Как я стану гроссмейстером

212
Premove10
PrEm0vE*
Статистика
Статистика
212
1 34 35 36 37 45
  • Чё про шахматы так мало
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
  • BadSeed @ 1.2.2021
    Чё про шахматы так мало

Говорить о шахматных успехах не так просто. Игры очень мало, турниров в реале практически нет.
    В классику играю отвратительно. В декабре поехал на кубок губернатора югры. Во втором туре перепутал ходы против Бориса Савченко(гм 2560+), в третьем туре чудом выиграл у 1700(парень проводил партию до второго ключевого момента на 2400+). В чётвёртом туре пошёл на сложнейшую борьбу против Ивана Розума(гм 2560+), сделал кое-как ничью. Следующей партией мне предстояла встреча с Жамсараном Цыдыповым, известным молодым гроссмейстером(2700+ рапид).
    Партию можно найти в чессбейс, краткое содержание: 1. е4 е5. Жамсаран недолго думая - двигает пешку f на 2 поля. После определённых размышлений я вспомнил самое сильнейшее продолжение против королевского(g5-g4/Qh4). Начиная с 10 хода оценка прыгала в обе стороны. после того, как Жамсаран упустил один голевой момент, я получил статистически выигранную позицию, но не смог в осложнениях выбрать верную дуаль. В какой-то момент у меня было 4 лишних пешки, но взамен Жамсаран имел серьёзную активность + постоянные угрозы мата с возможностью разгрузки. Перед цейтнотом я допускаю первую ошибку, которая выпускает перевес, а уже в самом цейтноте я зеваю единственную угрозу в позиции и проигрываю.
    Эта партия поломала мои установки и нормально выйти на следующие 2 партии я не смог. Вначале я просто зеваю в 2 хода фигуру парню со вторым разрядом, потом белыми не смог обыграть парня аж с третьим разрядом(1300 смог разобраться в сложных дебрях Грюнфельда без знаний что само по себе удивительно). После такого я вынужден был сняться с турнира.
    Из спортивных локальных достижений есть победа по 3 минуты над Давидом Наварой(не самая чистая партия, но я провёл её явно лучше, чем он) https://www.chess.com/live/game/6213848677
    Мат в 9 ходов чёрными международному мастеру - https://www.chess.com/live/game/6389840449
    Замес с Найджелом Шортом - https://www.chess.com/live/game/6233052740
    Ответить Цитировать
    331/376
    + 16
  • На вопрос зукве о распорядке дня я отвечу, когда он окончательно устаканится, ибо я его сорвал несколько дней назад.
    Давно не составлял топтопыч игроков в хайлу, поехали)

Позиция #15: Pandick - ещё один британец, быстро ворвавшийся в мир топхайлы и также быстро вылетевший оттуда

Позиция #14: Macr0s - немец, играющий как мтт, так и снг, однозначно в своё время был добротным игроком, но не смог перестроиться в мтт

Позиция #13: Angribob - британец, великий и ужасный, один из самых сильных игроков в сит-энд-гоу, не смог закрепиться в мтт

Позиция #12: BLATNAIS - латвиец, появился из ниоткуда, поразил всех своей идеальной игрой, также быстро исчез

Позиция #11: Alfons777999 - крепкий игрок, мажор, лудоман, должник, возможно сейчас играет под одним из мультиакков

Позиция #10: wadzon - один из самых активных сит-энд-гоу гриндеров, крепкий игрок, легенда ру-комьюнити, возможно ещё не сказал своего последнего слова

Позиция #9: APKTuK - солид плеер из Эстонии, однозначно один из сильнейших прибалтов, один из главных топ-виннеров старой хайлы, не справился со своими внутренними демонами

Позиция #8: ray918273 - один из нескольких супернов элит омахи хай-лоу на старзах

Позиция #7: Demonic16, сильный венгр, не справившийся с одним из самых больших стриков в хайле

Позиция #6: BigRissky - канадец Скотт Клементс, насколько помню, топ1 по призовым олл-тайм в оффлайн хай-лоу.

