Q @ 17.12.2019
Этот нормальный запад - это конкретно что?
Ну напрмер деятельность ФРС, МВФ, различных банков (в их законной части), вполне законных спекулянтов, системы Фондовых и Сырьевых
Бирж,международного Аудита
Компаний типа ExxonMobil, Halliburton , RioTinto, Lockheed/
Каких то фирм , типа той же Швейцарской Zund (в центре Европы их нескольок тысяч подобных фирм производящих средства производства). Stadtler, Caterpiller Volvo, Boeing, Siemens ,Intel ,Apple, Microsoft итд итп. Это сложнейший конгломерат!
Да это полезные фирмы делают полезные вещи. Но смысл в том что там где находятся эти супер-производства и сервисы с огромными добавленными стоимостями - там и "процветание". И они НЕ ПОЗВОЛЯЮТ чему бы то ни было развиться вне центра.
Все технологии жестко удерживаются в центре естественным путем.
Ну и вся "digital экономика" туда же.
Вот всего вышеперчисленного вполне хвататает для высочайших уровней ВВП на Западе. Это законно и нормально.
Ну так же как Денег у основателя Яндекса больше чем у меня. Он же у меня их не украл? Не украл. Да, когдато чтото там сделал. Все хорошо.И мне теперь что-то там надо думать чтобы самому не оказаться в картонной коробке на улице, в рамках каких-то установленных правил игры.
А вот "банкстеры" они добавляют огоньку еще криминального, который по-большому счету "западной системе" не нужен.
И добавлю, что я не за социализм в чистом виде топлю. Пока ясно одно - текущая система устройства государства 100% НЕ РАБОТАЕТ. Дело не в Путине, а именно в системе.
Ее следует демонтировать в полном объеме.Чуть не все что наработано Госдурой за 25 лет, там нечего оставлять, ни кодексы ни ФКЗ, ничего. Все придется перерабатывать, обсуждать, создавать новое.
Т.е. перейти к новому Констутуционному строю.
Можно назвать это революцией, но не социалистической, а некоей "буржуазной революцией 2го типа" , или "буржуазно-народной" "буржуазно-социалистической", задачей которой будет решение проблем народов стран периферии капитализма.
Пришёл Soul и обосрал все своими "душераздирающими" соплями про тяжёлое наследие коммунизма.