Leopoldick @ 13.01.23
BocxoD, Можешь подробно поделиться самым интересным мистическим инсайтом, который произошёл у тебя на ясную голову. Как ты в последствии "прочитал" его и кто тебе помог?
Разум желает разжевать и усвоить всё что его заинтересовало. Но когда дело касается бытия, интеллект не способен переварить это.
Ошибкой было большое желание понять «инсайды», чем сильнее этого хочется - тем реже они приходят. Их невозможно понять потому что это не информация - это глубокое бытие. Это не СОбытие - потому что там нет двух.
«Ты» погружаешься в нечто совершенное, очень простое, свежее и ясное, как будто добавляются несколько измерений, которые ты воспринимаешь без усилий, которые были всегда рядом но ты их не видел/не чувствовал прежде(или не помнишь).
Почти всегда возникает чувство очень сильного удивления и любования на максималках. Ощущение что ты видишь всё сущее и в то же время понять невозможно что ты видишь. Ты центр всего что есть и бездонная глубина одновременно. Родная Тайна, кроме которой и нет ничего, которая меняется всегда, и поэтому ею можно любоваться бесконечно.
Доля секунды… это мгновение или вечность?
Не хочется больше подбирать слова…
А флешбеки, это память. Даже если это память из прошлых воплощений. Они могут тоже приходить спонтанно. И ты не понимаешь - что это такое. Это нечто среднее между явью и сном. Они не имеют такой ясности как «инсайт» но в них прослеживается объективная реальность. Например опыт смерти, «наяву».
Ну а бывает бред подсознания, и игра разума типа как во сне или с похмелья или под веществами. И это всё разные явления
Как понять что есть что? Зачем это понимать? И можно ли ускорить понимание? Я не знаю
Думать об этом точно бесполезно.
После того как я перестал вникать в религии, мне нравилось гулять и слушать при этом мудрецов(чаще всего мудрецов адвайты). в озвучке Никошо. Сначала казалось что невозможно все пазлы собрать воедино, но постепенно они сами начали собираться, когда я перестал стараться их собирать. Понимание и ясность приходят сами по себе. А потом они уходят) но что-то мало по малу обновляется…
Прилив приходит, забирает хлам и сложности, и уносит
Сегодня написАлось так
Если не ответил на твои вопросы, то извиняй, по другому не могу
Solar_turtle @ 14.01.23Привет, очень интересные мысли выкладываешь, интересное чтиво. Мне кажется, переплетается с мыслями одного автора, которые он выкладывал некоторое время на другом ресурсе, потом пропал, хотя, может, его блог и с "чудинкой" был:
Так вот.
Мы – все – живём НЕ В ОДНОМ МИРЕ.
КАЖДЫЙ из нас живёт в СВОЁМ СОБСТВЕННОМ мире.
Каждый. В своём. И именно ОН обладает в нём колоссальными возможностями.
И все эти миры сплетаются в единое целое, которое мы воспринимаем как некую данность, статику, информационное поле.
На планете Земля, таким образом, пересекаются семь миллиардов миров (творимых людьми) и ещё бесчисленное количество отображений Создателя в животных, растениях и прочих живых существах.
Это, своего рода, многомерные соты – каждая клеточка которых сотворена отдельным человеком и РАСПОЛОЖЕНА В ТОЙ ЧАСТИ общей «конструкции Создателя», которую заслуживает ЛИЧНО ОН.
Основа этого мира, разумеется, заложена Создателем - но эта основа неизмеримо сложнее той малой части, что наблюдаем мы. Человек же вполне ответственен за свою часть творения - и это как раз тот мир, который мы наблюдаем. Тут сплетаются сразу три "человеческих" воздействия - общее - совокупное, всего человечества; личное бессознательное и личное осознанное. Наиболее важное - и наиболее сильное - личное осознанное. Из-за его постепенной трансформации, собственно, и весь сыр-бор.
И - да, ни единый волос с головы вашей не упадёт без Его позволения. Но при этом полностью соблюдена свобода выбора и свобода воли... Облысел - значит, заслужил)).
Мир реален, многогранен и многолик одновременно. И Ваша ответственность в нём значительно больше, чем кажется. Как и возможности.
Картинки со смыслом попались. Дополнил их текстом от себя
.................
