Чекнул я резы месяца после крайней сессии сегодня. В итоге со всеми расходами, профитом и рейкбеком у меня получился плюс к БРу на 250$. Немного, но с учетом того что я в этом месяце горел минус 20 стеков, считаю, очень хорошим результатом. Поэтому последний день месяца решил не катать, что бы на позитивной ноте закончить и ворваться в март в хорошем настрое. Последний день месяца поработаю над игрой. Всё так же продолжаю повторять игру с фишами.
Неделя такая вышла. Апнуло на НЛ50, но беда на НЛ100.
Месяц в итоге получился такой. Очень рад, что удалось переломить ситуацию и вывести всё в плюс.
Всем ГЛ в марте!
На следующей неделе у меня ДР. Я решил продать свои TAG Heuer.
Вместо них заказал себе подарок, как раз на следующей неделе должны привезти. Надеюсь успеют. Мне очень стала нравится одна компания(не швейцарская) производителей часов. Если часы придут, то подробный сделаю пост о подарке и компании в целом.
Всем успехов и хорошо поработать на следующей неделе!
По катке за эту неделю около нуля. В начале стартанул неплохо, но потом рубильник переключили. В общем, всё по плану катаю и работаю над играю. Всё так же продолжаю повторять игру с фишами в различных спотах. Еще ставлю себе цель на 2К рук в день, но с моими 230 рук/час тяжеловато. В целом, настрой боевой.
Резы по катке
07.03. мне стукнуло 37. WTF??? Только 20 лет недавно было)))
На ДР решил сделать себе подарок - купил часы.
У меня были дайверы TAG Heuer Aquaracer(выше пост с фотками часов). Они не совсем подходили для меня. Я владелец тонкого запястья и громоздкие дайверы не очень гармонично смотрелись на мне. Еще мне не нравился металлический браслет. Под ним рука потела и появлялось раздражение, типа крапивницы. Само исполнение часов хронограф - у них большая секундная стрелка используется для секундомера. Секундная для часов вынесена в отдельное маленькое окошко. Мне нравится, когда большая секундная постоянно в движении. Ну и стоимость часов около 2000$ - жалко было их носить на постоянке. Как итог, я эти часы одевал просто на выход по праздникам по сути или в рестик куда-то. Решение давно назревало - продать дайверы и купить себе часы, которые буду с кайфом носить каждый день.
Из критериев у меня были - небольшой размер, кожаный ремешок, бегущая большая секундная стрелка. Я начал присматриваться, что можно взять. На глаза попались несколько моделей японцев SEIKO и я начал изучать что это за компания в целом. Я не сильно фанат часовой индустрии и про этого производителя ничего толком не знал. Но с изучение вопроса всё больше влюблялся в этот бренд. Ребята реально делают вещи. Сама компания с богатейшей историей, имеет собственное производство всех компонентов, которые используются в их часах. Но больше всего мне нравится, что при создании моделей они на чем-то основываются и вдохновляются. Т.е. они не просто делают хорошие качественные часы, а привязывают свои модели к какой-то истории, событиям, временам года и т.д. Скорее всего это маркетинг, но работает это круто. Мне лично, нравится носить часы, которые не просто качественные красивые, но и еще несут какой-то смысл. Так у них есть линейка моделей, которые вдохновлены временами года в Японии и что в этот период происходит в природе у них. Есть линейка вдохновленная барными коктейлями, где каждая модель имеет цвет циферблата повторяющей цвет коктейлей от знаменитого японского бармена. Ну и в таком духе много чего еще. Отдельная моя любовь это механизм Spring Drive с их плывущей стрелкой и линейка Grand Seiko. Когда я закреплюсm на НЛ400+, у меня точно такие будут. Посмотрите какая это красота.
Теперь к модели, которая у меня сейчас. Немного истории, куда без неё в SEIKO ))
Модель возвращает нас к Олимпиаде в Токио 1964 года. Для японцев эта олимпиада очень знаковое событие в истории. Страна после второй мировой ударными темпами восстанавливалась и проведение олимпиады в 64-м году для японцев это своего рода признание мировым сообществом тех результатов, которых они добились в послевоенный период. Как я понял, это своего рода такая точка, когда Япония стала современной мировой сильной державой и получила признание этого. Ну по крайней мере по мнению самих японцев.
