Dzont, просто я не вижу у него блефов, вообще. Чуйка тоже говорит, что там вэлью 100%. А даже если и есть там блефы, то недостаточно, чтобы выигрывать в трети случаев, кмк.
Блефов в туза там достаточно, по крайней мере на мой вкус. Даму он не барелил бы 2 улицы. Остаются сеты и АД. Не густо. А из блефов там весь бродвей гатшотный + какие-нибудь 76.
Dzont, не заметил 76... и да, бродвей-гатшотов тоже хватает. Вот теперь я вижу колл. Трипс по-любому в защите, а я соверфолдил. Спасибо, что поправил меня, Dzont!
Кстати, вопрос по мат части: Если мы блефуем и у нашего блефа есть эквити, то эквити прибавляется к фэ. Например нам нужно 33 фолда, но у нас есть 10% эквити, значит нам нужно уже 23 фолда. Но, по моим расчетам шоудаун все-таки важнее, ненамного, но все же. Т.к. на нём образуется больше денег. Т.е. на нем мы выиграем больше денег, чем когда опп выкинет. Если я нигде не ошибаюсь, то при ставке в пол банка 10% фэ = 10% эквити + 25% = 10% фолдэквити = 12.5% эквити. При ставке в банк прибавляется 33%: 10% фэ = 13.3% эквити. Прибавляется как раз то значение, равное шансам банка при конкретной ставке. Значит нам уже хватит 20.5% фолдов, т.к. попадая на шд мы компенсируем наш недостаток фэ не 1 к 1. К таким выводам пришел сам, нигде такого больше не слышал, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Сообщение отредактировал cubass - 29.3.2017, 12:12
И тут возникает вопрос, почему мы складываем эквити и фолдэквити и приравниваем их как 1:1. Типа если не хватает 10 фэ для нулевого блефа, мы компенсируем это 10 эквити на шд.
Я все прочитал и со всем согласен, но как это относится к твоему предыдущему посту не понимаю.
Мы не складываем эквити и фолд эквити, а вычитаем эквити из необходимого фолд эквити, чтобы узнать сколько фолд эквити нам нужно для удачно блефа. Как ты правильно написал, если ты ставишь 1/2 пота и у тебя 10% на улчшение, тебе для +ЕВ надо, чтобы опп фолдил 23% диапазона. (без учета того, что в случае кола, ты можешь продолжить плюсово барелить на следующих улицах)
Ну если предположить, что в случае твоей ставки и кола оппонента, ты доехав забираешь только банк, образовавшийся после кола (без экшена на следующей улице), то, думаю, формула будет такая (допустим ты ставишь 50$ в банк 100$ с фд (18% эквити)): 150$*18% + 100$*ФЭ - 50$*(1-ФЭ) #
Тогда необходимое ФЭ будет равно:
150$*18% + 100$*ФЭ - 50$*(1-ФЭ)=0
27$ + 100$*ФЭ - 50$*(1-ФЭ)=0
27$ + 100$*ФЭ - 50$ + 50$*ФЭ=0
150$*ФЭ = 23$
ФЭ = 23/150 = 15.3%
18% эквити + 15.3% ФЭ = 33.3%, сколько и нужно для ставки в 1/2 пота.
Чтд.
А что бы рассчитать ЕВ полублефа, нужно знать значение ФЭ, которое ты собираешься получить ставкой в 1/2 пота (отталкиваясь от ФЗ, например). Допустим, ты предполагаешь, что имеешь 20% ФЭ в данном споте. Тогда из формулы # :
Dzont, спасибо огромное за такой расчет. Я офигел конечно как ты уравнение решил, но так и не понял как. Когда мы забираем банк, мы получается должны отнять от него наши вложения. Т.е. мы выигрываем банк, который был до ставки + колл оппа.
И следовательно вопрос: исходя из формулы мы в 20% забираем банк по фэ. В остальных 80% получаем колл. В этом случае из 100% колла мы в 18% забираем банк. Это банк до ставки + колл оппа. И наше вложение мы возвращаем себе, т.е не проигрываем его. А в остальных 82% теряем наше вложение. А по формуле получается, что в случае колла мы всегда теряем вложение
cubass, Если у нас 50% ФЭ и у нас есть 50% эквити (типа монстр дро, пушим на флопе пот за пот), то это огромный профит. Считай нам принадлежит 100% пота. То есть в банке 100$ и мы пушим 100$ и у оппа 100$.
200$*50% (в случае кола) +100$*50% (в случае фолда) -100$*50%(в случае кола и мы не устояли)=100$, как ты и написал. Супер выгодный пуш, потому что у нас имеется 50% ФЭ + 50% эквити = 100%. То есть нам принадлежит на дистанции 100% от банка 100$.
Другими словами, все верно ты посчитал в предыдущем посте. Нам принадлежит 100% пота, если у нас 50% эквити и 50% ФЭ.
А если тебя интересует, сколько нам нужно ФЭ, чтобы пуш с 50% эквити был плюсовым, то это опять же формула #
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
SB: $9.36
Hero (BB): $10.00
UTG: $11.80
MP: $15.43
CO: $13.47
Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with A K
1 fold, MP raises to $0.35, 2 folds, SB calls $0.30, Hero raises to $1.20, 1 fold, SB calls $0.85
Flop: ($2.75) K J 2 (2 players)
SB checks, Hero bets $0.80, SB calls $0.80
Turn: ($4.35) 3 (2 players)
SB checks, Hero bets $2.50, SB calls $2.50
River: ($9.35) A (2 players)
SB bets $4.86 all in, Hero calls $4.86
Final Pot: $19.07
SB shows Q K (a pair of Kings)
Hero shows A K (two pair, Aces and Kings)
Hero wins $18.21
(Rake: $0.86)