Когда слишком много интересуешься идеями, ищешь ответы на вопросы, то получается так
когда слишком много рассказываешь о себе, поучаешь всех, не важно из каких побуждений получается так
Когда разворачиваешь своё внимание внутрь, и наблюдаешь за своими мыслями и эмоциями то получается
Первое, и особенно второе необходимо ограничивать
А вот третье наоборот максимально культивировать в себе
чтобы:
BocxoD @ 15.01.23И ты не понимаешь - что это такое. Это нечто среднее между явью и сном. Они не имеют такой ясности как «инсайт» но в них прослеживается объективная реальность. Например опыт смерти, «наяву».
BocxoD, у меня подобные "инсайты" лишь под грибами были) А на ясную голову только знаки, вероятность которых невозможно объяснить и она близится к бесконечности. Как-нибудь будет вдохновения, опишу.
P.S. Картинки крутые)
Leopoldick @ 15.01.23
BocxoD, у меня подобные "инсайты" лишь под грибами были) А на ясную голову только знаки, вероятность которых невозможно объяснить и она близится к бесконечности. Как-нибудь будет вдохновения, опишу.
грибы, лсд и подобное не пробовал,
в основном траву
Инсайты приходили спонтанно, вдруг, до 4-5 лет и приносили счастье. Они же оказались самыми счастливыми мгновениями . Именно они , так понимаю, трансформируются со временем и становятся фундаментом твоего "дома"
Флэшбеки "из глубины"(которые за пределами сегодняшнего воплощения) обычно появлялись параллельно с практиками волевых медитаций, мантр или с другими религиозными деяниями, или из состояний между бодрствованием и сновидением. Пару раз из нарко-трипа(но очень мощные!).
Тоже уже давно очень не появляются. Они не важны особо. Разве что помогают сравнить свой опыт с опытами мудрецов, принять или отвергнуть этих мудрецов. И понять что ты не один такой)
флэшбеки из этой жизни(чаще всего это забытые интересные моменты) происходят довольно часто когда успокаивается ум, они возбуждают мышление и мешают пребывать в настоящем. Ну и сны, с бредом из подсознания, воображение и фантазии - это чаще всего полный мусор. Хотя "это" может помогать что-то создавать или как-то самовыражаться. Но это скорее не для познания. Наверное.
такие мысли ещё пришли.
Как называется наша с Богом игра?
Прятки!
Где Он спрятался?
наверное уже догадались, но поискать ОЧЕНЬ всё-таки придётся
BocxoD @ 15.01.23Инсайты приходили спонтанно, вдруг, до 4-5 лет и приносили счастье. Они же оказались самыми счастливыми мгновениями . Именно они , так понимаю, трансформируются со временем и становятся фундаментом твоего "дома"
После "инсайтов", как мне кажется, уже невозможно идти какой-то другой дорогой, кроме ка по направлению к "дому". Возможно другой дороги не существует вовсе и только кажется, что кто-то идёт куда-то не в ту сторону.
Так или иначе, это лучшее, что случалось в моей жизни. И самое малое от того, чему ещё предстоит случиться, судя по тому, что я смог понять. А я ни фига не понял, как я понял.
Сущее - это поток разных феноменов, среди которых возникает и поток личности. Этот поток расширяется, расширяется, расширяется и затмевает собой всё. Создается иллюзия что эта личность обладает пониманием, что без личности понимание невозможно, и эти потоки одно и то же. Короче, поток иллюзорной личности, который сложился из потоков различных ощущений(чувств) узурпировал поток понимания.
Все вокруг только лишь поток. Река событий. То что мы называем объектами - это временное, текучая кучка вращающихся атомов(?) собравшихся вместе. Поле энергий(?)… + это существует пока есть наблюдатель. А когда наблюдателя нет то ничего не существует, а есть только не проявленная суперпозиция. Волшебное Ничто в шляпе фокусника.
Понимание… Чистое понимание что всё сущее есть иллюзия. Отражение не проявленного, которое именно такое… как раз тебе «на карася».
От потока личности не нужно избавляться, его нужно наблюдать так же как и остальные образования и потоки. и тогда со временем понимание станет чистым.
