Посоветуйте пжлста ноут. Нужно всего-навсего чтобы летал ХМ2, ноткадди, возможно парочка румов. Чтоб было место под массивную базу. С ориентиром на будущее, в ближайшие 2-3 года менять бы не хотелось. Собственно есть несколько критериев, а так же вопросов по непонятным для меня моментам. Если кому есть что сказать по этому вопросу (или даже подсказать конкретную модель) - буду очень признателен.
По параметрам:
1) SSD. Минимум на 256, возможно 512. Недавно узнал, что есть ноуты с несколькими слотами, то есть можно купить с HDD, купить отдельно SSD и доставить. Читал даже про варианты выкрутить бесполезный нынче дисковод и использовать его место. Правда я не мастер подобных манипуляций, да и гарантию это вероятно нарушит.
2) Проц. И7. Там тоже есть вариации - индекс с тройки и четвёрки. Насколько большая между ними разница? Стоит ли докинуть (и на сколько может из-за этого разнится цена)?
3) Оперативки минимум 8, хотя смотрел варианты и с 16.
4) Видео. Значения не имеет, в игры не играю, моники к нему подключать не буду, исключительно "диванный полугринд".
5) Диагональ. Склоняюсь к стандартному 15,6, чтобы и видно было, и не громадину таскать. Рассматриваю также варианты с 14.
6) Батарея. Хотелось бы чтоб держала подольше, не уверен насколько это возможно в современных махинах.
7) Прочее. Стандартный ноут или ультрабук? Вроде как последний супертонкий и суперлёгкий, но не совсем понятно с охлаждением.
8) Прочее 2. Стоит ли рассматривать макбуки? Под маком работает не всё и не сразу. Вроде как можно поставить на него винду, но читал, что это нивелирует преимущество ретина-дисплея. Ну и дороже они понятно.
9) Цена. Здесь оставлю размытую формулировку. Можно чуть доплатить, чтобы было с запасом и потом пару лет меня это не беспокоило, но переплачивать за бесполезную хрень типа сенсорного дисплея или сканера отпечатков тоже не хотелось бы. Ноуты более-менее подходящие по параметрам вроде как попадают в категорию 1.5-2к, отсюда и будем отталкиваться.
.....Предварительные варианты:
Ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Carbon (N3KFJRT)Ноутбук Dell Latitude E6530 (L016530108E-3)Ультрабук Fujitsu LifeBook U772 (U7720M0040RU)Ноутбук Dell Latitude E6430 (L016430107E-2)Ультрабук ASUS BX31LA (BX31LA-C4062P)Ультрабук HP EliteBook Folio 9470m (H5F49EA)Ноутбук HP EliteBook 8470w (LY545EA)Ноутбук HP EliteBook 8570p (A1L16AV5)Ультрабук Dell XPS 13 Ultrabook (X378S3NIW-13) Ультрабук Lenovo IdeaPad Yoga 13 (59-355934) Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge S440 (20AY001DRT)
Тебя тоже не помешает послать, чисто из принципа. Приходит человек за бесплатным советом и требует, чтобы его целовали в задницу. Бесплатные советы можно давать в свободной форме, даже если в них содержится скрытый под@еб.