Давай разберём.
lolyouloose @ 23.7.2016
Что, нечего сказать уважаемым критикам?
1) i7 6700K 4,0 ГГц Ok, почему бы нет.
2) Zalman CNPS10X Performa, справится с разгоном? Справится, берем.
3) ASUS Z170-P. Хватит ли нам 3 кулера на всю систему? Тайланд привет.
4) Crucial DDR4 2133MHz. Ого, насколько дешевле. Кому нужны эти радиаторы в системе для разгона?
5) MSI GTX950 получили 50 вместо 40 фпс в гта5. Ладно, имеет место быть, берем.
6) Crucial MX200 500GB. Три года гарантии. Система для покериста. Кому этот RAID 0 нужен, ага
7) COOLER MASTER G550M Заплатим больше из-за одного комментария на каком-то форуме.
8) ZALMAN Z3 Plus. Отличный и функциональный корпус для разгона в стране с жарким климатом.
Хорошая ли это сборка для разгона в жарких странах?
1) Основная претензия, как я понимаю- разгон.
Так вот. Человек на вопрос нужно ли ему это- ответил "не знаю".
Можно, в принципе, на этом и закончить, но пойдём дальше.
Обычно, если человек не планирует разгон, то я ставлю простую материнку и 6700К из-за его технических характеристик.
Но так цена вопроса небольшая, то поставил плату z170 и отписал ему
4,550 ฿ материнка ASUS MAINBOARD 1151 ASUS Z170-P DDR4
плату взял недорогую под умеренный разгон. Можно сэкономить немного взяв плату без возможности разгона, но разница в денежном отношении невелика и остаётся возможность разгона. Самый простой разгон можно получить нажав пару кнопок, если предварительно почитать об этом.
По процу и материнке вроде всё понятно.
2) Кулер. Нормальный крепкий середнячок из небогатого выбора магазина.
У знакомого такой охлаждает fx8120, а него тепловыделение 125 Вт.
Понятно, что не для экстремального разгона, но он и не планируется.
Захочет человек, то и проц скальпирует и супер-кулер или водянку поставит.
3) Плата. Три вертушки на систему.) Да хватит. Ты советуешь корпус за 6.5к- аргументируя тишиной и заодно хочешь обвешать корпус десятком пропеллеров. Не состыковка.
Но я пойду тебе на встречу и предложу подключение через молекс Бп.
Также не забывай, что вертушки работают не по принципу кондиционера, то есть они будут гонять грёбанный Таиландский воздух комнатной температуры.
Поэтому, тут главное правильно настроить вертушки, а не брать количеством.
4) Память. Тут вроде всё просто. 3 производителя: Крузиал, Самс, Hynix. Берём простую и надёжную. Плюс у нас остаётся ещё 2 слота в запасе в отличие от твоего конфига.
5) Видеокарта. Тут вроде без претензий. Карта норм, холодная.
Скажу лишь, что человеку было предложено 3 варианта:
Видеокарта.
По ссылке выше парень предложил тебе 750TI за 5,6к
Мне кажется разумней взять тогда хотя бы:
5,990 ฿ MSI GTX950 OC 2GD5T, тут зависит от игр в какие ты играешь.
Я бы предложил выбирать из gtx960.
7,390 ฿ видеокарта GALAX GEFORCE GTX960 EXOC 2GB DDR5
8,080 ฿ видеокарта MSI GEFORCE GTX960 GAMING-2G
8,260 ฿ видеокарта ASUS VGA STRIX GEFORCE GTX960-DC2OC-4GD5
6) SSD. Тут немного не всё так просто. Человек написал ssd 500гб. Про RAID ни слова. Ты поставил в свой конфиг, а я нет, так как ни разу в жизни мне довелось им воспользоваться.
У человека есть твой конфиг и мой. Захочет поставит.
А вот платить двукратную стоимость за гарантию это пусть каждый решает для себя.
7) БП. Да помимо комментов есть и
обзор, кстати, давно овера стали "каким-то форумом"?
lolyouloose @ 23.7.2016
7) COOLER MASTER G550M Заплатим больше из-за одного комментария на каком-то форуме.
8) Корпус проверенный из среднего сегмента.
Вот тебе обзор. Тем более опять же человек ответил на вопрос о корпусе:
PerfectTaste @ 20.7.2016
8. Не важно.
На что я заметил, что так как бюджет позволяет, то можно посмотреть корпус из сегмента повыше.
И в Вашей фразе также ошибка в логике. На мерседес у нас денег нет. Зачем покупать опель, если необходимо и достаточно москвича. Вот такой смысл в моих фразах, не надо переделывать их на свой лад, пожалуйста.
Вы ходите пешком и готовы потратить сумму в пределах от m1 до m2 для ускорения своего передвижения, при этом у Вас есть некие пожелания. Спрашиваете совета. Вам предлагают два варианта. Первый вариант за сумму m1. Второй вариант за сумму m2. Первый вариант необходим и достаточен для выполнения пожеланий. Второй вариант более комфортабельный. Вам остается решить, готовы ли потратить больше на (m2-m1) денег для большего комфорта. И тут приходит третий человек и говорит, что консультант говно и Вам надо потратить больше m2.
Человек хочет купить более мощный компьютер, а Вы направляетесь в сторону калькулятора? Это только на русских форумах каждый пытается высмеять и вставить палки в колеса вместо помощи и адекватного совета.