О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-12
  • Постов
    13,221
  • Просмотров
    1,969,136
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 346 347 348 349 662
  • И я вспомнил, что уже постил про сравнение "офицерства" и "прапорщиства".
    Т.к. при выборочном сравнении какой-то "офицер" может иметь 2х , а шустрый прапор () 4х.
    Однако важна выборка общая.
    На глазок , не прям уж в разы-разы но в 1.5 - 2 раза точно - "офицерство" лучше.

Ну и максимум по части создания своего настоящего бизнеса.
    Специалист вполне может создать настоящий бизнес уровня "кустарное производство" регионального охвата если включит мозги и будет соотв. "окно развития".
    Офицер теоритически может создавать сверх-охватные бизнесы общемирового уровня.
    Ответить Цитировать
    1814/3019
    + 0
  • lotob1ngo @ 5.11.2019
    про цену на жилье и то безумие что даже щас дом в Майами стоит как хрущевка в Москве... и про то что ТВОЯ квартира... на самом деле тебе не принадлежит

дом в майами стоит 50к $?))
    Ответить Цитировать
    19/115
    + 0
  • yuventus @ 5.11.2019
    дом в майами стоит 50к $?))

хрущевка у метро внутри МКАД стоит 100к
    Ответить Цитировать
    15/97
    + 0
  • de_pot @ 5.11.2019
    Скорее всего его охват в первую очередь обеспечивается сетью? Или как?

да. т.к. он занимается в основном дорогим ремонтом, то хоть он и ищет магазин в проходном месте с "витриной", случайные прохожие дают ноль заказов. т.е. даже если это не макбук, а айфон, то он не меняет экран за 100 баксов, а восстанавливает данные за 400. ну и поток у него 50-100 человек в день физически (+ заказы по почте). но при этом "живая" часть только из нью-йорка.

еще у него, кстати, ютуб канал миллионник, но он его не монетизирует по бизнесу.
    Ответить Цитировать
    14/80
    + 0
  • lotob1ngo @ 5.11.2019
    хрущевка у метро внутри МКАД стоит 100к

зачем тогда цепляешь видео про "квартиры с 11 метров", которые в последние дни стали хайпить...вбил на циане, нету практически таких...а которые есть, стоят 3 ляма. Есть за 6 лямов "классная", в шаговой доступности около кремля и храма.
    В Майами 100к стоит дом?
    Спросим Ваню, сам я не в курсе.
    Soul)
    Ответить Цитировать
    20/115
    + 0
  • yuventus @ 5.11.2019
    зачем тогда цепляешь видео про "квартиры с 11 метров", которые в последние дни стали хайпить...вбил на циане, нету практически таких...а которые есть, стоят 3 ляма. Есть за 6 лямов "классная", в шаговой доступности около кремля и храма.
    В Майами 100к стоит дом?

не совсем понял твои вопросы (я просто пьян) я говорил про хрущевки (старый фонд) у метро... 30-35 метров 1к квартиры

дом в Маями 35 метров, будет стоить намного дешевле 100к

про 11 метров, в этом же видео говорится что их нет смысла покупать за 3 ляма такой метраж

плюс это опять же к слову что обсуждалось парой страниц раньше, что хрущевка в 2014 году стоила 300к БАКСОВ!

когда бакс был 30 и спрос на недвигу... и с тех пор доходы граждан РФ не только не повысились, а еще и упали прилично
    Ответить Цитировать
    16/97
    + 1
  • yuventus @ 5.11.2019
    Есть за 6 лямов "классная", в шаговой доступности около кремля и храма.

по поводу этого еще, 80% на Авито и Циане обьявления фейки, особенно если что-то хорошее и дешевое... это называется объявления-зазывалы у АН
    Ответить Цитировать
    17/97
    + 1
  • barbeysize @ 5.11.2019
    хоть он и ищет магазин в проходном месте с "витриной", случайные прохожие дают ноль заказов.

