beermix @ 11.11.2019
а что если владельцу подобного заведения хватает условных 70К-500К рублей в месяц и ему не нужно большего развития бизнеса. Освободившеся время он тратит на другие приоритеты (отдых, семья, путешествия, увлечения).
Можно ли такую деятельность назвать бизнесом?
Ок. Сам лично владелец клиентов не видит и не трогает, что бы его ненароком не унизили ))
Но тот кто имеет эти 7млн - он как то их заработал же?
Ответ такой: Заниматься тем , что дало эти 7 млн и расширять свой охват в карьере.
А деньги либо тупо в банке (как советует Ковалев, миллиардер) либо получить инсайд и деньги вложить в настоящий бизнес , а не в лакейство, если уж так хочеться что-то свое открыть.
de_pot @ 11.11.2019
Вот тебе рявкнет в морду случайный прохожий : ПИВО ЕСТЬ??? А ты ему: "Да пожалуйста. 2 сорта разливных. Что желаете??". И так раз 500. Можешь прям сейчас приступать.
beermix @ 11.11.2019
Не факт. Например я затащил турнир с килополем и выиграл 7млн рублей. А так у меня способностей не хватает и я больше 300-500 долларов в месяц заработать не могу. Или например покер прикрыли или ужесточили и я не то что развиться, а и этих денег не увижу.
Каким образом с этих считай полученных халявно 7млн получить доход.
К инсайду доступ не имею.
Остается только банк.
Насколько я понимаю там с учетом инфляция доходность в лучшем случае от 0% до 2% годовых. 2% это 11К рублей в месяц.
Если не прав поправь.
beermix @ 11.11.2019Это ОЧЕНЬ абстрактное допущение. И если 70к в месяц для микробизнеса - это ещё реальная цифра, то что бы ежемесячно вытаскивать из прибыли 300к без боли для самого бизнеса - это должен быть уже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ навороченный предприниматель с пониманием, с экспертизой, со связями, и с оборотом от 3 000 000 в месяц. И свободного времени там будет не так много. А если его будет слишком много, то долго этот бизнес не просуществует.
de_pot, а что если владельцу подобного заведения хватает условных 70К-500К рублей в месяц и ему не нужно большего развития бизнеса. Освободившеся время он тратит на другие приоритеты (отдых, семья, путешествия, увлечения).
beermix @ 11.11.2019В случае с банком у тебя ещё останется тело депозита. В случае с чегоизволите - прилавок, столы/стуль, вывеска, ну и чё-там хоспер или кофемашина. Большая часть из этих 7 миллионов будет вложена в ремонт и вытяжку, если фин планирование было более менее адекватнымпо меркам чегоизволите - в рекламу.
К инсайду доступ не имею.
Остается только банк.
Насколько я понимаю там с учетом инфляция доходность в лучшем случае от 0% до 2% годовых. 2% это 11К рублей в месяц.
Если не прав поправь.
beermix @ 11.11.2019
Когда ты приходишь к врачу и он копается у тебя во рту или жопе, он тоже твой лакей? Или высококвалифицированный врач на операции, копающийся в кишках так же лакей?
de_pot @ 11.11.2019
Это невозможно. Нонсенс. Поэтому можно даже не отвечать на этот вопрос.
Вот пример получше.
А можно например покупать носки на оптовке по 20р. арендовать столик у вокзала за 10 000р в мес. и продавать эти носки по 1 000 000 за пару , с оборотом 20 000 000 в день?
Это же не будет лакейством? Ведь хоть мы и на улице, и нас унижают.. Но зарабаток то почти 20м в день! И расходы маленькие... Хотя вроде по всем признакам некоего депота это мерзкое "Чего Изволите"...
Да БЬ можно!!! Потому что 100хМД+.
Только это нонсенс. Сферический конь в вакууме.
А какова реальность - я уже многократно расписал.
