Тащу в FPL по xG

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1414
  • Постов
    1,790
  • Просмотров
    198,997
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +2,553
1 35 36 37 38 90
  • Vampiric @ 10.08.23 

Не, ну все-таки есть составы с Салахом, там отличия есть. Составы без Салаха действительно очень похожи.

Интересно, что на Фантиме сложнее собирать, несмотря на то, что Холланд всего 12.5, но при этом Сака 10, Рэш и Бруно по 9.5 (Рэш вообще нападающий), вариантов больше.

Так составы с Салахом по определению хуже из-за несоответствия между ев пика и эффективности в том плане, что Раш и Бруну и Сака дают такие же projected points как и он, но за сильно меньшую стоимость. На фантиме вам просто евеху порезали)

Ответить Цитировать
    366/980
    + 0
  • Rampage, почему не рассматривают Лено, чем он хуже Пикфорда к примеру? 

И еще смотрю владение у Эзе больше, чем у Мбемо, не веришь в него типа команда слишком нерезультативная?

А вообще интересно как впихивают Салаха с Холландом, с затычкой в пз что-ли? )

Ответить Цитировать
    7/22
    + 0
  • GranMaster87, о Лено в долгосрок? Не знаю даже, я его не рассматривал. xGC у них схожий с Пикфордом, Эвертон даже больлее вероятно что вылетит в этом сезоне.
    а в краткосрок календаре Арс + Ман Сити подряд 3 и 4 тур, накидают полную кошёлку).

как замена за 4.5 дороговато сейчас, есть же отличный пик за 4

смотрю, что альтернатива Пикфорду это Джонстоун ещё

Эзе хорош, да, альтернатива Мбемо, я писал, что возьму его, если окажется, что Мбемо не сможет играть первые игры, но projected points на эти игры у Эзе всё же несколько ниже, на чуточку, но тем не менее. Вообще они равноценны на сейчас.

В команде Салах + Холанд идёт затычка за 4.5. Для меня это жёсткое -ев ставить затычку в линию, где такой сильный выбор исполнителей сейчас. 
    Видел вот такой состав ещё и +Трент. Можешь сам прикинуть насколько он хорош в сравнении с ГТОшным

Сообщение отредактировал Rampage - 11.8.2023, 12:54
    Ответить Цитировать
    367/980
    + 0
  • Количество пиков на второго вратаря в состав увеличилось
    Мэтт Тёрнер официально перешёл с Арсенала в Ноттингем и это отличный пик в качестве второго вратаря. Я уже заменил Ареоля на него.

Не факт, что он до конца трансферного окна останется №1 у них, пишут, что они ещё Хендерсона рассматривают, но выбор хороший на сейчас.

Ответить Цитировать
    368/980
    + 0
  • Rampage @ 11.08.23 

GranMaster87, о Лено в долгосрок? Не знаю даже, я его не рассматривал. xGC у них схожий с Пикфордом, Эвертон даже больлее вероятно что вылетит в этом сезоне.
    а в краткосрок календаре Арс + Ман Сити подряд 3 и 4 тур, накидают полную кошёлку).

Ну что накидают еще не факт, зато там можно сейфов нафармить, я с этой т.з. тоже рассматриваю. Мы же берем вратаря на долгосрок всегда, Лено это как раз про взял и забыл.

За подгон Тернера спасибо, не слежу особо, поменял.

Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • С Габриэлем получилось обидно, инфа, что он может не сыграть, появилась за 5 минут до дедлайна, и отреагировали только самые мастодонты фэнтези)  Но хоть Стоунза успел на Чиввела поменять.

По вратарям Джонстоун по мне топ за 4.5, но я все-таки взял Онану. Хотя Лено сегодня феернул, может его и недооценили

Ответить Цитировать
    19/462
    + 0
  • Vampiric, самое главное ладно бы он не сыграл, но он вышел на замену на 20 минут)) Это ж ещё хуже) 

А подумать дальше - он мог и не выходить даже не брось Арсенал играть минуте так на 36-й. 

Сравнивая с игрой Бёрнли - МС и то из каких моментов Сити выжал голы в сравнении с тем какого качества были моменты у Арсенала, так это ни в какие ворота. Проблемы с концентрацией, видимо.

Насчёт вратарей: я лично не парюсь. Да, можно бы рольнуть лотерейку и взять кого-то за 4.5, но куда щас эти освободившиеся 0.5 тратить? Если ты по ГТО набирал состав, то у тебя щас в банке 0.5-2.5 млн должно быть ещё (фпл, на фантиме другие цены) и где-то в туре 4-м можно думать над второй итерацией состава.

