Тащу в FPL по xG

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2168
  • Постов
    1,612
  • Просмотров
    182,246
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +2,505
1 36 37 38 39 81
  • Ну блин, в полузащите Сака,  Бруно и Рэшфорд против Бернли, Эзе дома против Фулхэма, в атаке Холланд - Альварес и Джексон дома против Виллы. Сейчас задним числом  понимаю, что надо было Джексона сажать, а лучше продавать, но решил дать шанс, и матчап самый плохой был у Мэдисона. Сейчас продал уже Джексона,  взял всё-таки Морриса под дабл. 

Смотрел многие составы, тоже люди в похожей ситуации бенчили Мэда, не я один такой дурачок))

С WC голову ломаю, стал собирать состав с Салахом - не собирается, без него - легко, все кого хочу влезают. С другой стороны он вроде как must have. Ладно, время есть ещё, посмотрим)

Ответить Цитировать
    25/375
    + 0
  • решил взять вайлдкард пораньше - заебал андерперфоманс МЮ. Получилось не очень. Хотел это сделать ещё вчера по горячим следам, а сегодня на них цены упали снова. И мой дримтим (о котором ниже) уже не влазит и нужны альтернативы.

С точки зрения этого и следующих примерно 6 туров мне подходят игроки команд, которые в хорошей форме и, желательно, не нагружены еврокубками. Из таких лучше всего подходят Ньюкасл, Астон Вилла, Тоттенхэм и Вест Хэм. У Ньюкасла приоритет самая дешёвая защита сколько позвляет бюджет: Бёрн, Ботман (травма), Шэр, Трипьер. Лясельс как затычка - не будет играть как только восстановится Ботман. С Виллы и ТТХ ведущие тройки: Кэш + Диаби + Уоткинс и Удоги + Сон + Мэдди.

+ Салах + Альварез.

Получается 3-4-3.

А взял я игроков на 4-4-2 \ 3-5-2:

Вместо Хвана на самом деле Нету, поспешил чучуть.

АИ даёт 95\100 и 60 поинтов на следующий тур. Посмотрим-с как теперь пойдёт. Надеюсь, я угадал.

Ответить Цитировать
    378/895
    + 0
  • По-моему Воткинс в этом туре перекрыл тебе все потери)

ВК - это правильно, я не выдержал, нажал ВК перед 7 туром, понял, что хочу поменять очень много, в том числе всю полузащиту. Был вариант с Воткинсом, и денег хватало, но к сожалению я на него не пошел ((

Перед дедлайном еще не было точно известно о состоянии Ботмана, и естественно Гордон еще не получил 5ю карту. Тем не менее с предыдущим составом было бы очков 40 с небольшим, учитывая, что Эступиньян точно был бы в старте)) А так иду 61 и впереди матч Лутон -Бернли, где очень надеюсь на 0:0))

Ответить Цитировать
    26/375
    + 0
  • Vampiric, это если б я его закапитанил)

Мне начинает казатся, что Холанд таки подсдаст в этом сезоне. Точнее, оверперформить он будет в специфических матчах. Раньше у него были проблемы просто в важных матчах, где он растворяется, а сейчас это ещё и касается выездных игр. Отсюда лучше чередовать капитанские повязки и Салах \ Сон (пока что) подходят для этого как нельзя лучше. Т.е. Холанд = 100% капитан в любой домашней игре, на выезде - ситуативно.

зы если б я брал вк в прошлом туре, то у меня так же был бы ботман + трипьер + гордон,  а на этот я брал ботман + шер. Но щас гордон изи скип, ботман тоже, но время его скипа ожидаемо чуть меньше. Как и эступиньяна и митомы: разгрузится календарь, закончатся ек и брайтон можно будет подбирать обратною.

А чего ты по итогу не взял морриса?

Ответить Цитировать
    379/895
    + 0
  • Думал играть Морриса, чтобы потом слить его на ВК, а так потом тратить на него трансфер проблематично. Конечно, если он ещё пару Бернли положит, будет неприятно) План был  в защите сыграть дабл-тур затычками Лутона и Бернли,  потом пару-тройку туров в 3 защитника без замен, и встраивать обратно Эступиньяна, но как назло вылетел именно Ботман( Теперь вместо того, чтобы менять Боуэна на Мэдисона под Лутон как планировал, видимо придется сливать Ботмана на защитника шпор, а то совсем швах в обороне, если ещё и Диаби вылетит, вообще некем играть. Может немного увлекся экономией в ущерб глубины состава, но на бумаге все казалось очень складно))

По Холланду с тобой в целом согласен, он основной кэп при прочих равных, но ротация нужна, в следующем туре планирую кэпить Сона с Лутоном, потом где-то Салаха.

У тебя мне все нравится кроме вратарей, но может и так нормально, Лено хорош сейчас и они неплохо ротируются с Ареолой, но уж больно хорошо экономятся средства парой Ареола - Тернер, не знаю. Я бы их брал и Уорд-Прауза вместо Нето, если бы делал ВК в этом туре. Но тут дело вкуса, твой вариант тоже нормально выглядит, потом можно Нето на Гордона поменять.

