И не страшны ребята волнам

185
Статистика
Статистика
185
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3648
  • Постов
    1,277
  • Просмотров
    299,442
  • Подписок
    185
  • Карма автора
    +6,566
1 38 39 40 41 64
знаете ли вы, что такое "выписывать газету"?
  • Горе, ты совсем уплыл? О чём ты вообще? Что это?
    5%
    9
  • Помню, что-то связанное с моей ориджинал Ба. Вроде она что-то говорила
    5%
    9
  • Знаю, родители выписывали. Даже примерно помню какую/какие
    50%
    87
  • Я и сам выписывал
    40%
    69
  • 3topora777 @ 03.04.24 

2000 мало, если жить в европейских странах,

Да, но ты волен выбирать место жительства.

Если ты хотел бы жить в Европе, то с первой работой будет непросто. Согласен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    452/738
    + 1
  • Ну лично я бы по-любому выбрал место жительство где 2000 это было бы мало :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • 5/2 по 8 часов это считай сейчас в европейских странах работа на пол ставки

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -4
  • Сама ситуация когда выбор делается 1 раз на всю жизнь отстойная. Норм вариант это жить на 2к, пока не найдешь/научишься делать то, что по кайфу, и потом решить как продолжать.

P.S. если есть паспорт и жилье в Европе на 2к можно отлично жить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Bagaiev @ 03.04.24 

Норм вариант это жить на 2к, пока не найдешь/научишься делать то, что по кайфу

И рыбку съесть... 

Конечно, зачем выбирать надолго что-то одно, когда можно выбрать всё?

Но в долгом выборе лучше проявляется важность.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    453/738
    + 1
  • У меня был период по 8 часов почти без выходных за 2к в месяц и 2 часа в день за 8к в месяц. Не могу сказать что я был счастлив/не счастлив в эти периоды. Но мне определенно больше нравится второй вариант и стараюсь делать очень многое, чтобы не вернуться к первому) 

А если размышлять на тему "должна ли тебе нравиться работа" - я считаю что нет. Работа это инструмент добычи ресурсов. И её главная цель увеличить количество ресурсов. Все рассуждения на тему "выбери работу мечты и ты не проработаешь ни один день" - полная ванильная хуйня для подростков или переапов (извиняюсь за резкость высказывания) . Ничего не мешает выбрать неинтересную деятельность с большим профитом, совмещая её с хобби.

График 5/2 мечта,а отпуск месяц в году так вообще что-то невероятное)) Бывало несколько лет не было какого-то длительного отпуска,и даже если я на неделю отлучался с рабочим местом - всё равно что-то читаешь, обсуждаешь и думаешь))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 3
  • Довольно нудная работа 2 часа в день звучит сильно)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 7
  • Выбор из 2х херовых вариантов (нудная неинтересная работа), не выбрал бы из этого ничего.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Первый вариант сразу больше понравился. Для меня ещё важно есть ли какое-то начальство? Если предположим это как игра в покер где сам себе начальник, то выбираю первый вариант! Насчёт жены, детей тут писали - насчёт жены, вы содержанку ищите? Если содержанку то да, первый вариант мимо, а если Ж которая работает(но тут конечно то же нужно варианты прописывать, если она работает по 8 часов, то это может и проблемой стать - а если по два и ещё вместе, не всегда, но вполне может и преимуществом быть). По ребёнку как мне кажется важна обстановка в семье, скорее всего количество денег не должно влиять на его жизнь в будущем - наверняка родителям важнее какой человек получится, поэтому именно настроения внутри семьи считаю важнее чем количество денег.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Gore, Если работа 8 часов подразумевает быть тестировщиком матрасов в фирме, то с тяжестью на сердце, я бы согласился на такую работу за 8к баксов в месяц.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • meteor9867, да, ещё ищут дегустатора пива, расширителя молодых вагин и инспектора пятизвёздочных отелей. Просто вакансию поймать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    454/738
    + 16
  • Блендер сегодня отказался готовить эмульсию для колбасы, перегревшись 2 раза за 10 минут. Вот те и бизнес, себе приготовить и то попробуй.

Ну и хер с тобой, механизм.

Не колбаса, значит котлеты. Сковорода с духовкой ещё никого не подводила:

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк 😎

--------

К чему это вообще?

Да всё хотел посчитать себестоимость разной домашней еды. Покупная, кафешная у меня считается примерно по 100 бат за приём пищи. Завтрак, обед или ужин. Если не гусарить, то 100 бат норм. 

А вот домашнюю так и не считал точно. Но если примерно, почти любое блюдо дома обходится от 40 до 50 бат.

Это к одному из старых и самых популярных вопросов: "сколько денег уходит на жизнь в Тае?". Ещё есть вариация: "на какой минимальный бюджет можно прожить в Тае?". Понимаю вас, пацаны. Прекрасно понимаю. 

Как-нить обсудим разные варианты и посчитаем точнее, но сегодня вот про еду. В кафешках можно вкусно поесть на 100 бат, дома на 40-50 бат. 

Если есть 3 раза в день, то 300 в кафешках или 120-150 дома. Это от 3 600 до 9 000 в месяц. У меня так, но дороже никто не запрещает — каждому по способностям.

---------

Курс у менял сегодня: 

1 бат ≈ 2.68 рубля

1$ ≈ 35.8 бат

У меня чуть выгоднее. 

Ну... вы знаете 😉

ТЕМА ЗАКРЫТА
    455/738
    + 7
  • Gore

Мне кажется должен быть и третий вариант- 4 часа и 4к

Просто 2к для человека с семьей это прямо совсем не много.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • xbapbapx

Так голосуй за 8 часов.

Мы именно поэтому и взяли крайности, чтобы выбрать много свободного времени или денег.

Сообщение отредактировал Gore - 7.4.2024, 9:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    456/738
    + 2
  • Gore @ 07.04.24 

xbapbapx

Так голосуй за 8 часов.

Мы именно поэтому и взяли крайности, чтобы выбрать много свободного времени или денег.

Я то вообще 10 часов 6\1 работаю

Только вот мне работа нравится

Перспективы есть (хотя ни на 8, ни на расчётные 12к в месяц пока не вышел)

Ну и отпуска думаю дней 50 в год

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • Смотрите куда пандёныш забрался 🙃

Заброшенный отель. Отрывочек из Сайлент Хилла в 15 минутах от города-героя:

Не буду описывать подробно, но точно туда поеду ещё. Это красиво и пусто, и странно. И это точно в разы интереснее, чем оверпраснутый храм истины с его толпами.

Спасибо, пандёныш 🐼

------------

Точку оставлю. Советую побывать. Нет, не снос крыши, но очень необычно:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    457/738
    + 11
  • Вода чистая в бассейне

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/29
    + 0
  • Дизель, ну вот в Чернобыльском бассейне вообще воды нет:

Какой вывод?

Паттайя, как минимум, лучше Чернобыля. Чего вам еще надо? 😧

Сообщение отредактировал Gore - 7.4.2024, 17:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    458/738
    + 0
  • Gore, Оч даже атмосферно, интересное место...

Прожив в Паттайске 5 лет, тож любитель был погонять по окрестностям. Интересных мест в самом селении кнчн не много и храм истины одно из немногочисленных, наверно взбудоражит пляжного обитателя) признаюсь, что не посетил его... больше пратамнак хилл нравился из мейнов)

Настальжи.. спасиб)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • ussys, есть места, главное быть любопытным.

Тут будет ещё много мест. Сэтэй тюнд, как говорят в Исане.

Сообщение отредактировал Gore - 7.4.2024, 20:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    459/738
    + 1
1 38 39 40 41 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.