Наконец-то приехал домой, уставший, не выспавшийся, но довольный. Сейчас расскажу, почему.
Как я и говорил, закончил я -1,6к, сегодня совершил всего несколько ошибок, на мой взгляд:
1) Зашли за 120, у меня 86 крестей, флоп 794 с ФД, все чек, терн 5, все до меня чек, я 400 в банк 600, Леха (достаточно пассивный оппонент) заплатил, ривер 8, которая закрыла ФД, он в меня лидит на ривере 650, я сыграл очень плохо, заколлив, там, конечно, натсовый флэш, в этом споте я плачу всегда только за дележку. Никуда не годиться.
2)
Зашел с утг за 20 с А4 крестей, баттон тоже колл, бб чек, флоп К44 с червовым ФД, чек, я 50, колл, терн 5 не в масть, чек, я 150, колл, ривер 4. В меня летит донк 1000, я оллин 4700. Он думал,думал,мялся, мялся, но выкинул в итоге.
В это раздаче надо было рейзить ривер где-то в 3к, а не пихать. Для фиша оллин смотрится мощно, а рейз - нет. Для меня же наоборот, рейз в 3к, оставляя в стеке пару тыщ, смотрится очень мощно. Фиш потом сказал, что на рейз он бы не выкинул и не выкинул бы даже на оллин, если бы знал, что не чекнул с бб (а он думал, что я чекнул и, следовательно, предположил, что у меня в спектре может быть 4х рука).
Ну, ладно, потом-то было самое веселое. Мы с товарищем, которого я буду называть в тексте дальше Александром, вышли из Т., поймали тачку и поехали домой. По дороге он сказал, что выйдет пораньше на Ленинском, положить на монету денег, чтобы покатать потом на старзах. Кстати, он за мной сегодня зашел, а пока я ел и одевался, запустил на моем ноуте какие-то дешевые турниры по 2 и 3 доллара, когда я был готов, они уже шли, а потом мы шли по улице и он катал их по дороге. Ну, не лудоман, а? Так вот, мы вышли, положили денег и Александр предложил мне мне такую мазу: мы считаемся на камень-ножницы-бумага, если я выигрываю, то он меня провожает до дома, если проигрываю, то идем вместе до места, где нам каждому до дома идти примерно одинаково. Я проиграл и мы дошли до этого места, по пути болтая о разных пустяках, в основном, связанных с катушкой.
На месте немного постояли и Александр предложил сделать так: мы мешаем колоду и втемную флипаем, если выигрываю я, провожает он меня, если он, то я его. Флипнули, я выиграл. Дошли до моего дома, там посидели немного, поговорили и Александр, видимо, по замазке, предложил такое: флипаем также, только на кону его 400 рублей, если я проиграю, то он забирает 400 и я его провожаю до дома, если проиграет он, я забираю 400 и иду домой. Я проиграл.
По замазке договорились на то, что флипаем еще, и, если выигрываю я, то забираю 260 (да, да, я торговался до каждой десятки :D) и иду домой, если выигрывает он, то ловлю тачку и везу его домой. Я выиграл. По замазке он предложил просто флипнуть на 250, чтобы отмазаться. Я выиграл. В итоге шел +500. По дикой замазке он предложил флипнуть на 500, если я выигрываю, то забираю 500, если проигрываю, то провожаю его до дома (примерно полчаса туда и обратно). Выкладываем карты, борд AKQJJ, он открывает К3, я открываю первую Q, вторую чуть приподнимаю, а там валет! Завози!
Так для меня закончился опыт игр с нулевым ожиданием. В конце я дал ему возможность отмазать чуть-чуть, но он ее упустил. Завтра путь в катушку оплачиваешь ты!
В итоге день всего -600 благодаря товарищу. Настроение из 3\10 поднялось на уровень 7-8\10 :)
с 10к играете 10/20?