Ответить Цитировать
    27/375
    + 0
  • У тебя мне все нравится кроме вратарей, но может и так нормально, Лено хорош сейчас и они неплохо ротируются с Ареолой, но уж больно хорошо экономятся средства парой Ареола - Тернер, не знаю. Я бы их брал и Уорд-Прауза вместо Нето, если бы делал ВК в этом туре. Но тут дело вкуса, твой вариант тоже нормально выглядит, потом можно Нето на Гордона поменять.

Чтобы сделать этот пик, который мне видится на поинт-другой качественней чем мой нынешний нужно было ещё немного посидеть-подумать над составом, а я поспешил малёха из-за цен и пик Лено + Ареоля именно для чередования понравился мне несколько больше первоначально, прост сама идея чередования не очень.

Ответить Цитировать
    380/895
    + 0
  • Повальные вк и у инфлюенсеров пошли) 
    я думал у одного меня сгорела жопа от МЮ и ещё тур-другой можно потянуть ради Бруну но нет. Ещё Поч подосрал завершение тура двумя рандомными голами (должно было 0-0 закончиться) и отсутствием Стерлинга в старте. Ну и похуй подумал я, вместо него у меня на замене Педру, у которого ещё 4 поинта. Так нет, он его блять на замену выпустил на 30 минут и он ещё и жёлтую умудрился заработать за это время. В итоге +0 от Стерлинга и +1 от Лено. Заебись, я минимум на 4 рассчитывал.

Более того, с момента трансфера Стерлинга, которого я взял вместо... Митомы, он мне принёс в сумме 6 поинтов за 4 игры, т.е. меньше 2 поинтов за игру. А 2 дают только за то, что ты 90 минут числился на поле.  Для сравнения, у Митомы +24 поинта за тот же период.

Ну да ладно, вернёмся к вайлдкардам.
    Вот ещё интересный состав по "моей" схеме (Салах + Сон + Холанд)

+ Тёрнер, Арчер, Эступиньян (с текущей явно переплатил, думаю что он подешевеет к моменту когда у них календарь разгрузится), Тэйлор на скамейку.

Не идеальный состав, всё же лучше взять двойку из Ньюкасла. Возможно такой состав будет добираться реже из-за того, что не все верят в основу от Ласельса, а лучшие кандидаты - Ботман+Гордон вне игры минимум на 3 недели (хотя, по Ботману я не уверен точно).

По основе ситуативный выбор 5-го игрока в полузащиту - смотря на кого из сильных 6.0-6.5 хватает ресурсов и добор в активную тройку защиты Зума или Андресена из Кристал Пэлас для ротации по календарю.

Надеюсь теперь лучше пойдёт.

Ближайшие планы 

1. поразмышлять на тему вместо Лено взять Тёрнера назад и поменять Нету на Уорд Прауза. Есть время до выходных.

2. вернуть Митому и Эступиньяна в состав к 11 туру. Буду копить ресурсы.

Сообщение отредактировал Rampage - 3.10.2023, 2:36
    Ответить Цитировать
    381/895
    + 0
  • Статы Уоткинса за первые 7 матчей шлют нахер всю футбольную математику:

Всего 3.5 xGI (3.0 xG + 0.5 xA) и 4+6 по системе гол+пас это насмешка над Бруну Фернандешом, который лидер в ровно противоположном смысле:

5.2 xGI и 2+1 гол + пас при этом. 0.74 результативных действия за игру это Д О Х У Я, но как же уебищно играет команда..

Ответить Цитировать
    382/895
    + 0
  • Да, крайний ВК сейчас популярен, но не знаю, тоже не очень нравится. Эзе кстати на травме и возможно много пропустит. По крайней мере такая инфа появилась сегодня. Я его взял с самого начала и слил сейчас, возвращаться не планирую, не понравилось)

Все-таки склоняюсь взять Педро Порро вместо Ботмана, деньги на него есть, по последней расстановке Шпор он кажется более перспективным, чем подорожавший Удоги. Отсутствие Мэдисона думаю компенсировать капитанством Сона против Лутона. Но окончательно буду решать после еврокубков, мало ли кто еще вылетит (тьфу-тьфу)

Ответить Цитировать
    28/375
    + 0
  • переехал в тематический раздел, авось здесь больше активно залипающих в фэнтези

Ответить Цитировать
    383/895
    + 0
  • Внезапно сработала чуйка, всю неделю планировал капитанить Сона, но за час до дедлайна передумал и взял Салаха. Итог - вместо красных стрелок зелёные и топ250к, приятная неожиданность. Хотя из-за травм и дисквалов ничего хорошего от этого геймвика не ждал)

Ответить Цитировать
    29/375
    + 0
  • 56 поинтов. На скрине будет видно где ошибка, которая стоила мне дополнительных +12 )

Вопрос на миллион: Перестанет ли Нету ассистировать, если Хван перестанет попадать по воротам?) Вон с пасов Бруну никто не забивает, мужик лидер по хА в лиге и с 1 ассистом по факту)

Ответить Цитировать
    384/895
    + 0
  • а вот из хренового это хороший результат Арсенала в матче против МС.  Вновь и вновь центральный матч  1 круга превратился в унылую тактическую баталию.
    Хреново это потому, что в ключевых играх сезона в играх МС мы ещё не один раз увидим такую же картину, когда равные по мастерству команды против Гвардиолы будут играть не на встречных курсах выпячивая свои сильные стороны а наоборот - нейтрализуя сильные стороны соперника жертвуя зрелищностью для зрителя. 

