Leo_Manowar: Я сейчас не так уже уверен в дате. И считаю себя вправе отменить дату, если она не состоится в назначенное время не по моей вине.
Я общаюсь с теми, кто поставил против меня, и с ними решаю вопрос даты в том числе. Я не отодвигаю ее далеко. Я собираюсь сыграть в любой будний день следующей недели, который выберут мои оппоненты.
Я общаюсь с теми, кто поставил против меня, и с ними решаю вопрос даты в том числе. Я не отодвигаю ее далеко. Я собираюсь сыграть в любой будний день следующей недели, который выберут мои оппоненты.
Ну тут такое, КМС ведь КМС-у рознь. Условно, есть КМС, который 30 лет не играет профессионально, а только по 3-5 партий в день на Личесс. А есть КМС, у которого рейтинг 2500, и оформление звания для него это лишь вопрос времени. Да и дальше он будет только расти. Поэтому, в спорах насчет Магнуса или Наки не все так неоднозначно. И уж более, все не так просто, если речь идет о проге на нейронке или ИИ. Которая может вопреки законам шахмат не менять фигуры, не забирать материал, а строить страту конкретно с данным соотношением фигур.
У меня кмс,рейт в классику был 2210 максимальный еще в детстве,на личессе где-то 2400 было в блиц, давно не играл, по сути партии с Лилой были первыми за несколько лет, сыграл 11-15 ,гдето белым цветом себе побольше партий ставил, контроль 5+3 пробовал, короче обыгрывать ее можно, не под ноль точно, подстройки можно найти даже для моего уровня игры.
Началось с того, что я сказал, что выиграю у Стокфиша с форой ферзя. Мне подсунули Лилу. Я не знал, что этот движок заточен против игры с форой и легкомысленно согласился, за что мне теперь отвечать деньгами. Не беспокойтесь за меня, эти деньги никак не изменят мое благосостояние, но теперь передо мной задача найти слабости в этой Лиле и ушатать ее. Каковы мои шансы? Они невелики. Но если я уж замазался, то отвечу деньгами. Пока у меня есть на тренировки еще как минимум пару дней, дата матча пока не согласована со спорщиками.
Увы, но похоже конечная. У нас с тобой один уровень игры примерно. Я вот тоже думал, что где-то что-то нащупал. Самый лучший вариант пробовать ферзя сразу выводить. Есть слабое место поле с7. Если надавить ферзем и конями она иногда теряется. И можно ее передавить где-то. Самое главное не позволять ей рокироваться. Если она в рокировку ушла ее можно конечно задавить но тяжело. А в позиционные шахматы с ней бесполезно. Она все слабости дебютной подготовки видит. Ну и фулл концентрация. Только ты что-то где-то зевнул в один ход, считай приплыли.
А в позиционные шахматы с ней бесполезно. Она все слабости дебютной подготовки видит.
Старик, сорри, но ты чушь здесь написал. Какие слабости дебютной подготовки с ферзем?
Zmeygo_Rynyc @ 04.04.26
Ну и фулл концентрация. Только ты что-то где-то зевнул в один ход, считай приплыли.
А вот это - совершенно верно. Проиграть с ферзем можно только зевками, но просто удивительно, как много их допускаю я и шахматисты моего уровня на коротком контроле. Тут нужно понимать, что зевок зевку рознь, можно зевнуть не мат, а пешку или фигуру. Но за партию набирается столько, что машина побеждает.
Мне тут шепнули, что с нею играть с добавлением вообще самоубийство.
Вот это мне кажется очень спорным. Добавление добавляет (простите за тавтологию) шансов человеку, а не машине. Но готов выслушать аргументы почему я не прав.
Ну а почему тогда не написать пост, что ты был неправ, когда писал про любую прогу? Действительно есть вот такая прога, удивительно сильно играет, что охуел, как так бывает, но попробуешь выиграть? Зачем писать, что тебе ее подсунули и выворачиваться как то? Эго страдает и невыносимо признавать ошибки?
Ну а почему тогда не написать пост, что ты был неправ, когда писал про любую прогу? Действительно есть вот такая прога, удивительно сильно играет, что охуел, как так бывает, но попробуешь выиграть? Зачем писать, что тебе ее подсунули и выворачиваться как то? Эго страдает и невыносимо признавать ошибки?
Ты все мои посты читаешь или выборочно?
Я написал, что сыграю матч против этой проги, с огромной вероятностью проиграю и заплачу деньги по пари. Какие ко мне претензии?
Да не ребят, это уже реально не интересно. Понятно что шансов у лео чуть больше чем никакие и спасет только чудо. Тут уже идет тупо наживание денег на нем.
ну 2100 рейт на Lichess- это не уровень КМС а первого разряда
поиграл с ботом черными 3+0-результат плохой но выводы можно сделать
1 - в дебюте надо менять 1-2 фигуры(обязательно)
2 - не запирать позицию
3 - стратегия бота - разносторонние рокировки, атака пешками и фигурами на вражеского короля - рокироваться надо в одну сторону с ботом + играть по центру с разменами
ну 2100 рейт на Lichess- это не уровень КМС а первого разряда
поиграл с ботом черными 3+0-результат плохой но выводы можно сделать
1 - в дебюте надо менять 1-2 фигуры(обязательно)
2 - не запирать позицию
3 - стратегия бота - разносторонние рокировки, атака пешками и фигурами на вражеского короля - рокироваться надо в одну сторону с ботом + играть по центру с разменами
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.