Мне вчера агрофиш написал в чате, что я лоускилл мудак, потому что 3 раза от чек кола сыграл свою тп. Раньше я бы начал угрожать его мамке, но я перепрошил свое сознание удалив доту 3 года назад💪
shamuey, круто! Спасибо, за комментарий.
Правда, что в твоих словах посыл: «Разве ты не делаешь драму из ничего? Разве это не лишнее? Разве это не иллюзия развития?»
Это не открытый вопрос. Это утверждение, замаскированное под вопрос.
Понимаю твою логику.
Я не создаю стресс ради оживления или борьбы.
Тот пример с регом — просто спот.
Я использую возникающие ситуации для работы над внутренними багами.
Это не драма.
Это осознанное строительство новой архитектуры поведения.
Но каждому видится сквозь свои слои опыта. И это нормально.
Мы можем вместе найти, почему у тебя в голове возникает диссонанс, либо, оставить этот ящик Пандоры закрытым.
Почему покерные боты бесят всех. И как самому стать лучше, чем бот.
В покере ненавидят ботов.
И не потому что они выигрывают деньги.
Бот сидит за столом так, как если бы сама игра создала себе игрока: без эмоций, без страха, без желания отыграться.
Он не думает о банкролле.
Он не помнит переезды.
Он просто находит лучшее решение — в каждой отдельно взятой секунде.
Вот что убивает мечту.
Мечту о том, что сердце важнее расчёта.
Мечту о том, что характер может переиграть математику.
Бот напоминает нам: в покере выигрывает не самый смелый злой рег, бьющий лица.
В покере выигрывает холодный точный ход мыслей.
И самое странное в этом — то, что в каждом из нас сидит свой бот.
Он глубоко внутри: это цепочка нейронов, приученных искать наилучшее EV.
Наш внутренний бот находится в постоянном контакте с другими нейронами.
Вокруг него — буквально целый лес чужих голосов:
«Надо сесть покатать.»
«Он тебя эксплоитит.»
«Нужно отбиться.»
И пока эти голоса звучат громче холодной логики, бот неэффективен. Появляются «частотные пуши/коллы за ренжами.», игры в минусовых составах.
Играя, лучше не бороться за контроль над игрой.
Лучшее, что можно сделать: освободить внутренний механизм, который умеет играть.
В этом и скрыт парадокс:
участки мозга, отвечающие за расчёт, требуют тренировки, как мышцы.
А участки, связанные с эмоциями — наоборот, тишины и доверия.
Одни ветви нейронного дерева надо подпиливать и укреплять.
Другие — отпускать расти свободно, не ломая их под себя.
В идеале:
crazyassmf @ 13.05.25Hungry,, ты просто играешь в карты. just play the game, bro
Да, друже. В конечном итоге, остаётся просто играть в карты, просто перед этим следует сделать кое-что.
Я и делаю: заменяю старые автоматические реакции, новыми и осознанными.
Вчера такой тонкий момент поймал:
Сыграл сквиз с АКо против любителя, попал в ТПТК, поставил флоп, и 1,5х пуш тёрн (здарова, Стас) на фд доске. Получил колл от AQo, и ривером упала Пиковая Дама.
Очень часто, такие переезды сопровождались болезненными ощущением в теле: буквально холодок, и вибрация в груди как от онемения.
В этот раз, появилась радость, что я поехал далеко впереди, сыграв maxEV действие, и увидел себя со стороны, сидящим за монитором, лицезревшим эту раздачу.
И это лихо скомпенсировало автоматическую досаду, что гора фишек поехала не ко мне. Я просто разделил внимание, и докатал сессию, как будто она только что началась.
Сейчас 14 мая, и я постепенно выбираюсь из даунстрика, который сам себе и создал.
Ощущения в теле — отличный маркер (во время того переезда). То есть, у меня буквально перестраивается химия организма. Привыкаю к другим уровням поощряющих/стрессовых гормонов.
