Сегодня очень обидная. Выставился по терну в 6-карточной омахе 80 на 20 за чип стек, но увы.
Лидерборд.
Ноковый.
На днях в Сараево проходил митинг и базар в поддержку Палестины. Успели немного зацепить под конец. Довольно много людей с палестинскими флагами, одеждой или аксессуаром, показывающими поддержку палестинскому народу. Плакаты на боснийском и инглише(кто не знает языков - у гугл переводчика есть функционал перевода по фото).
Вообще довольно занятно наблюдать, как вчерашние пацифисты, которые рассказывали что только орки могут стирать с земли мирные города, только орки могут не жить по международному праву, только орки могут говорить что страна-жертва обстреливает сама себя, бросились разрывая глотку оправдывать военные преступления Израиля и говорить что так этим дикарям-палестинцам и надо. Хотя, в условиях, когда из-за израильской оккупации люди вынужденны жить за огромными заборами на крошечном клочке земли, не имеющие никаких возможностей развивать экономику(например, невозможность построить порт, имея выход к морю), рост радикальных настроений ни разу не удивителен.
Моя позиция очень простая : либо мир живёт по международному праву, либо по понятиям. Если первый вариант, то Израиль однозначно оккупант и палестинский народ имеет полное право сражаться с оккупантом. Если по понятиям, тогда и Путин имеет право впрягаться за наших, которых бьют на востоке Украины. Поэтому я за международное право при всем его несовершенстве как меньшее из зол.
При этом, считаю что ХАМАС действует во вред палестинскому народу, так как из-за его необоснованной жестокости по отношению к мирным зрителям Израиля, фокус с того кто оккупант только смещается, и фактически имиджево они играют только на руку Израиля.
При этом, военные преступления Израиля намного страшнее, потому что :
1) Они изначально оккупанты.
2) Фактически, за проеб своей разведки и армии(А был ли мальчик? Либо компетенция Моссада нереально преувеличена, либо они знали про планируемое вторжение и сознательно ничего не делали, чтобы получить легальный способ оттяпать ещё немного палестинской земли) Израиль наказывает всех мирных жителей Газы, нанося "несоразмерные удары, которые являются военными преступлениями"(формулировка ООН).
3) Израиль скорее всего не понесет за них никакой реальной ответственности. Кроме озабоченности ООН и горстки лицемеров из "цивилизованного" мира, которые весь день обсуждают как бы так помягче сформулировать, что военные преступления совершать не комильфо, но и Израиль обидеть не сильно.
Санкции вводить никто и не собирается. Усложнять жизнь обычным людям визами и арестовывать машины с израильскими номерами и отбирать телефоны на границах - тоже. Никто не извиняется за то что он еврей на коленях, не пишет статьи о том что евреи не состоялись как нация. Не закрывают банковские счета израильтянам и не требуют расписок что они против геноцида в Газе.
Это ж другое, правда?
Лишний раз убедился, что мир - это большой район, где если дружишь с крутыми пацанами можешь творить любой беспредел без последствий, а законы нужны только чтобы предъявлять лохам, которым не повезло войти в этот привилегированный кружок.
Соглашусь на все сто процентов. Простота суждений типа "ну там же террористы напали" позволяет любому среднестатистическому борцу "со злом" с удовлетворением наблюдать за бомбежками мирных жителей. Не знаю, каким можно быть пацифистом, если с удовлетворением смотришь на то, как откапывают трупы детей из-под завалов.
Запомним это, когда форумчане переобуются из пацифистов в праведные мстюки (чем это лучше радикального терроризма?) ещё не раз. Конечно, удобно быть пацифистом на очевидной стороне вместе с большинством. Но не это делает человека пацифистом, братцы, а физическое просто непринятие массового убийства мирных людей.
Украинцы тоже начали наперебой говорить: после драки кулаками не машут, все справедливо. Видимо, в пику тому, какую позицию занимает РФ. Что ж, если РФ удастся закрепиться со своими липовыми администрациями на сколько-то лет, то у меня для украинцев плохие новости - он переходят в ранг дикарей и с ними можно будет "решать вопрос" окончательно при рукоплескании справедливых пацифистов.
Если ты пацифист, ты не можешь поддерживать убийство мирных жителей из мести. Точка.
