30июня-6июля. Как и ожидалось, с некоторыми изменениями, что я внес в игру (в связи с пересчетом математики баунти), я эту неделю уж точно покажу плюс, но даже я сам не ожидал насколько мне в этот раз закроет. Выбивал из турниров всё, что движется, а что не выбивалось, как говорится, двигал и выбивал.
Ну правда, 4000бб фактом при 1500бб мат.ожидания - это дикий переап, не скрою, но вот эта неделя росчерком пера перечеркнула минус (и даунстрик по блайндам) предыдущих 5-ти недель, просто как пружина разжалась.
В итоге, как совокупность моей работы над игрой во FlopHero (а я и вправду очень много последние 2 недели в нем провел времени), работа в новом "офисе" и бешеный апстрик сделали кассу, при полном отсутствии серий, это нереальный результат, конечно же.
Играл все 7 дней (с миксом с теорией не во все дни), но тем не менее к утру понедельника сильно устал, кажется эта неделя будет на чилле, по крайней мере может смещу акцент на теорию, меньше игры.
А в целом, хочется попытаться повторить результат в рамках серии Bounty Hunter, но у нас там на Омаху пара турниров, поэтому просто будем играть свою игру. Скрины всех топ-3 в посте не прилагаю, их набралось слишком много, возьму 5 топ-резалтов.
Турниры: +6491,3$
Бонусы: +30$
Кэш: -49,5$ (EV: +73$)
Общий: +6471,8$
афаланище машина
7-13 июля. Всем летний привет! Задержался с отчетом, вообще в ночь на субботу уехал к родственникам и вернулся только сейчас, поэтому неделя была укороченная у меня, зато полна призовых.
В турнире за 150$ со второго входа удалось очень хорошо раскрутиться, где выбивал всех подряд (а это турнир с увеличенными баунти), и занял в нем второе место, сыграв в хэдз-апе 1 раздачу, в монетку проиграл 100бб за 4к$, жаль с одной стороны, с другой - по монеткам никаких вопросов к Покерку. Да и в другие дни - там чутка, здесь чутка, так и сформировалась касса, вышел солидный плюс.
В начале этой недели внезапно начал спать ночью, поэтому попробую остаться в этом графике, плюс есть желание подстримить, так что возможны анонсы например в 13мск, кто знает.
Турниры: +3798$
Бонусы: +100$
Кэш: +389,8$ (EV: +6,3$)
Общий: +4287,8$
14-20 июля.Неделя прошла ровно, 2 плюсовых дня, 3 минусовых, суммарно вышло в околоноль. В четверг отлично задипранил 44$ на стриме, заняв 3-е место, в воскресенье в верху загрузки (215$) занял второе место.
Кэш на это неделе мне показал, что попытка следовать более GTO формату, который я начал использовать в некоторых ситуациях, рассмотрев FlopHero, не работает (так оно и бывает), ведь сначала нужно знать базу, потом как играет поле, и только потом на основе этих двух данных формировать стратегию. Я во многих спотах увидел по-новому как играется база, но еще не адаптировал под поле, поэтому пятничный кэш полностью провалил.
В итоге, небольшое количество сессий, но с дипранами, в основном за счет очередного переапа. Неплохая неделя, скорее проходная.
Турниры: +535,5$
Бонусы: +50,9$
Кэш: -454,1$ (EV: -476,9$)
Общий: +132,2$
❗️❗️❗️
Внимание! Орудуют мошенники!
Получил сегодня информацию от нескольких человек, что в Телеграм некто с моим ником на GipsyTeam представляется моим именем.
Персонаж на скрине выше - не я.
Это не я. Будьте предельно осторожны. По всем контактам @afalan
21июля-3августа.
Отчитываюсь сразу по двум неделям, потому что нужно было срочно брать управление на себя и пытаться выйти из штопора, в который попал с использованием новых элементов стратегии. Прошлый месяц показал хорошую отработку моих идей и размышлений, подтвержденных математически, но после удачной серии вероятность "дать лишка" была слишком высокой, и я попал в этот сценарий тоже. На первом графике видно, как прямая неуклонно стремится вниз, не оставляя даже шанса на успех, и не выводимая никакими баунти-составляющими в плюс.
