Блог бабушки Матрёны

150
PiroManiaVic
Queen Of Spades
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3895
  • Постов
    2,161
  • Просмотров
    453,644
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +13,830
1 36 37 38 39 109
  • Bambrrr @ 9.8.2016
    Мы вообще часть по знакомым недачникам раздаем

Ещё можно неудачникам раздавать.
    Они любят огурцы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/68
    + 4
  • smallballspoker, дядя Юра, а вот у тебя дача есть? А то я что-то в дневнике не нашел)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/34
    + 2
  • Bambrrr @ 10.8.2016
    smallballspoker, дядя Юра, а вот у тебя дача есть? А то я что-то в дневнике не нашел)

В Венской области :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 2
  • Leo_Manowar @ 10.8.2016
    В Венской области :)

Лео, ну а что австрийцы не люди и дач иметь не могут? А где спаржу растить??? А он ее любит!!! Китайскую тепличную покупать??? С химикатами??? Ужоооос
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/34
    + 2
  • Кстати, а почему бы и нет? Даже у Негреану небольшой огородик есть (в Вегасе или где там его дом). Я в каком-то промо-ролике с ЕПТ видела, где Даниель показывал свой дом и придомовую территорию.

А ещё я когда смотрю американские фильмы, где показывают пригородные посёлки с частными домами и такими одинаковыми у всех газончиками возле домов, то всегда думаю: у них там какими-то правилами запрещено обустраивать на этих территориях огородики (хотя бы на заднем дворике, например) или просто у них нет тяги к тому, чтоб там что-нибудь выращивать? У нас во многих городах даже рядом с многоквартирными домами иногда можно встретить клумбу, переоборудованную под мини-огородик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/679
    + 10
  • PiroManiaVic @ 10.8.2016
    Даже у Негреану небольшой огородик есть

Да простят мне такую вольность Великие Ривер и ГСЧ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/34
    + 8
  • Bambrrr @ 10.8.2016
    smallballspoker, дядя Юра, а вот у тебя дача есть? А то я что-то в дневнике не нашел)

Только виртуальная, в параллельном мире.
    Сообщение отредактировал smallballspoker - 10.8.2016, 13:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/68
    + 2
  • Мааааашаааааа!!!! Вы де все?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/34
    + 3
  • Маша, ты где все?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/230
    + 4
  • Может она изучает параллельные миры и ей не до нас. Вернется - расскажет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/27
    + 3
  • konstantin75 @ 12.8.2016
    Может она изучает параллельные миры и ей не до нас. Вернется - расскажет.

This!

Что самое удивительное, дак это то, что я действительно сейчас изучаю параллельные миры. Виртуальную, мать её, реальность.
    И я надеюсь, что мои усилия не пропадут даром, и скоро мы с вами сможем (в дополнение к блогу) освоить ещё один формат общения.

Я вам уже намекала на то, что в данный период я погружена в реализацию одной своей давней идеи; и на то, что мне будет очень нужна ваша поддержка (а от кого-то из вас, возможно, даже участие). Но вот прямо сейчас я по-прежнему не хотела бы что-то рассказывать подробнее, поскольку, чем ближе к часу икс, тем больше я волнуюсь и паникую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/679
    + 9
  • PiroManiaVic @ 12.8.2016
    чем ближе к часу икс, тем больше я волнуюсь и паникую. table.gif

ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/230
    + 4
  • Вот так решишь на сон грядущий пару строк чиркнуть, а потом пишешь и пишешь. А вам потом всё это читать и читать...
    В соседних разделах раздачку залили - и пост готов, а я всё никак норматив в 500 постов (для смены подписи под аватаркой) выполнить не могу.

Интересно, есть ли какие-то методики лечения от графомании? Я, наверняка, бы записалась на программу 12-ти шагов по курсу "Оставь свои мысли при себе и живи счастливо".

Обязательно поработаю над этим, а пока...

Пост специально для тех, кто любит мои длинные откровения о наболевшем.
    800-Xolaqdkdm7

Перефразируя, можно сказать: когда не любишь много букв, то хоть картинки посмотри.

Осторожно: местами встречается ненормативная лексика.

Родион Longa некоторыми своими постами меня просто, что называется, "вскрывает". Тот самый случай, когда читаешь, мозг прямо скрипит и сопротивляется, а душа-то чувствует, что это нечто то самое: именно то, о чём я думала много раз, но "система" запрещала мне об этом думать и, тем более, говорить вслух. И вот я читаю свои мыслечувства чужими словами, и прямо так радостно становится: мол, я-то думала, что я одна какая-то не такая - ан нет, оказывается, что и по этому вопросу у меня есть единомышленники и близкие "по духу" люди.

