Ну лично я бы по-любому выбрал место жительство где 2000 это было бы мало :)
5/2 по 8 часов это считай сейчас в европейских странах работа на пол ставки
Сама ситуация когда выбор делается 1 раз на всю жизнь отстойная. Норм вариант это жить на 2к, пока не найдешь/научишься делать то, что по кайфу, и потом решить как продолжать.
P.S. если есть паспорт и жилье в Европе на 2к можно отлично жить.
У меня был период по 8 часов почти без выходных за 2к в месяц и 2 часа в день за 8к в месяц. Не могу сказать что я был счастлив/не счастлив в эти периоды. Но мне определенно больше нравится второй вариант и стараюсь делать очень многое, чтобы не вернуться к первому)
А если размышлять на тему "должна ли тебе нравиться работа" - я считаю что нет. Работа это инструмент добычи ресурсов. И её главная цель увеличить количество ресурсов. Все рассуждения на тему "выбери работу мечты и ты не проработаешь ни один день" - полная ванильная хуйня для подростков или переапов (извиняюсь за резкость высказывания) . Ничего не мешает выбрать неинтересную деятельность с большим профитом, совмещая её с хобби.
График 5/2 мечта,а отпуск месяц в году так вообще что-то невероятное)) Бывало несколько лет не было какого-то длительного отпуска,и даже если я на неделю отлучался с рабочим местом - всё равно что-то читаешь, обсуждаешь и думаешь))
Довольно нудная работа 2 часа в день звучит сильно)
Выбор из 2х херовых вариантов (нудная неинтересная работа), не выбрал бы из этого ничего.
Первый вариант сразу больше понравился. Для меня ещё важно есть ли какое-то начальство? Если предположим это как игра в покер где сам себе начальник, то выбираю первый вариант! Насчёт жены, детей тут писали - насчёт жены, вы содержанку ищите? Если содержанку то да, первый вариант мимо, а если Ж которая работает(но тут конечно то же нужно варианты прописывать, если она работает по 8 часов, то это может и проблемой стать - а если по два и ещё вместе, не всегда, но вполне может и преимуществом быть). По ребёнку как мне кажется важна обстановка в семье, скорее всего количество денег не должно влиять на его жизнь в будущем - наверняка родителям важнее какой человек получится, поэтому именно настроения внутри семьи считаю важнее чем количество денег.
Gore, Если работа 8 часов подразумевает быть тестировщиком матрасов в фирме, то с тяжестью на сердце, я бы согласился на такую работу за 8к баксов в месяц.
meteor9867, да, ещё ищут дегустатора пива, расширителя молодых вагин и инспектора пятизвёздочных отелей. Просто вакансию поймать.
Блендер сегодня отказался готовить эмульсию для колбасы, перегревшись 2 раза за 10 минут. Вот те и бизнес, себе приготовить и то попробуй.
Ну и хер с тобой, механизм.
Не колбаса, значит котлеты. Сковорода с духовкой ещё никого не подводила:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк 😎
--------
К чему это вообще?
Да всё хотел посчитать себестоимость разной домашней еды. Покупная, кафешная у меня считается примерно по 100 бат за приём пищи. Завтрак, обед или ужин. Если не гусарить, то 100 бат норм.
А вот домашнюю так и не считал точно. Но если примерно, почти любое блюдо дома обходится от 40 до 50 бат.
Это к одному из старых и самых популярных вопросов: "сколько денег уходит на жизнь в Тае?". Ещё есть вариация: "на какой минимальный бюджет можно прожить в Тае?". Понимаю вас, пацаны. Прекрасно понимаю.
Как-нить обсудим разные варианты и посчитаем точнее, но сегодня вот про еду. В кафешках можно вкусно поесть на 100 бат, дома на 40-50 бат.
Если есть 3 раза в день, то 300 в кафешках или 120-150 дома. Это от 3 600 до 9 000 в месяц. У меня так, но дороже никто не запрещает — каждому по способностям.
---------
Курс у менял сегодня:
1 бат ≈ 2.68 рубля
1$ ≈ 35.8 бат
У меня чуть выгоднее.
Ну... вы знаете 😉
Gore,
Мне кажется должен быть и третий вариант- 4 часа и 4к
Просто 2к для человека с семьей это прямо совсем не много.
xbapbapx,
Так голосуй за 8 часов.
Мы именно поэтому и взяли крайности, чтобы выбрать много свободного времени или денег.
Gore @ 07.04.24xbapbapx,
Так голосуй за 8 часов.
Мы именно поэтому и взяли крайности, чтобы выбрать много свободного времени или денег.
Я то вообще 10 часов 6\1 работаю
Только вот мне работа нравится
Перспективы есть (хотя ни на 8, ни на расчётные 12к в месяц пока не вышел)
Ну и отпуска думаю дней 50 в год
Смотрите куда пандёныш забрался 🙃
Заброшенный отель. Отрывочек из Сайлент Хилла в 15 минутах от города-героя:
Не буду описывать подробно, но точно туда поеду ещё. Это красиво и пусто, и странно. И это точно в разы интереснее, чем оверпраснутый храм истины с его толпами.
Спасибо, пандёныш 🐼
------------
Точку оставлю. Советую побывать. Нет, не снос крыши, но очень необычно:
Вода чистая в бассейне
Дизель, ну вот в Чернобыльском бассейне вообще воды нет:
Какой вывод?
Паттайя, как минимум, лучше Чернобыля. Чего вам еще надо? 😧
Gore, Оч даже атмосферно, интересное место...
Прожив в Паттайске 5 лет, тож любитель был погонять по окрестностям. Интересных мест в самом селении кнчн не много и храм истины одно из немногочисленных, наверно взбудоражит пляжного обитателя) признаюсь, что не посетил его... больше пратамнак хилл нравился из мейнов)
Настальжи.. спасиб)
ussys, есть места, главное быть любопытным.
Тут будет ещё много мест. Сэтэй тюнд, как говорят в Исане.
Да, но ты волен выбирать место жительства.
Если ты хотел бы жить в Европе, то с первой работой будет непросто. Согласен.