В начале второй недели сделал основной фокус на проработку допущенных ошибок и сделал частичный откат к тому, что было в рамках этого гожа (а февраль-май я имел отличную форму) и это сработало, частично перекрыв минус, который вышел в рамках моей плохой игры. Думаю, на графике видно, что играли как будто два разных человека.
Да, никто не застрахован скатиться в слабую игру, при освоении новых элементов стратегии такое происходит чаще, так как сталкиваешься с неизвестным и выходишь из зоны комфорта, и, в целом, я уже к этому привык, как к дистанции, которая обязательно будет, и нужно как можно быстрее ее пройти. В общем, кажется нащупал свою игру и вторую неделю серии Omaholic проведу намного лучше!
Еще есть 200бб в сегодняшней мистери, шанс на шанс, может золотой сундук вдруг упадет (в топ сундуке более 20к$), будем стараться!
Турниры: -3516.6$
Бонусы: +126,1$
Кэш: +246.7$ (EV: +492.7$)
Общий: -3143.9$
4-10 августа. Что ж, если в пятницу этой недели я решил сделать упор на теорию и провел два дня в большом количестве расчетов эксплойт-симуляций, которые хорошо работали в начале июля, то к воскресенью я уже подошел в полном заряде, откатав воскресную катку на 1000бб (правда, не залутав хороших ИТМ, ну и ладно). И единственной мыслью, что была у меня к понедельнику, было то, что очень жаль, что я так поздно разобрал определенные ситуации и подстройки, а ведь стоило перед серией подготовиться получше.
Не скрою, серия Омахолик была у меня такой, что в начале я позволял себе 1-2 входа в турниры за 150$ и 215$, но попытав счастья безуспешно, на этой неделе уже не подключал их, только при определенном стечении обстоятельств. То есть к концу серии подходил в -4к$, но проработав стратегию (о чем писал выше) как-то резко перешел в стадию "принятия" и про итоговый результат перестал переживать совсем. К понедельнику были 14бб в турнире за 215$ мистери, но учитывая опыт той недели (а я пронес 200бб в мистери за 25$ и взял два минимальных сундука и минИТМ), не надеялся хоть на что либо, кроме минИТМ.
Тем не менее именно в этом турнире складывалось невероятно хорошо, сначала я учетверился с KQJ4ds, а потом нарастил стек при довольно слабом отыгрыше оппонентов. У регов в решениях тоже чувствовались эмоции и получалось ловить прибыльные ситуации, в общем в моменте я открыл 4 сундука (2*790$ и околостартовые) и был чиплидером. Ну а дальше произошло то, о чем вы уже знаете, пятый сундук все-таки оказался золотой, с суммой, пока недостаточно понятой моим мировоззрением.
Повезло? Крупно, да!! Однако, завсегдатаи моего блога могут пролистать на первомайскую неделю, где я в такой же мистери за 215$ пытался пронести стек 15 раз (!), но только дважды пронес 50бб, взял 3 минимальных без громких цифр и разочарований. В общем, упорство, и как гласит моя любимая покерная цитата:
Покер - игра, в которой один день состоит из 90% удачи и 10% мастерства, а один год - из 10% удачи и 90% мастерства.
Эту неделю на чилле, на расслабоне, двигаюсь на вело, палаточный вайб, даже дачный, не обошлось без бутылочки полусухого сидра Абрау-Дюрсо! Желаю и Вам как-нибудь вытянуть подобный сундук, приятное!
В лидерборде Омахолик занял 13 мсето, 2-й среди игроков с российским флагом, на 10-м закончил Sb_bill. АБИ резко повышать не планирую, буду более спокоен с тратой патронов на хорошие турниры и также жестко консервативен с БРМ (спасибо, госпожа дисперсия, сегодня мы квиты, но уроки прошлых лет усвоены).
Турниры: +48318,4$
Бонусы: +750$
Кэш: -175,4$ (EV: -267$)
Общий: +48893,3$
Да есть же!!!!!!!!!!!!!!! Грац.
Однозначно заслуженно
11-24августа.
Взял небольшой перерыв после таких результатов и больше проводил времени на природе, съездили с женой на пару дней на Алтай спонтанно, и с другом на местные берега. Планов играть много не было, поэтому попеременно подключал игровые дни, из которых три отстримил.
