Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-107
  • Постов
    18,440
  • Просмотров
    2,184,505
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,612
1 366 367 368 369 923
  • kemg @ 23.7.2016
    Так можно и в другую сторону пойти: зачем москвич, если нужен мерседес- значит берём запор->велосипед->пешком.

И в Вашей фразе также ошибка в логике. На мерседес у нас денег нет. Зачем покупать опель, если необходимо и достаточно москвича. Вот такой смысл в моих фразах, не надо переделывать их на свой лад, пожалуйста.

Вы ходите пешком и готовы потратить сумму в пределах от m1 до m2 для ускорения своего передвижения, при этом у Вас есть некие пожелания. Спрашиваете совета. Вам предлагают два варианта. Первый вариант за сумму m1. Второй вариант за сумму m2. Первый вариант необходим и достаточен для выполнения пожеланий. Второй вариант более комфортабельный. Вам остается решить, готовы ли потратить больше на (m2-m1) денег для большего комфорта. И тут приходит третий человек и говорит, что консультант говно и Вам надо потратить больше m2.

Человек хочет купить более мощный компьютер, а Вы направляетесь в сторону калькулятора? Это только на русских форумах каждый пытается высмеять и вставить палки в колеса вместо помощи и адекватного совета.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • lolyouloose @ 23.7.2016
    Это только на русских форумах каждый пытается высмеять и вставить палки в колеса вместо помощи и адекватного совета.

Я думал мы ведём цивилизованную беседу.
    Дам адекватный совет - более внимательно подходи хотя бы к выбору комплектующих.

Простой пример.

lolyouloose @ 21.7.2016
    1) Процессор. Нужно ли тебе больше 4 ядер, вопрос спорный, если каждый день считаешь базы по 1кк рук, то конечно, но тогда в 70к бат не уложиться. Мой выбор Intel Core i7-4790 Processor, 8M Cache, up to 4.00 GHz (BX80646I74790).

Переходим по твоей ссылке и видим 12,750 ฿ Intel Core i7-4790 Processor
    Теперь смотрим внимательно, что есть в наличии:
    11,690 ฿ Intel CPU Quad Core I7 4790
    на 1151 сокете
    11,590 ฿ INTEL CPU 1151 CORE I7 6700
    12700 ฿ INTEL CPU 1151 Core i7 6700K 4,0 ГГц

Ты можешь написать,
    lolyouloose @ 23.7.2016
    недосмотрел, когда выбирал.

а что делать, если человек бы купил твой конфиг, а что если Jonny_Rixter не указал бы на твою ошибку?
    Человеку бы пришлось расплачиваться своими деньгами за твою невнимательность.

Резюмируя: поменьше агрессии бро и не воспринимай критику в штыки.
    Сообщение отредактировал kemg - 23.7.2016, 12:02
    Ответить Цитировать
    466/972
    + 1
  • Конструктивную критику я не воспринимаю в штыки. Спокойно признал свою ошибку. Можете еще несколько раз указать на нее, я совсем не против. Остальные посты про "Л - логику" и "велосипеды и пешком", это к чему вообще? Это цивилизованная беседа? Зачем разводить непонятный флуд и пытаться уязвить человека. Эти посты другой смысловой нагрузки не несут. Если несут, напишите мне, зачем нужны были эти посты, я не понимаю.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • lolyouloose @ 23.7.2016
    Конструктивную критику я не воспринимаю в штыки. Спокойно признал свою ошибку. Можете еще несколько раз указать на нее, я совсем не против. Остальные посты про "Л - логику" и "велосипеды и пешком", это к чему вообще? Это цивилизованная беседа? Зачем разводить непонятный флуд и пытаться уязвить человека. Эти посты другой смысловой нагрузки не несут. Если несут, напишите мне, зачем нужны были эти посты, я не понимаю.