Понимание чего? Ничего! Понимание оно «само в себе».Понимание что самое большое наслаждение в том - что ничего конкретного понять невозможно, и ничего не нужно понимать, потому что… потому…
хотелось написать потому что пиздец тебе в тот день, когда очень чего то захочешь понять, Но ещё больший пиздец, когда поймёшь что-то ОЧЕНЬ важное…ты полный долбоёб и на многие тысячелетия проклят… будешь подвергнут пыткам пока не откажешься от себя..
Навязал опять «узлов». Смыслы - наша тюрьма.
Опыты = пытки - возможны только когда есть кто-то. Когда поток личности принимается с абсолютной важностью.
Кого пытают?
Понимание.
Пока оно не очистится от личности
Кто пытает?
Понимание
Понимание само как мираж. Понимание кайфует
Понимание пытает само себя. Понимание создало время чтобы по-прикалываться. Кайфануть. Понимать можно «мелочи», понимать чтобы игра была веселее… то да! Это можно. Понимать как добиться чего-то. Понимать можно «внешнее», но глаз не может увидеть сам себя, он может увидеть только своё отражение.
Река жизни. Личность уничтожается. Потом появляется опять и развивается и изменяется по новой ,в другом «сгустке энергий», опять и опять кажется реальной и захватывает власть над потоком понимания… чтобы мучится от мыслей и сомнений, и страхов.Никуда ничто не исчезает. Оно может измениться только когда есть СОбытие, даже если последнее событие(смерть)... опять то что считается реальным придёт. Кто хочет быть человеком - не ссы!
Такой вот сегодня поток понимания у меня, зачем-то вылился на страницы дневника.
Может перечитаю. Когда-нибудь. Прикола ради
Сплавляюсь потоке феноменов… наблюдаю за Серёгой, пока не стану им опять... засасывает
Когда человек часто прибегает к веществам для изменения собственного сознания и злоупотребляет ими, чтобы спасаться от мыслей которые его грызут и насилуют, он всё больше теряет контроль над собственным мышлением и всё меньше понимает происходящее в его голове. Что память из прошлого а что сон? Что фантазии а что галлюцинации или ведение?
Большинство религий или ограничивает приём веществ изменяющих сознание или прямо запрещает их. Хотя шаманы в разных частях света, наоборот часто практиковали и практикуют приём разных веществ. Этим они, если по простому, усиливают какие-то способности ума и используют их. По преданию, Бог Шива перед тем как осознал себя, принял молоко, в котором выварили марихуанну или гаш(типа того). Теперь многие шиваиты в Индии пожизненно укуриваются. По иронии судьбы я тоже в юности принял именно «манагу»(приторное молочно-коноплянное «зелье») от которого у некоторый людей крышу сносит на всю жизнь. Но тогда я не знал что так бывает
Люди которые погружаются в религиозные и мистические практики не прибегая к веществам, начинают различать различные способности и состояния своего ума. И некоторые покачивают свой ум очень сильно, приобретая разные невероятные навыки. И уж конечно многие из этих людей легко отличают сознательное воображение от бессознательного, видЕние, память, сновидения, ясновидение и прочее, прочее. У многих людей всё это может быть запутано и неосознанно.
К чему это я?
Как-то было чётко вспомнил момент собственной смерти. Именно вспомнил, а не сочинил, не приснилось, не выхватил глюк или видение под наркотой или в медитации. Почему вспомнил? Да хз. Я старый человек мужского пола, мирно умирающий в постели. за руку меня держит женщина на много моложе меня или даже девушка. Жена, дочка или сиделка. С этим челом мы были большими друзьями, и теперь почти одно целое. Мы молчали вместе почти вечность и вот она меня тихо провожает «в единство». Я просто сливался со всем миром постепенно выходя из тела. Ни сомнений, ни боли, ни страха, угасающее восприятие, чёткое понимание происходящего в отличии от перехода в сон, и… не побоюсь этих слов, мне было радостно и приятно, это было очень мирное состояние… никакого сопротивления или не терпения… очень естественно и желанно, как будто я всю жизнь только и ждал этого.
И ещё одно. Воспоминание.
очень не хотелось воплощаться. Очень. ОЧЕНЬ!
Даже не выразить словами как не хотелось.
Бело понимание что меня здесь ждёт. Было понимание что я всё забуду, и кем я стану. Что я буду мучится, искать, что мне будет всегда чего-то не хватать и при этом я буду бояться будущего и смерти. И что такое было уже много раз и каждое последующее воплощение труднее предыдущего. Короче, я помню, что мне было известно что я ОПЯТЬ забуду всё.
