kirill @ 3.5.2012
ну а ты, интересно, что скажешь об этих раздачах и особенно о рассуждениях о них (бредовых раздач у меня тоже хватает, но потом то я вполне разумно могу их обсуждать )
Все дело в особенности и структуре МТТ турниров. Рост блайндов просто вынуждает больше стилить и рестилить соответственно. Играя ABC покер практически невозможно занять 1 место, попасть в ИТМ - да, но никак не 1 место.
В подобных ситуциях на первое место здесь выходит психология и то, как ты разыгрывал руки предыдущие 5-10 минут против своих оппов.
По первой его раздаче - естественно на дистанции это дело очень минусовое и не стоит вводить себя в сомнительный розыгрыш. И автор также крайне редко такое будет исполнять, раздачка на самом деле забавная и нестандартная, вот он ее и выложил...
Но может не все так уж и плохо как кажется. Разберем подробнее, чип-лидер делает стандартный рейз 2,5BB. Не знаю что это был за опп, но учитывая размер блайндов и его стека, его рейз смело можно воспринимать как стилинг и ложить его 10 10+ и дро. У мтт-шников всегда повышеное желание быть чип-лидером и хоязином стола. Учитывая размеры стеков оппов UTG+1 становится основным его конкурентом в борьбе за чип-лидерство (а возможно еще и до этого хенда у них также была зарубка, в МТТ это очень запоминается и также очень сильно влияет на ход игры). Видимо из этих соображений он и решил его зарестилить в надежде забрать легкие фишки. Но, как говорится, не тут-то было. Идем дальше...
По обмену вариантов масса, но и опять же ве зависит от предыдущих розыгрышей. Для обмена вариантов также масса. Но не будем заходить в дебри..., раз уж поменял 3 карты, значит 3. делаем чек, получаем бет... на что ложить оппа???
Сеты из его диапазона исключаем практически сразу, на таких блайндах в дешевом мтт опп с сетом практически всегда перекручвал бы дальше, карета также маловероятна, АА здесь тоже так не исполняют, остается дро и доперы. Опять же вспоминаем историю его розыгрыша с дро и доперами.
В дешевых мтт игроки зачастую бояться ставить конбет с доперами, и наоборот - есть целый аквариум, который любит забетить с незакрывшимся дро. Таким образом, либо по совокупности других факторов, он его и положил на дро. Т.е. фактически шансы выиграть пот я оценил бы как 50/50. Вот он видимо и решил проверить...
А вот колл по К - хай вопросы конечно вызывает, вероятность доезда случайной пары никто не отменял, да и А -хай также не исключение...
Не знаю как на самом деле думал автор раздачи, но мои соображения по поводу розыгрыша нестандартных хендов таковы и у него думаю практически такие же. Еще раз повторюсь - это МТТ и тут совершенно другая психология. Подобные хенды разыгрываются крайне редко, но все же разыгрываюся, весь вопрос в психологии...