В любом случае, щас и трансферы тоже нет смысла делать. максимум это вот про что я думал - взять Стоунза на первый тур (если б сыграл), и на второй купить уже Чилвелла вместо него. Но я второго взял сразу, а первый не сыграл, что лишний раз напоминает о том, что из Сити в долгосрок можно брать лишь Холланда)

Зато моя теория про увеличения кол-ва минут Альвареса, похоже, станет правдой.

Ответить Цитировать
    369/980
    + 0
  • Мой крайний состав был на 100 лямов, но я в последний момент решил сэкономить 0.5 и взял Хаверца вместо Мартинелли. Походу это была ошибка, но скорее всего тоже не буду никого менять, если не будет каких-то совсем критичных травм или удалений. Хотя кто его знает, может и не смогу удержаться))

Ответить Цитировать
    20/462
    + 0
  • Как саммари первого тура уже просматриваются интересные трансферы:

Вратари:

+ Лено 

- Пикфорд\ Джонстоун \любой другой за 4.5 кто в составе.

Со своими минусами, конечно (любитель бабочек), но на фоне конкурентов за такой прайс пока выглядит как №1

Защита
    + Рико Генри 4.5

+ Дестини Удоджи (Destiny Udogie) 4.5

Очень атакующие роли в своих командах. Вместо любых других затычек, что есть в команде за эту цену. 

Полузащита:

+ Джеймс Меддисон 7.5 вместо Мартинелли 8.0, если есть

В схеме Постекоглу у него ключевая роль в атаке. 6 (!) ключевых пасов за игру в сырой команде в дебютном матче, 74 успешных передачи в целом. Больше только у Биссума.

+ Мусса Диаби 6.5 вместо Митомы 6.5 или кого-то из пары МЮ.

Он и Уоткинс = сильнейшая связка из АВ, сам Диаби чуть ли не второго форварда играет. Ожидаю от этой пары топ перформанс по сезону в соотношении гол + пас.

Митома хорош, но не его партнёры в атаке в этом сезоне. Точнее - будет беда по ожиданию, если он будет и дальше выдавать ключевые пасы в таком темпе, а пользоваться ими будет Уэлбек.

Атака:

Есть на примете неплохая затычка за 4.5. Не моя находка, но тем не менее:

+Вильям Ошула (Osula) из Шеффилда. Потенциально много минут.

Кого НЕ брать (из норм)

1. Исак. Даже не смотря на то, что он сделал дубль, тип не готов играть 90 минут, а впереди у них еврокубки. Но в целом Ньюкасл оч понравился, Виллу по делу вынесли. Можно рассмотреть какие-то пики оттуда как только календарь разгрузится и будет понятно кто у них незаменимый в этой кампании.

2. Никого из Сити кроме Холанда и ... Альвареса.

Божила тура: Мэддисон. У этого чувака №1 потенциал вырости в цене как Мартинелли в прошлом сезоне.

Находка тура:

Чилвелл и атакующий потенциал Челси.

Можно уже планировать трансфер Джексона.

Разочарование тура:

Полузащита Арсенала и в целом их атакующий потенциал. То, что есть сейчас с форрест работало через пень-колоду, особенно взаимодействие на левом фланге, где в соло пытается что-то соорудить многими любимый Мартинелли.

Посмотрю ещё МЮ завтра, мб Мэддисон будет вместо кого из пары Фернандес - Рашфорд

Сообщение отредактировал Rampage - 14.8.2023, 1:01
    Ответить Цитировать
    370/980
    + 0
  • Коротко по ситуации с МЮ.

- Рашфорд всё ещё незаменим, но пока не может играть 90 минут

- Бруну, если на поле Маунт, то второй отбирает у первого угловые, что нам не на руку + они ещё и чередуются позициями, в следствии чего средняя позиция Бруну гораздо ниже, чем та, с которой он мог бы постоянно угрожать воротам. Штрафные, пенальти и некоторые угловые по прежнему на нём, но если судить по этой игре, то потенциал его xGI будет ниже, чем многие ожидают (20+). 

Может быть, конечно, что такой старт вялых писюнов это уже традиция Тен Хаага (хоть не соснули как от Брентфорда в прошлом сезоне и на том спасибо) и что они разыграются с началом еврокубков.

- Шоу. В тройку я бы его не брал - есть опции лучше сейчас. Сам он выглядит вполне ок, а вот такая защита МЮ как сегодня в целом не очень. И календарь у них приличный для этой стадии.

