О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-65
  • Постов
    13,220
  • Просмотров
    1,968,934
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 344 345 346 347 662
  • Jumpy, Я верю, что то, чем ты занимаешься, это +ев. Но 20 мил в месяц - это все-таки выброс диспы. Ровно как покерный регуляр катает в плюс, но занос сандей миллион- это выброс диспы, а не его стандартное еженедельное ожидание.
    Ответить Цитировать
    126/295
    + 3
  • Soul @ 2.11.2019
    Jumpy, Я верю, что то, чем ты занимаешься, это +ев. Но 20 мил в месяц - это все-таки выброс диспы. Ровно как покерный регуляр катает в плюс, но занос сандей миллион- это выброс диспы, а не его стандартное еженедельное ожидание.

Я за свою карьеру на почти на десятке подобных проектов поработал.
    Вот 100кк$ В год - это выброс диспы. А 20кк рублей/месяц это хуже чем в среднем по данному куску рынка. Даже по другому: в крупных компаниях идёт философия - если на этапе планирования становится ясно что потолок проекта - 20кк руб - то он идёт в топку.
    Ответить Цитировать
    223/465
    + 1
  • Jumpy, Ну если брать только успешные и раскрученные проекты, то наверное 20кк это мало. Как если брать победителей крупных турниров, то 100к баксов это мало. А если брать только игры хиты то и миллион баксов в месяц мало будет.
    Ответить Цитировать
    127/295
    + 1
  • Soul, разница с покером в структуре рынка. В покере есть как топчики, так и толпа низколимитных. В геймдеве прослойка «малоуспешных» очень тонкая - ты либо бьешь рынок и тогда зарабатываешь много, либо не бьешь и зарабатываешь нисколько. Это как рынок поисковиков и интернет рекламы который тяготеет к монополизации.
    Ответить Цитировать
    224/465
    + 0
  • Jumpy, То есть каждый твой проект со штабом 20 человек выстреливает минимум на 20 миллионов в месяц? Звучит невероятно, но круто если так. Завидую :)
    Ответить Цитировать
    128/295
    + 0
  • Soul @ 2.11.2019
    Jumpy, То есть каждый твой проект со штабом 20 человек выстреливает минимум на 20 миллионов в месяц? Звучит невероятно, но круто если так. Завидую :)

Нет конечно. Ходили слухи (данными это не назвать) что запускается каждый 10й проект. На мой взгляд если рынок весь смотреть - то точно не каждый 10й даёт 20кк, просто потому что в индустрии куча «мертвых денег» - непрофильные инвесторы и армия торгашей лицом которые их окучивают. У меня даже из покерной тусовки знакомых (по сути случайных, не связанные проф. отношениями) - пачка людей залезали в геймдев (залили свои деньги и пошли дальше, пару человек я отговорил :) ).

А вот если смотреть конторы с экспертизой/опытом - там лучше чем 1 из 10 (и ещё лучше ситуация если считать сколько ресурсов уходит в «невыстреленные» проекты) Другое дело что людей которые могут сказать «вот это делаем, а это не надо, это говно» не много. При этом денег в индустрии жопой жуй и их не могут грамотно вложить просто потому что не в кого.
    Ответить Цитировать
    225/465
    + 2
  • Jumpy, Ну все как в покере:) У любителей шанс на выстрел 1
    к 100 и это -ев большое. У регов 1 к 10 и это большое +ев. Все как в мтт, только диспа ниже :)
    Ответить Цитировать
    129/295
    + 0
  • Jumpy @ 2.11.2019
    Что мы существуем в сшенно разных мирах-масштабах. Там где для пиццы/кебабах/роллах - огромный успех и по сути топ, в мире геймдева это что-то типа "средненько зашло".
    Это же дефолт, что в любом IT рентабельность будет выше чем в пиццерии.
    Ответить Цитировать
    77/173
    + 4
  • psihoz @ 3.11.2019
    Это же дефолт, что в любом IT рентабельность будет выше чем в пиццерии.

