Bars1986, насчёт дочери подруги моей мамы - это я на скорую руку слепила женский вариант
известно мема. Так что, по большому счёту, это, конечно, шутка. Но, как известно, в каждой шутке...
_______
Термин "зона смерти" я встречала в разных источниках и это, насколько я понимаю, несколько иное, нежели "выход из зоны комфорта". Мне думается, что термин "зона смерти" ближе к устоявшемуся американизму "Deadline" (что означает крайний срок, к которому должна быть выполнена задача). Если дедлайн про
ё...пущен, то "пациент" оказывается в "зоне смерти", то есть в неких крайне неприятных условиях.
Очевидно, что из "зоны смерти" практически невозможно выбраться "живым": можно испортить (или совсем потерять) репутацию, скорее всего, надо будет оправдываться перед многими людьми и т.п.
Ещё, к слову говоря, мне вспоминается известный исторический пример, когда Шарль де Голль осознанно поместил себя в "зону смерти", решив бросить курить. Он вышел в приемную и во всеуслышание объявил: «С сегодняшнего дня я, генерал де Голль, бросаю курить». Очевидно, что после такого заявления он уже просто не мог нарушить своё слово.
Именно поэтому я и не тороплюсь писать сюда о своих задумках. А то я уже однажды про зарядку написала, взяла камеру, сделала видос, мучилась с ним долго - всё никак не шло, а в итоге почти готовый видос буквально "сгорел" вместе с жёстким диском. Я решила, что раз всё так не идёт, то, наверное, и не надо убиваться, поэтому переделывать с самого начала я не стала, но стыдно-то мне до сих пор за свой косяк, хоть и по форс-мажорным обстоятельствам.
Второй раз на те же грабли наступать ещё страшнее, поскольку
чёрная фигня из мультика уже сидит у меня на плече.
Бляха, Маша, по ходу у меня тада вообще проблемы какие-то мелочные!!! Ты это, держись. Все гуд! Было, есть и будет еще гудее))