Spin&Go под испанским солнцем

210
Статистика
Статистика
210
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-398
  • Постов
    1,578
  • Просмотров
    303,072
  • Подписок
    210
  • Карма автора
    +15,233
1 36 37 38 39 79
  • Вспомнилось, когда был первый раз в Барселоне, это вообще была одна из первых загранпоездок. Гуляли по городу, зашли в кофейню, такие все на позитиве, всё интересно, за стойкой барной стоял азиат. Заказали пивасик, картошку фри, сели за столик — моя полезла в ноутбук, подруга в телефоне, а я начал оглядываться вокруг, и прям не знаю, как объяснить это чувство, будто реальность накрыла. По полу тараканы, на барной стойке тараканы, я, сцука, ногами на кресло залез и говорю: "Нахуй, сваливаем отсюда!" Эти еще не понимают, что происходит. Короче, с тех пор я быстро понял: если на кухне азиат — я мимо, кто бы что ни говорил (я не про крутые рестораны), у них своё понимание чистоты. Эти испанские тараканы — реально монстры, бля.

Похожее чувство реальности ловил, гуляя по Ливерпулю. Идёшь радостный, всё интересно, тут тебе чувак такой говорит: 'Слушай, ты бы тут не гулял так, да ещё с телефоном в руках.' Останавливаешься, смотришь вокруг — и приходит понимание, что забрёл куда-то не туда. Вообще, с чувством безопасности у меня проблемы за границей: я до конца не осознаю опасности, потому что в Латвии, в Риге, самый хреновый район — это просто детский сад по сравнению с каким-нибудь Бирмингемом.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 11
  • Я живу на Майорке, тут очень весело, тараканы по 5см тоже живут со мной, муравьев куча, пауки, иногда даже всякие гусеницы заползают. С нетерпением жду ноября, когда я вернусь в цивилизацию в Польше и больше в Испанию ни ногой)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Ну не знаю, 2 недели выгружались в Pobra do Caraminal. Небольшая деревенька, но остаток жизни провести бы хотел. Почти каждый день гулял, очнь зацепило, когда видишь всю эту не принужденность, старики гуляют, отдыхают. молодняк развликается. Блин, как будто мне 11, и не надо заглядывать в будущее. Реально, моряки это взрослые дети.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • А у вас тараканы просто тараканы или летающие гиганты как на Кипре?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  dream_keeper, ну такие, размером с финик крупный, но есть и обычные

Ответить Цитировать
    393/837
    + 2
  • Fapnik @ 14.09.24 

Если вы думаете, что ваш дом и так чист, тараканы покажут вам, что есть к чему стремиться. Начинаешь тщательно следить за мусором и крошками на кухне. Чем меньше "приманок", тем меньше "гостей

А ты уверен, что большие тараканы именно за едой приходят?

В Турции тоже тусуются жирные тараканы, но домой они не сильно часто заходят и еда им вообще не интересна, а вот за водой они с радостью

Fapnik @ 14.09.24 

Потеря брезгливости: Со временем привыкаешь. Там, где раньше были крики: "Ааа, таракаaan!", теперь – холодный расчет. Убил рукой, пошел руки помыл. Время тратить на салфетки? Да он убежит

У меня так и не выработалось за 2 с лишним года. Боюсь их до усрачки))

Жену прошу, она к ним с меньшим негативом, умудряется прищепкой цеплять и выбрасывать.

