О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-104
  • Постов
    13,220
  • Просмотров
    1,968,784
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 343 344 345 346 662
  • Soul @ 1.11.2019
    Наброшу https://vc.ru/food/90734-osnovatel-dodo-piccy-anonsiroval-otkrytie-kebabov-kofeen-pekaren-i-zavedeniy-drugih-koncepciy

А присоединиться к Федору не хочешь?
    Вот к примеру выкупить мастер-франшизу на город по кебабам.
    Кстати и в США можно открыть в CA или FL (вы там же вроде где-то на югах) вроде нет еще ДоДо пицц.

Ну понятно, что стеб и ни один здравомыслящий индивид НЕ положит свои деньги, свою энергию и всю свою жизнь ради успеха непонятного и дюжа хитрага некто, который путем нативных НЛП-шных манипуляций внушает свою систему координат и загоняет в свои сети сотни несчастных.
    Ответить Цитировать
    1803/3019
    + 3
  • Jumpy @ 1.11.2019
    От Федора был недавно интересный пост еще:
    https://www.facebook.com/ovchinnikov.fedor/posts/10219409549090572

Soul @ 1.11.2019
    Наброшу https://vc.ru/food/90734-osnovatel-dodo-piccy-anonsiroval-otkrytie-kebabov-kofeen-pekaren-i-zavedeniy-drugih-koncepciy

Все предельно понятно, пиццерий столько, что дальнейший рост в России возможен в очень ограниченном масштабе, чуть чуть перебрать с пиццериями в одном городе, и они все станут убыточны, а новых классных городов все меньше. Рынок уже сильно насыщен, а покупательная способность соответствует той самой чудо-пицце по 249р. Так что очевидно, скоро пиццерийный рост прекратится. В целом, единственный разумный ход для Федора - двигаться на похожие рынки вширь. Новые паушиалки и роялти
    Ну и я вообще не знаю, сколько можно есть пиццу, люди у нас не особо новые рождаются, а LTV, как мне кажется, ограничен у пиццаеда, так что это может все иметь тенденцию к уменьшению выручки, как функция от времени на рынке, что мало кого порадует через пару лет:)
    Ответить Цитировать
    118/316
    + 0
  • Q @ 1.11.2019
    Рынок уже сильно насыщен, а покупательная способность соответствует той самой чудо-пицце по 249р.

Я полагаю есть еще небольшая площадь куда можно развиваться : это дарк-китчены и продажа через моб.приложение.

Для этого эти сети должны объединяться , а не экстенсивно конкурировать. Т.е. суши-мастер должен объединиться в рамках приложения с ДоДо и с еще парой крупных игроков в прочих сферах п. Андерсен. + добавить крупняк (МакДоналдс\KFC) - тогда они вытеснят агрегаторы
    Ответить Цитировать
    1804/3019
    + 1
  • А может все же вопрос в цене на эту пиццу? вот нахера столько дорогостоящего оборудования и т.д и т.п? продукт массовый при цене рублей в 400-500 вполне добавится аудитории)) и конечно же интересная тепа Де пота с дарк-китченами, еще бы взрастили свой распредцентр по ингридиентам.
    Ответить Цитировать
    550/1212
    + 0
  • de_pot @ 1.11.2019
    А присоединиться к Федору не хочешь?

Странный какой-то аргумент. Я вообще ни к чему присоединяться не хочу. В том числе к тем бизнесам, которые вполне себе рабочик по твоей "методичке". Я уже старый и ленивый.
    Ответить Цитировать
    122/295
    + 0
  • yuventus, так он всегда так пишет....
    Ответить Цитировать
    219/465
    + 0
  • de_pot, привет
    Где можно найти твою актуальную методичку со всеми пунктами и расшифровками? Она ведь часто дополнялась в процессе темы, поэтому очень хотелось бы освежить её в памяти и увидеть в текущем виде.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • de_pot @ 1.11.2019
    АРЕНДА выросла в ДЕСТЯКИ РАЗ за прошедшие 25 лет. С какого хера - непонятно.

спрос.... много же кто хочет перестать работать на дядю и заняться бизнесом..... арендаторам нет смысла снижать цену, и нет ни одной причины ее не повышать каждый раз, когда один разорившийся мамкин бизнесмен съехал, а на его место уже хочет заехать другой
    Ответить Цитировать
    10/97
    + 2
  • lotob1ngo @ 2.11.2019
    спрос.... много же кто хочет перестать работать на дядю и заняться бизнесом..... арендаторам нет смысла снижать цену, и нет ни одной причины ее не повышать каждый раз, когда один разорившийся мамкин бизнесмен съехал, а на его место уже хочет заехать другой

Ага, а еще масса недалеких людей обработанных инфогуру, которые считать не научились. Да и сами собственники зачастую недалеко ушли от тех же арендаторов по умению считать.
    Ответить Цитировать
    551/1212
    + 0
  • Есть еще какой-то "миф о бизнесе".
    Эта хрень не только от инфо-гуру идет. Она как бы везде: в фильмах, в репортажах по ТВ, в интервью итд итп. Везде в обществе. Причем это реально общемировая хрень - это и на западе есть. Там просто упоминается "БИЗНЕС".
    И то что надо рабоатть, не сдаваться перед неудачами, идти вперед, куда-то вперед. Создавать продукт, нести свет людям, помогать людям,клиент это главное
    Почитай , что сами миллионеры типа Джека Ма - пишут! Да и не тольок он.