Ты либо троллишь меня, либо сам генерируешь флуд и я вслед за тобой.
    Уязвить тебя никто не пытается, так как это нафиг никому не надо.
    Мне уже жаль своё время, которое я трачу на эти посты.

Лан, ты утверждаешь:
    lolyouloose @ 21.7.2016
    Да, сейчас есть DDR4, и эта сборка уже будет на over 70k бат.

Я утверждаю, что сборка на 1151 сокете обойдется в ~45к, а на 5820К~ 55к.
    В следующем посте ниже ты сможешь в этом убедиться и заодно проголосовать.
    Ответить Цитировать
    467/972
    + 0
  • Парни. Голосование. Кто купил бы 1 сборку- плюс посту, кто 2 сборку- минус.
    Ток не перепутайте

1 сборка:
    12,750 ฿ проц Intel Core i7-4790
    1747 ฿ кулер Zalman CNPS11X PERFORMA
    6290 ฿ материнка ASUS Z97-A LGA
    3799 ฿ озу 16GB Kingston 8GBX2
    5590 ฿ видеокарта MSI 750Ti
    11600 ฿ SSD 2шт Samsung 850 PRO 256 GB
    1,790 ฿ БП THERMALTAKE 550W TR2 S ..............---------------> бонус
    6290 ฿ корпус NZXT Case H440
    ---------
    итого: 49856

ок, вместо pro версии поставим 2х SAMSUNG 250GB SSD 850 EVO по цене 1шт 4360 ฿
    итого: ~47к

сборка 2:
    12700 ฿ проц INTEL CPU 1151 Core i7 6700K 4,0 ГГц
    1300 ฿ кулер Zalman CNPS10X Performa
    4550 ฿ материнка ASUS Z170-P
    5598 ฿ озу 32GB 2шт Crucial DDR4 2133MHz
    5990 ฿ видеокарта MSI GTX950
    5875 ฿ SSD Crucial MX200 500GB
    2,590 ฿ БП COOLER MASTER G550M
    1500 ฿ корпус ZALMAN Z3 Plus
    -----------
    итого: 40103
    Ответить Цитировать
    468/972
    + -9
  • А тебе не жаль время, которое ты потратил на пост про велосипеды и пешеходов? К чему вообще он нужен был здесь?

2 раза мне написали про ошибку с неразблокированным множителем, а ты в сборку все равно вставляешь заблокированную модель.

Озу у меня 32 гб, а не 16.

Разницу между 10летним сроком гарантии на ssd от samsung и 3-х летним сроком у твоего диска ты почему-то не пишешь, хотя если вставляешь разницу по цене, будь добр вставляй разницу и по другим характеристикам.

Про корпус я уже написал, что советую покупать такой, если не Razer edition, который значительно дешевле.

И так далее, опиши минусы и плюсы каждой сборки. Будь честен с теми, кого призываешь голосовать, а не ставь в характеристики только ценник.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Lol you lose, ты предложил 2 сборки во первых хуже, во вторых дороже. сравнивают твою сборку со сборкой 6700к, а ты ещё пишешь что ОЗУ у тебя больше, то есть сборка ещё будет дороже. топовый процессор, хороший ссд, ддр4 и все по цене на 20% ниже твоего предложенного варианта
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Можно конкретнее, чем они хуже. Кроме субъективных мнений, факты плз. Конкретно, по каждому пункту.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • kemg, мне обе сборки не нравятся,слабое звено - видеокарта, зачем брать мощный проц если видеокарта не вытягивает его? С такими видеокартами можно собрать Xeon E5450 или Xeon X5450 переделанные на 775 сокет, с ддр 3, матерей куча на авито на 775 сокет. Вот как раз он эти видеокарточки по макс будет вытягивать не более.. за то намного дешевле будет сборка...
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Что, нечего сказать уважаемым критикам?