Ну как я и предполагал. Сетевой , огромный охват. Почтовые отправки. Большие чеки.
    Отлично всё у него... Хотя понятно, что это не отмасштабируешь...

И сравним это с "работой" а-ля ДоДо в тех же США??

Мы помним , что бедолага американец , который в это ДоДошное Г. вгрузил кучу денег и открыл "свою пиццерию" () - собрал волю в кулак и закрылся через 3 недели, просто списав в НОЛЬ всё вложенное.
    Он сразу всё понял.. В самые первые часы...Понял что впереди.. (см. список про унижения и работу 24\7 ради аренды и минуса слабого.)
    Это похоже на ощущение обманутого, мошенником , когда навязанная легенда и связанное с легендой, возбужденно-активное состояние резко спадает и открывается полная картина реальности. Того что всё, конец... Вот эта первая секунда осознания я думаю часа через 3 после открытия его настигла.
    Он не захотел это терпеть. А ребята с Папа-Гриль тянули волынку вмертвую.. Еще кредиты добирали.
    И я уверен , что если бы опросить этого американца, как тех ребят с Папа-Гриль - вот ДОСЛОВНО все бы прозвучало.
    Сам Овчинников постил , что тот чуть не со дня открытия на коленях просил выкупить "пиццерию" по себестоимости. Затем он довел цифру до 30%.Был готов отдать , чтобы хоть что-то спасти.
    Но это расходилось с , "видимым нами, вектором развития компании", как то так, очень по эмбэашному и прям професссионально написал Овчинников.

А то что твой ремонтник ищет "проходное место"Это как бы ошибка. По идее он должен работать по системе дарк-сервис расширяя охват на все США.
    Это "проходное место" - это пустышка. "Проходное место" и надежда на улицу - это как раз лакейство уже.
    А сам факт, что 100% заказов из сети - это уже как бы нормально.
    Сообщение отредактировал de_pot - 5.11.2019, 22:55
    Ответить Цитировать
    1815/3019
    + 0
  • https://people.onliner.by/2019/10/08/indorgolf

Ребята открыли свой клуб четыре года назад. Его сердце — три гольф-симулятора, каждый стоимостью примерно $40 000. Все пространство стало где-то в $400 000. Владельцам сильно хотелось развить клубную тему, так что они серьезно потратились на интерьер. Да, деньги пока не отбились, а бизнес требует подпитки извне, но минские гольфисты струятся верой в свое светлое будущее.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • de_pot @ 5.11.2019
    А то что твой ремонтник ищет "проходное место"Это как бы ошибка. По идее он должен работать по системе дарк-сервис расширяя охват на все США.
    Это "проходное место" - это пустышка. "Проходное место" и надежда на улицу - это как раз лакейство уже.

не, он на улицу не надеется. под проходным местом понимается место с хорошей транспортной доступностью, т.к. люди к нему едут со всего города как раз, а не местные прохожие. ему нужно место, куда будет максимально удобно ехать с максимального расстояния в нью-йорке. т.е. он выбирает условно между местом, куда едет одна линия метро + 5 кварталов пешком, за 10к в месяц и местом, куда едет 8 линий метро и пол квартала пешком, за 13к в месяц. типа 100 метров от пенн стейшен.

ну и плюс он может взять офисное пространство на 5 этаже и без витрины с дисконтом несколько тысяч, но тогда в 95% случаев появляются проблемы с доступом клиентов, т.к. их десятки и стони иногда в день.

de_pot @ 5.11.2019
    расширяя охват на все США.

