О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-154
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,972,138
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,554
1 368 369 370 371 662
  • de_pot @ 17.12.2019
    Ну во первых ЮК входит в т.н. "Американское Содружество". Это фактически прямая зависимая территория. Далее... ЮК входит в "центровое ядро капитализма".
    Как ее туда запустили? Запустили ли? Или сама пролезла- это отдельный разговор.

Северная Корея фактически изолирована от мира тяжелейшими санкциями.
    И тем не менее имеет передовые технологии.
    Ты слыхал что-нибудь про Парагвайские ракеты или про Филиппинское ядерное оружие? А в СК - это все есть!

И вернемся к медиане. Для среднего жителя КНДР не настольок все плохо. Да - гораздо хуже чем ЮК. куча блогеров уже откатала эту "ужасную КНДР".. Что-то не так чтобы там огнеметом народ на улицах выжигали как это пишут лебералы.
    Хотя и весьма скромненько, соглашусь. Хотя кореяночки-регулировщицы на перекрестках явно не выглядят замученными.
    Но там же еще рядом куча стран , чуть не на миллиард населения...
    А вот хуже ли в КНДР ,чем на Филиппинахх?
    И, удивительно! Мы уже начинаем думать! На Филиппинах наркота, безгармотность, пальба на улицах. народ живет на доллар в день..
    А в КНДР медицина, чуть не самая высокая продолжительность жизни (выше расссеянской значительно)
    И мы сходу уже задумались при сранвении с Филиппинами в отношении соц. страны, в отношении которой ВСЕМ БЬ МИРОМ идет страшная экономическая ВОЙНА!
    И тем не менее! Технологии есть - есть! И жизнь возможно получше для среднего медианного корейца чем всякие трущобы Каира\Филиппины для "медианного Филипинца" итд итп. Вот даже в этой ситуации страшной изоляции.
    А "медианными Филиппинцами" являются 90% жителей Земли как мы знаем.

Лучше задаться другим вопросом:
    а почему жизнь в Южной Корее так сильно отличается от жизни в соседних Филиппинах\В Малайзии Индонезии?
    Вот ты сам что думаешь?
    Это гораздо более важный вопрос.

Малайзию сильно занижаешь. Последние годы это среднеразвитая страна на уровне восточноевропейских. Догоняет и Южную Корею с Тайванем. С Филиппинами уже ни в какое сравнение,хотя 50 Лет назад начинали с одного уровня. Поднялась на нефти и сборке брендов.
    Ответить Цитировать
    4/45
    + 0
  • Slonovyev @ 17.12.2019
    Малайзию сильно занижаешь. Последние годы это среднеразвитая страна на уровне восточноевропейских. Догоняет и Южную Корею с Тайванем. С Филиппинами уже ни в какое сравнение,хотя 50 Лет назад начинали с одного уровня. Поднялась на нефти и сборке брендов.

так в Малайзии нефть и газ))) а еще бомжей там много...не думаю что за 7 лет там что-то изменилось)
    Ответить Цитировать
    33/115
    + 0
  • yuventus @ 17.12.2019
    я не удивлюсь, что ты и в 2 года себя помнишь...ну по крайней мере считаешь, что это так...

"...А сейчас мальчик с феноменальной памятью обоссыт первые три ряда зрителей. Нет-нет, пересаживаться бесполезно - у мальчика феноменальная память!" (с)
    Ответить Цитировать
    47/80
    + 7
  • Slonovyev, а разве нефть сейчас основной источник дохода?) Она плавно снижается и в значимости, и в количестве. Я человек от политики бесконечно далекий, но даже я понимаю, что сейчас на первое место выходят технологии. Которые, кстати сказать, усердно тормозятся во многих странах, чтобы не попадать в массы. А между тем в Кремниевой Долине зарабатываются бабки на той рекламе товаров, что мы у себя в стране продаем. И это их пассивный доход с нас, если что) Скоро страны "средние" будут уже не средними, а низкоразвитыми по такой логике. Но повторюсь, я тут просто болельщик. Не знаю ничего и не подкован.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Какие же разные воспоминания о детском возрасте. Я помню что жопа началась в 90-91гг . До этого я помню как же офигенно было после школы брать бутик с единственным видом докторской и читать книженцию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • avpog @ 16.12.2019
    "Скажите, здесь находится клуб ностальжирующих?"
    "Да, но он уже совсем не тот"