Довольно сильно меня отправляли из турниров в средних стадиях, на этапе 500 фишек/блайнд мощно стрикануло и к воскресенью подошел в отметке -4к$, что не может не вносить психологические коррективы, как бы ни старался. Но всё же результат прошлого - остается в прошлом и делаем что можем, и воскресенье откатал уверенно, и несмотря на просадку в начале сессии, в важных раздачах всё же удалось выстоять, даже будучи сильно позади.
Два третьих места и одно второе только в турнирах за 215$, суммарно 5 финалок. Дольщикам продавал 35% долей на стриме
Турниры: +659,4$
Бонусы: +40$
Кэш: -44$ (EV: -333$)
Общий: +655,4$
25августа-7сентября.
Ну и опять я отчитываюсь за две недели, потому что что? Потому что в первой сыграл всего день, в воскресенье. Ну ладно, причина уважительная, я не лентяй, так-то дачный сезон закрывается, и помогал родителям хоть немного, но на пару дней в деревню уехал, а вокруг этого события в сессии нырять не хотелось.
Зато эта неделя уже прошла более дисциплинированно, на 4 сессии стабильные и долгие, конечно с подключением 215$ снова и моим стилем игры (охота на баунти) дисперсия будь здоров, одну закрываю в -2к$, другую в +5к$. Туда-сюда (как в том анекдоте про сливочное масло на пальцах) и в конце недели приличная сумма набралась, хотя были сессии беспросветные, были и те, что тащил всё подряд. В общем, покер во всей своей красе.
Особенно забавно было вчера, в воскресенье, где меня отправляли в турнире мистери на Редстаре за 100евро 6 раз на выход, и в 7ой я все-таки раскрутился и забрал все 4 сундука (окупил все 7 входов дважды).
Так, а теперь важные изменения! Стартовал отборочный на 400$ PLOSSUS, я активно буду отбираться, поэтому запускаю "Соревнование с банкроллом" на 25.000$ до 17 декабря. И перехожу на ежедневную публикацию сессий в телеграм-канале, а также буду стараться отыгрывать каждую сессию со стримом.
Начну сегодня, стрим через час (стартую в 19мск) на Twitch и Kick.
https://www.twitch.tv/afalan_poker
https://kick.com/afalan-poker
Турниры: +3816,1$
Бонусы: +20$
Кэш: +319$ (EV: +191$)
Общий: +4155,1$
Привет, дорогие подписчики!
Что-то я совсем не пишу здесь, хотя уже пару недель активно вернулся за столы Омахи, ну давайте буду исправляться!
Где был, что делал?
Были с женой сначала неделю в Питере, потом неделю в Казани. Встретился со старыми знакомыми, с коллегами (омаха покер-про ребятами) и двигался по чиллу как соответствует отпуску. С погодой повезло в целом, неделя в Питере без дождей уже подарок, поэтому экскурсии (про мифы, про парадные), прогулки (Царское Село, улочки, сады), Кронштадт, Пушкин. Посетили полно вкусных заведений с хорошим сервисом и даже сходили на хоккей на СКА-арену посмотреть на китайскую команду (отдельный смех).
В Казань уже захотели поездом вспомнить ощущения (к слову комфортно), и там уже двигались вместе с родственниками жены, что не снижало уровень балдежного отдыха. Взял машину в аренду в один из дней (пока в отпуске почему на прокатиться на Kia K5?) и поехали большой компанией на историческую родину тестя, в небольшое село: хорошее этно-приключение с посещением местной достопримечательности Свияжска. С погодой повезло не так сильно и половину времени был дождь, но и с дождем в Казани есть что посмотреть/сходить, например Дворец впечатлений.
Что там по покеру? Результаты?
Да под конец октября устал сильно (хотя по сравнению с первым полугодием даже не близко по работоспособности), и как не пытался увернуться от "тильта победитель по Тендлеру", вышло не очень, хотя лучше всего если брать всю свою карьеру покер-про. В начале октября взял отпуск, но по БР-челленджу что сам себе поставил (25к$ за три месяца) ушел в отпуск на отметке -6к$. По возвращению пересобрал свою стратегию, трезвее посмотрел на многие вещи и вывел эту цифру до -900$ на текущий момент. Отчеты прошлых недель кратко:
29сен-5окт: -3291,4$
20-26окт: +1249,8$
27окт-2ноя: +3795,6$
Играл не то, чтобы много после возвращения, но очень хорошо складывалось в дорогих и множество хороших выставлений поздних стадий турниров были за мной.
Что еще? Планы? Стримы?
