Выбор компьютера (PC).

424
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
424
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    18,437
  • Просмотров
    2,179,394
  • Подписок
    424
  • Карма автора
    +18,613
1 349 350 351 352 922
  • chessmast3r, спасибо большое за помощь
    А если впихнуть i5 но без видеокарты? Такое возможно вообще и как будет вести себя комп? Просто мне именно так и советовал знакомый, но он не супер специалист в компах. А i5 советовал не один человек. Или этого бюджета недостаточно на сборку с интел?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • SmellsLikeFish,
    Я тож подумал без видеокарты собрать тебе на скалэейк (топовые от интела процессоры i5 6xxx), помимо i5 4460. Если будет воспроизводить видео без притормаживаний и падения FPS 1080p 60 fps такая система, то лучше конечно без видеокарты на скайлэйке собрать. + Можно добавить видеокарту в будущем, и сможешь играть в топовые игры, если вдруг понадобиться.
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • chessmast3r, ты по возможности сделаешь это? Буду весьма благодарен) Только как узнать то, что видео не будет тормозить?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • SmellsLikeFish,
    Вечерком попробую, и с видео и без, если время будет.
    Про 1080p в инете искать надо инфу по HD Graphics 530 (это встроенное в проц видеокарта на скайлэейке). Либо местные подскажут.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • chessmast3r, я понял. Буду ждать;) Спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 1
  • 6e0417f6a738.png

Желательно добавить еще одну планку ОЗУ +1921 грив. Будет стоить сборка 13170

Система мощная, хватит на все и для всего. Лучше по отношению цена/произодительность наврятли получиться собрать под скайлэйк в элдорадо. Можно под 4460 еще попробовать.
    Из слабых мест здесь БП (на 450 ват, по мощности хватит, а вот по качеству и по уровню шума ниочем) который идет вместе с корпусом, как и в той сборке. Можно поменять но будет дороже.
    В ту сборку на FXe тоже ССД нужно добавить как здесь. И в той сборке БП помощнее еще более акульно будет, ибо жрет больше проц. Здесь проц гораздо экономичнее.
    Сообщение отредактировал chessmast3r - 2.3.2016, 14:34
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Добрый день!

-------------------------

1) Бюджет - до 45 000 рублей
    2) Сколько мониторов подключаете - монитор один, особых требований для подключения 2х и более нет (в бюджет монитор не включать)
    3) Софт - среды программирования, офисные программы, видео и фото редакторы
    4) Играете ли в компьютерные игры - нет, можно без видеокарты собрать (видеокарта будет докуплена позже)
    5) Желательный объем жесткого диска-хранилища - компьютер будет использоваться только для работы, требование SSD - для быстрой работы
    6) В каком городе будете покупать железо - Санкт-Петербург citilink ulmart
    7) Требуется ли процессор с возможностью разгона? - особых пожеланий в этом вопрос не имеется
    8) Корпус - корпус есть, ниже в доп.информации

-------------------------

Доп. информация: из комплектующих есть: корпус Fractal Design Core 1000, блок питания ATX OCZ CXS500W-EU 500W - компоненты, я думаю, подходят, так что бюджет можно распределить на все остальное
    Сообщение отредактировал iGooner - 2.3.2016, 14:39
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • chessmast3r @ 2.3.2016
    6e0417f6a738.png

Система мощная, хватит на все и для всего. Лучше по отношению цена/произодительность наврятли получиться собрать под скайлэйк в элдорадо. Можно под 4460 еще попробовать.
    Из слабых мест здесь БП (на 450 ват, по мощности хватит, а вот по качеству и по уровню шума ниочем) который идет вместе с корпусом, как и в той сборке. Можно поменять но будет дороже.
    В ту сборку на FXe тоже ССД нужно добавить как здесь. И в той сборке БП помощнее еще более акульно будет, ибо жрет больше проц. Здесь проц гораздо экономичнее.

Только сейчас заметил, ДДР4 недекватно дорогие. На 4460 выгоднее будет собрать. + на дешевую видюху мб хватит, типа gtx 730.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • Я бы вообще не советовал связываться со встроенным блоком питания
    chessmast3r почему ты советуешь всем оперативку одной планкой? а как же двухканальный режим?)
    для задач: покерстарз+старзхелпер 2х4гб за глаза хватит.
    Ответить Цитировать
    58/667
    + 0
  • Правильно понимаю, что если не играю в игры, то для мультитейблинга + интернет серфинга + например просмотр стрима на фоне во время сессии больше 8гб оперы не нужно?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 7 винда 64битная
    17 минутное видео в HD на Youtube
    3 стола зума на покерстарз
    HM2+StarsHelper
    скайп+вибер
    опера: форум джипси

Не уверен, но в голове крутиться инфа, по поводу того, что если видео встроенное, будет жрать больше оперативы.
    Ответить Цитировать
    59/667
    + 0
  • количество открытых вкладок в браузере влияет. у меня например в файрфокс вкладок дохренища, частенько только один браузер съедает овер 1Гб памяти, и иногда доходит аж до 1,5Гб.

Niveika @ 2.3.2016
    Не уверен, но в голове крутиться инфа, по поводу того, что если видео встроенное, будет жрать больше оперативы.