Ветка присоединилась к клубу?
    Ответить Цитировать
    20/95
    + 0
  • Ну если системой считать- весь банкинг, когда в одних странах кредит выдается по 2-4%, а в других под 15-20% и любой крупный бизнес с рентабельностью 5-10% и длительной оборачиваемостью капитала автоматом становится нереализуемым без "инвестиций", тогда да, в такой системе без смены правил игры, будет разруха и нищета.
    Мне вот до сих пор непонятно, почему наше доблестное государство с профицитом бюджета, складирует все бабло в ценные бумаги. А все крупные стартапы, что запустились за последнее время- все запущены на инвесторское бабло( и инвестор автоматом имеет долю). Не знаю ни одного кто запустился и развился до крупного, взяв кредит в Сбербанке под грабительские 20%
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Может основная проблема в России при капитализме не в злых США и Путине, а в самих людях и из бездумном потреблении на уровне трехлетнего ребенка?

Из любого утюга сейчас идет стенания, как простому народу тяжело живется - а все улицы переполнены машинами, огромные человейники с весьма недешевыми ценами за квадрат растут как грибы, в супермаркетах толпы народа с забитыми продуктами телегами. И все это - за кредитные деньги. Путин что ли лично тянет людей в банк за кредитами?

Ведь люди сами надувают этот огромный пузырь потреблядства, когда им приходится работать на двух-трех работах, все деньги отдавать банкам, жить впроголодь, плакаться как тяжко жить при проклятом капитализме - но зато ехать на работу два часа по пробкам в своем кредитном авто, скролля новости в кредитном же смартфоне.

Нет денег купить машину на свои - езди на общественном транспорте. Нет денег купить квартиру - учись договариваться и живи с родителями или в съемной комнате. Не заводи ребенка в 20 лет если нет денег даже на себя. Вначале сделай карьеру, стань классным специалистом, получи нормальный уровень дохода - и потом уже квартира, машина, дети.

Но люди вначале делают безумные поступки, загоняют себя в кредитное и ипотечное рабство, вешают себе на шею ребенка, а то и не одного - а потом начинается: три работы, кормим банки, денег нет, начальник получает в десять раз больше, проклятый капитализм, а вот при союзе такого не было. Ну так кто сам себе злобный Буратино то?
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 4
  • Скрудж @ 17.12.2019
    Может основная проблема в России при капитализме не в злых США и Путине, а в самих людях и из бездумном потреблении на уровне трехлетнего ребенка?

Из любого утюга сейчас идет стенания, как простому народу тяжело живется - а все улицы переполнены машинами, огромные человейники с весьма недешевыми ценами за квадрат растут как грибы, в супермаркетах толпы народа с забитыми продуктами телегами. И все это - за кредитные деньги. Путин что ли лично тянет людей в банк за кредитами?

Ведь люди сами надувают этот огромный пузырь потреблядства, когда им приходится работать на двух-трех работах, все деньги отдавать банкам, жить впроголодь, плакаться как тяжко жить при проклятом капитализме - но зато ехать на работу два часа по пробкам в своем кредитном авто, скролля новости в кредитном же смартфоне.

Нет денег купить машину на свои - езди на общественном транспорте. Нет денег купить квартиру - учись договариваться и живи с родителями или в съемной комнате. Не заводи ребенка в 20 лет если нет денег даже на себя. Вначале сделай карьеру, стань классным специалистом, получи нормальный уровень дохода - и потом уже квартира, машина, дети.

Но люди вначале делают безумные поступки, загоняют себя в кредитное и ипотечное рабство, вешают себе на шею ребенка, а то и не одного - а потом начинается: три работы, кормим банки, денег нет, начальник получает в десять раз больше, проклятый капитализм, а вот при союзе такого не было. Ну так кто сам себе злобный Буратино то?

