По поводу перемалывания рейка, это все ерунда. Нет никаких временных показателей, когда прет, когда не прет. Это все предрассудки. Правильное отношение к дистанции может быть только одно. Это одна большая сессия, нет разницы сделаешь ты перерыв на 5 минут или на неделю. Другой вопрос, если ты устал играть, тильтуешь или чувствуешь себя не оптимально, тогда да. Нужно отдохнуть, прерваться. На сколько сможешь или захочешь. Цель - принимать решения дающие положительное мат.ожидание. Если есть факторы (усталость, тильт, равнодушие, что то мешает, и.т.д) которые влияют на принятие этих решений в худшую сторону, нужно от них избавляться. И наоборот добавлять те факторы (разбор рук, спокойная обстоновка, отключенный скайп и.т.д), которые позволяют принимать правильные решения (в идеале увеличивающие мат.ожидание постоянно).
Мне кажется, такое отношение, это основа для профессионального роста в покере. А то ведь как у нас с вами получается. Отыграли сколько то турниров в месяц, проперло, получили профит. Не проперло, получили кукишь (или меньший профит). Скилл остался тот же , а поле усилилось. Думаем, а фиг с ним. В сл. месяце сыграю больше. Сыграл больше, результат тот же. Так и топчемся на месте. А годы, как говорится, летят все быстрее =)
Для меня мораль такая - важен не профит. Важно развитие. А профит - это приложение к твоему профессиональному развитию.
счету мы в покер пришли помимо денег еще и за свободой,
а на деле привязываем себя к стулу и компу.
По крайней мере я.
А ведь поговаривают, что кто-то еще и по ночам
не спит.
Еще в связи с очередным заливом штуки баксов
в мтт в голову прочно засела не самая полезная и позитивная
мысль что "весь твой профит зависит от 2-3 сравнений в топ-10/15."
Надо бы ее прогнать и сконцентрироваться на плюсовых решениях.