- Онана. Выглядит достойно по сейвам и уверенности в линии. Ну и слава богу)

Трансферные планы пока где-то на 4-й тур +Диаби + Мэдисон +Генри\Удоги, -Фернандеш -Митома\Мбемо -Пиннок

Сообщение отредактировал Rampage - 15.8.2023, 1:17
    Ответить Цитировать
    371/980
    + 0
  • FPL

141 поинт после двух туров, это топ 250к.  

Состав после 2-го тура. Без изменений пока здесь.

А могло быть чуууть больше не подьебуй так Артета с составом без Магальяеша и Сака, который не бьёт пенальти. Поэтому, сегодня взял Салиба в минус - он уже 5.1 стоит. 

Очень беспокоит перфоманс МЮ. Ситуация в сравнении с первым туром не изменилась а даже ухудшилось: Рашфорд крайне плох как 9, Бруну имеет 0+0 и при этом 3+ xGI, что есть  топ по лиге. Следующий тур против Ноттингема и это последний шанс для этой парочки проявить себя в моём составе) Бруну ещё ладно, но для Рашфорда так точно.

Ещё по кандидатам на выход:

- Жоао Педро, Эступиньян и\или Митома после 4 тура. Сложный календарь. Последних двух мб на лавку посажу, Педро точно на продажу

- Уоткинс, чтобы взять в состав двух типов 6.5-7.5 (Джексон + Альварез предварительно, буду решать после 3-го тура)

- Болдок на 4 или 4.5 с большей игровой практикой и импактом (Удоги или Генри) как только будет свободное очко трансферов.

По поводу замен.

Очень напрашиваются пики из Челси - крайне подходящий календарь, чтобы исправить текущую ситуацию. Но то, КАК они играют сейчас это будто Поч и не приходил туда. Чилвелл точно топ1 пик оттуда, рассматриваю ещё Джексона как №2, но для этого нужно 2 замены в составе сделать.

В полузащиту пока хз кого брать. В вочлисте Диаби, Диогу Жота, Фоден, но все с нюансами.

Ответить Цитировать
    372/980
    + 0
  • Как геймвик? У меня вроде неплохо зашел) 

Повезло с Мэдисоном, взял его до инфы о травме и ругал себя за раннюю замену, так бы брал не его, а Фодена. Но получилось удачно) Ну и Кэш бомбанул, конечно, хотя он у меня с самого начала, и я на него рассчитывал против подобных соперников. Из минусов - никак не могу сплавить Гэбриэла, и в этот геймвик тоже в приоритете обмен Рэшфорда на Стерлинга, но здесь спешить не буду, решу ближе к дедлайну.

Ответить Цитировать
    21/462
    + 0
  • Vampiric, ни хорошо ни плохо

Пока в планах избавиться от всех игроков Брайтона. В этом промежутке могу продать только 2 из 3-х и уже продал Эступиньяна. Окончательно тож решать буду в пятницу.

На замену напрашивается тройка из Челси и Мэддисон.

Из Сити только Уокер и Альварез нравятся, остальных не рассматривал

Ответить Цитировать
    373/980
    + 0
  • Такой состав сейчас:

Если их ещё нет в составе, то следует рассмотреть покупку:

- Хулиан Альварез. Очень сильные цифры, ключевой игрок в нынешнем составе, может вытеснить де Брюйне уже в этом сезоне, если продолжит в таком духе.

- Кто-то из защиты Ньюкасла, на кого есть ресурсы: Ботман, Трипьер, Шер. Расставлены в порядке импакта в команде на сегодня.

- Сильные "семёрки" в полузащиту + хороший календарь: Диаби (к 8-му туру), Мэддисон.

- Вернуть игроков Брайтона. Самая атакующая команда лиги пока что. Лучший выбор оттуда это Эступиньян, Митома и Фергюсон.

Трансферы на выход:

- Жоао Педро. Мало играет, уступил место Фергюсону.

- Игроки Челси. Джексон как можно скорее (если есть), Стерлинг и Чилвелл к 9-му туру, там сильно календарь ещё ухудшится.

- Возможно, оба из МЮ к 9 туру. В команде какая-то хуйня происходит: отстранены Энтони и Санчо. Это, на секундочку, товарищи по 100+млн куплены, свою игру пока не нащупали. Сейчас будут соперники послабее и, я надеюсь, какие-то очки будут, но если ниже ожиданий выступят, то поменяю наверно на Салах + семёрка.

Ответить Цитировать
    374/980
    + 0
  • По мне, Чилвелла надо сливать в первую очередь, он стал игроком ротации. Можно попробовать Морриса на дабл в 7 туре. В остальном с тобой согласен. Салаха планирую брать на WC в районе 9-10 тура, тогда же слить весь МЮ.