Ну, эта программа сейчас во всем капиталистическом мире, не только у нас.
    В США помимо вышеперечисленного берут огромные долги на непонятное образование по диким ценам, и потом осознав, что висит долг несколько десятков тысяч долларов, а работы то и нет по специальности, начинают слегка беспокоиться.
    "Люди" сами пузыри не надувают, делают то, что от них хотят. Личностей, которые готовы быть - мало, большинство хочет казаться и следовать трендам, аккуратно заданным сверху.
    Соц. сети и инстаграм - по силе и потенциальному разрушительному эффекту вполне сравны с курением или наркотиками, только пока совершенно законны.
    Люди начинают вести себя совершенно неадекватно, раскрывая свои самые низменные качества типа зависти и тщеславия.
    Все это аккуратно комбинируется с крайне низким финансовым образованием, нигде не учат как именно работают кредиты, как банки зарабатывают, как выглядят финансовые аферы, какая реально доходность может быть и прочим полезным вещам, которые будут отрицательно влиять на спрос сегодня.

Недавно думал, что было бы, если бы все люди получили беспроцентный кредит в один день на сумму равную всему их пожизненному заработку.
    Довольно забавная задача, ответы и следствия получаются интересные, буду рад услышать развернутые мнения.

Сейчас мы имеем нечто похожее. При дешевых деньгах создается ажиотажный временный спрос, что провоцирует рост цен на конкурентные товары, типа жилья в CA, а вот что будет дальше, со всеми этими раскочегаренными производствами на перегретых ценах, когда все закончат стадию трат, никто обычно не задумывается. Пока — QE, а там дальше кое что поинтереснее.
    Ответить Цитировать
    128/316
    + 8
  • antik_861 @ 17.12.2019
    Мне вот до сих пор непонятно, почему наше доблестное государство с профицитом бюджета, складирует все бабло в ценные бумаги.

Тут все просто, ответ в вопросе.
    Ответить Цитировать
    129/316
    + 0
  • yuventus @ 17.12.2019
    так в Малайзии нефть и газ))) а еще бомжей там много...не думаю что за 7 лет там что-то изменилось)

А в Париже бомжей не много, а много-много. Ну давай на этом основании делать выводы, что Франция экономически отсталая страна

Есть объективные макроэкономические показатели, которые говорят том, что Малайзия в три раза крепче тех же Филиппин.
    Ответить Цитировать
    5/45
    + 0
  • OverMuck @ 17.12.2019
    Slonovyev, а разве нефть сейчас основной источник дохода?) Она плавно снижается и в значимости, и в количестве. Я человек от политики бесконечно далекий, но даже я понимаю, что сейчас на первое место выходят технологии. Которые, кстати сказать, усердно тормозятся во многих странах, чтобы не попадать в массы. А между тем в Кремниевой Долине зарабатываются бабки на той рекламе товаров, что мы у себя в стране продаем. И это их пассивный доход с нас, если что) Скоро страны "средние" будут уже не средними, а низкоразвитыми по такой логике. Но повторюсь, я тут просто болельщик. Не знаю ничего и не подкован.

IT сектор в Малайзии тоже развивается, но стартовые условия, базис для развития других сфер обеспечил именно сырьевой сектор. Доходы от него не бездарно просирались, а когда нефть была на пике складывались в инвестирование экономики страны, в инфрастуктуру, как в странах Персидского залива. Экономика растет на 7-8 процентов ежегодно, и это при падающей нефти. А вот в соседнем Брунее правит любитель золотых унитазов и яхт, но там 500 тысяч населения против 33 миллионов в Малайзии, поэтому тот монарх может себе позволить ничего не развивать в стране, просто крохи сыпятся народу с барского стола, но по 1500$ в среднем капает,чтобы народ не бухтел. А малайцы себе не могут позволить просто прожирать природные богатства.
    Ответить Цитировать
    6/45
    + 2
  • Омг @ 17.12.2019
    За счет расстрелов и зеков провести индустриализацию невозможно, это вульгарный взгляд на исторический процесс. Расстрелы и зеки только мешали.

А что Ленин провел индустриализацию?
    Вроде он НЭП ввел перед смертью.
    Да и цель индустриализации как создание вооружения для мировой войны и мировой революции так себе
    Ответить Цитировать
    704/926
    + 0
  • OverMuck @ 17.12.2019
    Slonovyev, а разве нефть сейчас основной источник дохода?) Она плавно снижается и в значимости, и в количестве. Я человек от политики бесконечно далекий, но даже я понимаю, что сейчас на первое место выходят технологии. Которые, кстати сказать, усердно тормозятся во многих странах, чтобы не попадать в массы. А между тем в Кремниевой Долине зарабатываются бабки на той рекламе товаров, что мы у себя в стране продаем. И это их пассивный доход с нас, если что) Скоро страны "средние" будут уже не средними, а низкоразвитыми по такой логике. Но повторюсь, я тут просто болельщик. Не знаю ничего и не подкован.

