Тащу в FPL по xG

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2258
  • Постов
    1,608
  • Просмотров
    181,782
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +2,505
1 38 39 40 41 81
  • Rampage @ 12.11.23 

БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББЛЯЯЯЯЯТЬ!

Вы таки будете смеяться

Тот случай, когда лучшее - враг хорошего. Сделал ранний трансфер Порро на Салибу, второй отложил до дедлайна. Планировал Диаби на Сака, но Сака пожелтел, была инфа, что не тренировался, не стал рисковать. И нет бы сохранить трансфер, а я решил усилить защиту и взял Лассельса вместо Кабаре. Соответственно поставил его в старт, а Цимикаса на лавку, что стоило 15 очков. Было бы 100 очков в туре, оверолл в районе топ 30к и два трансфера, обидно. Но ничего, будем радоваться тому, что есть, пробился в топ 100к, есть более-менее ясный план, что делать дальше, нормально)

Ответить Цитировать
    39/374
    + 0
  • Vampiric, вот так вот в каждом туре по копеечке на 50\50 решениях (выбирал между Лясельсом и Цимикасом)  недобрал и в итоге в жопе на длинной дистанции.

Ответить Цитировать
    399/892
    + 0
  • Итоги тура:

Не угадал с Цимикасом = упустил шанс догнать пацанов в рейтинге. Отстаю уже, по ощущениям, пунктов на 40+, не меньше. Защита просто ужас, поменял бы всех сейчас наверно, но и в пз внести бы пару изменений не помешало.

Коул Палмер. Спец по пенальти в Челси - все его голы именно благодаря ним. Хотя кому бить в Челси хватает. У них с 16 тура прекрасный календарь начинается, но вот это вот НО оно размером с корабль: Челси прекрасно отыграл матчи с сильными соперниками и отвратительно со слабыми.

Пока что плюс Палмера в этот период это его цена и то, что он пенальтит.

Жереми Доку.

Просто разрывает фланги слабых соперников + похоже, что вытесняет Грилиша из обоймы ключевых. А обошёлся ситюкам горааздо дешевле. Те же плюсы, что и у Палмера к 16 туру: отличный календарь и невысокая цена за тот импакт, что он вносит.

Ответить Цитировать
    400/892
    + 0
  • Текущий тирлист по поинтам. С Цимикасом я был бы уже топ100к, а теперь барахтаюсь в серединке

Ответить Цитировать
    401/892
    + 0
  • Занимательные данные по продвижению мяча в АПЛ. Слева шкала - продвижение мяча через движение, нижняя шкала - вхождение с мячом в штрафную. Выборка на игроках, которые сыграли 500+ минут в этом сезоне

Ответить Цитировать
    402/892
    + 0
  • Не знаю, лезть в Доку не стал бы, рулетка Пепа. Да, один раз занёс, но когда будет следующий раз никто не знает. Палмер интересная опция, но я слежу за выздоровлением Нкунку, есть подозрения, что он отберёт пенальти у Палмера после выздоровления, и Палмер будет уже не так интересен. Там ближе к 16 туру надо будет думать. 

У меня в планах потихоньку сливать Виллу, в первую очередь Кэша, брать Мбемо и думать, что делать с 18 туром (бланк Сити и Бренфорда), есть несколько вариантов, как это получше использовать.

Ответить Цитировать
    40/374
    + 0
  • Vampiric @ 15.11.23 

Не знаю, лезть в Доку не стал бы, рулетка Пепа. Да, один раз занёс, но когда будет следующий раз никто не знает. Палмер интересная опция, но я слежу за выздоровлением Нкунку, есть подозрения, что он отберёт пенальти у Палмера после выздоровления, и Палмер будет уже не так интересен. Там ближе к 16 туру надо будет думать. 

У меня в планах потихоньку сливать Виллу, в первую очередь Кэша, брать Мбемо и думать, что делать с 18 туром (бланк Сити и Бренфорда), есть несколько вариантов, как это получше использовать.