У меня так, с самого начала облажался, взял Эзе, а не Мбемо, теперь мучаюсь с ним, а трансфер тратить жалко, слишком был оверперформанс у Мбемо. Подумаю над этим когда буду брать WC.

Ближайшие планы Чилвелл в Ботмана, Джексон и Мубама в Альвареса и Морриса. Попробую потянуть до дедлайна, чтобы убедиться, что Альварес в старте, с Пепом ни в чем нельзя быть уверенным)

Ответить Цитировать
    22/462
    + 1
  • Vampiric, видел у западников идею про Морриса из-за сдвоенной недели. Проблема в том, что Лутон почти ничего не создаёт и потенциал этого товарища это 4 поинта даже не смотря, что это чуть ли не лучшие соперники на сдвоенный тур. Уверен, что никто, кто рассуждал на эту тему по итогу его не пикнет.

Мне лично интересно почему в инфопространстве скипается Тайво Авонии и Джеймс Ворд-Прауз. Первый в соло тащит Ноттингем каждую игру, второй Вест Хэм, причём с потенциалом в этом сезоне побить свой рекорд АПЛ (10+5), если продолжит регулярно находить в чужой штрафной голову Зума или Антонио). Разделяю мысль о том, что ДВП это лучший исполнитель стандартных положений в мире.

Ответить Цитировать
    375/980
    + 0
  • На Фантиме делал WC и там у меня трио нападающих Холланд - Авойни - Моррис)) Просто Альварес там стоит 8.5, и не мог его впихнуть никак. А здесь выбор между Авойни за 6.6 и Альваресом за 6.9 при нынешнем перформансе последнего очевиден, плюс у НФ не сказать чтобы супер-календарь. Уорд-Прауз один из вариантов на WC, сейчас у него Ливерпуль и Ньюкасл в ближайших трех турах, а я хочу дать последний шанс сладкой парочке из МЮ и Эзе)

И насчет Морриса. если у нас 3 играющих форварда, конечно смысла в нем нет. Но у меня в глухом запасе сидит Мубама. Почему бы не не поменять его на Морриса чисто на один тур, если есть деньги? А дальше Моррис точно также может сесть в запас на пару туров до WC. Имхо, годная страта)

Сообщение отредактировал Vampiric - 22.9.2023, 12:49
    Ответить Цитировать
    23/462
    + 0
  • Чёт к 10-му туру напрашивается вайлкард. Такое ощущение, что игру МЮ и Челси уже могила исправит, а у меня аж 4 игрока оттуда и я заебусь их по одному "вытрансферивать" )

а может даже сейчас сразу на следующий тур, но с прицелом на матчи после 10-го тура.. Надо подумать, т.к. там и 3-4-3 хорошие можно собрать и 3-5-2 несколько вариаций и даже Салах + Холанд с чередованием капитанских повязок.

67 поинтов в этом туре, 345 в целом. Это около топ 200-250к.

А мои мысли по вайлдкарду решил уничтожить ИИ оценивая мою команду как очень хорошую:

Хотя на первый тур оценка была 99/100 :)

https://www.fantasyfootballhub.co.uk/ai-team-rating вот тут в поле вбиваете свой фпл-айдишник и жмём Го.

Айдишник можно, например, достать из ссылки https://fantasy.premierleague.com/entry/******* где звёздочки и есть айдишник.

Ответить Цитировать
    376/980
    + 0
  • Странно, у меня 373фо и я не вхожу в топ 1млн, ты где-то ошибся, мне кажется. В этом туре 74 и Мэдисон на бенче с 9фо 😭

WC вроде как надо делать или в 9-10 турах или уже ждать 18, когда ожидаются бланки и даблы. По крайней мере такие варианты видел у аналитиков) Сам пока планирую на 10 тур, но это предварительно. 

Команда 92/100, но как я понимаю это не очень круто. Поэтому WC близко))

Ответить Цитировать
    24/462
    + 0
  • Vampiric, ошибся везде) счётчик обманул: 73 поинта, 381 в общем, топ 650к

Вайлдкарда будет 2 насколько я понимаю, поэтому первый можно не экономить. Но я чаще всего делал ровно наоборот -  побольше трансферов на -4 )

А 10 тур это с прицелом на смену направления календарей у многих кор исполнителей из S-tier списков. Я сам от этого тоже отталкиваюсь, писал ранее

ЗЫ зря ты вообще бенчишь Мэдди, раз он у тебя есть. Чувак с отрывом топ1 лиги по chances created

Сообщение отредактировал Rampage - 25.9.2023, 21:41
    Ответить Цитировать
    377/980
    + 0
1 35 36 37 38 90
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.