Впервые в жизни на одной из тренировок увидел цифру 77кг, а на следующей увидел 78кг, пока мой рекорд, и буду стараться не потерять такого рода норм вес. По покеру сейчас просадка в сериях, большой мотивации конкретно эти недели катать нет, активно вгружаться буду как стартанет что-то из серий, APT на один ПЛО турнир в день вообще не в счет. Зарегался в игре Raven2, хорошая АФК игра, самое то для тех, у кого нет времени на игры. По стримам если я раньше ставил цель больше разговаривать и поэтому стримил, в определенный момент времени понял, что я в оставшееся время молчать стал больше, потому что на стримах наговариваюсь (а я как вы знаете стараюсь вообще не молчать), так что как бы есть желание свести все к одному или двум стримам в неделю и окей.
Сегодня как раз настроение есть, стартую через час, в 17-30 мск
https://www.twitch.tv/afalan_poker
https://kick.com/afalan-poker
Я уж подумал ты забросил писать тут...
Ты это, невздумай)
3-9 ноября. Хорошо пошло после отпуска, и эта неделя тоже была насыщена финальными столами, ну так а что, пересобрал стратегию всё же, я конечно сильно много не рассказываю сколько симуляций разных делаю и прорабатываю для баунти турниров, что-то работает, что-то нет, а главное насмотренность помогает оценивать какие инструменты стоит использовать в нужный момент, чего не было последние мои 3-4 месяца, именно этого понимания в какой момент какой подход стоит подключать и против каких диапазонов реагировать.
Сейчас же идет очень неплохо по моим внутренним метрикам, и даже очень сложное воскресенье с недобором 1200бб в моменте удалось вывести в плюс, разделив первое место в Sunday 88$ с G Falconi, а также взять и на этой неделе топ-1 в APT 108$ турнире.
Попробую зафиксировать день стрима в среду, в 18-30мск, а там посмотрим. Серий насколько я понял сейчас нет, сфокусируюсь больше на теории тоже
Турниры: +2700,4$
Бонусы: +0$
Кэш: не играл
Общий: +2700,4$
10-17 ноября. Как и писал в прошлый раз, больше взял фокус на теории, расчетах и ICM-составляющей турниров, конечно интересно наблюдать какие решения дает машина, и потом сопоставлять с реальностью (подводить к ситуации, когда по ICM люди не играют), но с середины недели стал менять некоторые аспекты стратегии, и что-то совсем всё кубарем покатилось, график говорит сам за себя. При том что в поздних стадиях (второй график) вообще полное печалити, хотя и не без доли рабочих механизмов (жертвуем ЕВ, попадая в призы), тем не менее я сейчас в фазе тотальной проработки всего своего подхода, что в баунти, что в обычных турнирах.
Последние два дня выдались непростыми, когда вроде над каждой раздачей думаешь, а что ни решение - минус мат. ожидание. В любом случае есть план того, что хочу разобрать, потому что что-то работает, что-то нет, и сейчас руководствуюсь наработками, что работают плохо, буду менять.
Турниры: -2747$
Бонусы: +0$
Кэш: не играл
Общий: -2747$
17-23 ноября. На этой неделе сделал очень важные подстройки в свою игру, как будто очень долго искал и наконец нашел, некоторые аспекты, что за годы турнирной омахи я не до конца понимал, а становится очевидным когда уже знаешь. И работает это хорошо, обакатал на этой неделе.
Шел до воскресенья +2к$, в воскресенье был уничтожен на 2.5к$, без шансов в какие-либо попадания в поздних стадиях (хах, обычное дело).
На покерке серий по омахе не было, на редстаре зацепил только воскресный, покеркинг тоже слегка, слегка феном играл. В целом это была неделя дневных турниров, с добавлением кэша, который тоже более-менее отыграл (слабый минус). В общем, важная неделя в плане перестройки некоторых аспектов, я пересмотрел диапазон розыгрыша в ICM и диапазон вэльюбета на ривере, основной акцент был на этих двух моментах.
Турниры: -557,4$
Бонусы: +54,4$
Кэш: не стал считать по трем румам сумму
Общий: -503$
24-30 ноября. Поработали и хватит!