ну он получает заказы по почте со всего пира. например писал тут на днях что-то про австралию. но проблема в том, что клиенты так не мыслят. клиенты гуглят в своем городе. поэтому вся почтовая часть и дает ему меньше заказов, чем местные.
    Ответить Цитировать
    15/80
    + 0
  • В тему обсуждения - только вместо ремонта макбуков обычный электрик .
    Электромонтажная компания Левина Empowered Electric вошла в свежий топ самых быстрорастущих бизнесов США по версии Inc.com — ее выручка за последние 3 года выросла почти на 2 тыс. % и в 2018 году достигла $3,6 млн.

https://incrussia.ru/fly/empowered-electric/
    Ответить Цитировать
    26/39
    + 0
  • 5x5glad @ 6.11.2019
    https://people.onliner.by/2019/10/08/indorgolf

Ребята открыли свой клуб четыре года назад. Его сердце — три гольф-симулятора, каждый стоимостью примерно $40 000. Все пространство стало где-то в $400 000. Владельцам сильно хотелось развить клубную тему, так что они серьезно потратились на интерьер. Да, деньги пока не отбились, а бизнес требует подпитки извне, но минские гольфисты струятся верой в свое светлое будущее.

Ну хочется поиграть в любимое свое дело, финансы позволяют. Ад полный, конечно.
    Ответить Цитировать
    120/316
    + 4
  • IGORSHIPS @ 6.11.2019
    empowered-electric/

Надо по их сайту понять их бизнес-модель. Может разберу.
    Ясно одно, что это сетевой охват и SMM продвижение.

Вот пожалуйтса- чувак нашел "окно" на ровном месте. Он прямо в интревью говрит что "страые" компании не использовали SMM.
    Ну 15ый годок и теперича - это две большие разницы конечно.
    Но основа все равно едина - огромный сетевой охват, страновой и строгая калибровка продукта
    Сообщение отредактировал de_pot - 7.11.2019, 2:40
    Ответить Цитировать
    1816/3019
    + 0
  • Q @ 6.11.2019
    Ну хочется поиграть в любимое свое дело, финансы позволяют. Ад полный, конечно.

Я нашел этот пост про американца

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=6020243.

Мы закрыли пиццерию в Калифорнии.

Dodo Pizza в ЛосАнджелесе проработала всего три недели. В нашей сети уже более 450 пиццерий. За восемь лет существования нашей компании мы закрыли всего три пиццерии. Что же случилось в Калифорнии?

Пиццерия в Лос-Анжелесе очень неожиданно появилась на нашей карте. Она не была построена нами с нуля. Это результат партизанской тактики, которой мы придерживаемся на данный момент на огромном и сложном американском рынке. Все началось и закончилось очень стремительно. Один американский предприниматель решил открыть пиццерию в городе Торренс рядом с Лос-Анджелесом. У него был свободный капитал и пиццерия была для него в каком-то смысле венчурным проектом. Он придумал концепцию, создал торговую марку, разработал рецепты. В процессе подготовки к открытию Джон нашел информацию о нашей компании и заинтересовался. Мы переписывались. Джон даже начал разрабатывать аналог Dodo IS для управления пиццерией, так как у него были планы строительства сети в будущем.

Пиццерия открылась в конце прошлого года. На второй месяц работы Джон понял, что доставка пиццы - сложный операционный бизнес и он не хочет им заниматься. После того, как на смену в очередной раз не вышел сотрудник, Джон написал мне письмо с предложением купить или взять его пиццерию в управление. Я отказался, потому что у нашей компании нет сейчас фокуса на развитии на американском рынке, но предложил обсудить эту возможность с Alena Tikhova, нашим партнером-франчайзи, владелицей двух пиццерий Dodo Pizza в штатах Миссисипи и Теннеси. Алена прилетела в Калифорнию и они договорились о партнерстве. Пиццерия переходила под бренд Dodo Pizza и управление Алены, а Джон становился инвестором.