Вот, собственно, основные мысли поста Лонги:
    Longa @ 12.8.2016
    ...
    Проникновение интернета во все сферы жизни - одно из самых прекрасных ее явлений. Я имею возможность общаться в нем с реально интересными мне людьми, а не навязанными средой, офисом или соседством коллективами. Я не читаю книги, потому что читаю блоги охуенных авторов на любые темы. Я знаю и понимаю больше, чем мои родители, а самое главное я умею искать и фильтровать информацию.

Не слушайте всю эту хуету про потерю чего-то типа "настоящего" из-за чего-то "виртуального". Эта их аналоговая жизнь виртуальнее любого интернета от плиты до магазина...

Нахуй этот их реальный мир, в котором вместо Дмитрия Быкова, Артемия Лебедева, Славы Сэ, Карточного Домика, Википедии, лекций по психологии - куча долбоебов молится богу и читает гороскоп.

Лично мне эти мысли близки до какой-то невероятной степени: люди, которые в основной массе окружали меня всю жизнь в реальном мире были мне малоинтересны (школа, универ, работа). И ещё в те времена (во времена моей "нормальной" жизни) я постоянно сбегала от этих людей: в юности сбегала в музыку и во всякие домашние рукоделия, а потом - в интернет: в ЖЖ к Тёме Лебедеву и Грубасу, на bashorg, на ДТ в конце концов, где я даже "получила прописку".

Я, один в один как пишет Longa, сейчас нереально кайфую от того, что я имею возможность общаться с действительно интересными мне людьми. И этот блог для меня - это то самое место, где я практически не боюсь быть понятой неправильно (и за редким исключением могу писать всё то, что мне интересно на самом деле; без оглядки на то, будет ли это важным/неважным, правильным/неправильным и т.д.). И это, я считаю, просто прекрасно.

Мне до сих пор нередко приходится слышать от друзей: "Ты вообще из дома-то выходишь?" И это, знаете, с таким снисходительно-пренебрежительным оттенком, что я от одного тона смущаюсь и начинаю оправдываться (а то и отчитываться: сколько раз и куда я выходила).

Вот прямо сейчас не поленюсь и процитирую вам из скайпа, что мне в мае этого года написал мой друг. Помните, я ещё после этого терзала вас в блоге расспросами на тему: "А надо ли говорить человеку о том, что он как-то неправильно себя ведёт? Или всё будет без толку?

Вкратце ситуация была такая: мы с друзьями начали договариваться о совместном времяпрепровождении в общем чате скайпа, но один из них в последний момент "не смог"; и когда ему шутливо намекнули, что вышло не очень красиво, весь чат был послан этим человеком в известном направлении.
    799-nba1O4iWAQ

Дак вот я после этого эпизода имела неосторожность написать в этом же чате обращение к "герою" с призывом уважать остальных. И я максимально подробно (а вы знаете: меня хлебом не корми - только дай в чём-нибудь обстоятельно разобраться) объяснила моё видение ситуации и закончила своё обращение такими словами:
    ...
    791-2wWoL6pENh

На что я получила вот такой ответ:
    792-K7VMotbs0m

... и далее в том же ключе.

Конечно, как я ни старалась не воспринимать это всё близко к сердцу, эти слова меня сильно ранили. Даже, точнее, не сами слова, а слова - как подтверждение того, что я и моя жизнь со стороны выглядят настолько убого, что я и права на своё мнение не имею. А, если и имею, то смело могу засовывать его куда подальше, потому что нормальные люди с моим мнением всё равно считаться не будут.

А тут - читаю пост Лонги - и прямо бальзам на мою израненную душу: "Не слушайте всю эту хуету про потерю чего-то типа "настоящего" из-за чего-то "виртуального". Эта их аналоговая жизнь виртуальнее любого интернета от плиты до магазина..." Ну, вот же! И я жеж о том же и говорю: а что там у вас в "настоящей"-то жизни стоящего? И только не надо мне рассказывать про прелести общения с детьми/родителями/друзьями и коллегами по работе - будто я не знаю, что родителей (если они ещё живы) вы навещаете редко; собственных детей, скорее всего, тоже видите редко; с друзьями каждый раз говорите о том, что надо встречаться чаще, но один фиг не встречаетесь; а уж про "любимых" коллег на работе я вообще промолчу. В сухом остатке получается ровно то, о чём пишет Родион, что аналоговая жизнь виртуальнее любого интернета.
    802-eF3e5oo9Fm

Помните знаменитую цитату из к/ф "Москва слезам не верит": "Всё казалось… не живу, а так… черновик пишу, еще успею набело..." Вот тоже туда же. А у героев фильма и близко интернета не было - сплошная "настоящая" ламповая реальность.

