Я сейчас ещё раз пересмотрел первое видео в этой теме - ведущая вкрадчиво и трагично расказывает о массовых беспорядках. С её слов можно понять, что это прямое включение с места событий. Прямо начинаешь сопереживать отважному видеооператору, который после начала беспорядков продолжает работать в прямом эфире в толпе 50 000 (!) буйных фанатов.
Но так как смотрю второй раз - я заметил, что за время сюжета на улице довольно быстро стемнело. Получается, что снимали на протяжении не менее получаса, а затем вырезали понравившиеся места, склеили их в 5-минутный ролик - и оп ля! Уже и не отличить правду ото лжи и пропаганды.
Зачем было нужно фанатов выставлять в таком ключе? Большинство пришедших (а может и все, хз) не собиралось ни с кем драться, не знали, что будут драки - иначе бы они просто не пошли бы! Пришли как на футбол - с розами. Те, кто приходит на махач - розы одевать не будет, нет смысла подставляться. Девушки были там, были старые пердуны, вроде меня. Стояли, снимали видео на телефоны...
Большинству из этих людей совсем не нравится, что их выставили националистами. И их задолбали эти постоянные интервью с вопросами: как Вы относитесь к лозунгу фанатов "Россия для русских"? И ни на какие митинги они больше не пойдут. По крайней мере, в ближайшем будущем. Многие из них абсолютно точно не хотят, чтобы их ассоциировали с фашистами, нацистами или ещё кем-то таким.
Ребята, успокойтесь!
Я не понимаю, кто за этим всем стоит, и стоит ли кто-нибудь вообще, но то, во что это превращается, мне совсем не нравится. Причина событий - группа кавказцев убили русского парня, они себя вели настолько нагло, что их даже поймали по горячим следам. А затем их выкупили родственники у продажных ментов. Вот это и есть сюжет. Именно против этого народ и протестовал! С этим и нужно разбираться и обсуждать, а не то, какая национальность лучше.
Не нужно забывать, из-за чего всё это началось, а то уже наплели чёрт знает что - уже и про еврейский заговор вспомнили!
Люди пришли на площадь выразить свой протест, повторяю, мирно выразить. Это мнение - со слов участников митинга, а не из программы Вести. Да, пришло довольно много народу - может это и напугало власти? Поэтому ОМОН и занялся "вытеснением"?
Я в этот день был в Москве (а не в Рязани или Лондоне), мотался на метро, выбирая другу подарок, потом поехал на другой конец города на день рождения, постоянно пересадки. Никто никого не бил в вагонах!!! И когда вечером домой возвращался - никто из кавказцев не валялся с пробитой головой.
Это то, что я видел своими глазами, а про кипиш узнал, когда интернет включил.
Конечно, драки между фанатами и кавказцами продолжатся. Но не потому, что кто-то из них плохой, а потому что власти нихера не делают, чтобы это прекратить. Нужно честное расследование, нужно ловить и судить преступников. Судить по закону. А сейчас Кремлю на это наплевать - ему главное в зародыше убить гражданское сознание у людей, обгадить тех, кто на митинг пришёл, выставить их фашистами и зверями.
Кремль по сути и занимается разжиганием межнациональной розни!
Друг, ты о чём конкретно?