Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1594
  • Постов
    4,602
  • Просмотров
    749,454
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 38 39 40 41 231
  • Сейчас работаю на МакБукПро 17" (2010) - двухядерный проц. Уже слегка не хватает проца, да и хочу купить чего-то посовременней. 17" модели эпл больше не выпускают, поэтому варианты такие: 17" б/у (конец 2011 - с Интел i-7 3-го поколения), либо новый 15" с ретиной, либо нечто совсем другое, неяблочное. Наверное со скрипом готов смириться с уменьшением экрана (15.4" после 17"), но глянец убивает :( Есть какая-то наклейка, которая глянец уменьшает, но не до конца... Конечно высокое разрешение ретины, существенно меньший вес и толщина весьма приятны и привлекательны. Ну и конечно производительность нового MacBook Pro будет в несколько раз выше моего нынешнего. Вопрос такой: какие альтернативы эпл сейчас есть? T.е. hi-end ноут. Требования такие -- обязательно: подключение 30" монитора, матовый экран 16-17" с высоким разрешением, вес не более 3кг, автономная работа не менее 4 часов браузинга.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Blacknavi, Pete7, http://www.ixbt.com/portopc/acer/acer-aspire-v3-772g-nx-m8ser-009.shtml
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
  • kurn, спасибо. Однако этот ноут не поддерживает подключение 30" монитора и только этого для меня уже достаточно. Еще несколько факторов делают его лузером при сравнении с МБП (TN матрица, меньше пикселей по вертикали, большой блок питания, лишние разъём VGA и увеличенная клавиатура, бОльший вес, меньше время работы от батареи и др). Это я еще даже отзывы не читал...
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • что значит 30", да пофиг сколько там дюймов, хоть 130. разрешение какое?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • смотри в сторону Lenovo Thinkpad. еще можно Dell XPS, но там глянец
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • chronic @ 14.2.2014
    что значит 30", да пофиг сколько там дюймов, хоть 130. разрешение какое?

30" мониторы пока существуют только в одном разрешении: 2560х1600
    Ответить Цитировать
    71/86
    + 1
  • AndySopl, это да, я протупил

тем не менее, мои предложения те же - Thinkpad и XPS (раз интересует hi-end). по качеству ничем не хуже Эппл
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Pete7, ой, прости, случайно нажал на твой ник)
    А 30ку можно через mini DP подключить? Если да, то посмотри asus n750jv
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 1
  • подскажите, плиз, ноут до 15 дюймов с ссд, можно 128, но лучше 256гб. до 45к по цене. можно без шдд
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • С ssd таких нет. Но можно купить с hdd и поменять на ssd. Например, asus n550.
    Ответить Цитировать
    67/300
    + 0
  • Stormzilla @ 15.2.2014
    С ssd таких нет. Но можно купить с hdd и поменять на ssd. Например, asus n550.

вообще нет ноутов до 15ти дюймов с ссд? или в таких деньгах нет? и что посоветуете, чтобы сразу уже был ноут с ссд, чтобы ничего не менять)?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • до 15", а 15.6 входит или нет?
    Ответить Цитировать
    48/362
    + 0
  • priorat @ 15.2.2014
    и что посоветуете, чтобы сразу уже был ноут с ссд, чтобы ничего не менять)?

Ничего. Ноутов с ssd единичные модели за неадекватные деньги.
    Ответить Цитировать
    68/300
    + 0
  • kurn @ 14.2.2014
    Pete7, ой, прости, случайно нажал на твой ник)
    А 30ку можно через mini DP подключить? Если да, то посмотри asus n750jv
    да можно. Именно так я сейчас и подключаю к МБП. asus n750jv посмотрел. В принципе вариант, но в целом МБП немного проигрывает... В первую очередь общим весом и пикселями по вертикали. 2 стола по вертикали и так с перекрытиями у меня, а тут еще больше перекрытие будет... Также ненужный (мне) Blueray с дурацким огромным поддоном (в МБП щель, куда приятно заглатывается и выплевывается, а в новых моделях оптического привода нету - и слава богу :) ), TN-матрица и др. Буду думать, смотреть, читать отзывы... Пока склоняюсь к MacBook Pro 15.4" с ретиной. Пойду в магазин посмотрю насколько он глянцевый... Все-таки 2кг и фантастическая картинка на дисплее пока берут свое. Ну и инженерная мысль и качество Эпл, конечно! Минусы пока только глянец и размер экрана -- все остальное сплошные плюсы. А размер экрана с ретиной минусом не будет из-за большого разрешения столы можно слегка уменьшить и глазом они будут восприниматься также легко, как чуть бОльшие столы на экране меньшего разрешения. В основном-то проблема в циферках HUDa...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • chronic @ 14.2.2014
    AndySopl, это да, я протупил