по идее да, видеоподсистема использует оперативку как буфер, типа того.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • Niveika @ 2.3.2016
    Я бы вообще не советовал связываться со встроенным блоком питания
    chessmast3r почему ты советуешь всем оперативку одной планкой? а как же двухканальный режим?)
    для задач: покерстарз+старзхелпер 2х4гб за глаза хватит.

Так а этот блок питания можно купить и поставить на любую сборку пк?
    А про двухканальный режим... Вообще не понимаю о чем речь идет:( поэтому и обратился сюда. Niveika, ты советуешь что-то заменить в той сборке, что мне предложил chessmast3r?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • chessmast3r @ 2.3.2016
    6e0417f6a738.png

Сборка по многим причинам не очень. Кроме того дорого в Ельдорадо. По Украине ты явно не в теме)
    Ответить Цитировать
    35/110
    + 0
  • http://can.ua/intel-core-i5-6400-bx80662i56400/p57657/ - 5086
    http://can.ua/kingston-hyperx-savage-black-ddr4-2133mhz-8gb-kit-2x4gb-hx421c13sbk2-8/p58190/ - 1495
    http://can.ua/asus-h110m-a-dp-oem/p61317/ - 2167
    http://can.ua/ocz-trion-100-120gb-trn100-25sat3-120g/p56287/ - 1259
    http://can.ua/zalman-zm-t1-plus/p41804/ - 1134
    http://can.ua/chieftec-atx-500w-iarena-gpa-500b8/p42942/ - 1069
    http://can.ua/deepcool-theta-31-pwm-theta-31-pwm/p9084/ - 264

Всего 12474 грн.

Или 16гб оперативки бери так как доставить не будет куда. 2 разьема на МП.

http://can.ua/kingston-hyperx-fury-black-ddr4-2133mhz-16gb-kit-2x8gb-hx421c14fbk2-16/p55964/ - 2965

Около 14к.
    Ответить Цитировать
    36/110
    + 0
  • AlexaUA, это я дал ему ссылки на эти магазины. А этот сайт кэн юа вообще как? Надежный? Без приколов? А то впервые слышу, если честно
    Спасибо большое за помощь Как ты оцениваешь сборку предложенную тобой? Не буду сталкиваться с проблемами в покере и работы с покерным софтом?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • SmellsLikeFish, http://hotline.ua/yp/19040/reviews/

Не вижу причин чтобы были какие-то проблемы. У меня самого похожий комп только на 4том поколении. Если есть возможность расширить бюджет то брал бы ССД на 256, а то програмы все более обьемные, на 128 тесновато если он один.

Материнка с DP. Можна будет при необходимости подключить 2 монитора, как минимум 1 - 4к.
    Ответить Цитировать
    37/110
    + 0
  • iGooner,
    Если по максимуму вгружаемся в бюджет то вот так, 46к
    cc5566c91bd5.png

Если по оптималке то тоже самое но вместо i7 6700, ставим i5 6600, будет порядка 37к
    Еще очень интересный вариант будут на i7 4790/ i7 4770 (мб будет четче чем i5 6600). Но вцелом скалэйк решает.
    Сообщение отредактировал chessmast3r - 3.3.2016, 1:11
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • Привет.
    Нужна помочь в сборке, буду покупать абсолютно все новое, за исключением периферийных устройств (сейчас использую для игры iMac 27").

1-2) Монитор планирую использовать один, минимум 30", а желательно больше, предварительно выбрал такой:
    https://market.yandex.ru/product/12795779?hid=91052 , если кто-то может написать какие-то отзывы о нем, буду рад услышать.
    Помимо суммы на монитор, хотелось бы уложиться в 60-80к рублей.
    3) HM2 с довольно большими базами.
    4) Пару раз в месяц захожу в starcraft 2, в остальном компьютер для игр не использую.
    5) 1ТБ HDD для хранения фоток и музыки и SSD исключительно для системы и покера.
    6) Москва, предпочтений нет.
    7) Нет.
    8) Абсолютно без разницы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подскажите пожалуйста, есть на данный момент система:
    i5-2400 @3.10Ghz
    Материнка- intel dh67bl
    Оперативка - 8gb (не помню частоту и тип)
    Geforce GTX 670

Есть софт - piosolver в котором видимо решает проц. Скорость расчетов на данном конфиге явно не устраивает.

Есть ли смысл поменять процессор для прироста производительности, но тогда видимо придется поменять и мать и память и вообще уже тогда проще полностью системник новый?

Денег на апгрейд в районе 500$ и вот вопрос, есть ли смысл за эти деньги менять что либо и будет ли очевидный прирост в скорости расчетов pio?

ps: Нашел на оверах вот такой вариант, норм за такие деньги?
    i7-4770S ES + Gigabyte Z87M-D3H = 23'000р
    i7-4770S ES проц инженерник QE73, никаких отличий от серийных не замечено, под теплораспределителем ЖМ, работал под Thermalright HR-02 Macho в пассиве без проблем
    Gigabyte Z87M-D3H, отработала 2.5 года, есть ещё гарантия Кея, полный комплект
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 349 350 351 352 922
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.