И еще. Ты не считаешь, что твои посты тут несут вполне себе концепцию восприятия мира.
Если это так, основная идея - отсутствие страданий? Считаешь ли ты ее своей программой ума?
Understander @ 26.12.22Без сарказма, как нужно относится "правильно"? Т.е. отношение к идее - это программа ума, так? Если речь заходит про "правильное" отношение - это уже ловушка мышления. Наблюдать - это понимаю, но наблюдать = относится никак. Ну вот есть и есть.
Да. Правильное отношение = ментальная позиция, относительно происходящего или к мыслям. Это не ловушка мышления, а некоторая сознательная «надстройка», которая впоследствии тоже будет не нужна. Для «работы» с мышлением сначала мы помогаем себе мышлением. Это как палка которой мы поправляем костёр и которая в конце тоже сгорит в этом костре.
Даже чтоб вспомнить и обратить своё внимание на … мы используем свой ум. Потом, когда станет естественным состояние находиться вне мышления и использовать ум только для решения практических задач, наверное, это станет спонтанным, без привлечения воли.
Так вижу)
Understander @ 26.12.22Почему бы не побыть рабом идеи, если это не несет страданий? Ловим страдания - переходим в наблюдателя, корректируем программу ума, играем дальше.
Так не пойдет?)
Можно попробовать, почему нет) только до поры это. Потому что, во первых, страдания могут оказаться намного сильнее чем ожидаешь, и ты не справишься с ними силой осознанности, то есть даже если ты вспомнишь что нужно делать, не сможешь устоять… поток эмоций «смоет» и утянет "в ебеня". Либо страдание как следствие придёт к тебе в следующем воплощении, и не факт что ты «тогда» будешь знаком с осознанностью как сейчас, в зрелом и здравом возрасте.
Ты думаешь, если без рабства идее, кайфа от жизни меньше?))
Understander @ 26.12.22И еще. Ты не считаешь, что твои посты тут несут вполне себе концепцию восприятия мира.
Если это так, основная идея - отсутствие страданий? Считаешь ли ты ее своей программой ума?
Да. эти концепции и программы, наверное, в большинстве случаев неизбежны, и они лучше всего мотивируют для работы над собой… и они уходят последними.
Очень редко кто пробуждается внезапно. Мыл всю жизнь машины на заправке, ни чем таком не думал и …пробудился.
Это как Мэйн Эвент затащить, в котором даже и не собирался участвовать))
Ты думаешь, если без рабства идее, кайфа от жизни меньше?
Да, думаю, что меньше, скорее даже я "другой кайф" не понял. Мой опыт связан в общем с трипом, в котором я испытал - ("страх" не подходящее слово, такого слова я не знаю, это ужас, несравнимый ни с чем, что я испытывал в жизни). Я очень отчетливо осознал, что нет ничего, я все выдумал или мне навязали/научили, смысла нет нигде и ни в чем. Когда я "вернулся", пришло понимание, что все что "нужно" у меня уже есть, ничего не надо хотеть, нет никаких желаний, просто абсолютное счастье, можно просто "играть". Я был конечно абсолютно к такому не готов, с Толле и "вот этим всем" познакомился позже, может сейчас я бы по-другому воспринял то состояние и со временем интерес к нему возрастает, но пока я все равно не готов.
Поэтому сейчас мне нравится играть, но я четко понимаю, что я играю (надеюсь =))).
Про рабство еще: когда топ шахматист играет партию, он ей живет, эти часы он ей существует и именно тогда создаются шедевры. Поэтому я не вижу ничего "плохого" отдаваться идее на какое-то время. Может важнее научиться "нырять" и "выныривать", чем просто "вынырнуть" (ну для последующих воплощений)
Да, глубокие трипы много «интересного» открывают о жизни они же очень усиливают и разгоняют ум. Имхо.
Сколько я кармы намотал из-за своего трипа(!), и ум теперь надо «ловить» обратно, и усмирять… как бы не сотни лет)
Но это конечно просто мысли))
Understander @ 26.12.22Про рабство еще: когда топ шахматист играет партию, он ей живет, эти часы он ей существует и именно тогда создаются шедевры. Поэтому я не вижу ничего "плохого" отдаваться идее на какое-то время. Может важнее научиться "нырять" и "выныривать", чем просто "вынырнуть" (ну для последующих воплощений)
Давай рассмотрим… то о чем ты говоришь, может быть и не рабство, но наоборот свобода, но то, когда Вселенная проявляет Себя через человека, а он при этом использует свой разум. Чел становится инструментом, окном, через которое идет в мир Нечто новое, свежее, крутое ну и тд. Это типа как великий футболист, танцор, поэт, изобретатель и т.д. Он подготавливал свой организм, ловил поток, и «нащупал» и теперь через него «стреляет».