Это для тебя "по стандарту" .

А вот для основной масссы - бизнес - он и есть бизнес: Кто-то выбирает жарить бургеры и делает МакДоналдс, кто-то выбирает текстовый поиск и делает Яндекс. А у Макдака капитализация выше! А еще и кофе и эклерчики с сабвеем есть.
    Главное не лгать самому себе и делать то, что у тебя получается лучше.
    Это же элементарно!
    А! Чуть не забыл, блин.. И не бояться сделать первый шаг!
    Ответить Цитировать
    1807/3019
    + 0
  • Jumpy @ 2.11.2019
    С другой стороны 20-30 человек офисного планктона (ну ок, не планктон).

А вот не надо так пугать. А если серъезно - эти 20-30 человек - это высшие "офицеры" с миллиардными охватами.

Jumpy @ 2.11.2019
    И такие цифры получаются на проекте в котором работает 20-30 человек.

Вот какие чудеса творит "Его Величество - Охват".
    Ответить Цитировать
    1808/3019
    + 0
  • Jumpy @ 2.11.2019
    Т.е. франчайзер получил 60-80кк.

А по финальному счету в основном плюсе от этой деятельности - собственники помещений под аренду. Основная масса денег от всей этой эпической мышиной возни - у них оседает.
    Ответить Цитировать
    1809/3019
    + 0
  • de_pot @ 3.11.2019
    Главное не лгать самому себе и делать то, что у тебя получается лучше.
    Это же элементарно!

я заметил что ты смотришь на всех людей со своей точки зрения.... тебе нужны миллиарды, но ты даже не хочешь принять то, что многим этого даже близко не нужно.... пахать по 15 часов в день, создавать мегакорпорации с миллиардными оборотами и потратить на это всю свою жизнь... зачем?

ты эти деньги в могилу не унесешь.... а твои дети, которым ты это оставишь в наследство - сторчатся и все спустят по вене за 2 поколения

жизнь она одна, и возводить в культ резанную бумагу облитой краской... ну хз.... для нормальной жизни на планете Земля, большинству не нужно больше 5к$ в месяц и для этого не нужно создавать гугл и макдональдс
    Ответить Цитировать
    11/97
    + 0
  • lotob1ngo @ 3.11.2019
    я заметил что ты смотришь на всех людей со своей точки зрения.... тебе нужны миллиарды, но ты даже не хочешь принять то, что многим этого даже близко не нужно.... пахать по 15 часов в день, создавать мегакорпорации с миллиардными оборотами и потратить на это всю свою жизнь... зачем?
    Ты же понимаешь, что альтернатива, которую скрупулёзно разбирает Де_пот почти в каждом посте - это пахать по 15 часов в день в своей "крафтовой" кофейне абсолютно без перспектив?

Ещё кейс в тему. В нашем здании открылась неплохая шаурма. Периодически заходил в неё, и как-то разговорился с одним из шаурмейстеров, который судя по всему и был либо хозяином, либо в доле, как минимум глубоко в теме. Молодой парень лет 23. Аккуратно подводил его, через несостоятельность современных молодых парней в способности оценивать окружающее вокруг, к тому, что бы он задумался соскочить с "ЧЕГОИЗВОЛИТЕ". На что парень довольно уверенно мне доказывал, что зарабатывать можно где угодно. "Ну да, ну да, пошёл я на хрен" - тихонько подумал про себя, и свернул разговор в другое русло. Самоутверждаться за счёт человека, который может плюнуть мне в еду не было абсолютно никакого желания, а главное смысла. Пару месяцев туда не заглядывал, тут дай думаю снова зайду, а там уже новые арендаторы айфоны ремонтируют.
    Ответить Цитировать
    78/173
    + 10
  • psihoz, бесполезное занятие, всем рассказываю о теории Депота уже года 2, в итоге приятель открыл, магазин на рынке))). Рассказал еще раз, кинул ссылку на форум, в итоге он еще взял кредит, чтобы его раскрутить))). Через пол года закрыл, по итогу куча потеренного времени, здоровья, и хороший минус по деньгам. И я уверен, что ничего до него не донес).
    Ответить Цитировать
    15/145
    + 0
  • de_pot @ 3.11.2019
    А по финальному счету в основном плюсе от этой деятельности - собственники помещений под аренду. Основная масса денег от всей этой эпической мышиной возни - у них оседает.