Есть побочный эффект от такой перестройки:
Низкий тонус, и повышенная потребность во сне.
Я убрал жирную сладкую пищу, просмотр коротких роликов, видеоигры. Мозг сопротивляется и требует поддать газу. Буквально ощущается, как ломка.
Этот период просто нужно пережить:
Вряд ли это сразу отразится на сверхрезультатах в игре, но катать мне сейчас гораздо легче, чище.
Hungry @ 13.05.25shamuey, круто! Спасибо, за комментарий.
Правда, что в твоих словах посыл: «Разве ты не делаешь драму из ничего? Разве это не лишнее? Разве это не иллюзия развития?»
Это не открытый вопрос. Это утверждение, замаскированное под вопрос.
Понимаю твою логику.
Я не создаю стресс ради оживления или борьбы.
Тот пример с регом — просто спот.
Я использую возникающие ситуации для работы над внутренними багами.
Это не драма.
Это осознанное строительство новой архитектуры поведения.
Но каждому видится сквозь свои слои опыта. И это нормально.
Мы можем вместе найти, почему у тебя в голове возникает диссонанс, либо, оставить этот ящик Пандоры закрытым.
А как бы ты вопрос переформулировал что бы он стал открытым? (с учетом того что из контекста понятно, что раз я его задаю, значит у меня есть по этому поводу суждение ).
Вот я сижу за столом и вижу как кто-то запихался с KQ , а кто-то в чате учит жизни. И вот мне прилетает сообщение "Один из них работает над собой, другой - хочет драмы. Догадаешься кто есть кто, получишь 100 долларов. ". Я бы не догадался. Извне
Или вот я сейчас в читаю про наркомана который хочет купить 200г травы, выдолбить за одну сессию чтобы потом почувствовать отвращение и через это избавится от недуга (тру стори, "Бесконечная шутка" прям самое начало). Он вроде как тоже хочет выстроить правильную структуру и не без логики. Так что концептуализация своего поведения, даже очень стройная, тоже не гарантия того что это не выкрутасы мозга.
___
Я именно для себя интересуюсь: как отличить "все на свете опыт который ведет меня к еще более лучшей версии самого меня" от нарциссического самолюбования? А как отличить мантру "я иду за своей звездой по уникальному пути к счастью" (которая безусловно заряжает энергией если повторять постоянно) от недалекости или прямо скажем долбоебизма?
А критический ум от ссылкивости? (добавлю немножко себя в примеры)
shamuey, Крутой поворот в беседе. В начале:
А как бы ты вопрос переформулировал что бы он стал открытым?
И в конце сообщения ты сам уже задал открытые вопросы не только формально, но и внутренне: без заранее выбранной стороны, с интересом к исследованию.
Что касается различия между ростом и самовлюблённостью:
Иногда грань можно нащупать по внутреннему ощущению:
Если за движением есть тонкая тишина и ясность — скорее всего, это рост.
Если за движением есть напряжение, борьба за образ или жажда доказательств — скорее всего, это игра в самостроительство.
Но ответ почти всегда даёт не концепт, а время.
Ты задался вопросом:
Один из них работает над собой, другой - хочет драмы. Догадаешься кто есть кто, получишь 100 долларов. ". Я бы не догадался. Извне
Это как судить об оппоненте (его стратегии и геймплану) по одному шоудауну.
Я предлагаю собирать статистку в долгую. Если мой путь и методы — профанация, то я загину, как множество «раскрученных уникумов», застрявших в ожиданиях от образа, а не их самих.
Узнаем со временем. Поэтому я только за, любой (даже самой едкой) обратной связи, ведь не нуждаюсь в «защите образа».
Я отдаю предпочтение принятию и объединению. Если пока это выглядит уж нарочито фигуристо, то пусть так. Реальное восприятие подтянется, когда я на NL500 перейду, или хотя бы бестманс оформлю.
Рад видеть такое движение в беседе.