Ага. Технологии. Ток не так просто их развить.
    Сначала нужен капитал длинный и дешевый. И очень долго.

antik_861 @ 17.12.2019
    Мне вот до сих пор непонятно, почему наше доблестное государство с профицитом бюджета, складирует все бабло в ценные бумаги. А все крупные стартапы, что запустились за последнее время- все запущены на инвесторское бабло( и инвестор автоматом имеет долю). Не знаю ни одного кто запустился и развился до крупного, взяв кредит в Сбербанке под грабительские 20%

Не может оно эффективно потратить - спиздят)
    Вот зачем оно налоги поднимало, чтоб складировать - это непонятно.
    Дебилы, мля)
    Ответить Цитировать
    705/926
    + 0
  • stein @ 18.12.2019
    Не может оно эффективно потратить - спиздят)
    Дебилы, мля)

Государство не может тратить эффективно, когда все разворовывается. Когда за воровство сажают и расстреливают, как в Китае - госкапитализм вполне эффективен.
    Но как минимум государство может перестать кормить банки, снизив ставку. Или сделать госбанк в котором предприниматель может взять кредит хотя бы под 5% на 5-10лет.
    У нас в стране сейчас нет среднего бизнеса. Есть монополии и крупняк, который растет поглощая весь средний, так как присосались к бюджетным средствам/субсидиям и льготным кредитам, либо мелочь со смешным оборотом, которая в условиях стагнации экономики еле выживает ( лакейство ваше любимое в основном). Чтобы малый бизнес- превратился в крупный, ему нужны оборотные средства для роста, а взять их негде сейчас - банки дают деньги под 15-20% и только с залогом и на 2-3 года. Такие проценты чтобы платить маржа должна быть конская и быстрый возврат вложенного, а ее во многих сферах просто нет.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 1
  • stein @ 18.12.2019
    Дебилы, мля)

Потому что они не знали про профицит. Ну т.е. понятно что перебдели, но это как раз понятная история.
    Чтобы стабилизировать условия в которых существует экономика - нужно отвязаться от цен на нефть. Это сделали с помощью бюджетного правила (и это ОЧЕНЬ правильно, говорили что так надо сделать - с 2008го). Теперь нужно чтобы бюджет сходился внутри этих условий.
    Я не фанат нынешнего правительства - но этот ход целиком поддерживаю. Перестраховались - ну и ладно. Теперь главное удержать минфин от соблазна залезть в кубышку (а разговоры уже такие ходят) традиционным образом в результате которого деньги доходят до рынка - по сути это будет опять означать влияние нефти через буфер ФНБ.
    В теории деньги лишние должен освоить какой-нибудь МЭР (но там ненормальный Орешкин, которого просто нужно уволить и никуда не пущать в силу его абсолютной некомпетентности) и приобрести(субсидировать) технологии / патенты / завезти специалистов - т.е. способы при которых деньги позволят приобрести что-то нужное для роста и при этом не поступят (как минимум напрямую) в экономику, но кажется у нас такого института просто напросто нет.
    Ответить Цитировать
    249/465
    + 2
  • Jumpy @ 18.12.2019
    Чтобы стабилизировать условия в которых существует экономика - нужно отвязаться от цен на нефть. Это сделали с помощью бюджетного правила (и это ОЧЕНЬ правильно, говорили что так надо сделать - с 2008го). Теперь нужно чтобы бюджет сходился внутри этих условий.

Не хочешь это "бюджетное правило", на себе применить. с целью отвязать свои расходы от зарплаты?
    Это реально!
    Можно даже отработать лучше чем правительтво (т.к. эффективность инвестирования будет выше)
    Делаем "отсечку" на уровне 60% от зарплаты. И 40% откладываем в "инвестиционную кубышку" и инвестируем с капитализацией процентов.
    В какой-то момент(через лет 20) в этой кубышке скапливается такая сумма, что проценты с нее начинут быть сравнивыми с зарплатой.
    Плюс сам ее размер будет "греть нам душу"(). Есть же запас! Можно на случай кризиса - "проедать кубышку".