Там конечно дальше свои опасности, очень велики шансы и дальнейшие искушения «налипнуть» на собственные ментальные установки, идеи и очень от этого пострадать. Но это уже потенциально.
А в момент «самовыражения» идеи не доминируют, но служат.
Опять же, если нет жёсткой установки на цель, и на то что должно по итогу получиться, но на сам процесс - это не рабство - когда «любыми путями» «не смотря ни на что» и прочее подобное.
Подход такой: я постараюсь сделать как можно лучше, но результат - есть воля Вселенной. Тогда почти любые благие намерения не приведут в ад.
И особенно самость это почти всегда рабство мышлению(читай идеям)
Нет человека - нет проблем и страданий
Большинство людей в этом мире ещё не способны не зависеть от цели когда что-то делают. Они очень нуждаются в ней.
И большинство не способно не привязываться к чему либо
Если жизнь предоставила возможность понимать это и поработать с этим.... Сие великое благо и быть может редкая возможность
Кто знает? Может моя орбита как у кометы, которая подлетает к звезде раз в тысячу лет.
Теперь стало понятнее и это все мне близко.
Но может тогда ты рано определил тогда Маска в рабы?) То, что он "налип" еще не означает, что он не "выныривает")
Может быть... Надеюсь Серёга ошибся в Маске) это было просто мнение
Вот инглишь подтянет, и будет точнее понимать смысл высказываний и происходящего в мире.
Ну а в прочем, даже если Илон и просто белый ферзь на шахматной доске, с идеей победить во что бы это не стало, и не выныривает из мира объектов... всё равно процесс интересный. будем наблюдать)
Хочу это оставить в своём дневнике
Обязательно перечитаю это ещё не раз
Конечно, не всё будет развиваться так как написано,
К некоторым выводам и идеям я отношусь скептически
Но в целом этот взгляд очень проницательный
Теперь ещё лучше понимается откуда берутся в крипте деньги,
И на что обращать самое пристальное внимание, кроме риск-менеджмента
Поклонникам крипты должно зайти
Наверное это лучшее что я прочитал на последнее месяцы или даже годы о крипте
......................
Ошибки прошлого и будущие нарративы. Взгляд Cumberland на крипторынок.
2й крупнейший юзер Tether, OTC деск, Cumberland выпустили 14 страничный обзор. Сократив философские разглагольствования и убрав тикеры проектов, которые шиллит Cumberland, представлю выводы из мощного эссе:
Часть 1 из 6
1 Извлекая уроки из прошлого и развиваясь навстречу будущему
Рынки эволюционируют согласно теории Дарвина. Они неуклонно двигаются к эффективности.
Фейлы Terra, 3AC, мошенничество FTX демонстрирует необходимость развития правовой базы регулирования рынков криптовалют.
Сложные рыночные события часто приводят к следующему этапу прогресса, поскольку эти новые вызовы стимулируют создание инновационных решений.
Законопроект о стейблкоинах, проходящий через Конгресс США, имеет много общих черт с недавним консультационным документом сингапурского MAS по той же теме.
Скептики поспешат возразить, что никакого дополнительного надзора или ограничений на поведение будет недостаточно
для повышения доверия к криптоотрасли.
Ценовая динамика и события последних двух месяцев не были обвинительным актом в отношении биткоина, Эфириума или технологии блокчейн. Скорее всего, они были результатом незаконного присвоения средств клиентов в массовом масштабе и были совершены недобросовестными субъектами.
2 О риск менеджменте
Есть два способа рассказать историю 2022 года.
Первый способ, общепринятый нарратив, гласит, что падение BTC зажег фитиль спирали смерти, ЛУНА сдетонировала, а
остальная часть года - падение других компаний в следствии первых двух факторов.
Снижение BTC на 40% с января по май привело к падению LUNA 125$->75$. Механизм минтинга LUNA-> UST запустил спираль смерти, UST депегнулся, LUNA упала до нуля. Через несколько месяцев узнали, что один из крупнейших криптофондов обанкротился. Это ударило по кредиторам и привело их к банкротству также. Это также поставило Аламеду в невыгодное положение, и когда FTX попыталась выручить их, биржа также стала неплатежеспособной. Все эти совокупные потери восходят к краху LUNA/UST.
Это правдивая история, но с неправильными выводами.
Вот еще один способ рассказать ту же историю.
В 2021 году некоторые фонды делали лонг леверидж ставки в криптовалюте, которые были невероятно прибыльными.
