1 38 39 40 41 56
  • [ludostyle] ради халявных 20$ поставил 10ку на Поветкина [/ludostyle]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    573/819
    + 0
  • единственная игра на первом компьютере, детство, ностальгия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    574/819
    + 2
  • всем любителям гто посвящается http://www.pokersnowie.com/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    575/819
    + 0
  • Вам часто снятся сны, где вы проваливаетесь спускаясь\поднимаясь по лестнице (допустим вместо следующей ступеньки или между этажами дыра, которую не перепрыгнуть) ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    576/819
    + 0
  • Нет такого вроде еще не снилось! мне сегодня приснилась стрелка с пацанами, причем многих я раньше хорошо знал + была баба там, вот которую я вообще уже забыл , даже не узнал бы наверно сейчас на улице.
    а во сне она была внатуре такой какой я ее знал, проснувшись я аж ошалел. все-таки мозг неплохо сохраняет информацию, которая хранится где-то там далеко и всплывает неожиданно!
    во сне она еще песню какую-то пела, я точно слышал ее впервые , проснувшись не мог правда вспомнить ни слова , но точно помню что про любовь была и голос у нее был охуенный.
    вот так приснится песня запомнишь ее и станешь известным певцом. говорят же что Менделееву таблица во сне приснилась и я не удивлен, вполне реально!
    Был у меня как-то момент , что я не мог пройти уровень в какой-то компьютерной или видео игре, несколько дней не мог пройти и вот во сне мне снится тот же самый уровень и я его прохожу, проснувшись я все запомнил и думаю такой " О , надо попробовать пройти то место таким образом".. И случается чудо, именно так как во сне я прохожу то место.
    вообще тема сна очень интересная!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/42
    + 1
  • очередная песенка, которая заела в голове

скоро напишу всякой-всячины, полезной и бесполезной, приправленной 200мг гидрокситриптофана и щепоткой мудачизма. Хеллфаер открой блог.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    577/819
    + 0
  • Умственные способности человека, что замечательно, не являются величиной неизменной и поддаются развитию. Для их усиления можно применять разные методы — например, читать, выполнять упражнения для памяти или решать логические задачи. Есть способы, когда и вовсе делать ничего не нужно. Один из таких простых, хоть и неоднозначных, вариантов — обратиться к веществам, известным как нейрометаболические стимуляторы или ноотропы, известные также под игривым названием “Smart drugs”.
    151-smart-drugs.jpg
    152-modafinil.jpg

Стань незаурядным: Модафинил

Когда: Модафинил (Modafinil) появился на свет в конце 70-х в лабораториях французской компании Group Lafon как средство для лечения хронической сонливости. После десяти лет экспериментального использования поступил в продажу: в 1994 — во Франции и в 1998 году — в США.

Эффекты: При тестировании нового препарата ученые отметили отсутствие побочных эффектов, свойственных традиционным стимуляторам того времени — амфетаминам, риталину и эфедринам. Благодаря особому механизму действия, модафинил не вызывает «эффекта отдачи», как амфетамин, и не вводит в нервозное состояние, как риталин, сохраняя основной эффект — увеличение времени бодрствования, снятие стресса, усталости и повышение когнитивных способностей. Модафинил позиционируется как средство против сонливости, и в этой области практически не имеет равносильных конкурентов — пользователи часто описывают действие препарата как «никогда не сплю, никогда не ем». Эффекты повышения производительности и когнитивного улучшения повлекли за собой множество исследований, а шведский нейроисследователь и трансгуманист Андерс Сандберг (Anders Sandberg), в своём выступлении на конференции TransVision описал модафинил как «возможно, наиболее приблизивший нас на сегодняшний день к созданию усилителя интеллекта препарат». Из негативных эффектов можно отметить частую головную боль, сухость во рту и присущую действию многих ноотропных средств излишнюю раздражительность, так называемый «эффект внутреннего сноба».

Где: Большими минусами модафинила являются ограниченное распространение и высокая цена. До недавнего времени единственным производителем препарата являлась компания Cephalon (нынешний владелец Group Lafon), в связи с чем цена на него была относительно высока, но в последние 3–4 года индийские фармакологи наладили производство генерического модафинила, который химически почти не отличается от оригинала. Данный шаг значительно снизил розничную цену, и теперь модафинил можно приобрести по цене 1–2 доллара за грамм (например, на сайте Airsealed Marketing).
    153-phenibut.jpg

Стань социальным: Фенибут

Когда: Фенибут (Phenibut) был разработан в СССР в 60-х годах как средство для снятия стресса и транквилизатор. С начала 90-х начал использоваться вне постсоветского пространства как релаксант.