В понедельник и вторник играл днем, в малых полях и с очень интересными оппонентами (например ХА турнира за 54$, где у оппа 250бб и он играет любые 4 карты и ставит потбет в любой флоп и терн), поэтому начал неделю за здравие, потом два дня был фестиваль бабблов на 2к$ суммарно, так что закончил около нуля, но с большим спокойствием, чем в явном переапе месяц назад и лютыми сомнениями по своему отыгрышу.
А сейчас... полтора месяца прошло с отпуска, а в Шерегеше погода шепчет, сезон открыт, на неделю я уезжаю в Кемеровскую область, поэтому Weekender по сниженной цене и Micro festival пропускаю, да как бы покер никуда не убежит, как раз заряженным приеду до НГ гриндить!
Турниры: -12,8$
Бонусы: +52$
Кэш: +166,3$ (EV: -48.6$)
Общий: +205,5$
8-14 декабря. На полторы недели завис в Шерегеше, столько снега выпало там, трассы снежные, кататься вдоволь можно было и по времени заложили надолго, вот и отлично провел отпуск! Ну, за год насчитал 5 недель отпуска, и по возвращению с новыми силами влетел в игру.
Сегодня к посту прилагаю не скрины побед, а скрины соскучившихся по мне оппонентам, сразу видно, ждали, где же afalan?))
И да, сделал очередные подстройки, о которых задумался пока была ясная голова, и всё сработала, набрал очень хорошую форму и сейчас просто заряжен гриндить весь декабрь, в такой форме еще как стоит. Немало удачи на средних уровнях турнира, закрывает лучше, чем должно, но и сам график хорошо соответствует притоку большого количества желающих поиграть в новогодние праздники.
В кэше стрикануло на -1200$, вот там еще как нужно поднимать винрейт, здесь не справляюсь, полигон для работы есть. Но основа у меня турики и в них у меня сейчас очень хорошо заточено мышление, если не пиковая форма, то близка к ней.
Отыграл 5 дней, стартовал с топ-3 стека в викендере, жаль почти сразу ушел. В турнире за 54$ воскресном очень дорогая раздача в 3-максе не сложилась, в одной раздаче 25% на то, что уйду третим, 25%, что уйду вторым и 50%, что заберу баунти ХА со стеками 1:1, но сложился первый сценарий, за первое давали 8к$.
Ощущение, что теории и гипотезы работают, и к ним добавился наигрыш. Работаем!
Турниры: +5428,2$
Бонусы: +142$
Кэш: -2020,2$ (EV: -838,2$)
Общий: +3550$
23-29 июня. Последняя неделя июня стала переломной, когда я начал с того, что улетел в -700$ в турнирах и столько же в кэше, и понял, что моих текущих усилий недостаточно, и нужно намного больше сделать упор на теорию. Как нельзя кстати мне дали подписку на FlopHero, и начиная с четверга я провожу в этом инструменте очень много времени.
Особенно хорошо себя показал сессионный подход, когда я играю 200-300 раздач кэша, а потом провожу 2-3 часа в разборе спотов, подсвеченных солвером, удалось прокачать ситуации и частые, и редкие, и понять логику принятия решений именно с точки зрения подхода (например, по сравнению с монкером, здесь намного более понятна логика розыгрыша на спаренных текстурах).
Не скажу, что много играл на этой неделе, но, во-первых, удалось взять топ-1 в серийнике, где я тащил каждое выставление и попадал в каждый борд, а во-вторых, я наконец-то полностью переехал на новое рабочее место, оформив его именно так, как хотел. Наконец-то у меня появился стол с подъемным механизмом, но не тот, что у всех, а более бюджетный вариант (с ручкой-крутилкой, как стеклоподъемник), но у меня в планах законнектить дрель с этой крутилкой, и будет кайф.
Рядом со столом встала СтояРус, к ней клавиатура-дублер, ну а мышка беспроводная будет перемещаться со стола на нее. Кайфую в предкушении рабочих моментов!
По результатам я не сильно расстроен, все-таки слишком закрутился в делах, да и по факту стрикануло в кэше на 700$ вот и результат всей недели, зато очень рад тому, как откатал воскресенье (+800бб за сессию), чувствую, что настройка стратегии идет в верном направлении.
Пожалуй, будем заканчивать с отрицательными результатами, и начнем движение только вверх, уже с этой недели! Настрой боевой, рабочая точка оформлена, остается только брать топ-1!
Турниры: +478,6$
Бонусы: +15$
Кэш: -1378,2$ (EV: -694,8$)
Общий: -884,6$