Позиция #5: собирательный образ грузинского мультиаккаунта: eka1976, Vae Victisss, ещё 2 ника, забаненных на просторах старзов

Позиция #4: JaniOsmo - один из главных лудоманов хайлы в десятых, легендарный финн

Позиция #3: trelskig - очередной топрег, оказался должен денег бокки, после этого мы уже несколько лет не видим его в турнирах

Позиция #2: 2mark - до сих пор сильнейший немец по скиллу в омаху хай-лоу( забанен на старзах ввиду собственной глупости

Позиция #1: Vrash21 - думаю, никто не сомневался по этому нику :D
    Ответить Цитировать
    332/376
    + 13
  • Premove10, а где же PokinStaR, на бан нарываешься?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • krokotopus @ 5.2.2021
    Premove10, а где же PokinStaR, на бан нарываешься?

Покинстар, как и Кунс, как и Котик - формально активные игроки.
    Полагаю, что тот же Покинстар ещё не сказал последнего слова и на сериях мы увидим его. Как и Кунса.
    Ответить Цитировать
    333/376
    + 0
  • Отчёт #3. Диспа вернула в гиперах, наконец-то победил в хорошей килополяне - сразу другой результат, практически вышел на годовое ожидание(судя по ROI)
    После того, как в посте на главной указали меня - пришлось поднабить рейтинга, с 2600 уже не стыдно показываться)
    Игра на 8/10, удача 8.5/10, Средняя игра - B! игра(большое количество времени показывал А-игру!)++
    Бай-ины: $106468,24
    Призовые: $130471,5
    Профит: $24003,26
    Средний бай-ин: $72.77
    ROI: 22.54%
    $/час: 76.46
    Сыграно игрового времени: 313ч57мин
    Уникальных турниров: 1463

Ответить Цитировать
    334/376
    + 46
  • Я снова тут, 2020й год прошёл стремительно, 13 месяцев я покинул совместный блог с Егором procop13 https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=119340&st=3140
    За последние полтора года пришлось пережить несколько неприятных жизненных отрезков, но известно, что всё что не убивает - делает нас сильнее. Уверенность к игре вернулась(надолго ли, узнаем далее), теоретическая база стала на порядок круче. Редкие попытки что-то написать были в разных блогосферах, но пора возвращаться сюда благо мне есть что написать не только о покере)
    В данный момент я играю всё что есть на покерстарс в омаху хай-лоу, аби50-90(215 по верхам в хорошей форме, регулярные сотки и всё хорошее в лобби) в техасский беспредельный, имею небольшие успехи в омашку хай на нормальных би(нужно пройти проверку временем).
    Форматы двух отчётов в месяц неактуальны на высоких лимитах, суровый гринд тоже не особо приветствуются без регулярных пяти-шестизначных скринов. С другой стороны, думаю: немало кому будет интересно прикидывать реальный $/час от катушки, я иногда буду вкидывать отчёт об игре на покерстарс с подробными статистическими выкладками. Недавно добавил для игры гг + вернул пати, но пока небольшая дистанция, будем ждать первых результатов.
    Кроме хобби - играть в шахматы: много и регулярно, пускай и не с особых успехом(2600-2700 пуля, 2550-2650 блиц чесс.ком) появилось ещё одно - походы в различные рестораны с потреблением вкуснейшей разнообразной еды. Суровое хобби, приносящее удовольствие, лишние килограммы и удовлетворяющее одну из необходимых потребностей для того, чтобы быть счастливым :) В Москве, где я проживаю - выбор кухни не имеет границ, но мои предпочтения пока остановились на мейнстримовых White Rabbit(WRF крутые!) + Twins + сеть стейк-хаузов Butcher(мясо классное, но соус бутчер далеко не для всех).
    Очень редко, когда нужно выплеснуть злость, играю в доту на своих 3200-3400, без особого энтузиазма, можно апаться куда выше, но покер как игра куда интереснее.

