PhilVolodin @ 26.5.2013
Играя в целом чуть-чуть агрессивнее, чем этот опп, у меня донкбет при этом ниже(около 10%), и я могу сказать, что часто в такой ситуации донкну любого среднего туза, а возможно, в некоторых случаях и короля с целью получить больше инфы, чем если бы я сыграл через чек-колл. С меньшей частотой ставил бы донк с 2парами или сетом.
Учитывая, что ты зашел коллом префлоп без позиции, это один из самых хороших флопов, которые можно поймать. Если ты не рейзишь здесь свою руку, то: 1) Очень сильно облегчаешь жизнь оппу, который тебе не проплатит на следующих улицах, учитывая его ВВСФ 2) Что вообще тогда рейзить на таких досках? Твой диапазон прозрачным становится.
Спасибо за мнение.
Я не согласен в некоторых твоих идеях насчет розыгрыша.
К примеру, я не вижу смысла для оппа донкать здесь с Кх и слабыми Ах. Причина (в общем случае): не вижу смысла тут тратить деньги для информации, т.е. если кто-то поставит, то мы можем просто сфолдить, так как я не могу представить, что в таком споте слабые Ах и Кх могут быть лучшей рукой после бета одного из оппов. Ну да ладно, это мое мнение.
Еще я все-таки считаю, что моя линия в раздаче (перекрут до олл-ина) здесь была неудачна. Так как большинство игроков тут не будет донкать руки средней ценности, в отличие от тебя. Правильно это или нет - другой вопрос, и я не хочу его обсуждать.
По пунктам
1) да, я тоже это считаю одной из причин, почему сильные дро надо разыгрывать агрессивно - в будущем по нашим аутам он не заплатит - пусть платит все сейчас.
Но тут наше дро выглядит обманчиво. Да, у нас 9+3=12 аутов, что при умножении на 4 и при учете мертвых денег делает нашу руку мега монстром... с виду. Но против 2 пары+ у нас 40-42% эквити, а против такой руки, как "пара королей+натс ФД" у нас только ауты на гатшот. Поэтому наша рука здесь по силе приближается к обычному ФД, которое мы без инициативы обычно играем пассивно.
2) на микросах я не буду заморачиваться, что на таком борде я буду рейзить только 2 пары+
ну я же не говорю колировать 3бет не по шансам. Я бы играл через рейз, какой ты задал ему спектр, что у тебя 40%?