1) i7 6700K 4,0 ГГц Ok, почему бы нет.
    2) Zalman CNPS10X Performa, справится с разгоном? Справится, берем.
    3) ASUS Z170-P. Хватит ли нам 3 кулера на всю систему? Тайланд привет.
    4) Crucial DDR4 2133MHz. Ого, насколько дешевле. Кому нужны эти радиаторы в системе для разгона?
    5) MSI GTX950 получили 50 вместо 40 фпс в гта5. Ладно, имеет место быть, берем.
    6) Crucial MX200 500GB. Три года гарантии. Система для покериста. Кому этот RAID 0 нужен, ага
    7) COOLER MASTER G550M Заплатим больше из-за одного комментария на каком-то форуме.
    8) ZALMAN Z3 Plus. Отличный и функциональный корпус для разгона в стране с жарким климатом.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + -1
  • gotoprofit @ 23.7.2016
    kemg, мне обе сборки не нравятся,слабое звено - видеокарта, зачем брать мощный проц если видеокарта не вытягивает его? С такими видеокартами можно собрать Xeon E5450 или Xeon X5450 переделанные на 775 сокет, с ддр 3, матерей куча на авито на 775 сокет. Вот как раз он эти видеокарточки по макс будет вытягивать не более.. за то намного дешевле будет сборка...

Автор писал что не играет в топовые игры. И вообще играет редко. Карта тут только с одной целью, если вдруг захочется где то побегать не выкручивая настройки на ультра, то такая возможность будет.
    А процессор с оперативкой должны быть мощные не что бы видео тянуть, а что бы справляться с задачами которые на них возложены, а именно работа с покерным ПО.
    Ответить Цитировать
    14/136
    + 0
  • lolyouloose, Мне импонирует твое желание помочь, и в принципе понятна твоя реакция на подкол от Лео, но в то же время я не могу встать на твою сторону в этой дискуссии.

Давай для начала обсудим процессор. В требованиях заявлен нотекадди и бюджет 2К. Этих двух пунктов достаточно для того, чтобы сразу поставить в систему шестиядерник. Ты говоришь, что твоего 4790 для кадди хватает, окей, НО шестиядерник даст ощутимый прирост производительности в этом приложении, и нет ни единого аргумента не включать его в конфиг.

lolyouloose @ 23.7.2016
    По корпусу тоже написал, что покупал не Razer и если он найдет не Razer, то покупать. Корпус бесшумный и функциональный.

Дело в том, что если сюда кто-то пишет пост с вопросм о конфиге, то стоит изначально принять, что человек ничего не понимает в ПК. Поэтому нельзя говорить так как в том месте, что я выделил. Нужно открыть весь асортимент магазина, и найти то, что лучше всего подходит под требования, и поставить этот товар в конфиг. Почему не стоит брать рейзер я уже написал.

lolyouloose @ 23.7.2016
    550 ватт избыточно, там 350 ваттника хватит, у меня стоит seasonic на 350 и почему-то все работает.

А я и не говорил, что не будет работать. Но нужно понимать, что работа блока питания на пике мощности-это увеличеный уровень шума, повышенное тепловыделение и более быстрое изнашивание. Производители не просто так советую брать блоки с запасом.

lolyouloose @ 23.7.2016
    Плюс я сделал 2 сборки с 4790 и с 5820.

Не совсем так. Ты например не сказал, что поставить кулер залман на шестиядерник нельзя. Точнее можно, но нежелательно, так как это кулер среднего посева, а шестиядерник имеет ТДП 140ватт, и охлаждать его нужно соответствующими средствами.

Более того, ты своими двумя сборками банально запутал человека, который видит разницу в денежнем еквиваленте, но не понимает практическую разницу.