Алена оперативно переехала в Калифорнию, наладила поставка ингредиентов, собрала команду и запустила пиццерию, которая достаточно хорошо стартовала, но сотрудничество между Джоном и Аленой, к сожалению, не сложилось. Джону было сложно довериться Алене и отказаться от контроля за всеми операциями. У них были разные взгляды на маркетинг. Я ехал в Калифорнию, чтобы познакомиться с Джоном, но когда мы встретились в Лос-Анджелесе Джон предложил мне выкупить пиццерию или найти инвесторов, которые бы могли это сделать. Мы обсудили все варианты и Алена приняла решение закрыть пиццерию. Джон и Алена пожали друг другу руки и расстались в хороших отношениях. Бизнес состоит не только из побед, но и из ошибок и поражений, но каждая ошибка это шаг вперед. Это новый урок и новый опыт. Не все возможности приводят к результатам.

Так закончилась наша история в Калифорнии. Безусловно, это была только первая глава. Мы обязательно вернемся в Калифорнию в будущем. Возможно, вы удивлены, что крупная сеть пиццерий фактически не имеет четкой стратегии и использет случайные возможности на самом сложном пицца-рынке в мире. Возможно, вам покажется все это несерьезным, но Dodo Pizza - в определенном смысле «несерьезная» компания. Выпускники бизнес-школ говорили мне: «А что, равзе так можно было?», когда слышали нашу историю. Но именно нестандартные гибкие предпринимательские подходы позволили нашей компании добиться того, что мы добились. Всего за восемь лет, на старом рынке, без ресурсов, из маленького городка на севере России мы построили крупнейшую сеть пиццерий на достаточно большом рынке, обогнав всех международных конкурентов, которые работали здесь уже по 20 лет. Не просто обогнали. Сегодня Dodo Pizza в России больше, чем Papa Johns и Domino’s вместе взятые. Когда у тебя нет ресурсов, у тебя есть один путь - много работать и действовать гибко и нестандартно.

Как же мы появились в Америке?

Мы открылись в США, чтобы выжить. В конце 2013 году в нашей сети было всего 15 пиццерий, штаб-квартира находилась в Сыктывкаре, но у нас были большие планы. Мы хотели переизобрести бизнес доставки пиццы с помощью технологий и построить глобальную компанию на принципах открытости и партнерства с предпринимателями. Мы не просто развивали сеть пиццерий, параллельно мы разрабатывали собственную ИТ-систему. И нам нужны были длинные деньги. Осенью 2013 года я пытался привлечь инвестиции для развития в фондах, но мне не удалось убедить российских венчурных инвесторов в том, что у нас есть хоть какая-то вероятность построить что-то большое. Мы не сдались и пошли на рискованный шаг. Мы решили устроить краудфандинг и объявили о том, что любой желающий может инвестировать в нашу компанию от $5000. Частные инвесторы поверили в то, что у нас есть шанс создать глобальную компанию. Весной 2014 года мы начали привлекать деньги от частных инвесторов и наращивать расходы. Мы не могли привлечь все необходимые инвестиции сразу. В целом мы хотели собрать около $2 млн, но деньги от инвесторов поступали постепенно. Если бы поток денег вдруг прекратился, мы бы не смогли резко сократить расходы и попали бы в очень сложную ситуацию. Осенью 2014 года поток денег от частных инвесторов стал иссякать. Начался конфликт в Украине, а в конце года произошел обвал рубля и инвестиции вдруг и вовсе остановились. Инвесторы перестали верить в будущее. Никто не знал, что будет дальше. И я тоже не знал.

Я стал думать, что же нам делать. В голове были самые страшные сценарии. Я понимал, если мы не привлечем деньги, мне просто не чем будет платить зарплату. Я не знал, что будет с экономикой и захочет ли дальше кто-то инвестировать в будущее. Я понимал, что все, что мы делали находится под угрозой. Но при этом, я был уверен, что даже из самой безвыходной ситуации должен быть выход, просто порой он может быть совсем фантастическим. И я решил, что мы должны открыть пиццерию в США. Я понял, что именно в этот момент мы должны доказать инвесторам, что сможем выжить на самом сложном рынке в мире. Я должен заставить людей, инвесторов, команду, всех, включая себя, поверить, что сможем развиваться глобально. А если вдруг в России произойдет самый худший сценарий, у нас будет маленький плацдарм, чтобы сохранить то, что мы создавали, ведь наша система Dodo IS может работать на любом рынке. Это было похоже на создание маленькой колонии на Марсе, чтобы сохранить жизнь, если на Земле вдруг случится катастрофа. А если негативного сценария не будет, пиццерия в США будет нашей научно-исследовательской лабораторией, чтобы получать информацию, учиться, а когда придет время это позволит нам начать развитие на самом большом пицца-рынке в мире, ведь это и был наш план, наша большая “волостая” цель.