Мой этот знакомый купил свой магазин за 2 ляма рублей. Насколько я знаю такие помещения в аренду сдаются по 20-25-30к рублей в месяц. Знаю что за электричество он платит около 7к рублей в месяц зимой и поболе летом (без кондера на юге никто не работает летом). Другие расходы мне оценить тяжело.
Выручка в среднем 15-20к рублей в рабочие дни и до 40к в выходные. При этом летом эти цифры могут существенно меняться в большую сторону. Когда жарко, то один квас дает очень большую прибавку, чего зимой конечно нет.
Наценка в среднем 40% на пиво, на рыбу и закуску больше наверное.
beermix @ 11.11.2019
Оборот магазина 700-800К в месяц. Прибыль около 300К. Минус свет и пусть 100К на зарплату продавцам и остается 200К. Причем там куда меньше 7млн вложено.
beermix @ 11.11.2019
Я сам работаю в сфере торговле, лично контактируя с покупателями. Практически все адекватны, мизерный процент агрессивных покупателей это или больные люди или ты своим общением сводишь их агрессивность на нет. Ни разу не чуствовал себя униженным )
beermix @ 11.11.2019
Приведи пример безрисковых депозитов, облигаций, акций с учетом инфляции и какой они дадут доход в месяц.
antik_861 @ 11.11.2019
А можно пример такого бизнеса, где при стартовых вложениях в 7млн( оборудование, помещение??) такая низкая маржа при обороте в 1млн?
de_pot @ 11.11.2019
Для начала мы здесь рассматриваем исключительно _бизнес_.
Нет. Врач не лакей. Он не занимается бизнесом.
Врачи имеют множество прочих плюсов.
Огромный социальный апрувмент итд итп
beermix @ 11.11.2019
На приеме у зубного в частной клинике 50 раз поинтересовались удобно ли мне. В твоей понимание это и есть лакейство.
В моем вежливость, доброжелательность, неотъемлемая часть работы.
Lexas @ 11.11.2019
Да не, лакейство - это когда КЛИЕНТ тебе нахамить может, а ты должен извиниться, улыбнутся и продолжать оказывать услугу.
de_pot @ 11.11.2019
Как бы, по моей теории - - ну.. это катастрофа..
может не прямо сейчас, но со временем придет осознание полного тупика.
kopyrka @ 11.11.2019
Допустим, тебе надо 100к в месяц для жизни. Тогда 7 млн, если дожить в банк, с учётом инфляции, хватит на 70 месяцев свободной жизни (допустим, депозиты равны инфляции). Вот это время у тебя есть на развитие.
Облигации дают около 5% к инфляции, акции около 10%, цифры сугубо оценочные и не гарантированные. Можно вложить в управляющую компанию, она за тебя вложит в наиболее прибыльные активы.
Ivan1989 @ 11.11.2019
Рома курочка, там не то что 70 тыщ на руки не было , там минус ТЯЖЕЛЕЙШИЙ. весь топик в таки примерах. забудьте про свою лавку с прибылью 300 тыщ рублей)))
Если сидеть дома - то нет. Но тот кто имеет эти 7млн - он как то их заработал же?
Ответ такой: Заниматься тем , что дало эти 7 млн и расширять свой охват в карьере.
А деньги либо тупо в банке (как советует Ковалев, миллиардер) либо получить инсайд и деньги вложить в настоящий бизнес , а не в лакейство, если уж так хочеться что-то свое открыть.
Ты истории Фрозер или nikolay читал? или еще штук 20 примеров здесь же.
Если ты сам нормально воспринимаешь подобное - так вопросов нет! Значит ты "клиенто-ориентирован". Флаг в руки, что называется..
Вот тебе рявкнет в морду случайный прохожий : ПИВО ЕСТЬ??? А ты ему: "Да пожалуйста. 2 сорта разливных. Что желаете??". И так раз 500. Можешь прям сейчас приступать.
Вот еще
В любую секунду "владелец" обязан заменить любого своего работника, а по итогу он один и остается.