Суть этой темы в том, чтобы под бюджет и требования собрать максимально ефективную систему, дав при этом четкие рекомендации а не ветку вариантов.
    Ответить Цитировать
    516/517
    + 4
  • BlooD_DoctoR, поверь с покерными ПО, Xenon E5450 серверный процессор с ддр 3 8 гигов справится легко, и карты данные вытянет, и игры потянет. Так что тут ты как раз ошибься..
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • кто знает о чём я говорю, что за сущие копейки можно апнуть 775 сокет (переделанный из серверного 771 сокета) в неплохую рабочую машину, серверными процессорами 2007-2008 года, как раз покеристу самое то.. и дешево и сердито..
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 23.7.2016
    Суть этой темы в том, чтобы под бюджет и требования собрать максимально ефективную систему, дав при этом четкие рекомендации а не ветку вариантов.

Согласен, что я не профессионал. Сборку посоветовал на основе личного использования. Я не против, а только за, чтобы ниже моего поста профессиональный сборщик предоставил другую конфигурацию и объяснил, где я был не прав. С тобой я согласен. Но вот как ведут себя Leo_monowar и kemg, это просто отвратительно.

Тогда вопрос, человек советует для бюджета $2000

12700 ฿ проц INTEL CPU 1151 Core i7 6700K 4,0 ГГц
    1300 ฿ кулер Zalman CNPS10X Performa
    4550 ฿ материнка ASUS Z170-P
    5598 ฿ озу 32GB 2шт Crucial DDR4 2133MHz
    5990 ฿ видеокарта MSI GTX950
    5875 ฿ SSD Crucial MX200 500GB
    2,590 ฿ БП COOLER MASTER G550M
    1500 ฿ корпус ZALMAN Z3 Plus

Хорошая ли это сборка для разгона в жарких странах?
    Ответить Цитировать
    14/15
    + -1
  • Второй день катать не дают
    Я даже не знаю с чего тебе начать отвечать.

lolyouloose @ 24.7.2016
    Я не против, а только за, чтобы ниже моего поста профессиональный сборщик предоставил другую конфигурацию и объяснил, где я был не прав. С тобой я согласен. Но вот как ведут себя Leo_monowar и kemg, это просто отвратительно.

Я, кстати, пару лет отработал сборщиком.
    Только это мало о чём говорит.
    Сообщение отредактировал kemg - 24.7.2016, 10:14
    Ответить Цитировать
    469/972
    + 0
  • Давай разберём.
    lolyouloose @ 23.7.2016
    Что, нечего сказать уважаемым критикам?

1) i7 6700K 4,0 ГГц Ok, почему бы нет.
    2) Zalman CNPS10X Performa, справится с разгоном? Справится, берем.
    3) ASUS Z170-P. Хватит ли нам 3 кулера на всю систему? Тайланд привет.
    4) Crucial DDR4 2133MHz. Ого, насколько дешевле. Кому нужны эти радиаторы в системе для разгона?
    5) MSI GTX950 получили 50 вместо 40 фпс в гта5. Ладно, имеет место быть, берем.
    6) Crucial MX200 500GB. Три года гарантии. Система для покериста. Кому этот RAID 0 нужен, ага
    7) COOLER MASTER G550M Заплатим больше из-за одного комментария на каком-то форуме.
    8) ZALMAN Z3 Plus. Отличный и функциональный корпус для разгона в стране с жарким климатом.

Хорошая ли это сборка для разгона в жарких странах?

1) Основная претензия, как я понимаю- разгон.
    Так вот. Человек на вопрос нужно ли ему это- ответил "не знаю".
    Можно, в принципе, на этом и закончить, но пойдём дальше.
    Обычно, если человек не планирует разгон, то я ставлю простую материнку и 6700К из-за его технических характеристик.
    Но так цена вопроса небольшая, то поставил плату z170 и отписал ему

4,550 ฿ материнка ASUS MAINBOARD 1151 ASUS Z170-P DDR4
    плату взял недорогую под умеренный разгон. Можно сэкономить немного взяв плату без возможности разгона, но разница в денежном отношении невелика и остаётся возможность разгона. Самый простой разгон можно получить нажав пару кнопок, если предварительно почитать об этом.