Конечно, стоит оговориться о том, что сидение за компьютером сидению за компьютером - рознь (ибо не всякое "сидение" благотворно). Речь лишь о том, что и не всякая реальная реальность - это благо. Поэтому, не стоит категорично утверждать, что жизнь без интернета однозначно лучше жизни в интернете.

И до кучи ещё одну понравившуюся мне мысль у Лонги приведу. (Здорово пишет, чертяка!)
    Longa @ 9.5.2016
    Давайте уже завязывать с этими Днями Рождения.
    Не надо объяснять, что это лицемерный и дурацкий денек для системных трупов?

Что вообще за бред йобаный отмечать годовщины выхода из инкубации и выслушивать какой ты охуенный от людей глубоко безразличных, но зависимых от тебя?
    А эти подарочки, а отмечания - вынужденные, как посрать против воли?
    Ад лизоблюдства. Призываю праздновать всю жизнь и каждую минуту, а не выделять для этого протокольный день.

Пусть рабы застольничают. Им оно и отрада и повод почувствовать себя нужнее.

Свободному человеку любые предписания - яд. Не ведитесь!

801-UkL8r3HrKp

На первый взгляд может показаться, что этот пост пронизан негативом: кругом одни лицемеры, а все, кто отмечает любые праздники - рабы порядков и псевдотрадиций. Но лично я вижу в этом посте манифест свободы ("Свободному человеку любые предписания - яд") и сплошной лучистый позитив ("Призываю праздновать всю жизнь и каждую минуту, а не выделять для этого протокольный день").

Это вовсе не значит, что нельзя отмечать дни рождения; или нельзя сказать кому-то приятные слова. Всё это можно и нужно делать, если это идёт от сердца. А не так, когда типа надо проставиться, иначе не поймут и обидятся (а те, которые якобы не поймут и обидятся, в свою очередь, тоже вынуждены отбывать системное наказание - мол, как не пойти, если пригласили?).

И какое сравнение меткое и ёмкое - "системные трупы". Вот уж действительно, как вспомню эти чахлые дежурные тюльпанчики от коллег по работе на 8 марта, так прямо кладбищенским унынием веет.

Давно, кстати, заметила (а если вы ещё не заметили, то обязательно обратите внимание при случае), что самое чудесное в этой жизни случается, как правило, совершенно спонтанно и без какой-либо специальной подготовки. Удивительные рассветы и закаты практически никогда нельзя встретить "по плану"; экспромтом случается волшебный секс; случайно рождаются лучшие шутки; по мановению порывов души и сердца, а не по сценариям и расписаниям, появляются на свет шедевры культуры и искусства.

Так что я считаю, что лучше одна желанная (внезапная там или запланированная - уже не суть) встреча раз в 5 лет, чем 5 ежегодных "обязаловок".
    798-AKnfLljtfG

Подытоживая этот спонтанный пост, не хочется писать очевидные банальности, вроде "во всём нужно искать золотую середину" или о том, что "лучшее - враг хорошего" (а посему, если в целом всё хорошо, то сидите смирно и не жужжите).

Понятно, что для каждого его миропонимание самое "правильное". Основная мысль этого поста для меня в том, что очень здорово осознавать, что кто-то мыслит и чувствует так же, как и ты. Эта эмпатия придаёт огромную силу и лечит душу.

Желаю вам взаимопонимания и хороших выходных!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/679
    + 16
  • PiroManiaVic, если человек пишет, что он не читает книги,
    это означает лишь одно: что он неуч и мракобес.
    Весь его пост пронизан агрессивным жлобством.
    Не могу понять, как это тебе могло понравиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/68
    + 1
  • Маш, как обычно круто и очень созвучно моим мыслям. Еще хочу добавить - нам с детства вдалбливают: думай, думай, думай рационально, а оказывается надо учиться чувствовать. Чувствуешь что хочешь идти(делать, помочь и т.д) - иди(делай, помогай...). Не хочешь - не делай. К сожалению, многих из нас(меня так точно) воспитали в духе поступков с оглядкой на оценку других, и прискорбно то, что только к 40 годам я начал понимать, что это не верно. Но радостно то, что начал понимать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/27
    + 3
  • smallballspoker @ 13.8.2016
    PiroManiaVic, если человек пишет, что он не читает книги,