И мы вряд ли поставим точку в ней сейчас.
Hungry @ 14.05.25shamuey, Крутой поворот в беседе. В начале:
И в конце сообщения ты сам уже задал открытые вопросы не только формально, но и внутренне: без заранее выбранной стороны, с интересом к исследованию.
Что касается различия между ростом и самовлюблённостью:
Иногда грань можно нащупать по внутреннему ощущению:
Если за движением есть тонкая тишина и ясность — скорее всего, это рост.
Если за движением есть напряжение, борьба за образ или жажда доказательств — скорее всего, это игра в самостроительство.
Но ответ почти всегда даёт не концепт, а время.
Ты задался вопросом:
Это как судить об оппоненте (его стратегии и геймплану) по одному шоудауну.
Я предлагаю собирать статистку в долгую. Если мой путь и методы — профанация, то я загину, как множество «раскрученных уникумов», застрявших в ожиданиях от образа, а не их самих.
Узнаем со временем. Поэтому я только за, любой (даже самой едкой) обратной связи, ведь не нуждаюсь в «защите образа».
Я отдаю предпочтение принятию и объединению. Если пока это выглядит уж нарочито фигуристо, то пусть так. Реальное восприятие подтянется, когда я на NL500 перейду, или хотя бы бестманс оформлю.
Рад видеть такое движение в беседе.
И мы вряд ли поставим точку в ней сейчас.
Стиль твоего общения и правда стал похож на таковой у ЧатГПТ) не знаю даже, хорошо это или плохо
Witezslav, и правда, речь стала более структурной, и от этого, возможно, менее живой, человечной.
Я каждый день обращаюсь к GPT. Записываю сессии, наблюдения, веду лог мыслей.
Думаю, это оставляет след.
Тем лучше для подъема по лимитам. Да, социально, я стал более изолирован, тк мало кто переносит душнил)
В какой-то степени, мне сейчас стоит этот этап прожить. Буквально, поднимаясь на вершину в условиях разряженой атмосферы, где априори меньше людей, способных этот дискомфорт вынести.
Кстати, у нас с читателями это обоюдно. То, что я пишу здесь, ведь реально энергозатратно воспринимать. И моим социальным программам тяжеловато, тк есть страх быть отвергнутым = убитым. Но я сознательно иду в него, не подстраиваясь под ожидания или то, что зайдёт на главную.
Этот дискомфорт можно использовать, чтобы понять его причины, обработать, и двигаться дальше. Если это — цена кратного повышения уровня жизни — easy call.
Что я уже делаю для перепрошивки психики:
Регулярный здоровый сон.
Сбалансированное питание без срывов.
Ежедневные медитации.
Управление вниманием: фокус на позитивные ощущения и события.
Ведение дневника и рефлексия.
Приём витаминов и БАДов.
Баланс: 80–85% времени за игрой, 15–20% за теорией.
Что стоит добавить:
Больше движения: спорт, тренировки, активность.
Новый опыт: новые навыки, встречи, события.
Работа с музыкой.
Общение с сильными людьми.
Микро-стрессы: холодные души, короткие челленджи.
Мгновенная рефлексия после событий: »Что я почувствовал? Чему научился?»
Ключевая идея:
Сознание — это операционная система, которая просто работает с тем, что есть.
Механизмы одни и те же у всех.
Различие — только в »железе»: гормонах, нейромедиаторах, нейронных связях, генетике.
Меняешь »хардвер» — меняешь сам путь жизни.
Проходишь траектории, которые раньше даже не были тебе доступны.
А значит:
Ты сначала становишься хайроллером.
А потом садишься за столы.
Не наоборот.
Для меня хайроллер — это не деньги. Это сознание.
Внутренняя устойчивость.
Спокойная уверенность: я могу играть на высоком уровне.
Отсутствие страха проигрыша как угрозы жизни.
Отсутствие желания что-то кому-то доказать.