Но как ни странно я это вспомнил(Ирония судьбы!). Но эта память мало что меняет.
Хотя нет. Что-то это изменило. Я смотрю на свою жизнь с точки зрения многих воплощений и планирую свой путь тоже с точки зрения нескольких воплощений, прикидывая что мне важнее исправить.
Думаю сейчас мне надо полюбить жизнь «в человеке», потому что я её почти ненавижу и чем сильнее я хочу съебать «отседава» тем труднее мне перерождаться и жить челом. А вернуться "по настоящему" В НАСТОЯЩЕЕ можно только «из человека». Каждый раз у меня что-то не получалось, и я попросту не хотел быть человеком. Хоть спать, хоть в посмертном бордо, хоть в нирвану, хоть к чёрту на кулички»… короче, мама роди меня обратно…
А вот теперь я понял что мне надо полюбить человеческую жизнь. Без этого никак не освободиться
Как-то так. Такая вот сказочка у меня вышла...
Другие, слышал , в очереди стоят, чтобы родиться на этой планете, а я ни в какую... оборзел
Хошь верь, а хошь нет
картинки которые мне понравились, в последний период жизни
запостил бы в юморок, вроде не баяны, да заблокирован там,
брошу их сюда чтоб не потярялись
но самая притягательная для меня картинка эта
завораживает
Leopoldick @ 22.01.23
BocxoD, все картинки понятны, кроме этой. Расшифруй плиз)
Это не юморок.
Эта карта с изображением древнего шёлкового пути пробуждает во мне сразу несколько о дремлющих интересов. География, История, Империи, Геополитика, Войны, Культуры, Религии, Жизненные философии и прочие. Для меня это путь и история вокруг этой дороги, которая связывала и объединяла несколько цивилизаций, и очень много народов которые мыслили и видели мир порою совершенно по разному. Иногда они объединялись, и часто уничтожали друг друга. Когда я смотрю на эту карту я вижу неимоверное количество тайн и загадок, иногда я смотрю на неё и лезу в Википедии читать о каком-нибудь древнем городе или народе.
Думаю на этом участке земного шара прошли наиболее важные события для всего человечества с древнейших времён.
Может быть я в одной из прошлых жизней был караванщиком везущим шелка и гашиш, или мистиком который искал какие-то ответы в Китае, Индии, Персии, Египте, был монахом в Тибете или в Гималаях. А может был проводником армии Александра Великого, воинов Чингизхана или Тамерлана. Общался с Тутанхамоном, Соломоном, Буддой, Христом, Мухаммедом, или Лао-Дзы… все они здесь... не считая ещё более древних культур. Здесь ответы почему мы такие, какие мы есть.
Глядя на неё мне кажется пылью не только моя собственная судьба но и судьба многих народов и государств…
Все мы здесь желали только лучшей жизни, сначала для себя а потом для всех остальных. Все мы, целые тысячелетия мечтали и пытались построить правильное и справедливое общества, искали богов, и убивали врагов. Здесь я поддерживаю одновременно свободу каждого человека и восхищаюсь кастовой системой Индии. Здесь я скачу по степям с захватчиками рабов и взбираюсь на высочайшие вершины планеты.
В общем, это изображение по какой-то причине важнее любого другого изображения в моей жизни. И по странному стечению обстоятельств, большую часть этой жизни я проживал в разных местах на этой территории… и это очень разные и интересные миры даже в наш век, что уж говорить о прошлом
BocxoD @ 22.01.23Все мы здесь желали только лучшей жизни, сначала для себя а потом для всех остальных. Все мы, целые тысячелетия мечтали и пытались построить правильное и справедливое общества, искали богов, и убивали врагов. Здесь я поддерживаю одновременно свободу каждого человека и восхищаюсь кастовой системой Индии. Здесь я скачу по степям с захватчиками рабов и взбираюсь на высочайшие вершины планеты.
Сразу трек вспомнился, который часто слушаю в последнее время)
Душу от внешних условий
Освободить я умею:
Пенье — кипение крови
Слышу — и быстро хмелею.
И вещества, мне родного
Где-то на грани томленья,
В цепь сочетаются снова
Первоначальные звенья.