Они использовали эту прибыль, чтобы делать еще более крупные ставки. Прибыль от вложений в Solana превратилась в максимальный леверидж в протоколах LUNA и AVAX, и когда они окупились, прибыль роллировалась в проекты Near, FTM, One.
В то время как общая рыночная капитализация рынка выросла с $600B до $3T, капитал в управлении большинства криптофондов вырос гораздо больше, чем в 5 раз.
Кредиторы боролись за завоевание доли рынка, соревнуясь, кто быстрее создаст самый большой кредитный портфель. Мечты об IPO проносились в головах основателей. Осторожность к черту.
А потом что-то произошло. Тот факт, что триггером была LUNA/UST, на самом деле не имеет значения...когда рынок систематически принимая на себя как можно больший риск и перекладывая его на кредиторов, не имеет значения, чем закончится вечеринка, потому что рано или поздно она закончится.
LUNA просто оказалась той, кто выключил свет.
Чего сильно не хватало в криптоиндустрии в этом году, так это контроля рисков.
Риск присущ трейдингу, но неконтролируемый риск - это смертный грех.
В этом году мы снова и снова наблюдали, как кредиторы концентрируют все свои кредитные портфели на одном контрагенте.
Стоит повторить: волатильность рынка не приводит к падению трейдинговых компаний; это делает плохое управление рисками.
Есть много способов заработать в криптовалюте, но большинство из них делятся на две категории: кредитное плечо и концентрация.
Cumberland выражает нашу максимально оптимистичную позицию, предпринимая шаги для обеспечения того, чтобы, когда наступит криптоутопия, мы стали ее частью.
Часть 2 из 6
Как отрасль, мы должны преодолеть этот цикл “случаются плохие новости, кто-то терпит неудачу, спекуляции изобилуют
последствиями будущих банкротств, самореализующиеся пророчества проявляют следующую волну”.
Потому что, как бы нам ни нравились монеты, крипторынок пострадает от негативных катализаторов, и если поставщики инфраструктуры (такие как кредиторы и биржи), в частности, не будут иметь строгие методы управления рисками, мы снова и снова окажемся в тупике спирали банкротств.
Ничто из того, что произошло в 2022 году, не было криптоспецифичным явлением. В 2008 году у традиционных финансовых рынков был свой собственный вопрос “есть ли в этой отрасли вообще риск-менеджеры?”, и прямым результатом стал закон Додд-Франка.
Регулирование в криптографии, чтобы предотвратить еще один FTX, скорее всего, грядет, и мы не должны этого бояться; вместо этого мы должны стремиться работать с регулирующими органами, чтобы установить ответственные ограничения для отрасли.
2022 год был прямым результатом 2021 года. Резкое ралли в прошлом году имело непреднамеренные последствия награждения самых агрессивных любителей риска самым большим балансом и самым большим пузырем активов.
Рынок относился к некоторым людям так, как будто они были спасителями, хотя на самом деле они были просто безответственными лонгистами с плечами. 2023 год станет прямым результатом 2022 года, поэтому мы ожидаем увидеть более осторожный подход к риску, и в Cumberland надеются помочь построить более устойчивый рынок.
3 Новые повествования на 2023 год
В 2023 году в нескольких ключевых областях будет и дальше происходить развитие, которое может привести к значительному прогрессу в ближайшие 6-24 месяца.
NFT подчеркнули силу цифрового владения и продемонстрировали важный вариант использования возможностей технологии блокчейн, тем не менее, до сих пор они в основном ограничивались художественным пространством.
NFT выйдет за рамки этого и станет универсальным методом токенизации IP. Возможность здесь существенная: на данный момент на балансах корпораций находится ~ $80T нематериальных активов.
Одним из недавних громких партнерских отношений является сотрудничество между Starbucks и Polygon для создания NFT для клиентов Starbucks. Аналогичным образом, Nike (возможно, один из крупнейших маркетинговых операторов в мире) вложила сюда значительные средства, работая с известными дизайнерами, например, над NFT и физической обувью.
Web3 начинает набирать обороты
После семи лет и нескольких попыток мы все еще не увидели значимого продвижения в проектах, нацеленных на "реальную
полезность" технологии блокчейн. Почему? Потому что чрезвычайно сложно разрушить существующие монополии Web2 в
уже сложившиеся вертикали. Это еще более сложно сделать, когда внедрение означает инвестирование в технологии и
операционные изменения для множества заинтересованных сторон с разными приоритетами. Теперь попробуйте сделать это с помощью проекта, управляемого децентрализованным управлением.
Реальность такова, что для создания и начального развития подобных проектов требуется время, а до серьезного внедрения пользователями, вероятно, еще 2-5 лет.