Эффекты: Фенибут, баклофен и диазепам относятся к одной группе лекарств, но, несмотря на их похожие механизмы действия и эффекты, многочисленные исследования и показания пользователей фенибута указывают на присущее только ему улучшение когнитивных способностей. Сочетание истории происхождения вещества и наличие поставщиков генериков вызвала острый интерес к фенибуту в среде бодибилдеров и стим-энтузиастов. Интерес подогревается сообщениями об успешном использовании фенибута как средства социализации — говорят, табуированная смесь транквилизаторов с алкоголем превращалась в синергию и даже устраняла похмелье. Вне этого аспекта, многие отмечают временное улучшение восприятия, прозрачные сновидения и даже синестезию. Из негативного необходимо обратить внимание на седативный эффект, наступающий при превышении рекомендуемой дозировки и привыкание, которое наступает после регулярного приема в течение несколько дней — последнее можно предотвратить плавным снижением уровня дозировки.

Где: Фенибут можно найти в ближайшей аптеке, постоянные пользователи чаще предпочитают приобретать его впрок на сайтах поставщиков.
    154-deprenyl.jpg

Стань богоподобным: Депренил

Когда: Депренил (Deprenyl, Селегилин) увидел свет в 1961 году в венгерской лаборатории доктора Йозефа Нолла. В конце 70-х препарат начал использоваться при лечении болезни Паркинсона, потери памяти и клинической депрессии.

Эффекты: Депренил химически близок к фенилэтиламину (PEA), природному нейростимулятору (популярный источник PEA — шоколадная плитка). Главный интерес к веществу вызывают исследования последних 20 лет, показавшие, что депренил продлевает максимальный срок жизни подопытных животных до 40% — это эквивалентно 150 годам у человека. Для противодействия эффекту старения создатель препарата рекомендует ежедневный прием 5–10 мг любому взрослому человеку. Кроме того, депренил часто применяется как средство повышения мотивации и концентрации, в частности, многие принимают его перед публичными выступлениями и совещаниями. Область применений препарата не ограничивается нейростимуляцией и антиэйджингом — даже при отсутствии типичных эффектов депренил часто действует как афродизиак, привлекая интерес нетипичной для smart drugs категории людей.
    Прием депренила с другими антидепрессантами или MAOI (ингибиторами моноаминоксидазы) часто приводит к серотониновой интоксикации, смертельно опасному состоянию. Разумное превышение рекомендуемой дозы относительно безопасно, хотя пользователи часто отмечают состояние, описываемое как «затуманивание мозга», которое прекращается при перерыве в приеме или снижении дозы.
    Где: Депренил можно найти в ближайшей аптеке. В некоторых странах он доступен только по рецепту врача.
    155-hydergine.jpg

Стань подвижным: Гидергин

Когда: Отцом гидергина (Hydergine) является никто иной, как доктор Альберт Хофманн — именно он синтезировал вещество из эргота (спорыньи) в лабораториях компании Сандоз в 40-х годах. Препарат был разработан во время исследований производных эргота, ранее приведших к открытию ЛСД, и утвержден к применению FDA в 1951 году — поэтому считается одним из первых нейростимуляторов-ноотропов, хотя само это определение появилось только 10 лет спустя.

Эффекты: В отличии от своего собрата-иллюзиониста, гидергин является ноотропом, и уже полвека активно применяется в лечении деменции и болезни Альцгеймера. Как и большинство ноотропов, гидергин рекомендуется принимать на пустой желудок (некоторые отмечают слабость и тошноту, которая проходит через 30–40 минут). Основные эффекты: улучшение концентрации, усиление слуха и визуальное «просветление» зрения. Интересным и часто используемым эффектом гидергина является синестезия при совместимости с другими нейростимуляторами. Лучше всего синестезия ощущается при одновременном применении тройки пирацетам–гидергин–холин (в разумных дозах) — многие пользователи отмечают, что данная комбинация усиливает аудио-восприятие, в то же время уменьшая зрительные артефакты, присущие пирацетаму. Побочный эффект механизма действия гидергина — временное расширение сосудов, последующее заметное понижение давления и головокружение.

Где: Гидергин до сих пор относится к категории экзотических препаратов, поэтому его основным источником для желающих являются не аптеки, а онлайн-магазины.