Получается верим в переображение Челси через наигранные Почеттино на предсезонке связи  после возврата Нкунку? Согласен, что без пенальти интерес к Палмеру падает до нуля)

Ответить Цитировать
    403/892
    + 0
  • Интересная идея для контента: ретроспективный анализ решений текущего топ1 всего пула: https://youtu.be/cQkXys6258c

В целом, помимо мелочей вроде выбора защитников\вратарей под потенциальный клиншит, невероятно важную роль играет угадайка с капитаном на тур:

Ты можешь всрать какой угодно пик, но если ты пикнул Холанда под его 3+1 или угадал 3 дубля Салаха или взял Уотикинса когда тот сделал 3+2, то ты однозначно топ. 

Но это ж пиздец какой рандом.

А вот именно интересным мне показалось, что чупик с первого тура начал играть стратой, к которой поле пришло примерно к 10-му туру: не взял никого из МЮ сконцентрировавшись на Салах + Холанд + Альварез + Сон в 4-4-2, что было немного контринтуитивным на тот момент.

А потом ещё угадал с ранним пиком Жоакима Андерсена уже в 3-м туре. Очень сильный перевес по факту вышел.

Ответить Цитировать
    404/892
    + 0
  • У меня ощущение, что этому парню невообразимо прёт) Конечно, если он останется наверху к 38 туру, надо будет признать его гений, но я пока не готов))

Ответить Цитировать
    41/374
    + 0
  • Vampiric @ 16.11.23 

У меня ощущение, что этому парню невообразимо прёт) Конечно, если он останется наверху к 38 туру, надо будет признать его гений, но я пока не готов))

всем из топа прёт. Это база, когда у тебя поле из 10млн участников и ветки решений сильно уже чем в шахматах или покере

Ответить Цитировать
    405/892
    + 0
  • Ещё одна занимательная инфографика с прицелом под трансферы для фпл.

соотношения кол-ва проведенных минут на поле к количеству созданных голевых моментов за исключением пенальти за 90 минут - npxGI (non penalty expected goal index) - среди игроков атаки. Слева внизу - меньше минут, низкий индекс, справа вверху - много минут высокий индекс

Ответить Цитировать
    406/892
    + 0
  • хочеться вайлдкард снова сыграть)) двое травмированных и ещё не нравится как примерно пятеро играют)

51 поинт будет по итогу, но подсчёт ещё не завершился. Выложу завтра скрин

Ответить Цитировать
    407/892
    + 0
  • Надо куда-то сбагрить Диаби, Кэша, Зума, возможно Уоткинса и Ласелльса и  желательно сразу за 1 свободный трансфер ))

Общий результат такой:

Ответить Цитировать
    408/892
    + 0
  • У меня так

Практически также, как у тебя, только выстрелил Гордон и капитана чуть лучше угадал)

Пролез в топ50к, в целом доволен. Уже сделал первый трансфер, Диаби на Мбемо, успел до подорожания. Над вторым думаю, есть несколько вариантов, многое зависит от того, восстановится ли Боуэн.

У тебя как по мне основные слабые места - Диаби и Митома, защита подождёт)

Ответить Цитировать
    42/374
    + 0
  • Итоги 14 тура:

Может зря я Мбемо игнорю... С полузащитниками не прёт: у ВХ начал Кудус оверперформить, у Доку микротравма, до замены ебал как обычно, с кэпом вроде и не ошибся, но с Уоткинсом мог бы больше взять.

Ну а Гордон-пикеры меня просто уничтожили на дистанции, это уже сложившийся факт.

