I_want_to_be_PRO @ 25.1.2014
Привет.
Есть ноут hp probook 4530s(i-7, 8gb, что еще для счастья надо?)), ему года 2-3, вполне устраивает, но задумался докинуть оперативы + поменять жесткий на ссд. Оперативы на данный момент 8гб, максималку не нашел, как узнать можно ли больше? И надо абсолютно идентичные?! И какой лучше жесткий? Вроде как их дофига разных, и стоит ли полностью менять или же лучше рядом тоскать?
Спасибо.
Привет.
Что-то все молчат.
Попробую я.
что еще для счастья надо?))
SSD ;)
Оперативы на данный момент 8гб, максималку не нашел, как узнать можно ли больше?
Погуглил твою модель- в основном пишут 8 мах.
Правильно понимаю, что у тебя 2 слота и в каждом по планке?
Хорошая новость в том, что AndySopl считает, что на данный момент 8 гигов за глаза.
И надо абсолютно идентичные?!
По фирме не критично, а вот по частоте и др параметрам критично.
И какой лучше жесткий?
Тут ребята, когда им задают такой вопрос- спрашивают: какого объёма будешь брать?
То есть выбор марки SSD зависит от объёма.
А объём зависит от объёма
твоих финансов.
Для примера: 128гб от 3к руб, 240гб+ от 5к, 500гб от 10к руб.
Определяешься с объёмом и тебе подскажут какой брать.
и стоит ли полностью менять или же лучше рядом тоскать?
Можно и рядом
, но лучше в ноуте.
Твой ноут не имеет место под дополнительный жесткий диск.
Поэтому варианты:
1) Выкинуть старый жесткий и вместо него поставить SSD
2)Выкинуть привод DVD и вместо него SSD или SSD на место HDD, а HDD на место привода.
Это как я вижу.
Может кто-то дополнит или исправит мои мысли.
Техника яблока мне симпотична, но ярым фанатом сложно назвать. Считаю что время автономной работы и компактность вкупе с возможностями данного бука - идеальный вариант для поездок, хоть довольно и недешевый. Макбук берется не только для покера.
Не было дискомфорта при длительной работе (от 8 часов в сутки)? Работе с текстами? Желание поменять имеющийся на ноут с большим дисплеем?
Видел в комьюнити несколько обладателей макбуков и все они были с 15 диагональю, что тоже наводит на мысли.