Через неделю мне будет уже 25, надо окончательно закрепляться на высоких лимитах и показывать солидные результаты.
    Ориентиром для меня выступают Оттомар Ладва(молодой гроссмейстер, известный хайроллер) и игрок под ником nilsef на покерстарс. Забирая всё самое лучшее у конкурентов - нужно идти своей дорогой!
    Цели ставить бессмысленно: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах (с)
    У самурая нет цели. Только путь.

Ответить Цитировать
    335/376
    + 60
  • А как давно Ладва пробился наверх?
    Я до твоей реплики в статье на главной не знал, что он вообще в покер играет, и нигде об этом не читал.
    Его фамилию не пропустил бы, всё-таки он первый из гроссов, потерявших со мной очки, у которых на момент партии было 2500+.
    Ответить Цитировать
    4/37
    + 2
  • Leo_Manowar @ 25.2.2021
    А как давно Ладва пробился наверх?
    Я до твоей реплики в статье на главной не знал, что он вообще в покер играет, и нигде об этом не читал.
    Его фамилию не пропустил бы, всё-таки он первый из гроссов, потерявших со мной очки, у которых на момент партии было 2500+.

Видимо, Ладву так подкосил проигрыш тебе, что 2-3 года последние он уже и не выступает в турнирах с классическим контролем.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • Slonovyev @ 25.2.2021
    Видимо, Ладву так подкосил проигрыш тебе, что 2-3 года последние он уже и не выступает в турнирах с классическим контролем.

Он мне не проиграл, ничья была.
    Ответить Цитировать
    5/37
    + 0
  • Leo_Manowar @ 25.2.2021
    А как давно Ладва пробился наверх?

У него было большое интервью на эстонском у сайта jokker : до 18 лет занимался теорией, к 20 годам уже играл аби100+
    Дальше был занос на епт сайда по 500, а буквально вчера победа в 25к
    Ответить Цитировать
    336/376
    + 0
  • Leo_Manowar, я с Оттомаром знаком с епт барсы 2019. Он уже тогда выиграл Епт кап в Барсе и общался с Марковитсусом и другими эстонцами)
    В онлайне у него был оч высокий рой на аби 100-150 тогда, просто он старзы не играл и никто особо о нем ничего не слышал. Все 5 и 10к туры играет в онлайне от себя) Короче, мега талантливый чувак и приятный в общении. Элизабет Харман в покере)
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 6
  • Premove10 @ 25.2.2021
    пускай и не с особых успехом(2600-2700 пуля, 2550-2650 блиц чесс.ком)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Premove10 @ 25.2.2021
    реальный $/час от катушки

Тема не раскрыта. Так сколько $\h?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • VANISH @ 25.2.2021
    Тема не раскрыта. Так сколько $\h?

К концу года узнаем)
    Ответить Цитировать
    337/376
    + 2
  • Premove10 @ 25.2.2021
    аби50-90

так аби 50 или 90?))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Piton4479 @ 25.2.2021
    так аби 50 или 90?))

Если не считать случайные нырки в турики по 20-30 в начале загрузки или в последнюю минуту, то однозачно, аби будет стремиться к отметке 90-100.
    По тому же нилсефу видно, что average buy-in - понятие относительное, когда ты играешь турниры и по 20 долларов, и по 1к.
    Ответить Цитировать
    338/376
    + 4
  • Premove10, Привет! Я в White Rabbit официантом работаю, заходи после заноса на краба)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Koprus @ 25.2.2021
    Premove10, Привет! Я в White Rabbit официантом работаю, заходи после заноса на краба)

Через недельку обязательно)
    Ответить Цитировать
    339/376
    + 0
  • Premove10 @ 25.2.2021
    Через неделю мне будет уже 25

а ты всё ещё даже не FM - надо исправлять
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
1 34 35 36 37 45
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.