Так же, это время оказало очень сильное влияние на SEIKO. Они были выбраны как компания, которая отвечала за хронометраж на олимпиаде. И это дало толчок для дополнительного развития, что бы выполнить эту ответственную миссию. Во время проведении олимпиады, они представляют рынку свой первый японский наручный хронограф. Модель Crown Chronograph 1964 года.
На основе этой истории, компания выпускает ряд современных моделей Seiko Presage "Style60's", которые напоминают этот первый хронограф, отдавая дань тому времени и этим знаковым часам для компании.
И в этой линейки я нашел для себя часы, которые мне очень понравились. Модель SSA453J1.
Сами часы. Ролик из ютуба, я так не сниму)))
Из того, что мне в них нравится: бегущая большая секундная, открытый баланс, очень мягкий и приятный ремешок. Ну и сами часы, на мой взгляд очень красиво смотрится в этих цветах. Ремешок, кстати имеет интересное исполнение и добавляет часам винтажности 60-х.
Из того, что бы я в них изменил - это поменял усложнение, которое показывает время в 24ч формате на индикацию даты. Было бы идельно вообще для меня тогда. Ну и стекло могли бы поставить сапфир в этой ценовой категории., конечно. Тут зажали явно.
Фотка на моей руке и исполнение ремешка.
В общем ношу частичку истории у себя на руках и кайфую от самих часов. Может немного как реклама получилось, но по-другому я фиг знает как рассказать. Если что, свяжитесь со мной в ЛС для оплаты)))
Еще мне не нравился металлический браслет. Под ним рука потела и появлялось раздражение, типа крапивницы.
Насколько я понимаю, у тебя кожа нежная, светлая. подвержена всяким реакциям.. На такой коже могут быть проблемы и с ремешком из натуралки. Есть сталь 316L - она гипоалергенна. Из нее обычно сам корпус часов делают, а браслет из простой нержавейки, чтобы дешевле стоил конечный продукт. Также термоса и стальную ювелирку.
Если вдруг с этим ремешком пойдут какие-то проблемы с запястьем - на Алике найдешь в районе $15 ценник. Проверено).
Seiko вещь. Много лет носил механику, типа считается, что в них бьется живое механическое сердце. Были Omega Seamaster. Но они чувствительные очень к активному образу жизни. Джеймс Бонд в реальности запарился бы их на репассаж носить. И обслуживание неадекватно дорогое.
Кварц с батарейкой не рассматривал. Заморочек с заменой не хотелось. Увидел Seiko Solar. Да еще серия PADI. Мне, как дайверу, прямо зашло.
Люминофор LumiBrite светится читаемо всю ночь. На руку идеально настроил браслет, не чувствуется вообще. Точность хода 1 минута в год.
И опять же, если вдуматься, работают на термоядерной энергии Солнца.
Охренительные часики, самый тренд по тем временам.
Они и до сих пор лежат дома, увы - неремонтопригодны, ну если только отвезти их на фабрику Сейко, там заменят аккумулятор, наверное .. Но для меня не вариант. Сейко-кинетик работали как механика с автоподзаводом, но заводили не пружину, а встроенный аккум. Который лет через несколько , увы, сдох - емкость упала в ноль. Аккумулятор же..
Но часики Сейко отличные, мне очень нравились, покупал их себе в Сингапуре тогда, в фирменном бутике Сейко.
machetas @ 11.03.25
металлический браслет. Под ним рука потела и появлялось раздражение
machetas @ 11.03.25
кожаный ремешок,
Тканные варианты попробуй. Вообще вещь, по сравнению с металлом, кожей и даже силиконом.
Семьдесят_Шесть, спасибо за поздравление. По поводу раздражения из-за стали не думал, но может быть вполне. У меня просто рука потела под стальным ремешком и появлялось раздражение, на это грешил. Просто считал, что в оригинальном таг хоер норм сталь в ремешке, но всё может быть.
vladman, часы супер. LumiBrite тоже вещь, конечно. Если нравятся дайверы, очень годные.
perhaps67, ткань тоже хорошая идея. Если не подружусь с кожей, то попробуй, спс.
