Да, есть такое. Это особый подвид людей, которые не заслуживают того, что имеют. На самом деле они нули, но на них сваливаются богатства - по воле случая, от богатых родственников или наворовали. Т.к. кроме цифр на счётах им красоваться больше нечем, то так они и самоутверждаются, считая всех кто беднее гавном (на самом деле гавно они). Но таких людей не так много по отношению ко всем остальным. А вот хамство именно "обычного" человека я считаю как раз зависит от того, может ли он позволить себе жить достойно или нет.
Конечно, не стоит упрощать проблему, культура не полностью зависит от материально положения, естественно. Есть люди бедные, но культурные. Но это всегда исключения из правил. В целом, зависимость культуры от уровня жизни считаю самая что ни на есть прямая. Какие-то традиции могут влиять тоже, но в меньшей степени.
Zkamar, на Кубе за воровство сильно покарают. Это не истинная культурность, это страх. Если смягчить там законы, сменить режим, при этом оставить людей жить как есть, преступность сильно возрастёт.
Конечно, не стоит упрощать проблему, культура не полностью зависит от материально положения, естественно. Есть люди бедные, но культурные. Но это всегда исключения из правил. В целом, зависимость культуры от уровня жизни считаю самая что ни на есть прямая. Какие-то традиции могут влиять тоже, но в меньшей степени.
Zkamar, на Кубе за воровство сильно покарают. Это не истинная культурность, это страх. Если смягчить там законы, сменить режим, при этом оставить людей жить как есть, преступность сильно возрастёт.