Это "бюджетное правило" просто "обрезание бюджета".
    При том , что в этом же бюджете нет денег на множество неотложных расходов. Речь не про какие-то излишества. Более того при наличии "кубышки" вбухали чуть не 6 трлн в олимпиаду\футбол.

Средстива всех этих "кубышек" практически не реинвестируются.
    Однако зачем-то остается "институт ОФЗ" на котором сейчас кормится толпа международных финансовых спекулянтов, приводя к необоснованному укреплению рубля , достигшему уже 50%.
    Государство одновременно одной рукой кладет в "кубышку" а другой занимает под огромные проценты и проводит пенсионную реформу.
    То что сейчас происходит в РФ - похоже на Аргентину перед кризисом конца 90х.

Jumpy @ 18.12.2019
    приобрести(субсидировать) технологии / патенты / завезти специалистов - т.е. способы при которых деньги позволят приобрести что-то нужное для роста и при этом не поступят (как минимум напрямую) в экономику, но кажется у нас такого института просто напросто нет.

Вот это меня пугает более всего.. Полная пустота по части "плана лечения"
    Одни диагнозы...
    Кто-то ждет "инвесторов",, кто-то предлагает "улучшить условия для бизнеса".. Чего-то ждут..ждут...
    Дело в том что "путей развития" у РФ не так много. Мир крайне конкурентен..
    Вот эти общеполезные благопожелания, в стиле улучшения бизнес-климата, налоговые ... ну видно же, что ни к чему НЕ приводят!!
    Конкретные действия нужны и в больших объемах.

А я все-таки вторично акцентирую внимание на том что снаала "30 японцев" шарятся по заводу Intel четко понимая что им нужно и фиксируя каждую деталь, а потом уже приходит процветание.
    Вот что было в головах у этих 30 японцев? Что ими двигало?? Какая система общественная породила это движение?

А В РФ сейчас установившееся система управления и общественная система даже близко не имеет подобных ориентиров.

https://youtu.be/zGasipK_EiQ?t=1521

И задача создать сиситему которая породит уже "30 русских" с ТОЧНО ТОЙ ЖЕ установкой которая была у ТЕХ японцев.
    Но для этого надо очень четко понимать ГДЕ и КАК должны появится эти "30 русских" чтобы скопировать и победить Intel.
    они должны быть на это нацелены системой управления которая оказывала на них косвенное и прямое влияние. Далее японцы прямо "горят" как хотят узнать секреты Intel и работаь-работать-работать.
    А вот потом уже их туда либо пускают либо не пускают. Но энтузиазм все равно пробьет любые стены если он есть.
    Тут важен сам факт того что эта "модель 30 японцев с фотиками-блокнотами" имела место.
    И я бы тут не говорил о том что японцы _сами_ чего-то там узнавать хотели. Нет. Это именно система управления по сути их вынудила захотеть этим заниматься. Вот также как в СССР ехали на ТуркСИб или геолагами в тайгу. Те же факторы. Те кто ехал в Сибирь и на БАМ искренне этого хотели, но ТОЛЬКО потому что была система которая по сути этот энтузиазм создавала.
    Т.е. система управления и определения целей (причем правильных целей) первична.

Так или иначе это должна быть ориентированная вовне экономическая деятельность.
    Т.е. нужно выбрать жертвы и с холодной головой дейтсвовать в их направлении. При том что тех же овец стригут в Лондоне и много где еще.
    На данный момент можно попробовать применить Японо-Китайскую экспортную модель, историю с транспортными коридорами, попробовать проект по экспорту электроэнергии, развивать что-то типа судостроения. Повышать уровень связи с Европой.

Скорее всего самое простое это контролируемая девальвация валюты и создание производящих потреб.товары кластеров по Китайской модели на базе произведенного в Европе оборудования с увеличением охватываемой территории.