Часть 3 из 6
Реальный Web3 - это, по сути, приложение-убийца для внедрения в реальный мир криптографии:
Децентрализованная платформа не имеет посредников, взимающих мзду - вся маржа достается держателям токенов или пользователям /производителям.
Web3 высокоавтоматизированы (низкая фиксированная стоимость) и используют открытый исходный код и общедоступную инфраструктуру, при этом расходы на инфраструктуру (gas) в основном ложатся на плечи пользователей.
Использование токеномики для согласования стимулов позволяет платформам стартовать, не требуя огромных первоначальных затрат денежных средств и, следовательно, не полагаясь на венчурных капиталистов, что ускоряет инновации и снижает барьеры для создания нового бизнеса.
По мере того как пользователи и производители накапливают токены, они становятся гораздо более лояльными и вовлеченными в мышление и деятельность как заинтересованный участник. Это значительно повышает долгосрочную устойчивость бизнеса и формирует чувство общности, которое бренды признают создающим значительные возможности.
В мире насчитывается ~ 3 миллиарда геймеров, из которых около 200 миллионов являются увлеченными. Общий адресуемый рынок (“TAM”) составляет около 200-300 миллиардов долларов, однако эти пользователи обычно не владеют игровыми предметами и практически не контролируют эти игровые экосистемы. Наиболее очевидным применением для игровых студий является минт NFT с крипто-нативным партнером, а затем продавать их через игру игрокам. Эти NFT можно было купить или продать в игре или на платформах, таких как OpenSea. На создание игры triple A (блокбастер высочайшего качества) уходит около 2-3 лет, что, по крайней мере, частично объясняет, почему мы до сих пор не увидели игру Web3, которая стала бы звездой, а вместо этого в основном видели продукты, основанные на механике "играй, чтобы заработать".
Массовое внедрение произойдет, как только начнут появляться по-настоящему популярные игры, скорее всего, в 2023/4 году.
4 Нахождение опоры на частных рынках
Главной темой венчурных рынков второй половины 2022 года: раунды должны быть меньше в $ выражении, содержать продуманные дорожные карты, состоящие из достижимых краткосрочных этапов, предназначенных для подтверждения или фальсификации теорий о соответствии продукта рынку, являются наиболее привлекательными и оправданными для опытных инвесторов.
С этой целью мы ожидаем увидеть больше следующего в 2023 году:
1. Небольшие раунды: деньги для проектов должны быть использованы для агрессивных, краткосрочных этапов, специально выбранных для быстрого подтверждения соответствия продукта рынку и демонстрации возможностей создания проекта небольшими, проворными, сплоченными командами-основателей.
2. Построение стратегического плана: инвесторы на ранних стадиях не должны быть молчаливыми партнерами, особенно если у них есть опыт в подобных компаниях, в которые они инвестируют.
3. Более продуманные и адаптированные стратегии вестинга, анлокинга и распределения токенов – с повышенной прозрачностью в отношении их влияния на экосистему проекта.
Качество инвесторов станет еще одним конкурентным преимуществом для команд-основателей в предстоящем рыночном цикле.
Следующие проекты могут получить большее внимание инвесторов:
1. Кредиты и деривативы: новые проекты, использующие динамические системы управления рисками, своевременные ликвидации с помощью ликвидаторов, повышенные требования к обеспечению, сложные (перекрестные) маржинальные и устойчивые к несанкционированному манипулированию оракулов ценообразование.
Часть 4 из 6
2. Биржи: Стартапы, экспериментирующие с архитектурой биржи и устраняющие риски, присущие консолидированному хранению, клирингу и сопоставлению активов клиентов.
3. Улучшенный инструментарий разработчика: более мощные абстракции на уровне языка, улучшенная интеграция с IDE, оптимизация компиляторов и улучшенная стабильность выполнения - все это способствует более плавной и последовательной доставке надежного программного обеспечения.
В 2023 году основатели и инвесторы смогут лучше использовать возможности для восстановления доверия, компетентности и идеала, которые привели так много людей на крипторынок в первую очередь.
5 Биржа как торговая площадка (и ничего больше)
В традиционных финансах биржи - это скучный бизнес. Скорее всего, очень немногие люди, читающие это, могут назвать генеральных директоров NASDAQ или CME.
Биржи, созданные правильно, - это торговые площадки; они устанавливают правила, разрабатывают производные
продукты, предоставляют место проведения торгов и берут небольшую плату за свои хлопоты.
В крипте это не так. Почти с момента зарождения отрасли централизованная криптобиржа была в центре внимания. Решения, принимаемые биржами, оказывают огромное влияние на рынок на регулярной основе. Основатели - это имена нарицательные, известные по их инициалам, с миллионами подписчиков в Twitter. Значительный процент всей отрасли хранит средства на биржах.