Там в беспристрастном эфире
Взвешены сущности наши —
Брошены звёздные гири
На задрожавшие чаши;
И в ликованьи предела
Есть упоение жизни:
Воспоминание тела
О неизменной отчизне.
1911 г.
Восход привет. Есть вопрос. Извини если не по адресу - он довольно сансарного типа и ты наверное на своём уровне увидишь его по типу того, что не надо просто загоняться в свои надуманные концепции... и тем не менее задам, так как последние 2-3-4 года он меня держит в тупике.
Попутно может сделаю несколько "ложных" утверждений. Я на них не настаиваю, но на них базируется логика вопроса.
Итак человек существо социальное. Так или иначе мы ищем себе собеседников, сторону в диалоге, в вопросе, во времяпрепровождении.
Одна из причин этого (как мне кажется) не столько в том, что человек социальное существо (это как бы просто вывод определённый как признак) а в том, что мы не понимаем что мы такое, что вокруг нас, зачем это. И это со всеми так. Это просто свойство человека. Никто не понимает что происходит. Многие правда делают вид, что понимают, но я уверен, что никто не понимает ничего.
Вот мы рождаемся полупыстыми и начинаем заливать себе в голову инфу с которой мы сталкиваемся. Не понимаем, ишем помощи в окружающих нас людях - как их ум это обработал, ощутил, понял.
Да - никто и нечего не поинмает, но всё равно ищешь этой помощи. Сам (в одного) всё равно никогда адекватного понимания не сваришь.
Но всё же в каких-то отдельных и мелких, несложных вещах можно таки навести логику, выявить какие-то закономерности, свойства. Т.е. хоть что-то зачастую всё таки можно утверждать, знать понимать. По крайней мере утверждать себя в этом на какое то время. Закрепляться.
тут правда есть одна проблемка - самому часто можно с равной вероятностью крупно ошибаться насчёт "верности" своего поинмания, а иногда с такой же вероятностью заблуждаться....Не... ну ладно. вероятности разные - из тех поинманий, в которых мы уверены - иногда бывают очевидные чуши, которые могут быть хорошо видны со стороны, но не внутри своего ума и чувств.
Вот для этого в том числе человек и ищет общения, чтобы спросить, уточнить, высказаться и получить обратную связь... ну и так далее...
Часто конечно люди ищут общения, чтобы просто время убить или от скуки спастись, но я сейчяас не про эти случаи.
Ладно, в общем я сразу скажу первый момент, который меня удивляет: люди колоссально часто врут. Искажают напрочь всё и вся, просто на автомате зачастую, даже не парясь, что это некорректно может быть. Вру, потому что выгодно и всё.
ну вот если брать относительно "левых" людей, то к ним уже давно выработался фильтр невосприятия всерьёз.
Но к сожалению вижу, что ближние врут не меньше. А зачастую даже и больше. Особенно забавно, что вот знакомишься с новымчеловеком, и видно, что он корректно и честно себя ведёт. Потом общение налаживается и на 4-5-ю встречу видишь, что уже начинает искажать, привирать, выгибать в свою пользу. Типа можно стало или что??!!
В детстве и юношестве я думал, что может мне просто невезёт или период такой идёт, но со временем я вижу ,что ничего не меняется. Одно по одному.
И главное ладно бы ещё врали ради какой-то наживы или выгоды. Но врут чаще всего вообще без выгоды. Просто так как будто лишним не будет... на будущее или что? Про запас?
Но главное вроде бы очевидно, что всем полезно в своём кругу быть максимально открытыми и честными, но врут и врут без остановки.
Особенно бесит, когда изображают эмоцию. Например говоришь что-то человеку, а он делает вид, что ему это очень интересно, вопросы задаёт уточняющие. Казалось бы это даже не считается враньём. Но потом ты по ряду факторов можешь узнать, что человеку человека эта тема не волновала, что ему это было не важно. ну т.е.он мне вопросы задавал, я ему в ответ душу открывал, ум включал, а он сидел при этом и думал про себя что-то вроде "говори, говори...я пока посплю".. Ну и прочие примеры.