тем не менее, мои предложения те же - Thinkpad и XPS (раз интересует hi-end). по качеству ничем не хуже Эппл
    Вопрос: если бы ты выбирал для себя (полностью исключив финансовую сторону), ты бы взял Эпл, Thinkpad или XPS? Я вскользь посмотрел Thinkpad... 17" модель более 4 кг веса, четвертого поколения Core i-7 я не увидел и время работы от батареи -- 2 часа. Дальше не стал терять время.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Pete7, я уже обладаю Dell XPS (модель L521x на Ivy Bridge). по дизайну (кстати новая линейка у них не такая красивая имхо, вот как раз предыдущая была на 5+, а щас эту нишу у них заняли некоторые Inspirion'ы), качеству сборки и материалов нет ни одной претензии - уровень юнибоди Эппл, цельный алюминий. за 2 месяца эксплуатации не нашел никаких крупных изъянов в принципе, а по мелочи - не совсем привычный тачпад (частично решил установкой софтины с оф. сайта, пришлось покопаться в настройках), ЮСБ порты с левой стороны только (не удобно проводную мышку подключать), поверхность вокруг клавиатуры софттач, силиконовая, быстро марается, но также быстро и чиститься (но она сука очень приятная наощуп, так что прощаю). у меня проц i5, но есть и i7 конечно. я поставил ssd сразу, но не сам, т.к. не было подходящей отвертки (там замороченные шурупы), но в целом ноут легко апгрейдится (на официальном канале Ютуб Делла даже есть подробное видеоинструкция по разборке), есть слот mSata. по новой линейке так подробно не скажу, но там переделанный дизайн - добавили карбон, и форма углов стала более ультрабуковская (мне не по душе, люблю форму как у Макбука). ах да, экран - у меня на нем FullHD 15 дюймов (стекло Горилла гласс, кстати), качество матрицы устраивает полностью, но я не гурман в этом плане. это конечно не так круто как Ретина, но для Винды больше и не нужно на 15-17 дюймах, система не заточена под такие разрешения, в отличии от МакОС. miniDisplayPort есть

посмотри еще Dell Inspirion 7000 Series, там есть и 17 дюймов http://www.dell.com/us/p/inspiron-17-7737/pd?~ck=mn но там i7 U-серии, к сожалению

по Thinkpad - ну это мощные рабочие станции, поэтому размеры соответствующие. на i7 конечно же есть модели, но раз вес так критичен, то...вообще конечно это специфические машины

ну и ближе к вопросу, если исключить финансовую сторону вообще, то брал бы конечно Макбук, но с большим объемом SSD, чтоб можно было спокойно Винду юзать в Буткэмпе. но это если исключить ПОЛНОСТЬЮ вопрос денег, потому что в моем случае под мои запросы реально переплата с тем же Dell XPS, который ничем не хуже, раза в два (учитывая что у меня уже есть SSD и поставил его я сам, а в новом Макбуке невозможно вообще что-то поставить и SSD заводской строго)
    Сообщение отредактировал chronic - 15.2.2014, 22:53
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • kemg @ 15.2.2014
    до 15", а 15.6 входит или нет?

Входит
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • chronic, спасибо за подробный обзор. Я почитал и вижу, что в целом Dell XPS 15 не безнадежен и какую-то альтернативу MacBookPro составить может. К тому же внешне он максимально слизан с МБП, особенно расположение портов. Как ты отметил все юсб-порты слева (как и в моем МБП 2010 года) - я тоже юзаю проводную мышь. В новых МБП один порт справа, один слева. Но это несущественная мелочь. (добавлено: в последних делах порты с двух сторон). В целом самая топовая конфигурация не такая и дешевая. Я нашел на ебэе за $1900 и это всего с 32ГБ ссд. МБП 15" с ретиной в топовой конф (ссд 512ГБ) стоит что-то около $2300. Т.е. добавить ссд к Деллу и цены будут уже очень близки... Не вижу смысла... Но в целом достойная альтернатива... Конечно б/у отличаются сильно по цене.
    Вот хороший обзор http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Dell-XPS-15-9530-Late-2013.107549.0.html
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Pete7, дело в том, что новую линейку XPS Dell они решили поднять в ценовом диапазоне. а примерное место в ценовом диапазоне XPS прошлой серии заняли новые Inspirion 7000. я тоже удивился ценам нового XPS, но у меня прошлая серия, там разница с аналогичным МБП существенная, в полтора раза
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • парни, внесите ясность в мои мысли... жадничать на новый ноут не собираюсь, но и переплачивать за лишний функционал смысла нет

условия:
    1. одновременно открыты 5-6 румов с кучей столов (до 40-50 столов в сумме)
    2. непринужденное проигрывание ноутом всяких блюрей фильмов и прочих тяжелых fullhd файлов
    3. в игры не играю (балуюсь разве что только World of Tanks на максимальных настройках графики)
    4. ноут сутками будет стоять включенным
    5. 17'' диагональ FullHD разрешение

понятно, что должен быть ssd для системного диска и от 8 оперы, вопрос больше относится к процу и видяхе...

какие процы сейчас актуально брать для вышеупомянутых задач? только Intel Core i7-4xxx с Тактовой частотой выше 2GHz или другие процы тоже будут вполне отлично справляться с задачами без тормозов? скажите от чего отталкиваться

и видяха... это самый сложных вопрос, т.к. цена ноута больше зависит от видяхи, какое видео мне нужно брать? от и до... меньше чего не опускаться и выше чего не подниматься? по ощущениям, оптимум где-то GT 74x/75x, а излишнее видео это GTX 76x+ или ошибаюсь?

заранее спасибо за советы!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 38 39 40 41 231
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.