Есть причина, по которой индустрия уделяет так много внимания криптобиржам. Криптобиржи - это не просто
биржи.
В отличие от Tradifi, где биржа представляет собой довольно простую торговую площадку, криптобиржи превратились в полноценные универсальные продукты.
Биржи играют роль хранителя, расчетного центра, кредитора и даже трейдера.
Они могут предложить такое полное покрытие надобностей клиента, потому что инфраструктура в этом пространстве все еще находится в стадии становления, а биржи обладают единственным активом, от которого зависит любой бизнес: клиентской базой.
Результаты такого типа вертикальной интеграции варьируются от слегка положительных до катастрофических. В лучшем случае
сценарий, это просто приводит к универсальному пользовательскому интерфейсу. но маловероятно, что какая-то одна организация является первоклассной в каждом из многочисленных подразделений, в которых они участвуют. Таким образом, когда клиент использует биржу для каждой услуги, которая ему требуется, вероятно, есть части предложения, которые не являются лучшими в своем классе..
Худший сценарий - это тот, когда биржа совокупляется со собственной торговой венчурной компанией, которая получает доступ к информации о клиентах: позициям, стоп-уровням, балансам.
Абсолютный наихудший сценарий даже не нужно называть. Это просто случилось. Более миллиона кредиторов FTX, среди которых есть профессиональные инвесторы, только что на собственном опыте убедились в опасности использования биржевого кошелька в качестве хранителя активов.
С катастрофическим крахом FTX ожидания быстро меняются.
Отдел внебиржевых операций Cumberland всегда видит наибольший объем, когда возникают проблемы с биржами, и в течение 30 дней после краха FTX наблюдалось больше поступающих заявок больше, чем в любой другой месяц с начала года. Возможность появления плохих игроков на биржевом уровне стала очень реальной, очень быстро, и теперь кажется чрезвычайно вероятным, что рынок отойдет от вертикальной интеграции бирж и перейдет к модели, напоминающей рынки Tradifi FX.
Часть 5 из 6
В этой модели большая часть активов и капитала не будет размещаться на централизованных биржах. Вместо этого цифровые активы будут находиться в бесчисленных хранилищах по всему миру, а функции хранения, кредитования, расчетов, клиринга и (большинство важно) ликвидность будет предлагаться множеством промежуточных узлов и поставщиков в взаимосвязанной, но не зависящей от них сети. Внебиржевая торговля является источником жизненной силы спотовой валютной ликвидности и в будущем станет только более важной для криптовалют; в конце концов, валюты являются активами на предъявителя, как и криптография.
Ликвидность будет накапливаться на внебиржевых узлах, при этом биржи будут наращивать ликвидность и в основном обслуживать розничную клиентуру.
В 2023 году мы ожидаем увидеть появление множества регулируемых организаций, которые станут заслуживающими доверия поставщиками для различных рыночных услуг. Каждая из них займет свою нишу и будет сотрудничать с сетью других поставщиков, чтобы предложить конечным пользователям консолидированный пакет услуг с полным спектром услуг, подобно тому, как тысячи банков по всему миру в настоящее время объединяют внебиржевую валютную ликвидность в свои механизмы расчетов и предлагают ее клиентам, наряду с различными вариантами кредитного плеча, хранения, и т.д. Многие из этих ниш, на самом деле, скорее всего, будут заполнены поставщиками услуг Tradifi, пробивающимися в это пространство.
6 Формируем следующую волну инноваций DeFi вместе с Cumberland Labs
Природные пожары, хотя и являются катастрофическими на поверхности, служат фундаментальной цели для соответствующих
экосистем. Они высвобождают ценные питательные вещества в подстилке лесной подстилки и открывают навесы для солнечного света,стимулируя новый рост и убирая излишки гниющей растительности, чтобы освободить место для новой жизни.
Медвежьи рынки, которые мы в настоящее время наблюдаем на крипторынках, удовлетворяют аналогичную потребность: устранять тупик и излишества (иногда впечатляющие), которые характеризуют предшествующие пузыри бычьего рынка, освобождая место для новых ростков инноваций, которые прорастают среди разрушения.
Часть внимания команды Cumberland Labs к ультраранней стадии развития блокчейн-продуктов и бизнеса включает в себя оценку того, что будет популярным после такого взрывоопасного 2022 года.
Ключевым компонентом роста отрасли станет следующая волна инноваций в DeFi. Вопреки, казалось бы, широко распространенному мнению, DeFi стала основополагающим компонентом отрасли гораздо раньше, чем DeFi летом 2020 года.