Ношу обычные как для здешнего обсуждения ;-) часы. Папа на 30 лет подарил.
Наоборот как по мне, в таком ремешке лучше всего летом. Никаких проблем вообще никогда от ремешка не было. За 14 лет и позолота не стёрлась. Оценил бы стёртость позолоты как 1.5 - 2%(правда хз как это я так определил % гг). Стоят долларов сто примерно.
Конечно носил бы и дороже, если бы по банкроллу было.
Garmin ещё как-то себе купил vivoactive4, не долго я их носил. Продал. Хотя они с бесконтактной оплатой. Но наверное я не такой гурман часов чтобы несколько штук иметь.
Ну и в умных часах захотелось чтобы давление можно было измерить - в этих Garmin нет такого. И с измерением сна там не очень - помню проблема днём трекнуть сон.
Неделю без подзарядки держут, что не плохо совсем как для смарт-часов. Те же galaxy, которые артериальное давление измеряют, сутки и на подзарядку. Может немного дольше.
А, ну и да - японские мои тоже как и Seiko - только классом пониже. Но тоже ок, качественные.
В жизни на руке красиво смотрятся, чёт на фото не очень как по мне получились :-).
machetas, вчера после игры 9-часовой немного не то написал - голова затуманена была.. Да - 316 сталь гипоалергенна. Термоса делают из 304 (пищевой так называемой в народе)). Цена тоже думаю за браслет из 316 будет в районе не 15, а мож 40-50 - это, чтобы быть уверенным, что не обманут с маркой стали.
Ну.., не тебе, так кому-то из читающих инфа пригодится).
Охренительные часики, самый тренд по тем временам.
Они и до сих пор лежат дома, увы - неремонтопригодны, ну если только отвезти их на фабрику Сейко, там заменят аккумулятор, наверное .. Но для меня не вариант. Сейко-кинетик работали как механика с автоподзаводом, но заводили не пружину, а встроенный аккум. Который лет через несколько , увы, сдох - емкость упала в ноль. Аккумулятор же..
Но часики Сейко отличные, мне очень нравились, покупал их себе в Сингапуре тогда, в фирменном бутике Сейко.
А может всё не так страшно? 😉
Даже если сам не сможешь поменять, то хотя бы купить на Али и сдать в сервис для замены будет несложно.
П.С. видео и батарейка для моделей 5M22, 5M23, 5M25, 5M42, 5M43, 5M45, 5M47
Даже если сам не сможешь поменять, то хотя бы купить на Али и сдать в сервис для замены будет несложно.
П.С. видео и батарейка для моделей 5M22, 5M23, 5M25, 5M42, 5M43, 5M45, 5M47
Если самому страшно или инструмента нет, можно отнести в более менее приличную часовую мастерскую и показать им это видео. Думаю, без проблем, там поменяют.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Февраль 2025
4 неделя(24.02-28.02)
Всем привет!
Чекнул я резы месяца после крайней сессии сегодня. В итоге со всеми расходами, профитом и рейкбеком у меня получился плюс к БРу на 250$. Немного, но с учетом того что я в этом месяце горел минус 20 стеков, считаю, очень хорошим результатом. Поэтому последний день месяца решил не катать, что бы на позитивной ноте закончить и ворваться в март в хорошем настрое. Последний день месяца поработаю над игрой. Всё так же продолжаю повторять игру с фишами.
Неделя такая вышла. Апнуло на НЛ50, но беда на НЛ100.
Месяц в итоге получился такой. Очень рад, что удалось переломить ситуацию и вывести всё в плюс.
Всем ГЛ в марте!
На следующей неделе у меня ДР. Я решил продать свои TAG Heuer.
Вместо них заказал себе подарок, как раз на следующей неделе должны привезти. Надеюсь успеют. Мне очень стала нравится одна компания(не швейцарская) производителей часов. Если часы придут, то подробный сделаю пост о подарке и компании в целом.
Всем успехов и хорошо поработать на следующей неделе!