Сморчокконический, как считаешь, почему такая полярность во взгляде на эту ситуацию в мире (и в том числе на форуме судя по минусам к посту)? В российско-украинской ситуации она понятна - российская гос пропаганда сделала свое дело, уведя от нормальности и правды огромную часть общества (хотя мб ты считаешь по-другому), а тут? Возможна ли тут тоже роль пропаганды, например западной или исламской?
Еще интересно про оккупантство и отжим территорий Израилем, разверни мысль плиз или накинь источники инфы, в вики я не нашел (точнее про второе там написано, что это случалось в результате нападения на них арабских стран, это ложь или границы нельзя было двигать в этих случаях?). Круто если это будет видеоформат инфы, не хочется много читать и судить о ситуации, которая меня не касается напрямую, но интересно.
Сморчокконический, понятно, что ты предлагаешь читателям посмотреть на ситуацию с другой стороны, но зачем ты сам при этом используешь манипулятивные иллюстрации. Что должна продемонстрировать картинка с "Палестиной" и "Израилем" в 1946 году (про какие-то израильские анклавы в секторе Газа и другие несоответствия в 2022 молчу уже)? Места поселения евреев и несправедливость плана ООН по созданию Израиля, с которым арабы не согласились, и который является основным источником конфликта? Ведь никакого государства Палестина ни тогда, ни раньше не существовало, Филистии и филистимлян, давших название этой территории, нет уже тысячи лет. А палестинцами арабов, населяющих эту территорию, начали называть уже после создания Израиля. Считаешь ли ты, что создание Израиля в соответствии с тогдашними нормами международного права было ошибкой?
Сморчокконический, Какая по-твоему реакция должна быть у государства Израиль после событий 7 октября?
Ох, и эпичный сегодня был денек.
Спойлер :
Если на счет нокового лидерборда, уже вчера можно было сказать, что он мой на 95%(отрыв от второго был в районе 50), то на общий лидерборд рассчитывать особо не приходилось, ибо я шел четвертым и отрыв был больше сотни. То есть, мне надо было чтобы нереально сложилось мне и не сложилось моим оппонентам.
Начался буст с турнира по ананасу, где получилось досидеть до 2 столов и пейджампа в лидерборде.
Получилось итмнуть мейн и хайролер, за которые давали очки с увеличенным кефом, пройти далеко в финальном турнире серии.
Тот турнир, который мне покорился, по началу был тем в котором складывался меньше всего. Пока шла лейт рега, никак не получалось раскрутиться, за столом сидел лютый вип, который коллил олины от мин ноков по 64о и т.д. и занести никак не получалось. В итоге, я сделал финальное реентри с 10 бб, ни на что особо не рассчитывая, считая что если удастся досидеть до мин кеша уже повезло. Но неожиданно турнир пошел и скоро я уже сидел с топовым стеком. На стадии 2 столов, я стал пробивать оппов по лидерборду и путем нехитрого подсчета, пришел к тому что для того чтобы тащить лидерборд надо брать топ-3(был еще дип sgeee в мейне, который в теории мог позволить меня обойти если я не возьму топ-1).
Поэтому финальный стол игрался для меня с дополнительным пейдажампом в 40к между четвертым и третьим, что приводило к курьезным случаям.
Типа оверлимпа с АК на сб.
По итогу, мне повезло, ибо опп справился самоустраниться, решив что исм для лохов, а пацаны должны наказывать рестилы чиплидера.
Дальше в 3-максе выигрывал много небольших и средних, не шибко интересных банков. А вот раздача, которая сделала меня чипаком, довольно красивая.
Префлоп батон открылся, а я поколлил. Флоп чек-чек. Терн пошел добирать овербетом со вторых пар, пик, разных неуступчивых покетов или А-хаев, по доске где мне можно придумать миллион дров.
Ривер вышел довольно неприятным, который закрыл АК оппоненту, и дал какие-то доезды аля ВВ, В10. Но при этом там остались и 10х, и доезды в валета с дро, и горстка дам слабее, поэтому решил добрать блокбетом.
И получил самое неприятное, что мог увидеть - рейз. Однако, прокрутив все в голове, я решил что опп репит очень узко, АК не всегда будут чекаться по флопу, а придумать туда мис дро или руки, превращенные в блеф, которые забайтились на малку по риверу, который больше подошел батону не сложно.
Ну и угадал.
Дальше не обошлось без везения.
Хедзап вышел довольного долгим и муторным, стеки постоянно ходили туда-сюда, играли где-то час, но финальное выставление хоть и заставило поволноваться - осталось за мной.
Эмоции, конечно, через край. Всю покерную карьеру мечтал затащить лидерборд(понятно, что старзовский серийный, но такой дабл тоже приятен), так как для меня примером для подражания всегда был Запах Замазки, который своей головой без прог и тренеров, брал самые сложные общие вкуповские и скуповские лидерборды, а не абстрактный суперрациональный рег из конюшни, которого научили играть прилично в 1 игру и что-то зарабатывать(покерных гениев типа Трутеллера или Линуса, в расчет, не берем).
Мне всегда вкатывает катать на лидерборды, потому что я воспринимаю это как мини версию покерной олимпиады. Где есть дополнительные исм-факторы, которые порой заставляют полностью менять ренджи и перестраивать свою игру. Где есть разные игры, в которые порой учишься играть на ходу. Где испытание на выносливость, а не хочу катаю, хочу чилю.
Также хочу поделиться своими наблюдениями по поводу игру на покердоме в общем и их серии в частности со стороны рега, который всегда катал на постоянке только старзы и до сих пор не имеет ака на гг.
Что мне понравилось :
1) Составы. На покердоме, по ощущениям, концетрация совсем отбитых любителей в несколько раз выше чем на старзах. От розыгрышей иногда глаза буквально лезли на лоб, ибо давно такого не видел. Вот, к примеру, в турнире за 15000 рублей человек порейзил и вколлил пуш больше чем на 100 блайндов с 52о.
2) Структуры. Игра действительно глубокая, гиперов нет, даже в турбинах средние стеки сильно выше чем на старзах. Поэтому много постфлопа и скилла.
3) Нотсы на покердоме сохраняются внутри покердома, а не на девайсе, с которого играешь. Поэтому играя с мобилы, ты видишь нотсы, которые писал 5 лет назад, катая в общаге.
4) Не очень напряжное и стабильное серийное расписание. 5 турниров в день с разницей в час в одно и тоже время, нет как на старзах такого, что иногда какой-нибудь скуп начнется в 11 утра, и ты и так вымотанный на 3-ю неделю гринда перекраиваешь график.
5) Экзотические игры : ананас и семикарточная омаха.
6) Ноковый лидерборд, что добавляет еще больше вводных в стратегию, так как тебе надо не просто пройти далеко, но и выбить как можно больше людей на пути к этой проходке. И поэтому каждый раз приходится прикидывать, когда у тебя уже стек такого размера, что становится важнее засейфить на проходку чем гемблить на ноки.
7) Довольно удобное мобильное приложение, приспособленное под все игры и без ограничений по числу столов(формально вроде 20, но кто играет больше 20 столов на пд?). Что позволяет в случае форсмажоров играть сетку с мобильного. Тогда как на старзах лимитки не поддерживаются и из-за ограничения по числу столов приходится выбирать самые лучшие турниры.
Что не понравилось :
1) Самый большой осадок, конечно, остался от 2 вылетов серверов за серию(само по себе, ладно, со всеми случается). Но исправление своих косяков было чудовищным. Сначала отмененные турниры решили переиграть и сделали в 1 день 10 турниров и 2 ананаса, 2 4-макса, 2 6-макс омахи и т.д. В результате, сессия очень вымотала, постоянно уходил в ситаут на разных столах, на 1 ананас просто забил, ибо понял что не вывожу. Потом возобновление и продолжение игры через 3 часа после краша серверов(притом что в их пользовательском соглашении написан час черным по белому), когда столы играли еще полчаса, те кто вернулся воровали блайнды у ситаутов, делали адоны и потом какие-то мутные и непрозрачные подсчеты(по ощущениям, сравнивая размер двух компенсаций выглядит будто посчитали с учетом этого получаса, но могу быть не прав. Обещанный в сапорте файл с размером компенсаций по конкретным турнирам мне так и не выслали.)
2) Отсутствие выходного в серии. Почилить денек в спа очень не хватало, физически прилично вымотался.
3) Баги клиента. Регулярно когда меня пересаживало за новый стол. Я просто выпадал из игры. И через лобби мне просто выдавало ошибку, когда я пытался "сесть за мой стол". Помогал только перезаход в клиент, иногда когда играл какой-нибудь китай, где даже минутное отсутсвие чревато разложением мертвой руки приходилось дергать жену, заходить с ее телефона, и перезаходить обратно в перерыве.
4) Интерфейс фишек, на старзах визуально видно когда к тебе пришел рейз и 3 бет, а тут пару раз ошибался и колдколлил 3 бет с бб с какими-нибудь 54о, думая что доставляю третьим.
5) Очень долгие лейт реги и бесконечные реентри(в 82 турнирах серии были анлимитные реентри, в 2 фризауты). Что приводит к бесконечной пиханине под конец лейта если ты не набил стек и фактически вместо того чтобы выяснять кто играет лучше, выясняем у кого бр глубже(актуально в основном для всякой недорогой омахи, 6+ и т.д) Мой личный рекорд : 21 реентри в семикарточную омаху. Ну и скиловость и престиж лидерборда в моих глазах падает.
6) Атмосфера в чате. По ощущениям, для многих покердом это что-то типа доты, куда заходят чтобы словить триггер в виде переезда и с чистой совестью броситься материть производителей противника или дилера. На старзах такое тоже встречается конеч, но по субъективным ощущениям раза в 3 меньше. Конечно, приятнее играть с каким-нибудь швейцарским или датским обеспеченным любителем, который приходит развлечься и позитивно провести время чем с подобными пассажирами.
7) Несправедливые баблы финального стола. Если турнир 6-макс, то за одним столом будет играть 3 человека, а за другим 4, если 4-макс, то 3 и 2. Соответственно, кто-то оказывается в изначально невыгодном положении.
Сморчокконический, поздравляю с отличным резалтом, переапался ты в целом и в крайний день, в частности, с 10бб знатно, конечно 😂😅
Но сильно испортило впечатление, что самым пострадавшим в очковом зачете от 2 сбоя сервака из топ 5 лидерборда был я( Первый сбой случился все же в относительно ранних стадиях турниров, но здесь твоей вины никакой.
Немного почитал эту ветку, так и не понял откуда у тебя такая заминусованность. Неужели политота снова…
в общем гратц, что сказать.
P.S. Ковровые бомбардировки Израиля аки Югославия 1999 — это, разумеется, «другое» 😅
iplay4lulz @ 31.10.23Сморчокконический, поздравляю с отличным резалтом, переапался ты в целом и в крайний день, в частности, с 10бб знатно, конечно 😂😅
Спасибо, и тебя поздравляю с ноковым серебром, достойный резалт и держал меня в тонусе всю дорогу, чтоб не расслаблялся!)
iplay4lulz @ 31.10.23
Но сильно испортило впечатление, что самым пострадавшим в очковом зачете от 2 сбоя сервака из топ 5 лидерборда был я( Первый сбой случился все же в относительно ранних стадиях турниров, но здесь твоей вины никакой.
А у тебя много дипов там было, да? Я помню чипаком шел 4-макс, в другом тоже хороший стек был, в первый раз в ананасе чипаком сидел. Тож осадок остался, но не следил за проходками других ребят из лидерборда. Во второй сбой я на кнопки то еле тыкать успевал)
iplay4lulz @ 31.10.23
Немного почитал эту ветку, так и не понял откуда у тебя такая заминусованность. Неужели политота снова…в общем гратц, что сказать.
Это я ещё подотмазался ща, на каком-то моменте -6к было)
В основном, за позицию по ковиду и локдаунам, гротескному троллингу в теме Тайлера про белорусские протесты и критики российской оппозиции в довоенное время.
Поздравляю с окончанием и победой на такой трудной серии, так держать!
Сморчокконический, Поздравляю с достойной победой, ворвался как гром среди ясного неба😎💪 Я так был зациклен в борьбе в основном лб на сволке и iplay4lulz, что совсем упустил тебя из виду. Отдельный респект, что не стал делить ХА, когда тебя просил об этом оп, ты бы забирал 100% первое в лб и свои ноки(вроде как выгодно для тебя), при проигрыше ХА оставался сценарий победы в лб у Sgeeeee, если он втащит мейн, а он шёл уверенно, отлетел 7ым.
iplay4lulz, Тоже сильно пострадал во второй сбой, были отличные стеки во всех серийниках.
В последний день нас с iplay4lulz знатно подскамило) почти всё мимо, мне было достаточно итмнуть хайролов и мейн, чтобы втащить лб, везде на пребаблах аут в раздачах где не уйти:)
P.S: мой ник- kastarksn.
P.P.S: ну вы конечно машины в плане ноков, не угнаться👍
Айван @ 01.11.23Сморчокконический, Поздравляю с достойной победой, ворвался как гром среди ясного неба😎💪
Спасибо!
Айван @ 01.11.23Я так был зациклен в борьбе в основном лб на сволке и iplay4lulz, что совсем упустил тебя из виду.
Ну справедливости ради, меня только чудо реально спасало перед финальным днём. В основном, надеялся на апп в полуторочковом хайролере и после вылета из него уже шансов оч мало было.
Айван @ 01.11.23Отдельный респект, что не стал делить ХА, когда тебя просил об этом оп, ты бы забирал 100% первое в лб и свои ноки(вроде как выгодно для тебя), при проигрыше ХА оставался сценарий победы в лб у Sgeeeee, если он втащит мейн, а он шёл уверенно, отлетел 7ым.
А ты смотрел мою финалку, да?) Ну мои представления о прекрасном и спортивной составляющей покера жаждали победы в честном поединке, а не осадка в виде своеобразной форме договорняка(хоть и легального).
Айван @ 01.11.23
В последний день нас с iplay4lulz знатно подскамило) почти всё мимо, мне было достаточно итмнуть хайролов и мейн, чтобы втащить лб, везде на пребаблах аут в раздачах где не уйти:)
Мейн я с 4 бб мужественно высидел) Даже тузов готов был рыть, так как удаление мало что меняло, а бабл фактор из-за двойных очков в лидерборд и 3,5х мин итмки очень жёсткий.
Айван @ 01.11.23
P.S: мой ник- kastarksn.
P.P.S: ну вы конечно машины в плане ноков, не угнаться👍
Ага, помню тебя, мы ещё с тобой вместе финальный турнир серии диповали)
С ноками да, омаха хорошо сложилась)
Коммент тренера из гринлайна про крейзи пайнепл(игра где на префлопе 3 карты и 1 выигрывается по флопу) из статьи на главной.
По его логике, семикарточную омаху со впипом 3, а классическую 5 надо играть?) Звучит суперабсурдно.
Сморчокконический, фантазия собирается уже хорошо, ещё бы там ловить комбинашки красивые, а не какой-нибудь а-хай, пара, и флеш 10-хай, играл одно время на пд фриролл ананас турнирный, вкатывало
Из последних новостей :
1) Ждать кадастровый албанский сертификат перебрались в Ташкент. Новый год встречаем тута, идем на балет "Щелкунчик".
2) Ездил в Астану на неделю встречаться со школьным другом, который живет в РФ и у которого нет заграна. Такой себе Дубай на минималках, где пешеходом передвигаться максимально некомфортно и людей на улицах новых районов почти нет, как и зелени, а те парки которые есть будто для инопланетян, чтобы они из космических кораблей любовались узорами аллей сверху. Ташкент намного больше пришелся по душе.
3) Вышел из месячного почти отпуска, где катал оч мало, сделал хедзапный дубль.
Сморчокконический, что думаешь по проблеме получения/продления ВНЖ в Албании для россиян? не жалеешь, что в недвижку там вложился?
Mihalych73 @ 30.11.23Сморчокконический, что думаешь по проблеме получения/продления ВНЖ в Албании для россиян?
Можно ссылку на источник?
Mihalych73 @ 30.11.23не жалеешь, что в недвижку там вложился?
Нет. Недвига в любом случае актив, в котором я вижу потенциал роста и даже если не будет возможности жить в Албании всегда можно сдавать.
Вписался на гринд ропла. Подкупили кубки за победу, 2х лидерборды по призовому фонду от осенней серии и довольно лайтовое расписание(3 турнира в день, недельный перерыв на новогодние праздники), ну и командами тоже интересный опыт посостязаться)
Недостаточно наигрыша, чтобы давать какие-то оценки регам с покердома, тем более в плане частот)
Ну учитывая анлимит реентри, то гиперагровая страта может позволять в какой-то из входов набить хороший стек для лидерборда.
Лучший по сравнению с кем?
Вообще из-за структуры лидерборда на покердоме, где следующий пейджамп очков после итм только в 2 или 3 столах, минитмки очень цены.