Задолго до запуска основной сети Ethereum в 2015 году заработала децентрализованная биржа Bitshares, которая сама по себе послужила источником вдохновения для протокола Rune Christensen "Maker".
Заметные неблагоприятные события, определившие 2022 год – коллапс Луны, банкротство Celsius, 3AC и, в частности, FTX – фундаментально сформируют следующую волну инноваций DeFi.
Во-первых, “доверие”, которое было ошибочно оказано частным лицам и компаниям, работающим в CeFi, будет заменено черно-белой “ненадежной” природой блокчейна с открытым исходным кодом. В течение всего года DeFi преуспевала на фоне серьезной турбулентности рынка и работала в обычном режиме. Сразу после краха FTX мы услышали более громкие призывы к централизованным биржам повысить прозрачность с точки зрения подтверждения резервов, по общему признанию, это грубая мера для определения прозрачности баланса на уровне аудита; мы ожидаем, что отрасль продолжит требовать большего.
Часть 6 из 6
Для отрасли, якобы построенной на прозрачности и доверии, которые обеспечивает блокчейн, больше не будет приемлемо напрямую не внедрять эти принципы в свой собственный бизнес.
Второе место после доверия - это “конфиденциальность”. Полностью открытые блокчейны никогда не станут основой, на которой DeFi сможет стать мейнстримом. Если вы не хотите, чтобы ваш существующий банковский счет, инвестиции и транзакции находились в общедоступной базе данных прямо сейчас, тогда почему вы принимаете это в криптографии? Исторические технические ограничения - единственная причина, по которой такие технологии, как zero knowledge, еще не получили широкого распространения. Но за последние два года произошел огромный прогресс в возможностях, и мы ожидаем, что конфиденциальность будет основополагающей в инновациях DeFi в ближайшей и среднесрочной перспективе.
Продолжим наблюдать, как компании и протоколы расширяются, сосредоточившись на одном фрагменте стека DeFi
вместо того, чтобы пытаться предоставить решение с полным стеком, с возможностью компоновки в качестве обязательного условия.
DeFi, построенный с опорой на устоявшиеся институциональные и нормативные рамки, которые используют доверие, конфиденциальность и гибридный подход, будет легче находить капитал и, в конечном счете, соответствие продукта рынку.
Медвежьи рынки облегчают нашу работу как инкубатора и распределителя капитала. Основать компанию и получить финансирование гораздо сложнее для предпринимателей в этой среде. Прилив бычьего рынка на поздней стадии не поднимет вашу лодку. Основателям нужны очевидная выдержка и решительность, не говоря уже о гораздо более привлекательном продукте или бизнес-идее сегодня, по сравнению с 12 или 18 месяцами назад. Аналогичным образом, существенное сокращение численности персонала, охватывающее весь технологический сектор, а также блокчейн-индустрия означают, что, хотя капитала все меньше, технических талантов больше.
Этот лесной пожар на крипторынке сжег маржинальный капитал маргинального основателя с маргинальной бизнес-идеей.
Сейчас самое время для создания сильнейших основателей, и мы будем рядом с ними.
7 Важность доверия
В оригинальной whitepaper Сатоши слово “Доверие” появилось 13 раз всего на восьми страницах.
Доверие, или, точнее, способность обходиться без доверия, было основным источником вдохновения для разработчиков с самого начала криптоэксперимента. Хотя построение мира, который не требует доверенных посредников, остается конечной
целью для крипто-максималистов, реальность диктует, что гибридная форма этого видения все еще требуется для того, чтобы привлечь более широкое внедрение технологии.
Если мы и извлекли один урок в 2022 году, так это то, что доверие может быть разрушено в одно мгновение. Вот почему в Cumberland так ревностно защищаем доверие, которое завоевали с контрагентами и партнерами в отрасли. Много говорилось и
писалось об опасностях вертикального размещения, и мы, как фирма, считаем, что наше решение сосредоточиться только на одном аспекте этой вертикали – предоставлении ликвидности – сослужило хорошую службу нашим контрагентам.
От LUNA до 3AC и FTX стрессы и неопределенность в криптографии остаются на некомфортных уровнях. Список неудачных
бизнесов продолжает расти, биржи по всему миру изо всех сил пытаются предоставить достоверные доказательства наличия резервов, а инвесторы изо всех сил пытаются найти направление на рынке, готовом к очередному падению цен. В этих условиях
сохранение капитала стало целью, и знание того, с кем вы имеете дело и какой риск это представляет для вашего бизнеса, стало главным приоритетом.
BocxoD @ 26.12.22Большинство людей в этом мире ещё не способны не зависеть от цели когда что-то делают. Они очень нуждаются в ней.