Источник: http://experiment.ru
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    578/819
    + 4
  • ага, а потом въеби себе героина по вене и улети на марс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 1
  • МОДА ИНТЕЛЛЕКТА и НООФАРМАКОЛОГИЯ

Автор предпринял ряд попыток, чтобы разработать «формулу интеллекта», изучить закономерности «ноогенеза» и экологии «интеллектуальных систем», и, в продолжение предлагаю не ментальные утверждения, а определение верифицированных понятий, описания интеллектуальных систем, их деятельности-энергетики по репрезентативным, точным, проверяемым параметрам «модности» и повышения интеллекта.

Информация (мода “I”, единица измерения - бит). Информационная операция – минимальное количество (квант) информационного события, хранимое на всевозможных материальных носителях, воспринимаемое, производимое и передаваемое, с помощью различных специальных средств связи и сигналов, обозначающих содержания, полученные в процессе приспособления к внешнему миру. Запоминание человеком (визуальное, вербальное, музыкальное) происходит 2 бит/с, в течение жизни эти темпы запоминания приносят человеку 109 - 1020 бит памяти. Людьми в мире в среднем на человека производится 250 мегабайт т.е. по 2,5∙108 байт в год (10 байт/с). Возможная фармакодинамика (возможный механизм действия, влияния лекарственных веществ на параметр, моду “I”): позитивное фармакологическое воздействие на формирование и воспроизведение памятного следа приводит к улучшению памяти, восприятия, обучаемости, мышления; улучшение памяти за счет активации гена под названием CREB; приостановка процесса ухудшения памяти, «слабо выраженного ухудшения когнитивных функций» - предшественников болезни Альцгеймера; улучшение механизмов передачи информации от источников зрительной чувствительности; облегчение прохождения информации между полушариями, улучшение информационного обмена в мозге.

Ускорение интеллектуальное (мода “a”) - фактор интеллектуальной деятельности прямо пропорциональный быстродействию интеллектуальных компонентов (в том числе количеству связей между ними) и скорости передачи информации. Сетчатка в целом выполняет примерно 1010 аналоговых операций/с, при зрительном восприятии информация движется по клеткам 3-19 бит/с, а по оптическому нерву в головной мозг - 10 млн бит/с. Скорость интеллектуальная (мода “v” - м/с). Скорость прохождения импульса по нервному волокну равна 1-102м/сек. Каждый нейрон в мозге может быть связан нервными отростками и синапсами и передавать сигнал 500 – 10000 нервным клеткам. Быстродействие интеллектуальное (частота, мода “q” - «бит или его аналог»/с) – можно определить как количество информации обрабатываемой и передаваемой в единицу времени. В мозге быстродействие «вычислительных функций» нервного импульса: период возбуждения (3 мс) и рефрактерный (невосприимчивый) период, со сниженной возбудимостью, (6 мс) определяют быстродействие на нейронах - 102 операций/c. Сигналы проходят через синапсы с частотой 100 в секунду (100 Гц). Ритм электроэнцефалограммы 40 Гц имеет ведущее значение, для синхронизации биопотенциалов мозга и объединения нейросетей в единую систему для поддержания сознания. В мозге 1015 синапсов, работающих примерно 10 импульсов/с, вместе могут давать 1016 синоптических операций/с. Возможная фармакодинамика (параметр “a”): улучшение биоэлектрической активности мозга, усиление абсолютной и относительной мощности спектра ЭЭГ; увеличение уровня бодрствования, стимулирующее действие на ЦНС, психостимуляция.

Длина пути коммуникаций (мода “S”). Длина пути коммуникаций между нейронами: от расстояния между нервными клетками и другими возбудительными образованиями (в синапсах) ~ 10-6 м, до периметра головного мозга - 0,5 м. Количество нейронов (мода "n"), cоставляющих сеть коммуникаций мозга человека, работающего как единое целое 109–1012. Возможная фармакодинамика (параметр “S”): улучшение моноаминэргической (увеличение в мозге дофамина, норадреналина или серотонина), холинэргической (увеличение содержания ацетилхолина в синоптических окончаниях и плотность холинэргических рецепторов, улучшение церебральной холинэргической проводимости), глутаматэргической (воздействие через NMDA – N-метил-D-аспарат подтип рецепторов) систем; мембраностабилизирующее действие; препятствие перекисному окислению липидов мембран; изменение способностей медиаторов к взаимодействию с мембранными рецепторами.

