Spin&Go под испанским солнцем

210
Статистика
Статистика
210
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6161
  • Постов
    1,578
  • Просмотров
    303,122
  • Подписок
    210
  • Карма автора
    +15,233
1 35 36 37 38 79
  • eslicho @ 07.09.24 

в некоторых европейских странах давно уже гуляет идея собрать образцы ДНК у всех собак а потом если где собачье гавно валяется на улице то по ДНК можно отследить владельца и таки снять с него штраф 🤣

Ну вроде как всё собаки должны быть чипированы. Тогда, опять же по идее, полицейский должен брать гавно на анализ и по ДНК или ещё как-то находить эту собаку в базе по чипу, а потом хозяина. И штрафы подняли почти год назад, чтоб эту схему окупать. Но нифига не работает

Ответить Цитировать
    384/837
    + 3
  •  Fapnik, как будто Анталью описал, только без запаха мочи)

В целом тут убирают неплохо, но гадят не хуже) если пройтись сразу после работников, то в целом норм будет, но это ненадолго

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • По мне так, это везде так, в странах постсоветского пространство - лутче всё обстоит. Просто нас учили иначе. 

Про Англию можно сказать то же самое, и то же самое про какие-то маленькие деревушки, где всё идеально. Думаю, ты прав, что в таких местах люди больше заботятся об окружающей среде, в которой они живут, а в больших городах всем на всё наплевать. Я к этому, похоже, никогда не привыкну.

Например, идут перед тобой подростки, да ещё и с родителями, съедят свой бигмак и просто бросают обёртку на землю. Если бы я так сделал при матери, мне бы с ходу вертуха прилетела бы в бубен. Отсюда и корень проблемы: штрафы вряд ли это исправят.

Правда, есть отдельная категория тех же англичан, которые сами по своей инициативе убирают — чистят, собирают мусор в каких-то местах в городе. Они, как бы, понимают, что так не должно быть. Не знаю, почему большинству всё равно.

Про иммигрантов — я не соглашусь, всё же от них много мусора, да и в целом они просто думают, что это нормально. В той же Англии молодёжи, да, всё безразлично, но более старшее поколение ведёт себя культурнее. А иммигрантам безразличен возраст — у них просто своё понимание.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • capricorn8 @ 08.09.24 

Про иммигрантов — я не соглашусь, всё же от них много мусора

полностью согласен, и наверно с большего мусор именно от них. но и местные гадят не хуже.

Ответить Цитировать
    385/837
    + 1
  • capricorn8 @ 08.09.24 

мне бы с ходу вертуха прилетела бы в бубен

я здесь видел такое только один раз. самое смешное, что это сделал араб-африканец одной из своих 3 дочерей - заставил выбросить ее упаковку от конфет в мусорку, когда она просто бросила ее себе под ноги. бывает и такое

Ответить Цитировать
    386/837
    + 2
  • capricorn8 @ 08.09.24 

Просто нас учили иначе

Как я слышал от знакомых, которые давно живут в Нидерландах у местных ход мыслей такой: мы платим налоги, в том числе и на дворников, вот и убирайте.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Тоже такое слышал, правда, дворников за 4 года ни разу не видел :D

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Штрафы работают , посомтрите в Канаде или там Швейцарии чистота , просто там такие штрафы что рука не подимается что-то выкинуть , да ещё и урны у всех свои xD 

Но наверно нужно время , вот у нас например за то что пьяным за руль садишься сделали штраф огромный + лишение ,  всё равно садятся , щас добавили вроде уголовку , посомтрим что будет  но я почти уверен что будет достаточно смельчаков у которых до сих пор прокатывало но лет через 10 они закончатся

Ответить Цитировать
    11/16
    + 2
  • Немного об испанской школе 

У испанцев сегодня первый день школы, по крайней мере в нашей области. Вообще, для нас это кажется странным – учебный год длится до середины июня, затем три месяца каникул, и лишь в середине сентября дети снова идут в школу. Причём каждый год даты начала и конца учебы могут быть разными. Первые и последние две недели занятий всегда сокращённые, и дочку приходится забирать на два часа раньше. Вот только я не уверен, распространяются ли эти сокращения на старшие классы.

Сегодня моя малышка пошла в первый класс, если говорить по нашим меркам. Но фактически она продолжит ходить в то же здание, просто в другой кабинет. У испанцев, по сути, нет садиков в нашем понимании. Есть детская школа, затем первая и вторая школа. Оксана пошла в первый класс первой школы.

Интересно, что здесь нет всех этих торжественных мероприятий с линейкой и прочими традициями. Просто подвели детей к воротам, в 8:45 их открыли, и все дети зашли сами, без родителей. И всё. Никакого стояния на жаре в неудобной рубашке и туфлях, никаких цветов, стихов и обязательных формальностей, как у нас. Может, так даже лучше, меня, честно говоря, всегда напрягала эта линейка.

Кстати, контраст между испанской и нашей системой образования довольно заметен. В Украине и Беларуси сентябрь — это торжественное событие, требующее подготовки: дети должны быть наряжены в парадную форму, с букетами для учителей, а родители бегают, стараясь не забыть ничего важного. Здесь же дети выглядят более расслабленно, нет необходимости наряжаться и устраивать празднество, что, кажется, делает начало учебного года более спокойным и приятным.

Если честно, мне это упрощение даже нравится. Испанская система, кажется, делает учебный процесс менее формальным и менее стрессовым, как для детей, так и для родителей. Возможно, такая легкость в начале учебного года помогает детям легче адаптироваться и больше сосредоточиться на учебе, а не на подготовке к торжествам.

Вроде как завтра, если мы правильно поняли сообщение от школы, родителям разрешат зайти в класс, познакомиться с учителем и осмотреть учебное помещение. А потом всё — свободный доступ в школу закрыт. Заходить можно только по звонку в калитку, охранник открывает, спрашивает, зачем пришёл, и пропускает.

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
    Заявка в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Ответить Цитировать
    387/837
    + 27
  • Насчет красной линии у меня есть теория, что чем ниже лимит в спинах тем сложнее держать красную (как это можно делать против фишей, готовых поехать на любых 2х и также проставляющих 3 бареля с любой рукой? )

Ответить Цитировать
    22/46
    + 2
  •  valley123, та наоборот как раз, на 1ках и 2ках красная вообще обычно в космос улетает. И с повышением лимита все сложнее и сложнее этого добиться. Хотя может я и не прав. У меня во всяком случае так было. Когда играл чисто в пасьянс, то красная была около нуля на 5ках. Как научился бить их, то красная пошла вверх как на 5ках, так и на 10ках. На 25ках долго в ноль шла, а потом всё поломалось.

Ответить Цитировать
    388/837
    + 3
  •  valley123,  просто ты играешь в комбинашки против фишей , против регов красную по идее сложнее держать вверх

Ответить Цитировать
    12/16
    + 2
  • Fapnik @ 07.09.24 

Прогуливаясь по центру города, ты чувствуешь характерные "ароматы", которые напоминают о бурной ночной жизни.

А еще часто канализационные канавы не изолированы, и проходя мимо них тоже чуствуешь "ароматы"

Fapnik @ 07.09.24 

так что даже после дождя тротуары остаются относительно чистыми.

В итоге после дождя наоборот улицы становятся чище, а не грязнее как у нас. Дожди смывают все это собачье дерьмо, жаль только что они тут так редко идут.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 2
  • eslicho @ 07.09.24 

в некоторых европейских странах давно уже гуляет идея собрать образцы ДНК у всех собак а потом если где собачье гавно валяется на улице то по ДНК можно отследить владельца и таки снять с него штраф 🤣

В Польше это давно работает, не то что в нашей "Западной Европе" :)

Ответить Цитировать
    11/17
    + 2
  • Bagaiev @ 10.09.24 

после дождя наоборот улицы становятся чище, а не грязнее как у нас

100%, и да, жаль, что они так редко здесь бывают

Ответить Цитировать
    389/837
    + 1
  • hochunl5k @ 09.09.24 

valley123,  просто ты играешь в комбинашки против фишей , против регов красную по идее сложнее держать вверх

Так а как ещё с отбитыми фишами играть? передавить своей агрессией ты не сможешь он не выкинет вообще ничего, просто из принципа кольнёт (напоминаю что это спины, не кэш где его деньги могут поддавить) Я за пасьянс и тащить по синей линии.

Ответить Цитировать
    23/46
    + 3
  • на мелких лимитах 5 и ниже красная в небеса это херота, но ниже нуля она конечно не должна идти потому что любители совсем не защищают чекбеки и вообще чеки и блокбеты печатают деньги наравне с лимп бетом флопа под 100%

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Плюсы и минусы жизни в Испании: тараканы, вши и другие неожиданные "соседи"

После переезда в Испанию, меня ждали такие сюрпризы, что ни в каких туристических буклетах не найдешь. Уже рассказывал про грязь на улицах, но теперь настало время обсудить ещё одну "радость" южного климата – тараканы, вши и другие "забавные" соседи. Сразу скажу, это мой опыт жизни в одном из районов Аликанте. Может, в других, более благополучных районах или городах, ситуация иная.

Тараканы – неизбежный спутник жаркого климата

Здесь тараканы – это не просто маленькие шустрые товарищи из детства, а настоящие монстры. Они настолько внушительных размеров, что у меня порой складывается впечатление, будто их специально подкармливают. И готовьтесь, эти "гости" приходят не только на кухню, но могут ещё и в ванную залезть, как будто и так мест мало.

Плюсы:

1. Тренировка терпения: Да, я нашел и позитивный момент. Тараканы – отличный способ научиться терпению. Зашел к тебе такой ночной гость – что делать? Дыши глубже, учись принимать жизнь во всех её "сюрпризах".

2. Очистка жилья: Если вы думаете, что ваш дом и так чист, тараканы покажут вам, что есть к чему стремиться. Начинаешь тщательно следить за мусором и крошками на кухне. Чем меньше "приманок", тем меньше "гостей".

Минусы:

1. Борьба без конца: Если думаете, что тараканы появляются только из-за грязи, забудьте. Они забегают от соседей, с улицы – откуда угодно. Ловушки, гели, яды – ничто не поможет окончательно от них избавиться. Их просто становится чуть меньше.

2. Потеря брезгливости: Со временем привыкаешь. Там, где раньше были крики: "Ааа, таракаaan!", теперь – холодный расчет. Убил рукой, пошел руки помыл. Время тратить на салфетки? Да он убежит! И ведь так и живем, потому что тараканы здесь, кажется, просто часть экосистемы.

Вши – "подарок" от школы

Если у вас есть дети, то будьте готовы к ещё одному сюрпризу – вшам. Да, вы не ослышались. Здесь это вполне нормальное явление, особенно в школах. Пару раз за год – норма.

Плюсы:

1. Прокачка родительских скиллов: К счастью, местные аптеки предлагают массу средств для борьбы с этой "радостью". Сталкиваясь с такой ситуацией, быстро учишься заботиться о ребёнке и находить решения в любой ситуации.

2. Семейное сплочение: Процедура избавления от вшей – это маленький семейный ритуал. Все собираются, шутят, терпят, и это, как ни странно, сближает.

Минусы:

1. Трудоемкость: Да, это та ещё головная боль. Даже осознавая, что вши здесь дело привычное, процесс избавления от них – малоприятный и затяжной.

2. Риски рецидива: Даже если удалось избавиться от них один раз, гарантий, что не подцепите их снова, нет. Поэтому средства против вшей в доме постоянно, на всякий случай.

3. Нормальность ситуации: Представьте, приходит СМС из школы: "У кого-то обнаружены вши, проверьте своих детей." Реакция у местных: "Ну ок, бывает." В аптеках продаются целые наборы для борьбы с этим "весельем" – коробочка с гребешком, перчатками и шампунем. Я тут сначала вообще в шоке был, а они: "Да и что такого?".

Итог: не всё так страшно, как кажется

Несмотря на все эти нюансы, жизнь в Испании все равно по-своему прекрасна. Да, приходится мириться с тараканами и бороться с вшами, но разве это сравнится с местными закатами, морским бризом и свободой? Да и главное – ко всему можно привыкнуть. Подходишь к этим "радостям" с юмором и терпением, и всё становится проще.

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
    Заявка
    в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Ответить Цитировать
    390/837
    + 35
  • Тут вот такие наборы продаются. Там шампунь, лосьон и специальный гребешок. Стоят от 10 до 20 евро

У дочки пока только раз были, но сообщения со школы 1-2 раза в год приходят, что есть у кого-то вши.

Ответить Цитировать
    391/837
    + 9
  • Два дня с выключенным кондером - да уж, лето вообще в этом году сладенькое, если в начале сентября ночью уже похолодало до 22 градусов.

Ответить Цитировать
    392/837
    + 3
1 35 36 37 38 79
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.