Но она боится пауков, на которых мне вообще пофиг, поэтому ответственный за пауков я, а жена по тараканам))

Так и живём)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 8
  • Я живу на юге Испании и не сталкивался с проблемой тараканов. А вот с муравьями прям беда. Если кто-то из соседей не следит за чистотой и у него заводится колония, то жди друганов у себя в гости. Это, конечно, учит хранить еду в герметичных контейнерах и убирать остатки со стола сразу

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • RecoRDST @ 15.09.24 

Я живу на юге Испании и не сталкивался с проблемой тараканов. А вот с муравьями прям беда. Если кто-то из соседей не следит за чистотой и у него заводится колония, то жди друганов у себя в гости. Это, конечно, учит хранить еду в герметичных контейнерах и убирать остатки со стола сразу

О да. Первое, что мы приучились делать в Малаге - это прятать еду от муравьев. Особенно фрукты. Никогда не забуду как мы оставили разрезанный арбуз на столе и придя через несколько часов наблюдали шевелящийся шар.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  RecoRDST brave_kozak, вот муравьев ещё ни разу не видел в квартире. Насчёт воды - наверно ты прав, очень часто они в раковине тусуются или возле неё.

Ответить Цитировать
    394/837
    + 2
  •  FireFireFire, насчет воды тебе писал, не туда тыкнул. да, скорее всего из-за воды приходят

Ответить Цитировать
    395/837
    + 2
  • Я это снова сделал 💪

Сегодня у меня было большое событие – я пробежал 10 км! Цель была простая: держать темп не выше 6 минут на километр и уложиться в час. Но, как оказалось, я могу больше. Всю дорогу бежал легко, с темпом чуть больше 5 минут, и в итоге финишировал за 51 минуту и 22 секунды. Если честно, я в восторге от себя!

Конечно, в призёры я не попал – ведь готовлюсь к таким забегам не профессионально. Точнее, вообще не готовлюсь, если не считать моих регулярных тренировок по кроссфиту. Просто пришёл, заплатил взнос и пробежал.

Организация снова поразила. Перегородили часть города, полицейские везде (даже вертолет в небе летал), множество волонтёров, бригады скорой помощи вдоль трассы. На отметке в 5 км всем раздавали воду на ходу, а после финиша угощали фруктами и ещё водой. Призёрам даже вручили ценные призы – от 20 до 100 евро в эквиваленте. И всё это за символический взнос в 12 евро, часть из которых идёт на помощь организации, занимающейся детьми с аутизмом.

Самым трогательным было видеть группы поддержки вдоль дороги – люди с шариками, транспарантами и даже барабанами. Весь этот энтузиазм буквально заставлял двигаться вперёд. Случайные прохожие аплодировали, подбадривали, фотографировали нас. Честно говоря, от такой атмосферы и радости хотелось пустить слезу.

А ещё в этот раз пришла моя семья, чтобы поддержать меня (в прошлом году они обломились). Жена так кайфанула от всего этого, что пообещала в следующем году одолеть 5 км, пусть и пешком. И знаете, таких людей было достаточно – семьи с детьми, даже с малышами в колясках, и люди с инвалидностью, которых толкали на колясках. Вот так в Испании участвуют ради участия, и за это ещё платят. Испанцы – они за любой движ!

Теперь о том, почему я решил пробежать 10 км. В прошлом году я впервые попробовал себя в подобном забеге. Увидел рекламу в спортзале, что будет мероприятие, и подумал: а почему бы и нет? Тогда выбрал дистанцию в 5 км (была ещё опция 10 км) и поставил себе цель вообще добежать. 😁 Единственный раз в жизни я бегал 5 км ещё в Минске, а так иногда пробежки делал, но не больше 2-2,5 км.

Но получилось даже лучше, чем ожидал. Первые 4,3 км бежал, как сайгак, с темпом 4:30–4:45, потом резко вымкнуло, и остаток дистанции я еле доплёлся. Итог: средний темп чуть быстрее 5 мин/км, а время – 25 минут. Цель перевыполнил – я красавчик! 😎

Так что после того первого забега я понял, что нужно в этом году осилить 10 км. Теперь, когда десятка даётся на изи, планирую пробежать ещё один подобный забег, но уже вдоль моря. В прошлом году побоялся, а 5 км там не было. Теперь же точно заявлюсь – это будет полнейший вайб с организацией, поддержкой и видом на море!