860 поинтов в сумме, болтаюсь чуть выше помойки)

Ответить Цитировать
    409/892
    + 0
  • Меня пока апает, все жду, когда это закончится)

Как уже говорил, первый трансфер был Диаби в Мбемо, второй планировал Тернера в Райю, но были сомнения, будет ли играть Боуэн, потом к этому добавились проблемы Воткинса. В итоге после долгих раздумий сделал спорный трансфер Боуэна на Стерлинга, хватало денег на Сака, но тогда не оставалось на укрепление защиты, решил рискнуть под календарь. До последнего были мысли поменять Воткинса на Дарвина за -4, но к счастью удержался)) Стерлинг набрал 2 фо, но остальные не подвели, особенно рад за Тейлора, которого поставил выше Лассельса и Кэша, Немного не хватило для попадания в топ-20к, но и так все неплохо, тьфу-тьфу))

На этот тур уже твердо запланировал трансфер вратаря, но теперь выбираю между Райей и Дубравкой, потому что Поуп получил травму и очень заманчиво взять кипера Ньюкасла за 3.9. Жду инфы, на какое время выбыл Поуп, это сейчас самое важное.

У тебя немного удивил трансфер Доку, он игрок ротации, как и все в атакующей линии кроме викинга и возможно  Альвареса. Плюс впереди бланк у Сити в 18 туре. Хотя все это непредсказуемо, конечно.

Ответить Цитировать
    43/374
    + 0
  • Vampiric, мне тепер нужно рисковать и ловить удачу играя против пиков поля. Доку оверперформит по игре, но не по результатам с текущих. Имхо третий лучший пик из Сити после Холанда и Альвареза. Фоден 4, но вчера забил он, а не Доку, который отдал предголевой пас на Альвареза, но был заменен был из-за травмы. Поэтому правы те, у кого в составе Фоден, а не я со своими размышлениями опираясь на игровые метрики.

Из-за бланка в 18 неделе отчасти игнорирую и Мбемо + текущая форма Брентфорда. Это не отменяет факта, что это тип это чуть ли не более половины реального импакта в атаку всей команды. И если они забивают 2, то из 4 голевых действий одно да точно будет за Мбемо.

про Гордона писал уже.

Получается, что если удача развернется в мою пользу, то я смогу бить поле в двух линиях: пз и защита.  Но по факту сейчас ровно наоборот: те, у кого пз Сон + Сака + Мбемо + Салах + Гордон, а защита Салиба + Цимикас + Трипьер и атака Уоткинс + Викинг играют по ГТО, а все остальные сосут)

Сообщение отредактировал Rampage - 4.12.2023, 19:49
    Ответить Цитировать
    410/892
    + 0
  • Но лично для меня смешно то, что хоть я теперь самый отстающий из форумных фантазистов, я все ещё впереди всех трёх англоязычных фентези-инфлюенсеров которых смотрю)

Ответить Цитировать
    411/892
    + 0
  • За Поупа интересно. Если он на 3 месяца вылетит, то это 10 матчей или около того.

Ответить Цитировать
    412/892
    + 0
  • Теоретически, к 18 туру ещё возможен состав на 3-4-3 с тройкой из Ньюкасла: Вратарь (Дубравка?) - Трипьер (Шар, Ласельс) - Гордон - Исак. Да, тут 4 указано, но выбор, как по мне, равноценный по всем линиям.

Остальные пики по ГТО на кого ресурсов хватает.

Потратил полтора часа на поиск андеррадар трансферов чтобы бить поле на следующие 5 туров под 3-5-2 и пока мне кажется, что таких нет: Кудус не лучше Мбемо, Боуен лучше любой двойки (Сака + кто-то типа Мартинелли\Эдегор) из Арсенала, Митома не в форме, любой челик из Сити просто доп. риск что не отыграет 90 минут.

Тройка защиты Арсенал + Ньюкасл + Ливерпуль вообще никак не контрится даже календарём от Челси или риск-ставкой на двойку с Ньюкасла.

Наверняка где-то ошибаюсь, но пока нет смысла даже Кэша продавать, который у меня уже давно мёртвым грузом висит за свою цену.

Ответить Цитировать
    413/892
    + 0
1 38 39 40 41 81
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.