Через два часа вылетаем обратно из Москвы во Владивосток, неплохо отдохнули тут за неделю. Конечно, Владик как город сильно круче, но важно было именно сменить обстановку, в субботу надо выиграть будет краевые командные по бадминтону в нашей лиге Б2.
Анализируем видео своей игры, техника у меня явно хромает.
1) Не надо делать этот недопрыжок, или стоя бить, или уже прыгать нормально.
2) Локоть при ударе я не довожу вперёд, оставляю его на полпути, из-за этого он и не такой сильный получается.
Я вот что не понимаю, в этой игре высокий рост это плюс или минус?
yoshimaru @ 16.10.24Вы точно в Москве были?
Понятно, что родное чаще всего дороже, но хотелось бы услышать чёткие аргументы
З.ы без подколов, реально интересно
Из 100% плюсов мск это асфальт на дорогах, и дворы, там везде чисто и порядок, по крайней мере, где я был. Но вот как огромный минус я бы выделил основную массу людей, что в метро, что на улице, большинство прям понурые. У нас во Владике тоже движуха хорошая, центр ДВ, как никак, но такого нет, довольных/весёлых лиц прям в разы больше. И рельеф города вроде у нас должен быть минусом диким, но лично для меня прям кайф ходить по сопкам и горам.
Ну и ещё, я понял как выразить, во Владивостоке, когда гуляешь по городу, хотя ходишь по этим местам каждый день, за каждым углом ожидаешь увидеть сюрприз и удивиться, в хорошем смысле слова, а в мск, гуляешь по городу, даже если ты этом районе не был, то вот прям точно знаешь, чего ожидать.
Гера единственный + Владика, над Москвой, это что он ближе к Японии.
Retvizan @ 16.10.24Не играю в бадминтон, а стратегию нарисовал..
В паре один должен быть высоким, а второй низким. Коротышка должен играть под сеткой, а длинный вдалеке на краю. Такая пара будет непобедимой.
Это микст так играется м+ж, пара м+м или ж+ж должны быть равные примерно тиммейты, эта тактика гораздо сильнее, чем один всегда на сетке, второй всегда сзади.
Retvizan @ 16.10.24Не играю в бадминтон, а стратегию нарисовал..
В паре один должен быть высоким, а второй низким. Коротышка должен играть под сеткой, а длинный вдалеке на краю. Такая пара будет непобедимой.
оптимизирую: под сетку ставим карлика, а за ним 2м+ дылду елеходячую и начинаем тащить против четверых на изи.
эта стратегия будет работать и в воллейболе, чо.
вот как они за 100 лет не додумались так играть, и до сих пор коротких ставят в защиту, а высоких под сетку, я не понимаю.
Думаю, города России можно расставить так по убыванию, вот топ3: Владивосток, Питер, Москва.
Рост в паре не особо важен:
Получается, что две коротышки лучше. С пола доставать легче, а сверху бить просто ноги сильные иметь и прыгать высоко.
Когда бабки не проблема: