Целесообразность игры на длинной дистанции
Такой непростой вопрос в голове: "Что мне даст покер?". Естественно, за тот период времени, который я ещё буду оставаться в катушке. Возможно это будет год, а может 3 года, а может и 3 месяца. Оценивать будем снизу и сверху.
Оценка снизу.
В последнее время я опять полез в разборы, написал много таблиц с зависимостями, разобрал сотни рук. Потратил кучу времени. Если после всего этого не буду выкатывать 3к/месяц в сателлитах (читай как 20+ долл/час), то такую сумму смогу иметь в 9максе. Если же сложится так, что я не могу иметь даже такую сумму, то мне в покере ловить вообще нечего. Я уже достаточно разобрался в основах программирования чтобы попасть на работу джуниором (без 3 месяцев обучения). На стартовую з/п в 600-1000 долларов. Так что 3к/мес можно смело считать нижней оценкой, иначе я и покер разойдёмся с концами.
Оценка сверху.
Мне уже не 15 лет, чтобы летать в иллюзорных надеждах. Думаю оценка сверху будет порядка 5к/мес. Поля стали адски сильными, хай-лимиты представляют из себя просто бойню, на которой бегает 20-3 ебанутых на всю голову мясников под грибами и с остервенением разделывают случайно попавших к ним посетителей. Ведь скотины на этой бойне уже давно нету.
По сути это получается 36-60к за год. Минус те 12к, которые я за этот период времени потрачу, итого имеем капитал 24-48к/год. Пускай исход будет очень благоприятным, и до следующей осени я смогу насобирать такую сумму. Пускай при отличном исходе это будет длиться ещё 2 года. Тогда (при хороших исходах) получится 80к за 2 года и 2 года катушки (работы в свободном графике).
Другая сторона весов. Раз в первом случае рассмотрели благоприятный исход, то и во втором тоже будет рассматривать хороший исход. К тому же, во втором случае он не менее вероятен, чем в первом. Это 2 года работы программистом. У меня очень много друзей с потока пошли в данную сферу, есть по кому оценивать перспективы. Уверен, что за 2 (в крайнем случае 3) года можно выйти на з/п 2к/месяц (миддл). Стать довольно нормальным типом и иметь далее отличные песпективы.
Многие выберут 80к сейчас, чем перспективы потом. Но вся загвоздка в том, что по сути эти деньги мне не нужны, что мне с них? Квартира? У меня есть где жить и, в случае моей женитьбы и необходимости отдельного жилья от родителей с з/п 1000+ вопрос решаем. На крайняк первое время (допустим, первый год) с этим помогут. Машина? Мне она не нужна, учитывая расходы порядка 100 долл/мес при минимальном её использовании я смогу на часть от этой суммы юзать такси в случае надобности. Ну а в случае, если она реально понадобится и серьёзных денег не будет смогу сесть на отечественную колымагу. Я не привередлив. Только второй плюс катушки оставляет этот вариант под рассмотрением - свобода действий и движений.
В общем как-то так. Пока продолжаю катать и укреплять свой отходной вариант. Мои успехи/поражения в ближайший месяц будут решающими для покерной карьеры. База для ухода уже есть, и если после последнего углубления в теорию и стольких потраченных часов я не смогу выкатывать программу минимум смена деятельности неизбежна. Я редко пишу в дневник, особенно о результатах, но в этом месяце планирую осветить их. И да, программа минимум составляет 2к по ЕВ до конца месяца (ибо осталось 20 дней).