Аналогичный китайскому Юго_Востоку (меньший ясное дело) единый стандратизированный производящий кластер можно создать в Краснодарском Крае.
    Причем достаточно просто всю систему организации (в тч сложившуюся стихийно) скопировать у Китая.
    Ключевой момент, то что рабочие все - это вахтовики живущие в общежитиях с бесплатным питанием. Т.е. нужно строить и корпуса этих мини-производств и корпуса общежитий\столовых рядом.
    К примеру крупнейший оптовый рынок мира Футьен в Иу - это Гос.Предприятие! Никакой частник эту 10 километровую халабудину построить бы не смог.
    Т.е. китайцы это делали расчетливо и по плану , но в условиях рыночной экономики. И там многие прочие детали такого же типа. Целые кластера зданий фабрик\общежитий построенных государством. Что мешает это скопировать? Это РАБОТАЕТ!!
    Но при этом должен быть опрделенный курс валюты, опрделенный уровень зарплат , чтобы "сходилась балансы" итд итп. Все так же жестко регилировалось сверху.
    Вот сейчас делаем курс 100, жестко закрепим соотношение инфляция\курс (курс жестко привязываем к инфляции).
    И почти весь китайский шир.потреб будет выгодно производить в РФ в.т. ч. и на экспорт.

Далее в эти общежития поедут работать киргизы\узбеки\ и даже китайцы!
    Т.е. мы будем их использовать как "живую нефть". А основной доход будет оседать внутри РФ.
    Сообщение отредактировал de_pot - 18.12.2019, 22:45
    Ответить Цитировать
    1913/3020
    + 5
  • Омг, stein, Про СССР, и тд давайте все таки в политике.
    Ответить Цитировать
    68/117
    + 4
  • de_pot @ 18.12.2019
    Т.е. китайцы это делали расчетливо и по плану , но в условиях рыночной экономики. И там многие прочие детали такого же типа. Целые кластера зданий фабрик\общежитий построенных государством. Что мешает это скопировать? Это РАБОТАЕТ!!
    Но при этом должен быть опрделенный курс валюты, опрделенный уровень зарплат , чтобы "сходилась балансы" итд итп. Все так же жестко регилировалось сверху.
    Вот сейчас делаем курс 100, жестко закрепим соотношение инфляция\курс (курс жестко привязываем к инфляции).
    И почти весь китайский шир.потреб будет выгодно производить в РФ в.т. ч. и на экспорт.

Далее в эти общежития поедут работать киргизы\узбеки\ и даже китайцы!
    я про что то подобное писал в политике как то, в части производств, но есть такой нюанс, что возможно это только при жестком политическом управлении - а это либо аля СССР либо Монархия. Про узбеков Китайцев итд, можно со стороны условий получения гражданства надавить, с цензами оседлости, чтоб детентрализировать экономику, хочешь жить и работать живи и работай № лет в определенном месте, а не в МСК гастробайтствуй
    в общем если проводить аналогии, это все как в ссср но не ссср
    ps вот и Я про СССР начал тут
    Ответить Цитировать
    69/117
    + -1
  • de_pot,

Не хочешь это "бюджетное правило", на себе применить. с целью отвязать свои расходы от зарплаты? troll.gif
    Это реально!
    Можно даже отработать лучше чем правительтво (т.к. эффективность инвестирования будет выше)
    Делаем "отсечку" на уровне 60% от зарплаты. И 40% откладываем в "инвестиционную кубышку" и инвестируем с капитализацией процентов.
    В какой-то момент(через лет 20) в этой кубышке скапливается такая сумма, что проценты с нее начинут быть сравнивыми с зарплатой.
    Плюс сам ее размер будет "греть нам душу"(troll.gif). Есть же запас! Можно на случай кризиса - "проедать кубышку".

Так я так и делаю. Кек. Я живу на 50% от своих доходов в среднем.

Но для РФ это дико важно по другой причине - не потому что нужны средства, потому что весь бизнес связанный с импортом (а это дохрена и больше отраслей) не может работать при прыгающем курсе - что мы наблюдали до принятия бюджетного правила. Что-то планировать в долгую когда курс рубля идёт вслед за нефтью, а сама нефть прыгает на 20% от месяца к месяцу - просто невозможно. В итоге построить бизнес в долгую или низкомаржинальный = всегда стоять на табуретке с просунотой в петлю головой.
    Ответить Цитировать
    250/465
    + 2
1 368 369 370 371 662
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.