Я не на столько категоричен как ты, но тоже не поставил плюса посту который цитировала Маша. Мысли там верные, как мне кажется, но с их подачей не согласен. Но агрессивная, безапелляционная подача вполне в духе Longa.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/27
    + 0
  • smallballspoker @ 13.8.2016
    PiroManiaVic, если человек пишет, что он не читает книги,

smallballspoker, мне кажется, что я понимаю о чём ты, но позволь мне посмотреть на твои слова не так категорично и однозначно.

Во-первых, я хочу сказать, что всё, что пишется в интернетах так или иначе рассчитано на публику (а посему, полагаю, что каждый автор в ту или иную сторону "гнёт свою линию"). Кто-то нарочито "постит себе на стену" умные мысли и всячески подчёркивает свою образованность (первое, что пришло в голову - это АлексОм с его, ставшим притчей во языцех, Прустом). А кто-то нарочно (или неосознанно) эпатирует публику каким-то аморальным поведением (все эти посты из серии "Шаурма в лаваше, руки в анаше, кастет - мой атташе, душа - папье-маше...").

Короче говоря, тезис первый: если Лонга пишет, что он не читает книги, то это ещё не значит, что он на самом деле их не читает.
    (Я вот тоже говорю, что телек не смотрю, хотя бывает, что на ютубе или у мамы в гостях могу залипнуть на какое-нибудь "Пусть говорят" или "Давай поженимся").
    _______
    Во-вторых, согласись, что в современном мире понятие "читать качественный контент" абсолютно не равно понятию "читать книги". Можно читать книги Ольги Бузовой, "50 оттенков серого", какую-нибудь мракобесную хрень про религию, инопланетян или астрологию - этого говна сейчас в любом книжном просто валом! И человек, который сегодня читает такие книги, не факт, что в скором времени превратится из неуча и мракобеса в человека культурного, знатока и эрудита (как бы, наоборот, от таких книг вконец не отупеть). А, можно, говорить: "Я читаю только журналы" (создавая тем самым себе в глазах слушателя не самый лучший имидж, не уточняя при этом, что под журналами подразумевается не "Космополитен" и "СпидИнфо", а "Наука и жизнь" и "Популярная механика").

Так что тезис второй: тот, кто много читает (но при этом читает всякую х*ету), пусть и в книжном формате, совершенно не гарантирует себе повышение интеллектуального уровня.

И потом тут было бы ещё немаловажным разобраться не только с качеством книг, но и с понятиями "мало", "много" и "достаточно". Это ведь тоже относительно: нормально - это сколько? А как считать? В страницах? В количестве прочитываемых книг в неделю/месяц? А если книга не художественная, а прикладная, где задачки надо решать или отрабатывать на практике какие-то знания из неё? У меня вот один знакомый дизайнер читал книгу по шрифтам и чуть ли не каждый разбираемый в книге шрифт пытался сам нарисовать с нуля. Так что тут тоже "одной линейкой всех не измерить".
    _______
    Что касается жлобского тона, то тут я с тобой согласна (тоже чувствую этот привкус высокомерия). Но, знаешь, наверное, это тоже отпечаток времени, поскольку информации вокруг очень много, и чтобы быть услышанным приходится как-то играть "на грани" (раздражать, эпатировать, навязывать себя и пр.). Положа руку на сердце, я могу сказать, что мне не нравится этот тон у Родиона (к слову о том, как это могло мне понравится?), но при этом я не могу не признать тот факт, что не будь у него этого самоуверенного (и даже местами надменного) тона я бы вряд ли когда-либо обратила на него внимание.

Возможно, что конкретно меня ещё всегда очень интересуют люди, которые обладают качествами, которыми я не обладаю сама. Я вот постоянно сомневаюсь (редко по каким вопросам у меня есть однозначное мнение; чаще я вижу у одной и той же ситуации множество нюансов, которые тупо меня путают), поэтому когда я вижу человека независимого от толпы с чётким сформированным мнением (вроде Лебедева, Лонги или того же исполнителя), то я на каком-то полусознательном уровне ими восхищаюсь, потому что я так не могу - я всегда оглядываюсь по сторонам.