Открытие пиццерии в США было чем-то фантастическим. Когда я объявил об этом, многие писали, что это шутка, или PR-ход, или я просто потерял связь с реальностью. Все это, конечно, вопрос мышления, ведь это казалось немыслимым, чтобы компания из Сыктывкара взяла и открыла пиццерию в Америке - так просто не бывает, но мы начали действовать. В США у меня был только один знакомый. Это был Steve Green, предприниматель и издатель журнала о пицца-индустрии PMQ Pizza Magazine. Мы познакомились со Стивом, когда он приезжал в Россию на открытие российского издания его журнала. Мы пригласили Стива в Сыктывкар и он был очень впечатлен тогда нашими пиццериями и морозом -40. Я поехал в гости к Стиву в Оксфорд в штате Миссисипи, где находилась его штаб-квартира. Тогда я, честно говоря, не мог связать и двух слов на английском, мой коллега помогал с переводом, и мне как-то удалось убедить Стива, что наши намерения серьезны. Стив согласился поддержать нас своими контактами и знаниями, и предложил открыть первую пиццерию в Оксфорде и использовать в качестве базы свой офис и экспериментальную кухню PMQ Pizza Magazine. Мы, наверное, смотрелись чудаками из-за океана, но Стив почему-то поверил в нас. Тогда у нас было около 20 пиццерий.

Мы начали открывать пиццерию в США. Это была одна из самых больших авантюр в истории нашей компании. Я предложил возглавить проект Алене Тиховой. Алена была нашим партнером-франчайзи в городе Химки рядом с Москвой. Она свободна говорила по-английски. Мы выкупили пиццерию в Химках, а Алена стала менеджером компании и уехала в США. Также к американской команде присоединился Andy Kirievskiy. Андрей около 10 лет назад закончил Университет в Вирджинии и остался работать в Америке. Он следил за нашим развитием, и когда увидел, что мы действительно открываем пиццерию в США, решил круто изменить свою жизнь и присоединиться к нашему американскому стартапу. Андрей уволился из крупной компании, продал дом в Ричмонде и переехал с женой и двумя детьми в Миссисипи, чтобы строить нашу “американскую мечту”. Алена и Андрей совершили настоящее чудо. Без серьезной поддержки, без больших ресурсов, они открыли пиццерию и она вышла в операционную прибыль через несколько месяцев.

Мы показали, что можем работать на конкурентном рынке. Мы доказали, что даже самые фантастические цели могут стать реальностью. Иногда мы что-то не делаем, только потому что считаем, что это невозможно. Но мы попробовали и у нас получилось. Все это дало веру инвестором, что наши намерения развиваться глобально - серьезны, и мы смогли привлечь запланированные $2 млн. В финале желающих инвестировать было столько, что нам даже пришлось многим отказывать. Это был уникальный кейс в истории бизнеса в России. Никто до нас не привлекал такие большие деньги с помощью краудфандинга. Один венчурный инвестор даже проиграл мне пари. Он не верил, что мы сможем поднять и $100 тысяч таким образом в России. В итоге ему пришлось один день работать на кассе пиццерии в Химках. Таковы были условия спора. Привлеченные деньги позволили нашей компании вырасти и развить собственную ИТ-платформу. В определенный момент мы набрали такую скорость, что уже никто не мог нас остановить в России. А что происходило в Америке?