И чем я больше в это вникаю, тем больше вижу, что врут чуть ли не тотально все и более того, некоторые врут тотально всегда. Начиная от вопросов про "как дела", которые его совершенно не интересуют и заканчивая сообщений тебе его мнений про войну на Украине, которые (мнения) он где-то услышал на ютюбе и внаглую выдал за свои (а своего мнения у него просто нет никакого). А сверху ещё это мнение снабдил интонацифми, жестами, эмоциями, которых он не испытывает в моменте, но зато так речь выглядит естественней и живее....
Вобщем тут вопроса пока два:
1) Можно ли найти (и где и как) общение без всего этого? Я с детства привык, что это вроде бы всё воспитывалось в нас советскими родителями. Ну т.е. можно было просто наугад ждать от человека честности, потому что это было нормой чаще всего. Сейчас ситуация обратная. Но не просто даже дело в том, что честных нет, а ещё и потребовать честность нереально. Это как просто норма поведения стало подавать инфу в искажённом виде. И проблема в том, что чем больше человек тебя знает, тем более кастомно он может под тебя инфу исказить. Как говорил Иисус: "самые большие враги наши - наши родственники". Я так понимаю тут речь не столько о родстве шла как таковом, а скорее о том, что с родственниками мы просто технически намнго больше знакомы.
2) Как относиться к этому вранью относительно конкретных людей? Ну т.е. вроде бы мы же не договаривались, что он (она) не будем врать? Хотя кажется что это как бы само собой очевидно. Но нет..Никаких договоров не просто нет. Они даже не подразумеваются. И этических кодексов узаконенных в обществе нет. Ну т.е. причин быть честным стало исчезающе мало. И самое смешное, что на первых порах обычно как бы это все подразумевают, т.е. это вроде как есть, но слово за слово и человек легко переходит в режим лжи любого уровня. Просто от ситуации зависит для него.
Отсюда сразу вторая тема - Предательство.
Я имею ввиду это не в каком то высоком смысле слова, а в самом бытовом - несоблюдения обязательств или норм.
Ну например чел сказал, что зайдёт через 15 минут. Зашел через 40. Он что не знает что такое время в его 30 лет? Причём тут уже как бы и не ложь. Уверен, что он искренне говорил про 15 минут. А потом походу легко как-то перестроился.
Кто-то обещал сделать бесплатно...потом таки попросил пару тысяч подкинуть. Ну а зачем обещал бесплатно?
Или кто-то в коллективе взял и одномоментно выбрал не такую линию поведения, которую всегда использует и которую от него точно ожидали.
Ну и так далее и так далее.
такое ощущение, что люди осознанно контролируют только текущий момент. В другом моменте они это всё видят уже как другой набор обстоятельств и делают другие выводы. Вплоть до того, что внитри десятиминутки может "сменить курс"
В общем две вышеприведённые темы являются на мой взгляд как бы основой дружбы, общения (жизни) - но по факту это просто игнорируется. Этого как будто-бы нет, не нужно, не важно. Все говорят о каких-то заработках, о политике, а насущное вообще полностью игнорируется.
Я до поры до времени считал, что это может со мной только так, т.е. что может я прост такой человек, в сторону которого нормальным врать или предавать бесконечно, но в какой-то момент прост оспросил себя знаю ли я таких людей, у кого это не так - и понял что таких люедй у меня в жизни нет. Вот взять самых 3-5 достойных с кем я пересекаюсь - и им так же бесконечно врут и предают самые ближние.
Потяно что это не все люди, но это в любом случае статистика и она такова.
МОжет этого действительно мало и есть какие-то места, сообщества, где процент этого минимален. Я про текущее современное сообщество. В СССР то я мог неделями не натыкаться ни на враньё ни на предательство.
Но ведь по идее социальный строй не особо на это должен влиять. Ведь при любых системах основой жизни является одно и тоже: сон, еда, общение, нахождение дома и так далее. Это как минимум несколько десятков столетий так. И соответственно вроде бы люди эту часть своей жизни должны контролить куда более внимательно, чем украины или заработки, а тут вдруг какой-то провал оказался.
ВОт последние годы на ютюбе народу мозги промывают, что мол власть врёт им....но сами то они врут 99% времени, как рот открывают и как перед этим мозг свой организуют под эту фразу. И врут они не какому-то неизвестному "народу" , а самым своим близким и знакомым и понятным людям. Всё перевернулось. Так где нужна максимальная честность - там наврано на каждом квадратном сантиметре. А где некий коллективный и полусокрытый субъект (гос аппарат, где 99% участников друг друга не знают и куда обращаются не знают), где требовать честности и конкретики крайне тяжело - туда почему-то предъявляют критерии честности.