Тезис третий: мне не нравится жлобство и высокомерие, но это не значит, что этого не должно быть, поскольку иначе (более мягким тоном) до читателя мессадж очень вероятно не дойдёт совсем. И ещё я не считаю правильным вешать на человека ярлыки (тем более, исходя из пары сказанным им фраз).

Лично я редко с кем вообще могу "совпасть" во мнении на 100%, и в подавляющем большинстве случаев я руководствуюсь словами Горация "Nullīus in verba". Но это тема для отдельного поста.
    _______

Поэтому коротко подытожу, что в предыдущем своём посте я говорила не столько о конкретных примерах, приведённых Родионом (и уж подавно не о манере подачи - мне она не импонирует, но и раздражения явного не вызывает), сколько я хотела сказать о том, что я чувствую в словах Лонги больше жизни и правды, нежели в тех псевдоправильных клише, которые он резко осуждает.

Так что просто надо сметать высокомерную шелуху (делая скидку на то, что это имидж, это паблик, это сатира и всё такое) и смотреть чисто на мысли автора. А мысли-то на самом деле интересные. И лично мне близкие. Не знаю, насколько они верные, но интересные. И резонансные. У кого-то после прочтения начнёт литься желчь от негодования, а у меня вот, наоборот, только радость и позитив: столько меня тюкают со всех сторон порицанием, что когда я встречаю человека, который меня косвенно поддерживает (да ещё и человека относительно меня более сильного), мне это буквально физически придёт какой-то уверенности что ли.

Поэтому мне тут ближе мнение konstantin75, что для людей более старшего поколения подобные мысли априори отторгаются, "как антисоветские", "антикоммунистические" и не знаю ещё какие анти-, но явно какие-то чужеродные, а вкупе с манерой подачи дак и вообще - тушите свет! (В моём воображении тут же разгораются костры средневековой инквизиции). А что если только допустить, что мы и вправду те самые системные трупы, про которых пишет Лонга? И он пытается изо всех сил нас растормошить. А что если всё, чему нас учили до этого - ложь и зомбирование? (Говоря "мы", я говорю в общем, потому как мы-то с вами, находясь на покерном форуме, сами уже того... "ведьмы" антисистемные).

Блин, опять не заметила, как простыню накатала. Простите.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    273/679
    + 11
  • К слову о

smallballspoker @ 13.8.2016

PiroManiaVic @ 13.8.2016
    тоже чувствую этот привкус высокомерия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • Ничего себе... Ко мне в блог зашел сам Nameless00!

Nameless00, твой визит для меня большая честь. Я счас на полном серьёзе, без стёба и высокомерия.
    Читаю тебя давно и с удовольствием.

По сути твоей ремарки: ну вот да, я, собственно, это и имела в виду, говоря, что не считаю правильным вешать на человека ярлыки.
    Поэтому и на резкое высказывание smallballspoker я реагирую спокойно, потому что за его категоричностью я всё же вижу суть его мнения, несогласие с рядом позиций которого я и описала выше.

И про "привкус высокомерия" в постах Лонги я тоже говорю спокойно: есть оно там или нет - я не утверждаю (я лишь чувствую некую надменность, но при этом также стараюсь "зрить в корень", а не цепляться к словам). И уж тем более, не берусь выносить какие-то суждения о личности человека лишь на основе нескольких постов. А то с таким подходом можно быстро докатиться до логики "если нет спичек, то ты гей".

Под спойлером тупой бородатый анекдот про логику.

Идет Заяц по лесу, видит Медведь книгу читает. Подходит, спрашивает:
    - Мишка, че читаешь?
    - Книжка, "Логика" называется.
    - А че такое логика?
    - Ну смотри. У тя спички есть?
    - Ну да.
    - Значит, ты куришь.
    - Угу.
    - И пьешь?
    - Естественно
    - Из этого следует, что ты любишь женщин.
    - Понятное дело!
    - Значит, ты не пидор!
    - Ооо! Круто!
    Пошел зайц, купил книгу, сидит на пеньке, читает. Идёт Волк.
    - Привет, Заяц, что читаешь?
    - Да книжку, "Логика" называется
    - А че такое логика?
    - Ну смотри. У тебя есть Спички?
    - Нет.
    - Значит, ты пидор!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    274/679
    + 9
  • PiroManiaVic, ну я просто не уверен какой снобизм лучше.
    "Те кто читают - лохи" или "Те кто не читают - лохи".
    Как мне кажется, оба хуже.

Поэтому твой достаточно взвешенный подход в этом вопросе мне импонирует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 5
1 36 37 38 39 109
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.