machetas @ 17.03.25gerakla, супер, благодарю.
Да, забыл про ССД написать. Думаю 2ТБ хватит вполне.
Да, сейчас же фильмы и сериалы уже никто не загружает, интернет позволяет в потоке смотреть 4k и HDR, а для базы и нескольких игр 2тб за глаза будет. Тот ссд, что в сборке, я себе в прошлом месяце поставил, хороший.
evhatredis, да я тоже подкорректировал и намного тише стало. Но я играю 3 рума и всё равно нагружается и периодически шумит. Приложения пробовал, так там вообще всегда на полной вентиляторы. Плюс у меня еще охлаждающая подставка снизу работает всегда.
Кулеры я так настроил у себя.
machetas @ 16.03.25Ну может, когда ГТА-5 выйдет
Ты очень удивишься...
А вообще здесь спроси, подскажут
lapka, по поводу удивишься - если не потянет ну и фиг с ней. Пока не представляю как на это время выделить имея троих детей))). Так что совсем не в приоритете.
В ветку написал профильную. Спс за наводку.
machetas, самая тихая видеокарта 😉
gerakla, ну тогда может нафиг вообще эту видюху. Особенно с неадекватными ценами. Если понадобиться, докуплю потом. Спс
gerakla @ 17.03.253-4 4к монитора она потянет вполне.
Ну можно, кстати, купить без дискретной видюхи и потестить на встроенной видюхе свои задачи. Может действительно нет смысла брать дискретку, если в игры требовательные не играешь.
Upd/ пока писал, опередили 😁:
machetas @ 17.03.25gerakla, ну тогда может нафиг вообще эту видюху. Особенно с неадекватными ценами. Если понадобиться, докуплю потом. Спс
Проц i5 13600k на авито бу 15000р , оперативку 32гб любую за 8000-10000р, бу или с нуля. Эти два комплектующие неубиваемые, у них по 20+ лет срок службы, новые покупать - деньги выкидывать, + запуск продаж у этой модели проца был пару лет назад. Видюха строго с нуля 3070ti 40000р - это самое лучше цена-качество-производительность. Материнка, корпус, ссд, кулер, с нуля любые подходящие, они особо от бренда не зависят качество и производительность. Желательно все на озоне покупать, там дешевле чем везде. Это +- 110к рублей будет. Можно дешевле набрать с той же производительностью, я тут по максимальной цене набрал. Этот комп по видюхе сильнее будет чем тот который человек сверху написал.
Mv22 @ 17.03.25Видюха строго с нуля 3070ti 40000р
Mv22 @ 17.03.25Этот комп по видюхе сильнее будет чем тот который человек сверху написал.
Ты понимаешь, что человеку для работы нужен комп, а не для игры? Ну какая, нафиг, 3070ti? Ещё отличный план - советовать покупать на Авито и Озоне гражданину РБ 👍
AzAzA Просто купить лучшее цена качество видюху чтобы была, на годы вперед. В РБ есть свой аналог.
старзы, клабгг, бросы, хпокер, ппп + трекер, два монитора 4к
на встроенной видюхе всё отлично работает
тоже думал попозже докупить видюху, но в итоге лень, да и не нужна)
перец, охлаждение воздух, выше 60 градусов не грелся проц
perhaps67, идея ремонтировать самому такие часы так себе: лучше тогда новые китайские купить. Хорошие часы — не Жигули. И там не просто инструменты нужны часто а оборудование. Но не уверен что во всяком обл центре такое есть, а в дом бытовых услуг нести не надо.
Март 2025
3 неделя(17.03-23.03)
Всем привет!
Снова неделя околонулевой бороды. Вообще с начала года не могу выйти на нормальные резы по катке. Долблю 2-3 бб/100 в 2025. При всём этом, еще по ЕВ мне доезжает. Везучей рыбой себя чувствую, пока что))
Резы за неделю:

Привез свою ракету в Минск

Стоял у тещи в деревне, ездить некогда было, когда еще работал. Сейчас только покер остался и планирую этот сезон кататься. У велика накат конечно шикарный. 2 раза педали крутанул и летишь.
У меня недалеко от дома(10 мин. пешком) есть стоянка для велосипедов. Решил там его хранить. Удобно, что не нужно каждый раз домой его таскать. Теперь у меня есть пропуск на стоянку такой.

Всё серьезно)).
Кто не далеко живет от Сухареов в Минске, присоединяйтесь. Буду рад компании.
Определился со сборкой для компа. На основании советов на форуме, получилось так:
https://www.dns-shop.ru/conf/afdffd157363514e/
Отдельное спасибо @gerakla.
Проц решил всё таки доплатить и брать Ryzen 9 9900X.
Видюху пока не беру вообще.
Т.к. задача была получить максимально тихий комп, то планирую раскошелиться на этот кулер.
Врываемся в следующую неделю. Всем продуктивной работы!
У меня такой же кулер, топовый. Только хз как он по шуму, я с этим не заморачивался. Вроде по описанию должен быть тихий.
только у меня так фото выглядят или еще у кого-то?
gerakla, я просто не нашел такой, как у тебя в сборке в продаже в РБ. Есть похожие, но диаметром меньше, они более шумные.
amoneytm, да, чет картинки не прогрузились.
Резы за неделю
Фото вела
Не, я про биквает, у меня такой. Весит 1кг примерно.
А в чем проблема вентиляторам снизить скорость? Я так делаю, проц и видюха от покера не загружается особо, температура около 60-75 гр