И большинство не способно не привязываться к чему либо
примерил на себе, ощущаю, что ориентация на результат отнимает много энергии, мешает быть в моменте. Вопрос: это проблема наличия цели или отношения к ней?
kappagan @ 28.12.22примерил на себе, ощущаю, что ориентация на результат отнимает много энергии, мешает быть в моменте. Вопрос: это проблема наличия цели или отношения к ней?
Когда я писал то, что ты процитировал задав свой вопрос, я имел ввиду, что большинству людей мешают тяжелые жизненные обстоятельства, и недостаток понимания.
Но давай подумаем, над поставленным тобой вопросом… рано или поздно его придётся решать каждому)
Мыслю так, цель - это не проблема, это очень естественно для любой формы жизни. Другое дело что у нас слишком много лишних целей, и то что мы слишком привязываемся к целям, которые ничего не решают. По сути у нас у всех одна и тоже цель, которую можно выразить примерно такими словами: быть счастливым, наслаждаться жизнью, не страдать. И такое состояние бытия способно(на высших уровнях) ПОЛНОСТЬЮ не зависеть от любых внешних обстоятельств.
То есть это внутреннее состояние, к которому только одна дорога - успокоить/воспитать/очистить свой собственный ум. Вот. Самая важная цель -внутри. А внешние цели тоже необходимы, но они второстепенные. Так сказать ниже рангом. Они нужны как направление, ориентир к движению в материальном мире. И они по-любому будут, даже если ты решил быть овощем. ведь даже у деревьев и насекомых есть цель.
Другое дело, что далеко не сразу у человека получается в этом разобраться, даже если он созрел к этому. Здесь всё ещё круче чем в самой интересной компьютерной игре: пройдёт много-много-много-много-много попыток…. и будет много-много-много-много штрафных кругов, прежде чем начнёт получаться хоть что-то
Желать человеку чтобы исполнились все его желания, это примерно также как помогать ему идти к страданиям
....
Однажды каждый богатырь придёт к тому камню на котором будет написано:
"пойдёшь налево - и каждый кто приблизится к тебе будет хитрым и лукавым. Они сгубят тебя, или ты осудишь их и отравишь этим сам себя.
пойдёшь направо - и каждый хитрец на твоём пути окажется глупцом, но поджидает тебя Змей Горыныч всюду"
Знай тогда, что оба пути равнозначны по сложности и опасности. Отдайся на волю жребия...
Нет! шагай уж лучше направо! кайфа больше
....
Моя Родина - одиночество
Нет на свете ничего жёстче и милее
Серёга, с Новым Годом!!! Как бы банально это не звучало) Ты мне недавно писал, что вероятность того, что ты окажешься на постсоветском пространстве, равна почти нулю. Но человек предполагает, а Боги располагают. Мож всё таки заскочишь в гости? В КЗ?)
Bambrrr @ 01.01.23Серёга, с Новым Годом!!! Как бы банально это не звучало) Ты мне недавно писал, что вероятность того, что ты окажешься на постсоветском пространстве, равна почти нулю. Но человек предполагает, а Боги располагают. Мож всё таки заскочишь в гости? В КЗ?)
Спасибо, Лёха! тебя тоже поздравляю с началом 2023-го!
Да, вероятность того что окажусь там ближ время стремится к нулю. Интереса мало.
Благодарю за приглашение, но, I'm sorry... интересные и важные неотложные дела
Больше всего в жизни я хотел понимания этой жизни. Я никуда не шёл или не ставил целей лишь потому что считал что это делать глупо, если ты не понял жизнь. Почему я так считал? Потому что в наркотическом трипе в юности я увидел сотни путей, на которые я тратил все свои силы, но которые никуда не ведут… лишь на мгновение делают тебя счастливым. Это верхняя "точка покоя" маятника, который с неизбежностью устремится в обратном направлении. Сотни путей, с тысячами воплощений, при ускорении дают одну ли сплошную вечную неустроенность и томление. Это как долгий мучительный сон от которого ты не можешь пробудиться. Кроме нарко-трипа у меня в жизни случалось много мистических инсайдов. Особенно в раннем детстве. Я не находил ответов что они такое, и что обозначают, потому что кроме них было ещё что-то. Бред подсознания, игра разума, флешбэки и воображение. Это всё невозможно было отделить и понять. А я очень хотел… Как только я решал насущные вопросы, необходимые для выживания, я переставал двигаться дальше и сразу возвращался «грызть камень». Но примерно после 40-ка лет начало по-тихой приходить понимание, что я пытаюсь найти философский камень, который невозможно отыскать с помощью разума. Я прошерстил множество религиозных и философских школ и находил всё больше ответов на свои вопросы, но в целом эти школы лишь уводили "в сторону" исказив приоритеты и понимание основателя. Очень часто сбивался с дороги на многие годы. Но всё же я нашёл мастеров, которые научили меня отделять зёрна от плевел, и объяснили то что я видел и как мне к ним относится..