Доверие к себе. Доверие к стратегии.
Чистота намерений.
Я строю всё это сейчас.
Работаю так, будто ставки уже выросли.
И пока просто раздаю люлей любителям на NL50
Hungry, а может запотеть 300часов пора, а не медитировать?)
BulletofWooD @ 15.05.25Hungry, а может запотеть 300часов пора, а не медитировать?)
80% затяжных сессий от 4 до 12 часов у меня происходили в замазке, в отчаянной надежде показать результат.
Ты по-делу говоришь, что нужно просто много играть, только этот совет не учитывает многое. Это как если бы Трутеллер сказал любителю: «Меньше 200 часов в месяц несерьёзно играть.» И тот сразу кааак стал профессионалом (только в раздаче денег).
Медитации помогают зарабатывать EV по такому же принципу, как кнопка Fold.
Сколько обсуждений эффективности на форуме, и она не ограничивается почасовкой и другими объективными критериями.
Есть интуитивные вещи — спросите любого профи, попавшего в даунстрик/перматильт. Не то, какой процент раздач сыгран в небьющихся составах, или сколько -EV решений принято, а что привело к этому.
Я сначала научусь чётко оценивать состояние и играть в потоке. Чем сяду в погоне за почасовкой и выгоранием.
Промежуточные итоги мая:
Старт месяца: банкролл $4334
Просадка до минимума: $2460 (6 мая)
Точка перелома: отказ от форсинга, отключение NL200, фокус на EV+
Текущий банкролл: $3175
Профит за 10 дней после разворота: +$715
Количество сыгранных рук: ~25 000
Количество часов: 75
Подход к игре: 5 румов, активный селект
Графики:
Приблизительное количество рук по дням:
Что изменил в стратегии:
NL200 — отключён до роста БР до $6000
Риверы — реже коллы, чаще пасс или бет/рейз, меньше мерджа
Регуляры — не играю регвары
Сессии — не по времени, а по качеству поля (иногда игры нет, иЮгра идёт минут 30, порой випы докупаются 5 часов кряду)
Теория (разбор раздач, созвоны, воды, тренажёры) — ~10% от общего времени, 5-7 раз в неделю.
Новая структура работает. Просто играю в покер NL50-100.
Hungry, А зачем тебе 5 румов для лимитов 50–200? Не кажется, что это, наоборот, ведёт к расфокусу?
M1-RUS64, конечно ведёт, но не критично. У меня открыты 5 сайтов, а основа загрузки почти всегда 2-3. В 2025, чтобы играть с випом VPIP > 65, нужно постараться поискать по разным площадкам/часовым поясам. Так сказать, знай своего клиента и будь к нему ближе.
Я сильно прокачался в понимании психологии любителей, разных их подтипов, когда начал встречать их чаще. EV — вопрос времени и приложения усилий.
Моё уважение к тем, кто прыгает без особых разбирательств за столы, чтобы доминировать. Я оставлю такой подход, как минимум, пока не доберусь до NL500. А пока: пристегнитесь, мы проскакиваем низкие лимиты.
Всплыла ещё одна ошибка структуры, приводящая к сильным просадкам.
Гигантская пропасть между предположениями о способностях оппонентов, и их реальными возможностями.
Раздача 4 мая (во времена минуса трети БР) на 130 bb deep NL100 6-max PartyPoker:
Я на BTN c рейз 2,5 бб
Рег на SB рейз 11 бб, я колл
Банк: 23 бб
Рег чек, я бет 5,5 бб, колл
Банк: 34 бб
Рег чек, я бет 10,5 бб, колл
Банк: 55 бб
Рег чек, (эффективный ~ 110 бб), я бет 17,5 бб, рег пуш 110 бб… Хиро?
И я уговариваю себя на то, что он так замерджил A8s превратил в блеф ТТ, ATs/KTs, A5s, а если там вообще переблеф?
Не играют так на NL100 даже реги.
