Не уверен что это стоит писать в общедоступном дневнике, скорее сделать заметку в личном, но за отсутствием такового пишу сюда.
Несколько дней назад я в очередной раз общался с одним знакомым, очень умным и уважаемым (мной) человеком. Нет, он не какой-то миллиардер, и не хиппи-мыслитель с кальяном наперевес, в деньгах он давно не нуждается.
Просто это такой человек, который всегда знает как поступить, как поступить правильно. Не секрет что такие люди чувствуют интерес к себе, и когда довольно давно он мне сказал - Ты очень сильный человек, и я рад нашему знакомству. У меня был шок, нет, меня не "зазвездило", просто я смог взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Как одна фраза может изменить жизнь, тогда я не понял что он сделал, но благодарен буду ему еще очень долго.
И вот он мне посоветовал пересмотреть фильм "Великий Гэтсби" под другим углом, который я смотрел и в своё время он произвел на меня довольно сильное впечатление.
Снова я теряю мысль, наверное такие вещи пишутся в 2-3 захода...
Так вот, пересмотрел я фильм, и да, есть другая сторона, цель и средства, цель у каждого своя и средства разумеется тоже.
Надо признать я всегда был амбициозным человеком, и когда жизнь меня отталкивала назад было тяжело. Было есть и будет 2 варианта:
1) принимать важные, судьбоносные решения тщательно взвесив и обдумав всё.
2) не принимать вообще таких решений.
Все кругом пишут что надо выстраивать лестницу к цели, а не лезть на одну большую ступень чтоб сразу оказаться на вершине. Но это настолько размытое понятие. Для кого-то это 3 ступени, для кого-то 10. И для первого выстроить лестницу из 10 ступеней, будет губительно, т.к. он рискует бросить всё на 5-ой или 7-ой . А для второго 3 ступени окажутся не по зубам. Важно научиться выстраивать именно свою лестницу, и если в 30, 35 или 40 лет научиться это делать правильно, это будет самый важный навык в жизни. Это очевидные вещи... Но, не мешало бы конечно больше конкретики, подкрепленной жизненными фактами, но, как выяснилось в процессе написания этого поста, я пока не готов об этом открыто говорить. А так получилось снова размыто и неопределенно со стороны читателя, но для меня фильм открыл немало важных осознаний (такого слова нет, но оно тут подходит лучше всего)
Я не заходил в скайп несколько дней, отключен телефон, не открывал никому дверь, только мысли о будущем, и ничего о прошлом. И снова я меняю свою жизнь, не так кардинально как после той фразы, но существенно. Сложу мысли, выделю что стоит писать, а что нет, и напишу более раскрыто. Думаю что напишу.
По большому счету пишется это для себя, и даже если это никто не будет читать, или пересматривать этот фильм, не важно, мне это поможет.
Ходили по магазину минут 40, сделал 2 покупки, просто реально больше ничего не нужно. Ну т.е. если не менять то что есть на более новое.
Чайник, всегда хотел сделать в комнате что-то вроди кофейного столика, чтоб не надо было бегать на кухню, чтоб сделать кофе, или чай ))
У часов просто приятным цветом светят цифры )) к тому же с будильником-радио
И вот вышел я через кассу, посмотрел в пакет. 45$. Реально купил какую-то херню. Порадовать нечем даже себя... Сразу вспомнилась картинка:
не те цели ставлю в жизни, похоже ))