Результаты, кому интересны цифры

Первые 3 км бежишь вниз, потом 2км подымаешься на 40м вверх, и таких 2 круга. Поэтому первые километры в каждом круге такие быстрые.

Ответить Цитировать
    396/837
    + 24
  • Как и в прошлом году, опять была выставка полицейского оборудования. Но самое интересное - это сфоткаться на моте, погладить собаку и пострелять ради браслетика с символикой полиции, на котором написано "воины не спят, отдыхайте". Дают даже за промахи, мне повезло 🤣, а дочка попала и по честному получила приз. Самое интересное моя Вика скомпоновала в видео

Ответить Цитировать
    397/837
    + 8
  • Чуваки, а есть дельные советы как избавиться от инсектофобии? Пауки/тараканы/гусеницы - вся эта живность внушает какой-то лютейший дискомфорт

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Вот такая неделя получилась

Сессии сменялись от более-менее до полного треша, когда за 20-30 турниров сливаешь по 10-15 евби. В середине недели вообще так тошнило от игры, что два дня выпали из работы, от того и дистанция такая детская. Вообще меня гнетет этот обязон по количеству турниров. Просто для селектов надо слишком много туриков, чтоб так играть месяцами и годами, чет я подустал уже.

В общем резы такие, хорошо хоть в последнюю сессию апнуло немного, оттуда и весь профит за неделю получился

Ответить Цитировать
    398/837
    + 11
  • Cash_Magnetic @ 15.09.24 

Чуваки, а есть дельные советы как избавиться от инсектофобии? Пауки/тараканы/гусеницы - вся эта живность внушает какой-то лютейший дискомфорт

Я сильно боялся тараканов, а у меня в квартире одно время в ванной жили такие крупные черные, похожи на жуков. Я попробовал визуализацию страха: нарисовал вот прямо карандашом на листочке этого таракана в самом веселом и прикольном виде, вот, чтобы смешно стало. И, знаешь, сработало. Встреча с ними не особо приятна, конечно, но вот так чтобы шарахаться и бояться их грохнуть - это прошло.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • всем привет, тут про спины покер или про тараканов?🧐🙄

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • FishCrochet @ 18.09.24 

всем привет, тут про спины покер или про тараканов?🧐🙄

Как показывает практика - покер тут нахер никому не сдался, особенно спины, особенно средние лимиты.

Ответить Цитировать
    399/837
    + 9
  • Сразу видно человек со свежей регой на покерном сайте, ожидает обсуждения раздач и диапазонов, скоро это пройдёт 

Ответить Цитировать
    24/46
    + 6
  • Да что тут обсуждать, лимпкамбет выучил и вперед!😆

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Болезнь Крона: не та тема, о которой приятно говорить, но надо

Ранее в блоге я уже упоминал, что у меня есть хроническое заболевание, и, наконец-то, я решился рассказать об этом. Долго откладывал – все-таки, дело личное и не самое приятное. Но, может быть, кому-то эта история будет полезна и поможет вовремя заняться своим здоровьем. Если хотя бы один человек пойдет провериться, значит, вся эта писанина не зря.

Итак, болезнь называется болезнь Крона. Это аутоиммунное заболевание кишечника, при котором организм пожирает сам себя. В моем случае это прямая кишка. Появляются язвы, которые могут перерасти в более серьезные проблемы – до дырок в кишечнике. Ужасы, в общем. У меня пока начальная стадия. Как я понял, это не конец света, но и не самый приятный спутник на всю жизнь.

Как все началось?
    Все началось банально: капля крови после похода в туалет. Но, поскольку штангу тяну больше 20 лет, геморрой у меня давно стал постоянным спутником. Обычно кровит раз в полгода – и ничего. Один раз лечился, потом как-то все само собой проходило. Но в этот раз кровь была каждый день: неделя, месяц… и я уже начал беспокоиться.