Да и на Арсенале это тоже сильно заметно как меняется игра, когда у них нет Сака и Мартинелли и почему Троссар и кто либо другой из состава на нынешнем уровне никогда не будет железным игроком основы пока есть эти ребята.

Возвращаясь к Сити.
    В такого типа играх видно как МС критически не хватает в центр кого-то типа Де Брюйне или Гюндогана. Наявные игроки иногда совершенно другого профиля либо нужные навыки не на таком запредельном уровне как у КДБ. Альварес нереально хорош, но это не КДБ, скорее ближе к Агуэро, если сравнивать с бывшими одноклубниками.

Ответить Цитировать
    385/895
    + 0
  • Не знаю, я в этом матче болел за Арсенал и доволен результатом, хоть интрига появилась в чемпионате. Не думал, что канониры справятся без Сака, но очень вовремя восстановился Мартинелли) Сити не хватает Гюндогана и де Брейне, факт. Но Гвардиола мастер игры на дистанции, глубина состава у Сити никуда не делась, все равно бороться с ними в чемпионате будет тяжело.

Ответить Цитировать
    30/375
    + 0
  • Хорошая неделя

но, немного не повезло: Удоджи был заменён на 55-й минуте и не заработал +5 поинтов. В пятницу до последнего думал кого всё же оставить капитаном: Холанда или Салаха. Выбрал первого, вновь не угадал) вот в таких случаях и сказывается разница в поинтах топ10к от топ100к )

лично пока в топ300к держусь, так что всё более менее.

Пока не знаю продавать ли Диаби и Кэша. Не приносят столько поинтов сколько могли бы. Выгоднее иногда пару защитников из Ньюкасла поставить, чем играть, условно, базу из трёх лучших. Но в этом случае можно и повременить, ведь Ботман идёт на поправку и должен вернуться в игру примерно через 2 недели. 

По заменам рассматриваю прежде всего Боуэна, а так пока всё устраивает и в ближайшие 3 тура ситуация не сильно изменится

Ответить Цитировать
    386/895
    + 0
  •  

У меня так, довольно неожиданно, но приятно) Вдобавок уже поменял Альвареса на Воткинса, успел перед подорожанием. С таким календарем Виллы дальше идти без него - самоубийство. Есть ещё один трансфер, планировал Сона на Сака, но после последнего матча шпор задумался. Буду ждать дедлайна, но скорее всего всё-таки сделаю, слишком хорош календарь у Арсенала, хотя и жалко отдавать Сона.

Пару туров поиграю триплом АВ, но тоже Диаби пока разочаровывает, есть мысли слить. Кэша сливать не готов) Ещё надо бы что-то сделать со скамейкой, например поменять Кабаре на играющего защитника типа Габриэля или Цимикаса, чтобы была ротация. И очень большая диллема - кого делать капитаном в следующем туре, 3 варианта - Салах, Сака, Воткинс и пока реально не знаю, очень сложное решение...

Ответить Цитировать
    31/375
    + 0
  • Vampiric, ты меня уже обогнал по поинтам и даже оторвался чучуть за счёт этого тура)

Интересная тема - отсутствие Холанда в пиках многих людей из топ100:

И это при том, что у него всё ещё невероятно солидный xGI. 

У меня, отчасти, есть этому обьяснение: игра МС не так сильно зависит от Холанда как например от Родри или КДБ. И эта тенденция только усиливается, т.к. Холанд всё же не Месси)

Ответить Цитировать
    387/895
    + 0
  • Да, в данный момент стратегия без Холланда себя оправдывает, в основном за счёт заносов Салаха, которого капитанят те, кто играет без Холланда. Но не уверен, что сейчас избавляться от Холланда хорошая идея, это надо было делать перед игрой с Арсеналом. Опять же видел много составов без Холланда, где просто размазывают его деньги по скамейке запасных, и это не работает. Я пока отказываться от Холланда не готов)

Ответить Цитировать
    32/375
    + 0
  • Ребята кого думаете лучше капитанить на турик, Сака или Салах? Я склоняюсь к 1, но вообще непонятно в том числе кого выберет поле.

Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • GranMaster87, уже поздно, наверно, что-то советовать, но я лично Салаха выбрал только потому что Сака не штатный пенальтист

Ответить Цитировать
    388/895
    + 0
1 36 37 38 39 81
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.