Короче я вот в этом запутался. И толи я загоняюсь и это просто современно, а я живу в каких-то иллюзиях и пережитках прошлого, но мне обратное кажется каким-то тухляком.
Я не против, чтобы мне врали и предавали меня за какую-то выгоду, за обиду. Или просто чтобы меня выкинуть из своей жизни, но врать и предавать просто так...Или врать и предавать имея ввиду тебя как часть своей будущей жизни? Я этого понять никак не могу.
Чё думаешь?
Сейчас перечитал. На всякий случай помечу, что термины "врать" и "предавать" я использовал только в смыслах близких к тем, что приведены в примерах. Там самые примитивные примеры приведены и в части случаев я имел ввиду конечно и такие случаи вранья и предательства, которые считаются крайними и каноническими, но к такого рода вещам зачастую общество выработало отношение. ЗА предательство анафеме предают, изгоняют, порицают, бьют, убивают, мстят. За ложь предъявляют или штрафуют или садят.Иногда бьют, убивают.
При этом в легкой части диапазона есть и не такие тяжеловестные разновидности лжи и предательства и они составляют процентов 90% от этого диапазона. И там вся ложь-то такая, что напрямую не предъявишь. Хотя ведь, ссука, видишь же кристально, что соврала(а) только что. И предательства такие, что во-первых всегда на грани между добром и злом. т.е. почти зло уже, но всё ещё на как бы принятой террритории добра и нужно как бы это считать добром. А-во вторых, что это разряженное предательство постоянно так подгоняется под тебя, что всегда недоходит на полсантиметра до уровня, где ты можешь возмутитьсяю Точнее где ты поймаешь неосознанно это возмущение. Но, ссука, оно постоянно к этому пределу подогнанно. Т.е .чем явно чётко понимает, что он предаёт сейчас нечто в ваших взаимоотношениях или относительно себя самого (во взаимоотношениях с собой). И точно это понимает и осознаёт, иначе бы так ловко не подгонял. Не парился бы что выйдет некорректно. Нет - парится, следит, чтобы оно вошло "как надо".
И вроде всё это шуточки-прибауточки, а в итоге вместо того, чтобы относительно тебя гарантированно совершалось НОЛЬ предательства, в тебя заливают десятки (а т ои сотни если разобраться и вникнуть) вот таких вот разряжённых. Знаешь как размер ячейки в сети? Большая рыба не проскочет, зато мелкая плавает туда-сюда вообще без каких-либо препятствий.
Вот я про это скорее говорил.
moldovass, Сорян, что влезу, но почему тебя так заботит врут тебе или нет? Возможно я не так тебя понял, но выглядит что тебя прям бесит, когда врут и что сделать с этим непонятно.
Я думаю, что вопрос не в том, почему люди врут и как сделать, чтобы не врали. Да никак. Ничего не сделать. Вопрос в твоем отношении к тому, что люди врут.
По крайней мере из твоих постов я вижу, как ты накручиваешь сам себя типа: "какого хуя так со мной, на 30 мин опоздал, что часов блять нет". Ну ты же понимаешь, что это - эго во всей красе? что если посмотреть на ситуацию, когда человек врет с такого угла: "бедолага, врет, пытается показаться лучше, чем есть, переживает/старается понравиться"?
Намного проще становится жить, когда осознаешь, что никак ты не можешь не то, что поменять человека, а во многих случаях даже понять. Единственное, что ты можешь сделать - это принять его, или если не можешь принять - сделать выводы и не общаться например. То есть поменять отношение. Если на улице зима, ты не задаешься вопросом, как сделать лето побыстрее и чтобы никуда не ехать.
Understander, я думаю ты меня не понял. СОвсем не понял. Но если не хватило того текста, то наверное нет смысла добавлять к нему ещё
Расскажи мне Вселенная, почему и зачем я пришёл именно на эту планету? Ты же меня к такому не готовила на протяжении последних тысяч лет, так ведь? В чём подвох, всё думаю и думаю.