На второй месяц понял, что пора в больницу. Тем более в Испании по госстраховке это бесплатно. В общем, пошел. Началась череда анализов. Все обнаружилось в начале апреля, а я пошел только в мае. Ну, испанская медицина – это медленно, но верно. Сначала кровь, потом кал, и вот настала очередь колоноскопии. Ох, как я боялся этого процесса.

Колоноскопия – это не так страшно, как кажется. Самое трудное – это подготовка. Два дня на жидкой диете, потом эти "чудо-пакетики" для очищения кишечника. Скажу так: если пьешь этот раствор, от туалета лучше не отходить несколько часов. Удалось поспать часа 4, а потом снова на туалетный марафон. Но сама процедура прошла гладко – меня усыпили, и я вообще ничего не почувствовал. Нашли у меня три эрозии по 3 мм и взяли биопсию. Через пару недель пришли результаты: болезнь Крона.

Здесь хочется отдельно сказать про жену. Она меня поддерживала на каждом шаге. Именно она настояла, чтобы я пошел к врачу раньше. Честно говоря, я бы, наверное, еще месяц-два ходил с мыслью "само пройдет", ведь ничего не болит. Но жена настояла. А когда я готовился к колоноскопии и сидел на диете, она поддержала меня и тоже перешла на жидкое, чтобы я не сошёл с ума, глядя, как кто-то ест нормальную еду. В общем, без нее я бы точно тянул резину до последнего.

Когда пришел на прием к доктору, он оказался очень приятным дядечкой. Сначала аккуратно спросил, зачем я вообще пошел на колоноскопию, что мне сказали, читал ли я про болезнь. Вижу, что он пытался подготовить меня к плохим новостям, не нагнетая обстановку. Я сразу сказал, что знаю, что это на всю жизнь. Видимо, он хотел убедиться, что я не в панике.

Я спросил его всего две вещи: могу ли я продолжать тренировки и пить кофе. Доктор улыбнулся и сказал, что можно. Это самое главное! Оказалось, что мне нельзя только курить (я уже давно бросил) и принимать ибупрофен (только парацетамол для обезболивания). И, конечно, минимизировать стресс, хотя с этим в покере сложно.

Врач дал мне буклет, где написано, что есть целый общеевропейский институт, который занимается заболеваниями кишечника. В Испании у них есть отделение, и туда можно позвонить или написать, если возникнут проблемы или эмоциональные трудности. Пока мне это не надо, но приятно знать, что есть поддержка. Со мной могут связаться и помочь, если понадобится.

Что дальше?
    Теперь жду дальнейших обследований: куча анализов и МРТ кишечника. А пока пью лекарство – месалазин, которое буду принимать до конца жизни. Хорошо, что страховка покрывает почти всю его стоимость – мне оно обходится всего в 4 евро в месяц вместо обычной цены в 96 евро. В ноябре, после прохождения МРТ, я снова иду к этому приятному дяде и он посмотрит, как меня лучше лечить дальше. В общем, насколько я понимаю, всё лечение обычно состоит из пожизненного приема этого месалазина и устранения внутренних повреждений, если они возникнут.

Честно говоря, я долго надеялся, что это ошибка. Ведь чувствую себя прекрасно: ничего не болит, тренируюсь, прогрессирую в кроссфите, сплю нормально, ем хорошо, вес не теряю (вешу все те же 90 кг). Но вот врачи говорят – это не ошибка. Типа период отрицания получился в месяц длиною.

Вывод
    Что я хочу сказать? Не забивайте на здоровье. Если есть какие-то сигналы – лучше сразу провериться. Мы все живем в постоянном стрессе, особенно с нашей сидячей работой. И если появляются даже такие мелочи, как капля крови на бумаге – это уже повод насторожиться.

Не болейте. И держите пердак в тонусе.

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0

Заявка
    в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Ответить Цитировать
    400/837
    + 127
1 36 37 38 39 79
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.