Но мой ум по прежнему ищет философский камень. Но теперь я его притормаживаю. Начал по-тихой учится жить, не привязываясь к целям, и не забывая то что нашел.
Это новый этап в бесчисленном количестве перерождений.
Я как ребёнок в этом мире. Я не могу использовать старые приёмы чтобы получать преимущества перед людьми, а они делают это.
Глубокая карма возвращает.
Трудно порою, шо пиздец. Но хорошего тоже много.
Когда приходит понимание… это ни с чем не может сравнится. Ни с какими переживаниями и заслугами
ПС. Не забывай, у всякого свой путь. А у тебя свой
Откуда приходит это понимание и почему уходит?
Оно как поток электричества в нестабильной сети. Возможно это понимание отличается от любого «материального» понимания. Например понимания смыслов английского языка, или понимания взаимосвязей и функционирования чего-нибудь в материальном мире. Понимание этих «вещей» приходит и остаются надолго, или навсегда… с первого раза. И получить такие знания можно приложив ментальные усилия. Но то понимание о котором я говорю приходит лишь тогда когда ты успокаиваешь ум, но при этом не спишь, не дремлешь. И чем полнее успокоится ум, тем больше вероятность что «это» посетит тебя, и интенсивность его разная. Возможно оно не приходит ещё, а просто «просвечивает» через ослабшие тенденции/склонности ума(самскары). Но когда/если оно придёт - то тоже раз и навсегда, как утверждают некоторые. Возможно так.
Это очень ясное и глубокое состояние, скорее всего когда оно приходит насовсем то ты уже не человек.
Другие видят человека и иногда его изображают с нимбом над головой, но это уже не человек. Личность умерла в нём.
Он ничего не делает, он в потоке, а другие иногда видят как он творит чудеса.
Все мы рано или поздно дойдём до той стадии.
"То, что для гусеницы конец света, для Вселенной рождение бабочки" (Чжуан-цзы)
Ну а пока, только временные просветы
Что такое матрица?
Это концепция заблудшего, ищущего ума, который сам и есть матрица. Нео вовсе не съе**л из матрицы, а ещё глубже погрузился в неё.
…..
Кто перерождается?
Никто, потому что личности не существует.
Почему тогда мы говорим о перерождении когда пытаемся понять происходящее?
Когда мы говорим о прошлом или будущем мы говорим о концепциях, которые не реальны, и добавляем в эти концепции ещё и якобы концепцию перерождающийся личности, и всё это для того чтобы уму понять хоть что-то. Но это всё просто Знаки, которые просто указывают на…
Говорят что мир полностью субъективен, в нем нет объектов. Есть только текущие события. Есть только настоящий опыт и понимание. Даже прошлого опыта нет - поскольку это лишь память.Уму очень трудно понять как возможен опыт без личности? Но личность - это тоже только лишь текущий опыт… постоянно прыгающая тень, с которой сознание отождествляется. Такая вот весёлая игра Бога. Он свободен даже от самого себя.
Есть только танец Шивы, который скорее не танец а самопревращение
Вечеринка продолжается. Кайфуй, бро, если сможешь
BocxoD @ 11.01.23Кроме нарко-трипа у меня в жизни случалось много мистических инсайдов. Особенно в раннем детстве. Я не находил ответов что они такое, и что обозначают, потому что кроме них было ещё что-то. Бред подсознания, игра разума, флешбэки и воображение. Это всё невозможно было отделить и понять. А я очень хотел…
BocxoD @ 11.01.23Но всё же я нашёл мастеров, которые научили меня отделять зёрна от плевел, и объяснили то что я видел и как мне к ним относится..
BocxoD, с наступившим тебя! Можешь подробно поделиться самым интересным мистическим инсайтом, который произошёл у тебя на ясную голову. Как ты в последствии "прочитал" его и кто тебе помог?
Без сарказма, как нужно относится "правильно"? Т.е. отношение к идее - это программа ума, так? Если речь заходит про "правильное" отношение - это уже ловушка мышления. Наблюдать - это понимаю, но наблюдать = относится никак. Ну вот есть и есть.
Это все не утверждения, это мое понимание на текущий момент, и может это наивные вопросы тебе покажутся
Почему бы не побыть рабом идеи, если это не несет страданий? Ловим страдания - переходим в наблюдателя, корректируем программу ума, играем дальше.
Так не пойдет?)