По процу и материнке вроде всё понятно.

2) Кулер. Нормальный крепкий середнячок из небогатого выбора магазина.
    У знакомого такой охлаждает fx8120, а него тепловыделение 125 Вт.
    Понятно, что не для экстремального разгона, но он и не планируется.
    Захочет человек, то и проц скальпирует и супер-кулер или водянку поставит.

3) Плата. Три вертушки на систему.) Да хватит. Ты советуешь корпус за 6.5к- аргументируя тишиной и заодно хочешь обвешать корпус десятком пропеллеров. Не состыковка.
    Но я пойду тебе на встречу и предложу подключение через молекс Бп.
    Также не забывай, что вертушки работают не по принципу кондиционера, то есть они будут гонять грёбанный Таиландский воздух комнатной температуры.
    Поэтому, тут главное правильно настроить вертушки, а не брать количеством.

4) Память. Тут вроде всё просто. 3 производителя: Крузиал, Самс, Hynix. Берём простую и надёжную. Плюс у нас остаётся ещё 2 слота в запасе в отличие от твоего конфига.

5) Видеокарта. Тут вроде без претензий. Карта норм, холодная.
    Скажу лишь, что человеку было предложено 3 варианта:

Видеокарта.
    По ссылке выше парень предложил тебе 750TI за 5,6к
    Мне кажется разумней взять тогда хотя бы:
    5,990 ฿ MSI GTX950 OC 2GD5T, тут зависит от игр в какие ты играешь.
    Я бы предложил выбирать из gtx960.
    7,390 ฿ видеокарта GALAX GEFORCE GTX960 EXOC 2GB DDR5
    8,080 ฿ видеокарта MSI GEFORCE GTX960 GAMING-2G
    8,260 ฿ видеокарта ASUS VGA STRIX GEFORCE GTX960-DC2OC-4GD5

6) SSD. Тут немного не всё так просто. Человек написал ssd 500гб. Про RAID ни слова. Ты поставил в свой конфиг, а я нет, так как ни разу в жизни мне довелось им воспользоваться.
    У человека есть твой конфиг и мой. Захочет поставит.
    А вот платить двукратную стоимость за гарантию это пусть каждый решает для себя.

7) БП. Да помимо комментов есть и обзор, кстати, давно овера стали "каким-то форумом"?
    lolyouloose @ 23.7.2016

8) Корпус проверенный из среднего сегмента. Вот тебе обзор. Тем более опять же человек ответил на вопрос о корпусе:
    PerfectTaste @ 20.7.2016
    8. Не важно.

На что я заметил, что так как бюджет позволяет, то можно посмотреть корпус из сегмента повыше.
    Сообщение отредактировал kemg - 24.7.2016, 8:38
    Ответить Цитировать
    470/972
    + 3
  • lolyouloose,
    Может на этой дружеской ноте закопаем топоры?

Хочешь поспорить, ну попробуй оспорить утверждения gotoprofit:

gotoprofit @ 23.7.2016
    BlooD_DoctoR, поверь с покерными ПО, Xenon E5450 серверный процессор с ддр 3 8 гигов справится легко, и карты данные вытянет, и игры потянет. Так что тут ты как раз ошибься..

gotoprofit @ 23.7.2016
    кто знает о чём я говорю, что за сущие копейки можно апнуть 775 сокет (переделанный из серверного 771 сокета) в неплохую рабочую машину, серверными процессорами 2007-2008 года, как раз покеристу самое то.. и дешево и сердито..
    Ответить Цитировать
    471/972
    + 0
  • gotoprofit,
    Вот здесь можно пообщаться на эту тему https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=111907
    Основная армия единомышленников тут https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501716
    Ответить Цитировать
    472/972
    + 0
  • kemg, это что за "подколка"? я что не прав?
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
1 366 367 368 369 923
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.