К чему готовиться-то дальше? Надолго я здесь, привыкать и обучаться местной жизни(для этого нужно менять себя)? Или оставаться таким как есть, а то «дома» не поймут…
Возможно мне не стОит изучать английский язык? Чтобы как можно меньше общаться с другими людьми и не делать с ними никаких общих дел. Я уже серьёзно задумался над этим. Почему? Чтобы мне окончательно не разочароваться в местной жизни и в людях. Ведь быть может мне здесь придётся воплощаться ещё много раз, совсем хреново будет. Последние несколько раз чем дальше, тем труднее на этой планете. А отпускать отсюда похоже ты меня не собираешься.
Что ты хочешь Вселенная? Что я должен понять? Как себя вести?Большая часть моей боли преимущественно от других индивидов, верно? Я по-крайней мере так вижу. Если я не считаю что в большинстве своих воззрений мне нужно меняться, то значит мне нужно меньше с людьми общаться, логично?
Возможно ты через других показываешь, чтобы мне нужно меньше к кому либо привязываться, и они тут вообще не при делах?
Ты уж подскажи… а я постараюсь
П.С. Интересная игра у тебя, Вселенная
человек меня спросил раньше чем я написал свой пост, но я прочитал его вопрос позже
его вопрос это ответ для меня? а мой вопрос Тебе это ответ для него?
сегодняшний мой вывод :
Конечно никто ничего не знает, и с людьми нет смысла сближаться, если ты уже самодостаточный.
А если ты нуждаешься в людях, то придётся скорее всего их наёбывать, сознательно или неосознанно, ну или терпеть как они постоянно наёбывают тебя...
уровень этой планеты такой.
moldovass, Наверное это и есть ответ
BocxoD @ 24.01.23
сегодняшний мой вывод :
Конечно никто ничего не знает, и с людьми нет смысла сближаться, если ты уже самодостаточный.
А если ты нуждаешься в людях, то придётся скорее всего их наёбывать, сознательно или неосознанно, ну или терпеть как они постоянно наёбывают тебя...
уровень этой планеты такой.
moldovass, Наверное это и есть ответ
но(!), у каждого свои задачи
кому-то наоборот нужно искать сближения
BocxoD @ 24.01.23но(!), у каждого свои задачи
кому-то наоборот нужно искать сближения
Ну задачи то задачами, но разве общение не является для нас социальным воздухом? Не зря же люда "вешаются" в карцерах? Или дома в 4-х стенах?
Другое дело почему люди перестали стараться производить этот продукт? Генерировать этот воздух? Потому что не платят за это? А что они не чувствуют, что это важно и существенно?
Привет, очень интересные мысли выкладываешь, интересное чтиво. Мне кажется, переплетается с мыслями одного автора, которые он выкладывал некоторое время на другом ресурсе, потом пропал, хотя, может, его блог и с "чудинкой" был:
Так вот.
Мы – все – живём НЕ В ОДНОМ МИРЕ.
КАЖДЫЙ из нас живёт в СВОЁМ СОБСТВЕННОМ мире.
Каждый. В своём. И именно ОН обладает в нём колоссальными возможностями.
И все эти миры сплетаются в единое целое, которое мы воспринимаем как некую данность, статику, информационное поле.
На планете Земля, таким образом, пересекаются семь миллиардов миров (творимых людьми) и ещё бесчисленное количество отображений Создателя в животных, растениях и прочих живых существах.
Это, своего рода, многомерные соты – каждая клеточка которых сотворена отдельным человеком и РАСПОЛОЖЕНА В ТОЙ ЧАСТИ общей «конструкции Создателя», которую заслуживает ЛИЧНО ОН.
Основа этого мира, разумеется, заложена Создателем - но эта основа неизмеримо сложнее той малой части, что наблюдаем мы. Человек же вполне ответственен за свою часть творения - и это как раз тот мир, который мы наблюдаем. Тут сплетаются сразу три "человеческих" воздействия - общее - совокупное, всего человечества; личное бессознательное и личное осознанное. Наиболее важное - и наиболее сильное - личное осознанное. Из-за его постепенной трансформации, собственно, и весь сыр-бор.
И - да, ни единый волос с головы вашей не упадёт без Его позволения. Но при этом полностью соблюдена свобода выбора и свобода воли... Облысел - значит, заслужил)).
Мир реален, многогранен и многолик одновременно. И Ваша ответственность в нём значительно больше, чем кажется. Как и возможности.
https://sahalara.ru/index.php?title=Печать_первая