Часть 2. Сборы в "армии" Белоруссии.
Дело пахло срочной службой))) Но благодаря моему маленькому городишке и хорошим знакомствам, как то удалось договориться на службу в резерве, т.е. забирают на сборы 1 раз в год на срок от 25 суток и выше (максимум, на сколько я слышал, были сборы около 75 суток). Так заперли меня в войска ПВО. Прошел я уже 3ий сбор, надеюсь последний)) Самым полезным оказался первый сбор, очень повлиял на жизненную дисциплину. Остальные 90 суток, пробывшие там, просто можно вычеркнуть из прожитой жизни.
Жизненная атмосфера стремится к очень отрицательной оценке... Баня 1 раз в неделю, и это только одно слово баня, на самом деле просто постоять 10 минут под краном, под теплой водой))) Еда тоже отвратительная, например, на обед перловая каша с подливой, только вместо подливы одни кости с кашей)) В общем все в таком ключе.
Распорядок дня проходил так: подъем, зарядка, построение и на построении просто разбирали людей на разные работы, и так до вечера все где то занимаются бессмысленной хуйней. Кончено самые умные умели проебываться, например я)) Я даже с одним чуваком замазался на то, кто больше проебется)) Вроде бы больше вышло у него, но его почти каждый раз ебали за проебы, а меня не единого раза не спалили)) Ну и собственно ужин, пару часиков свободного времени и отбой.
Все это терпелось ради стрельб из зенитки, приложу видосик с самой обзорной точки:
Тут конечно ничего необычного, но когда стоишь возле самой установки, это необычное чувство)))
В общем советую всем, кто ещё не сталкивался с военкоматом или же уже бегает от него, КОСИТЕ как только умеете, там нечего делать, особенно на срочке!!! Просто можете вычеркнуть почти 600 дней своей жизни, если попадете в эту грязь)
ГЛ ту алл)