Я себя перелевелил просто.
Нажал колл и посмотрел на:
и совершенно необязательный, уезжающий от меня банк в $237 (что на тот момент составлял около 7% банкролла).
Пытаясь сыграть хитро, на динамику, я упустил главное: зачем работать скальпелем там, где рубят топором?
Я не настолько богат, чтобы углубляться в тонкости мета-гейма на NL100 с теми, кто выиграв дипстек, просто закрывает стол.
Проигрыш значимой части банкролла вскрыл старую мотивационную прошивку:
работай быстрее, когда тебя бьют.
Под плетью, как учили.
У меня в роду не было королей.
Были рабочие и крестьяне.
И когда ситуация рушилась, единственный доступный выход — впрячься сильнее,
не думать, тянуть, как вьючная лошадь с опущенной головой.
Но я вижу: эта программа несовместима с той жизнью, к которой я иду.
Сейчас я учусь двигаться не из страха, а из намерения.
Не ускоряться от боли, а притягиваться к ясной цели.
Это как поменять дизель на электротягу.
Тише. Чище. Эффективнее.
Но требует другой конструкции сознания.
6 мая банкролл был ~$2500
Сегодня — ~$3500
Вдохновлён. Раздавайте.
Hungry, привет. а какие у тебя расходы в месяц? если это корректный вопрос.
следишь за этим?
weite18, привет! Вопрос корректный.
Живу один.
Расходы в режиме лоу-лайф составляют ~ $900-1100
Ссылка на прошлогоднюю таблицу. По привычке переводил всё на рубли, но картину показывает.
Сейчас веду бюджет в GPT, но не так строго. Просто контролирую, чтобы из БР не выводить часто, создавая накопления.
Один из механизмов, который я вижу снова и снова — борьба со следствием при полном игнорировании причины.
Представь: ты живёшь в доме.
И однажды пол оказывается залит водой.
Ты хватаешь тряпки, вычерпываешь, спасая паркет, провода, мебель.
Реакция понятна.
Но вода — не причина.
Это просто факт утечки.
У тебя течёт прогнившая труба.
Ты лезешь к трубе, меняешь её, заклеиваешь.
На этом уровне большинство людей заканчивают.
Типа «устранил проблему».
Но если ты внимателен — начинаешь задавать следующий вопрос:
Почему вообще я живу в доме, где гниют трубы?
Ответ обычно простой:
— не было ресурсов;
— не было выбора;
— не было привычки проверять, что под штукатуркой.
И здесь приходит главное:
Ты оказался в этом доме, потому что твоя внутренняя система координат сформирована так, что другого варианта ты не видел.
Гнилая труба — это не инцидент.
Это логичное продолжение раннего решения, принятого на фоне ограничений,
вызванных более ранними вещами.
Люди называют это:
“Проработка”,
“Отработка кармы”,
“Переломные моменты”.
Большинство людей живут на уровне «вода».
Переходят на уровень «труба» — редко.
Доходят до уровня «зачем я вообще выбрал этот дом?» — единицы.
А уровень «почему моя прошивка выбрала такой уровень жизни» почти никто не трогает. Слишком глубоко. Слишком неудобно. Слишком нереально.
Я отслеживаю в себе эти петли.
Не для того, чтобы «проработать карму»,
а чтобы больше не вычерпывать воду там,
где она должна пролиться.
Осознание — точка входа в жизнь.
Структура — то, что её удерживает.
А жизнь — это дом, который ты выбираешь по этой схеме.
Миллион вопросов это конечно все рождает. Задам самый последний.
А если бы он ответил “Мне так интереснее бороться. Хочу, чтобы была битва на равных. Мне нужно создать искусственный стресс для выстраивания структур etc.”? Это было бы драмой?
Потому что мне со стороны эмоциональная(?) драма и драма концептуализации встраиваемой вокруг любого чиха (*кто-то задел в чате) не кажется такой уж разительной.