Энергия интеллектуальная (мода “E”) - количественная мера интеллектуальной системы производить разумную деятельность, быть источником интеллектуальной силы, которая может производить мыслительную работу с настойчивостью в достижении поставленной цели (джоуль, Дж = 1Н ∙ 1см = кг∙м2/сек2). Продвижение нервного импульса на расстояние 1 мм требует около 5•10-15 Дж. Затраты мозга на интеллектуальную деятельность составляют примерно ~ 106 Дж. Возможная фармакодинамика (параметр “E”): фармакологическое улучшение мозгового кровотока и микроциркуляции крови в мозгу; биоэнергетические и метаболические процессы в нейронах (улучшение синтеза и обмена нуклеиновых кислот, белка, АТФ, РНК), способствующие химической стимуляции интеллектуальной энергетики мозга; антигипоксическое действие со снижением потребности нейронов в кислороде; улучшение утилизации глюкозы; активация пластических процессов в ЦНС за счет усиления синтеза РНК и белков.По проведенному анализу, интеллектуальная система человека в сравнении с окружающей информационной средой (ноосферой) менее быстрая по быстродействию компонентов (q < в 109 раз) и скорости коммуникаций (v < в 104 раз), в настоящее время оперирует меньшими объемами производимой и запоминаемой информации (< в 1010 раз), а это может приводить к появлению недостаточности функций интеллекта: уровня познавательной деятельности, активности в отражении объективной реальности, адаптационных возможностей к условиям жизни, запоминания и приобретения знаний.

Ноофармакология [гр., nоо - разум]. Первые ноотропные препараты появились в начале 70-х годов ХХ века. В России зарегистрировано около 15 ноотропов, а это значительно меньше, чем номенклатура на зарубежном рынке лекарственных средств, и часто не достаточно для удовлетворения как медицинской практики [6], так и потребителей, желающих откорректировать свои интеллектуальные возможности. Общепринятой классификации ноотропов пока не существует [6]. В связи с этим автором была предпринята попытка классификации ноотропов по их фармакологическим эффектам влияния на параметры интеллекта. В таблице приводится сравнительный анализ ноотропных препаратов - нейрометаболических церебропротекторов, психостимуляторов, стимуляторов памяти и умственной деятельности. Условно выделены фармакологические эффекты их воздействия на функции-мишени и сгруппированы соответственно параметров (I, a, S, E) интеллекта. Справедливости ради следует отметить, при том, что если полноценные в интеллектуальном отношении люди будут улучшать свои умственные способности с помощью химических препаратов, возможно возникновение правовых, административных и этических вопросов.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ НООФАРМАКОЛОГИЯ

сравнительный анализ воздействия ноотропных препаратов на параметры интеллекта

4kec.jpg

Между тем, потенциальный рынок сравниваемых препаратов огромен. Только в США у 76 млн человек старше 50 лет наблюдается забывчивость и более серьезные формы ухудшения памяти. В США ежегодно продается модафинила на сумму 200 млн $, а препаратов Гинкго на сумму 1 млрд $ [10]. Ноотропные препараты применяются уже: школьниками [5]; студентами [8]; многими здоровыми людьми, надеющимися увеличить умственную работоспособность - метилфенидат, донепезил и модафинил [10], в армии США, для повышения уровня боевой готовности солдат – модафинил; учащейся молодежью и бизнесменами – метилфенидат; пилотами ВВС США – декстроамфетамин и донепезил [10]; апробацию на пилотах ВВС России прошел фенотропил.

Из стратегий применения ноотропов для специфических видов интеллектуальной деятельности можно определить: для работников при повышении квалификации, образовании (в т.ч. студентов), изучении языка или новых технологий, занимающихся творческой аналитической работой – препараты группы параметра «I», воздействующие на память, обучаемость, восприятие больших объемов информации; для специалистов при управлении сложной техникой и быстротекущими технологическими процессами, транспортными средствами (в т.ч. пилоты, водители), выполнением работ в экстремальных условиях - препараты влияния на параметр “a”, улучшающие активность мозга, усиливающие рефлексию, увеличивающие уровень бодрствования, стимулирующие ЦНС. б) увеличение скорости передачи информации, частоты ее производства, интеллектуальное ускорение принятия решений и рефлексии, формирование целеустремленности; в) увеличение расстояния распространения информации, - и это то, что зависит от интеллектуалов и формирует их.