Пиццерия в Оксфорде была прибыльной, но мы понимали, что мы совсем не готовы к активному развитию на американском рынке. Мы всегда были идеалистами и реалистами одновременно. США - самый конкурентный рынок в мире. Он требует огромного внимания и ресурсов. Мы были слишком молоды, не опытны и ограничены в ресурсах, чтобы перейти к стадии роста на таком рынке. Россия требовала огромного внимания - там происходила решающая борьба за лидерство. В Америке надо было просто постепенно работать и собирать опыт, который понадобится нам в будущем. Я был готов к долгой терпеливой игре, но понимал, что Алена и Андрей не смогут ждать развития, ведь мы даже не могли точно сказать, когда мы начнем активно расти в США. Наш корпоративный бизнес в США был микроскопическим. Тогда мы решили поменять форму нашего партнерства. Я предложил Алене на хороших условиях в рассрочку выкупить наши корпоративные пиццерии (к тому времени Алена уже начала открывать вторую пиццерию в Мемфисе) и продолжить работать под нашим брендом и использовать нашу систему. Это даже нельзя было назвать франчайзингом, потому что мы не было никаких платежей в сторону нашей Управляющей компании. Но это был win-win. У Алены была одна задача - выживать и зарабатывать деньги. Наша задача была в том, чтобы сохранить пиццерии и продолжать вместе с Аленой постепенно развивать концепцию, меню, нашу систему и получать информацию о рынке. Андрей Кириевский также решил открыть собственную пиццерию в Мефисе, используя наш бренд и систему на таких же условиях, что и Алена.

Что происходит сейчаc в США сейчас и какие у нас планы? В данный момент рынок США не является для нас приоритетным в развитии. Сегодня у нас три фокуса: Россия и соседние страны, Европа и Китай. Мы планируем начать активное развитие в США через несколько лет, когда у нас будет больше ресурсов, а команда и система Dodo IS будут еще более зрелыми, но для этого надо подготовить фундамент. В данный момент в Миссисипи и Теннеси работает три пиццерии Dodo Pizza. Возможно, в среднесрочном будущем мы начнем на базе этих пиццерий развивать сеть. Возможно, мы опять вернемся с корпоративным бизнесом. Мы верим в открытость и будем действовать в США точно также как в России. Все цифры в наших пиццериях будут открыты и пока мы не создадим прибыльную устойчивую модель, не добьемся успеха сами, мы не будем развивать сеть и франчайзинг в США. Наше будущее развитие в США не было бы возможным без того опыта, который мы уже получили и получим на этом рынке. Впереди нас ждет много интересного.

Самолет Лос-Анджелес - Москва
    Ответить Цитировать
    1817/3019
    + 2
  • И перепощщу причину - почему "не закрываются" пиццерии ДоДо.
    Не закрываются видимо оттого что бизнес прет?? Ага! Щас! Держи карман шире!
    Вот прям как те ребята с Папа-Гриль , что-то тоже , все никак не закроются и не закроются. И плачут и плачут при этом.. Но РАБОТАЮТ ЖЕ!

А кто угадает почему работают? Может секрет какой есть?

Почему не закрываются пиццерии ДоДо?

Дело в том , что "открываются" пиццерии тольок на деньги франчайзи. Суммы могут достигать и 30млн , но обычно это 8-10-12-14-16 млн.
    Все вложения, отвественность и риск ТОЛЬКО на "владельце"-франчайзи.
    Практичекси всегда такая пиццерия выходит в технический операционный ноль. Она не генерирует прямого убытка от текущей деятельности.
    Но она _всегда_ генерирует мультипоточные инвестиционные потери для "владельца".

Даже поняв что это полный ужас - "бросить" этот "актив" крайне тяжело, для этого надо, единым блоком, одномомнетно списать вложенные миллионы.
    И психологически легче продолжать работу , даже все поняв.

