Привет.
Ты говорил что по сравнению с 99% - да.
Такого я не говорил, ты что-то путаешь. Покеристы никак не могут входить в 1% самых свободных профессионалов. По сравнению с большинством профессий, да, покер - это свобода. В первую очередь потому, что ты сам решаешь, где жить, как жить, сколько и когда играть, можешь в любой момент взять отпуск и при этом ты ни от кого не зависишь, кроме себя. Но и эта свобода является не абсолютной и ограничивается в некоторых моментах.
То, что нужно работать n количество часов для достижения x результата никак не коррелирует с понятием "свобода". Не важно где и кем ты работаешь, в любом случае, если есть цель выйти на приличный уровень придётся много и усердно работать.(исключением могут быть профессии, связанные с творчеством - художник, писатель, но и там количество просто талантливых людей, которые работают значительно меньше других при этом показывая топовые результаты, весьма незначительно)
Серьёзное отношение к покеру в любом случае ограничивает свободу в какой-то мере, но важно понимать, что это ограничение является осознанным выбором, от которого можно отказаться в любой момент. К примеру - у кого-то цель набить СНЭ, а значит надо ежедневно, по графику, катать х часов в день. Свобода ли это? Да. Потому что от этой цели всегда можно отказаться, зарабатывать меньше, но получать больше удовольствия от жизни и быть более счастливым.
Здесь есть тонкая грань, на которой всё время нужно балансировать, это зависимость деньги=счастье. Для себя я определил смысл жизни в том, чтобы прожить жизнь максимально счастливо. Для этого нужно удовлетворять определённые потребности, среди которых одну из основных ниш занимают ресурсы(деньги). Поэтому свою жизнь я пытаюсь строить таким образом, чтобы был баланс между "делать больше денег и чувствовать себя счастливым".
На примере той же СНЭ - я знаю, что выполнив эту ачивку, мой профит за год, скорее всего, повысился бы на +70к, но для достижения такой цели мне пришлось бы играть по 8 часов в день(помимо пары часов работы над игрой), бОльшую часть времени делая это через силу, заставляя себя, играть в неоптимальной форме, попадая в автопилот мод, опять таки в жизни пойдёт перекос в сторону ноулайфа за компом. Совокупность этих последствий с высокой вероятностью приведёт к тому, что у меня появится отвращение к покеру, пропадёт удовольствие от процесса игры и развития. С таким подходом мой доход увеличится на +5к\месяц, но жизнь превратится в рутину, сделав меня намного несчастней. Для меня это и есть та самая грань - за дополнительные 5к я не готов кардинально поменять свою жизнь. И даже не уверен, что готов за 10. Пока что, начиная с 2011, каждый год моей жизни получается всё лучше и лучше предыдущего если измерять жизнь количеством счастливых моментов, а значит по шкале смысла жизни джейсера я всё делаю правильно)
И что есть свобода для тебя,
возможно ли, что бы это оказалось обычная офисная работа?
Обычная, скучная, монотонная работа в офисе - конечно же нет. Креативная работа, которая позволит мне реализовать себя и будет мне интересной при наличии возможности строить свой график - конечно же да.
er6, 650-кубов, почти в 3 раза мощнее предыдущего. Разгоняется до 100км\ч за пару сек <3