Источник:
    © Еремин А.Л. Мода интеллекта и ноофармакология // Современные проблемы науки и образования. - 2008, №2. - c.80-84.

ISSN 1817-6321
    Сообщение отредактировал Crster - 12.10.2013, 21:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    579/819
    + 3
  • слишком много букв!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/42
    + 0

• на весь экран, смотрим в центр
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    580/819
    + 0
  • fvti.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    581/819
    + 0
  • Crster @ 12.10.2013
    МОДА ИНТЕЛЛЕКТА и НООФАРМАКОЛОГИЯ

добро пожаловать на темную сторону
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • iPerfect @ 13.10.2013
    добро пожаловать на темную сторону

я уже давно на этой стороне, забросил после одного неприятного случая в процессе принятия фенотропила. Была это 2 года назад, я решил попробовать пропить курсом данный препарат. И в одно прекрасное утро я, будучи не выспавшимся, закинул 2 таблетки натощак и пошел на пары, а после пар надоумило меня опять же натощак попереться в качалку. Ну и случилось то, что и требовало ожидать, после 2ух подходов жима у меня в висках там сильно закололо, будто там кто то ножичком поковырялся, вот тут то я и отложил гору кирпичей, представляя уже свои похороны. Через 10 минут я весь в холодном поту покинул тренажерный зал, хорошо, что отпустило (для меня те 2-3 минуты жесткой боли казались вечностью).
    А еще после того как я с него слез, меня очень сильно накрыло депресняком, так хреново было, что готов был даже вскрыться.
    Сообщение отредактировал Crster - 14.10.2013, 0:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    582/819
    + 0
  • откуда ты взял что это от фенотропила?! у меня такое было просто от банальной перетренированности...
    тут ты написал как бы много других факторов которые могли на это повлиять!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/42
    + 0
  • volandNEW @ 13.10.2013
    откуда ты взял что это от фенотропила?! у меня такое было просто от банальной перетренированности...
    тут ты написал как бы много других факторов которые могли на это повлиять!

не отрицаю, что это было просто совпадение, но я решил повременить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    583/819
    + 0
  • тоже по ярым рекомандациям исполнителя решил попробовать фенотропил! посмотрим что из этого получится!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/42
    + 0
  • тут просто вопрос отношения, "области тьмы" от таблеток не будет и большинству требуется просто плацебо. на уровне пятиклашек которые покупают траву, потому что они "крутые" им отсыпают фиточая и они ходят "убитые" сутки и говорят как это круто и их убило. люди не сильно как правило выросли по развитию с 5 класса, просто теперь ихнее "убило" другое и изображают иначе + эффект плацебо никто не отменял.
    я бы тебе посоветовал начать с банальных таблеток кофеина - дешево, почти безвредно + отличный эффект + точно действует ( даже такого заядлого опустошителя кофейных кружек со стажем, от доброй порции таблеток все равно "вставляет")
    а если надумаешь конкретно ноотрпные - то как следует подбери, ноотропные не заканчиваются фенотропилом + не только это серия дает нужный эффект. и заранее подумай о побочках и вреде организму, банально комплексные витамины и стимуляторы подобрать - стоят они очень дешево.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • бля, ребят вы идиоты, четное слово, только не обижайтесь. просто эта вся химия вам пиздец боком выйдет. тот же фенотропил вреден. он давление повышает, нарушает биоритмы и тд и тп. это вам любой врач скажет.
    его спортменам только можно и то 1-2 дня пить, чтобы форму повысить. вы объебашитесь этих таблеток и пздц будет. если хотите повышать концентрацию, и тд и тп, это надо повышать ест-нным путями, без химии. ну смотрите сами, мои слова понятно что всем похуй, я свое мнение высказал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • hellf1re666 @ 13.10.2013
    бля, ребят вы идиоты, четное слово, только не обижайтесь. просто эта вся химия вам пиздец боком выйдет. тот же фенотропил вреден. он давление повышает, нарушает биоритмы и тд и тп. это вам любой врач скажет.
    его спортменам только можно и то 1-2 дня пить, чтобы форму повысить. вы объебашитесь этих таблеток и пздц будет. если хотите повышать концентрацию, и тд и тп, это надо повышать ест-нным путями, без химии. ну смотрите сами, мои слова понятно что всем похуй, я свое мнение высказал.

а еще можно читать книги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    584/819
    + 0
1 38 39 40 41 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.