но вот только рентабельность для собственников этих помещений на сегодняшний день, всего лишь около 10-15%
    Ответить Цитировать
    553/1212
    + 0
  • psihoz @ 3.11.2019
    Пару месяцев туда не заглядывал, тут дай думаю снова зайду, а там уже новые арендаторы айфоны ремонтируют.

вообще не благодарная тема выводить людей на чистую воду, даже при этом оперируя здравым смыслом, математическим расчетом и фактами. Почему так?
    Ответить Цитировать
    554/1212
    + 1
  • an2284 @ 3.11.2019
    psihoz, бесполезное занятие, всем рассказываю о теории Депота уже года 2, в итоге приятель открыл, магазин на рынке))). Рассказал еще раз, кинул ссылку на форум, в итоге он еще взял кредит, чтобы его раскрутить))). Через пол года закрыл, по итогу куча потеренного времени, здоровья, и хороший минус по деньгам. И я уверен, что ничего до него не донес).

как бы он не считал, что это ты на каркал
    Ответить Цитировать
    555/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 3.11.2019
    вообще не благодарная тема выводить людей на чистую воду, даже при этом оперируя здравым смыслом, математическим расчетом и фактами. Почему так?
    Большая часть в целом неспособна что-то осознать. Тем кто способен - мешает эго, плюс то, что они уже сделали свой выбор, плюс единичные успешные кейсы. Больное Эго не позволяет человеку осознать, что скорее всего он такой же как и все, а не какой-то особенный, и если он будет делать то же, что и остальные, то получит примерно такие же результаты как в среднем по отрасли, а не как у самых лучших. Плюс не учитывают временной лаг, что те кто сейчас очень успешные, начинали гораздо раньше и рынок был совсем другим. В целом это можно охарактеризовать двумя словами - недостаток интеллекта.

А если всё же хочешь до нести человеку какую-то мысль, то лучше не говорить ему её, а задавать наводящие вопросы, что бы он сам на неё попытался выйти. Во-первых, это лучше закрепится в его голове, а во-вторых, нанесёт меньший ущерб его эго, потому что это не ты ему сказал, а практически он догадался. Получается это правда не всегда, и нужно прикладывать большие усилия. В целом доказывать что-то кому-то и поучать других - это тоже признак больного эго и несамореализованности.
    Ответить Цитировать
    79/173
    + 5
  • Игорь35 @ 3.11.2019
    но вот только рентабельность для собственников этих помещений на сегодняшний день, всего лишь около 10-15%

Да и то при 100% заполняемости в ТЦ, а где сейчас такое?
    Ответить Цитировать
    3/45
    + 0
  • psihoz @ 3.11.2019
    Ты же понимаешь, что альтернатива, которую скрупулёзно разбирает Де_пот почти в каждом посте - это пахать по 15 часов в день в своей "крафтовой" кофейне абсолютно без перспектив?

не понял, альтернатива чему? Про чего изволите это понятно, это дно и добровольное рабство.... просрать несколько лямов, чтоб самого себя на год устроить на работу за прилавок и закрыться с убытками.

я же писал что Де_пот в любых примерах приводит многомиллиардные бизнесы и как пример для подражания и истории успеха.

типа либо всё, либо ничего....

а так с тем что пишет тут Де_пот я согласен на 100%
    Ответить Цитировать
    12/97
    + 0
1 344 345 346 347 662
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.