Вот часто пишут: "А чё они не бросают?". А как бросить то? Просто уйти и закрыть дверь? А вложенные деньги? Кто их будет компенсировать? Дядя Федя?
    Вот мы видим как "бросил" этот американец. ПОЛНОЕ СПИСАНИЕ как у Мамед-Заде с баром The Box. Как "бросил" Фрозер (минус ДВЕ КВАРТИРЫ в Москве)
    Не у всех хватает самообладания так "бросить". Но это надо сделать , чтобы спасти свою личность. реально умные люди это очень быстро понимают и сразу бросают, и больше в это дерьмо собачье не полезут НИКОГДА.

И , напомню, уже после того как всё сделано, жгущие руки мульоны благополучно истрачены и пиццерия открылась, прямых потерь она не генерит обычно в текущем моменте. Она может давать даже РОИ уровня процента банковского депозита ().
    Все потери - они отложены по времени. Но они неизбежны.

Второй момент это вторичный оборот - если объект покупается за пол-цены (или меньше) - там уже совершенно другие показатели с т.з. рисков и инвестиций.
    Вполне могут плюсовать те кто на потоке скупают у отчаявшихся "владельцев" их "объекты".
    Сообщение отредактировал de_pot - 7.11.2019, 2:33
    Ответить Цитировать
    1818/3019
    + 2
  • barbeysize @ 6.11.2019
    он на улицу не надеется. под проходным местом понимается место с хорошей транспортной доступностью, т.к. люди к нему едут со всего города как раз, а не местные прохожие. ему нужно место, куда будет максимально удобно ехать с максимального расстояния в нью-йорке.

Получается я прямо его не зная в своем описании вот прямо в деталях указал его бизнес-модель.
    А ты спрашивал: "Ну какой там региональный охват то у ремонтника??".
    Так вот он , охват! И как раз максимальный при такой модели - региональный. Причем чувак интуитивно чувтсвует, что охватывает NYC , стремится к этому и специально размещается максимально оптимизируя свою модель охвата.
    Ответить Цитировать
    1819/3019
    + 1
  • А откуда инфа про две квартиры Фрозера?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Katoshikufu @ 7.11.2019
    А откуда инфа про две квартиры Фрозера?

Да ниоткуда. Это неправда и депот прекрасно это знает.
    Ответить Цитировать
    131/295
    + 0
  • Soul @ 7.11.2019
    Да ниоткуда. Это неправда и депот прекрасно это знает.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=6040813

Цитата (FroZer @ 16.6.2015) *
    Поработал хотя бы год, и открыл для себя,что приятная усталость неожиданно превратилась в не очень приятный заёб
    А еще фантастическое ощущение,когда по результатам года у тебя в кармане не прибавилось ни копейки,т.к. твоя тридцатка уходит на покрытие минимальных нужд

Два года назад я был богаче на квартиру в Москве. Или даже на две, смотря какие. Вешаться?))

Ну , прямо, он конечно не пишет что в ДоДо проиграл одну или две, но видна зависимость же прямая.
    На момент упоминания потери, Фрозер
    1. Тольок бросил
    2. Упоминается этот "заеб" (который ктстаи и у "Американца" упоминается. Заеб это вообщще общий признак лакейства. )

Это все связано с "проектом". И среди всей этой околоДоДошной инфы и даже в контексте "заеба", как бы всписке, упоминается эта потеря.
    Возможно, что НЕ прямо, но этот ряд , позволяет притянуть "упоминаемую потерю" к "основной теме" (а именно ДоДо).
    Ответить Цитировать
    1820/3019
    + 10
  • de_pot, а чем ты сам занимаешься. В какой сфере и какой имеешь доход.

Мне показалось странным обсуждать 300 страниц про пиццерии и лакейство. Но в то же время Соул до сих пор с тобой дискутирует, значит считает тебя адекватным собеседником и тратит на это свое время.
    Ответить Цитировать
    1/28
    + -1
1 346 347 348 349 662
21 человек читает эту тему (11 пользователей, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.