, которую вы платите букмекеру. Теперь поставим экспресс, на то, что орел выпадет 3 раза подряд. Шанс 1 к 8. 1.95Х1.95х1.95 = 7.41 Нетрудно посчитать, что маржа с этой ставки выросла в 3 раза. Вы думаете букмекеры дают бонусы на экспрессы, просто потому, что хотят чтобы вы покрупнее выиграли?
N0EL @ 3.11.2015
Ставим ординаром плюсовую
Тут немного разные начальные условия.
Пусть у меня есть монетка и я её бросаю, букмекер принимает ставки, наш друг ставит ставки. Он хороший букмекер(не фонбет) и принимает по 1,95 на каждый исход, но моя монетка тяжелей с одной стороны и вероятность выпадения 0,6 а другой 0,4 (из-за дополнительной информации у нашего друга выходит плюсовая ставка). Тогда ожидание от 3 ординаров будет 1,95х0,6х3= 3,51, а ожидание экспресса стоимостью 3 будет 7,41х0,6х0,6х0,6х3=4,8. Соответственно если мы обманем друга и он будет ставить на другую сторону, его ожидание от 3 ординаров будет 1,95х0,4х3=2,34 а в экспрессе =1,42
Букмекеры применяют против игроков эксплуатирующие стратегии, и в результате сами могут быть эксплуатируемы.
113-118. На соплях. Вытащили только в четвёртой, правда к финишу подходили со стороны +10.
102-75. На удивление после половины Бруклин был впереди. Но сущность свою не изменишь. Если у тебя в команде полтора с половиной игрока - лучшее, что можно сделать это поехать на выезд в Сан Антонио.
92-112. Не удивлён.