Вот то что Кучмент говорит: https://youtu.be/B25W488voBU?t=1827
    Это который работал в Самсунге на заре его выхода на огромные растущие новые рынки.
    Ну понятно наделал там иксов, наполучал бонусов, перешел в М-видео и там наполучал бонусов и бекграунда. В итоге открыл HOFF. Ксати он ни разу не владел чем-то типа Папа-Гриль ,кассы не видел, и всегда "офицерил". И вот его совет основной :
    1. Много работать
    2. верить в себя"
    3. Полагаться на свою чуйку и интуицию

Вот что это?? Сознательная ложь? Заблуждение?
    Ну и далее в том же духе

4. Нас успешными делают наши сильные стороны

Теперь Герман Гаврилов roistat.
    Сначала : "меня в среду засосало"... https://youtu.be/B25W488voBU?t=393 Это сказано правильно.

Вот советы Гаврилова для предпринимателей.

1.Читать книги
    2. Посмотреть себя, где вы не честны сами с собой. Не лгите сами себе
    3. Не преувеличивайте.
    4. Не распыляйтесь
    Ну и как это применить к случаю с Папа-Гриль? Где они были не честны сами с собой? Какие книги не прочитали? Может мало работали?

Вот такие как Кучмент или Гаврилов - они эту лабуду на серъезных щщах вещают или по приколу?? Они что реально не понимают причин своего успеха?

Тот, кто, как ему кажеться "начинает свой бизнес" в лакействе (не понимая, и не будучи в состоянии различить, что такое настоящий бизнес и низовое низкоохватное лакейство) наслушавщись подобных "верить в себя" - он искренне верит, что занимаясь лакейством - он работает на себя, что он уже в "лиге бизнесменов" среди таких как Ма, Гейтс итд. И то что достигнет он успеха, или нет , зависит тольок от него. Что впереди что-то хорошее, что что-то как-то само собой хорошо сложится. Ведь он же начал СВОЙ БИЗНЕС!!
    Я сам когда-то в это верил.Не понимая и не видя "кирпичиков" из которых все сложено.
    Но если начать раскладывать по кирпичикам любой низкоохватный низовой лакейский "небизнес", то сразу вылезает полная невозможность какого-либо успеха.
    Однако успех возможен тольок в высокоохватных , "офицерских" областях. Внизу он невозможен аксиоматически.
    Дополняет ловушку - абсолютно уникальная пост-социалистическая ситуация, когда за считанные годы возникали и мгновенно заполнялись огромные ниши, когда был взрывной рост недвижимости.

Вот , к примеру, часто звучит то что нельзя сдаваться перед неудачами.
    Вот закрыл Папа-Гриль , списал 3 ляма - иди дальше! Не сдавайся! Куда, БЬ, иди?? Куда, зачем??

Опять же, зададимся вопросом : А куда "шли, не сдаваясь" такие , как Дженсен Хуан (Nvidia), Гейтс, Кук, Баффет,Безос,Цукер, Ма ??? Они вообще знают что такое полный провал?? Ну они не могут этого знать т.к. "полный провал" при их типе пути (правильном) был попросту НЕВОЗМОЖЕН! Все достигшие успеха очень слабо понимают его(успеха) причины.

Они ВООБЩЕ не имели неудачи в том виде в каком ее получил этот из Папа-Гриль! А именно: полное обнуление , отчаяние и пустота во все стороны.

Они имели ВКУСНЕЙШИЕ _проблемы роста_! Это когда ты имея настоящий бизнес (не обязательно миллиардный) и бекграунд в индустрии, решаешь вопросы с конкурентами или банками, маневрируешь на уровне компаний итд итп. Но для этого надо сначала попасть в область настоящего бизнеса.
    Сообщение отредактировал de_pot - 2.11.2019, 17:54
    Ответить Цитировать
    1805/3019
    + 8
  • И еще по поводу "кирпичиков" отвлечение небольшое.
    Просто надо четко понимать , что такое эти "кирпичики"
    Они всегда есть. Их надо найти и обозначить. Чудес НЕ бывает.
    В ближайшее время я разберу "по кирпичикам" успех... Пушкина.. Да-да-да. Того самого АлексанСергеича.

Но сейчас про другое
    Недавно случайно посмотрел интервью с многкратным великим рекордсменом-тяжелоатлетом времен СССР Алексеевым (к сожалению, уже покинувшим нас 8 лет назад).
    И там журналист его спрашивал, как он вообще пришел к штанге и спорту. Тот отвечал , что штангу впервые увидел в 18 лет.
    Ну из этого как бы делался вывод о природной одаренности итд.итп
    А потом вдруг.. ОПАЧКИ.. Он говорит , что в 10 лет захходил на 5ый этаж по лестнице на руках.
    кхмм..
    Вы много знаете людей которые в младшей школе на пятый этаж НА РУКАХ ЗАХОДЯТ?? А?
    Их вообще скольок в мире было на тот момент? В процентах? 0.0001 может меньше?

И вот тут то надо копать.
    Очевидно что для подобного необходима очень серъезная и системная СИЛОВАЯ И ГИМНАСТИЧЕСКАЯ подготовка!
    И он ее УЖЕ ИМЕЛ на тот момент. В начальной школе.

А почему??? Вот я не имел! Еще 99.999% БЬ, НЕ ИМЕЛИ! А он это получил! ТАК СКАЖИ БЬ откуда!!
    Ответить Цитировать
    1806/3019
    + 7
  • de_pot @ 2.11.2019
    Вот советы Гаврилова для предпринимателей.

И чем это плохие советы? Нужно вложить 3 миллиона, получить первый минусовой месяц и сразу сдаться? Три миллиона уже потеряны в любом случае. Не нужно читать книги? Нужно. В том числе о том как правильно выбрать нишу для старта. Ну и так далее. А то, что это никак не гарантирует успеха, и так понятно. Собственно как и в покере. Ты можешь играть идеально и все равно турнир скорее всего не выиграешь. Но это не значит, что не нужно работать над игрой.
    Ответить Цитировать
    123/295
    + 1
  • Советы хорошие, но принципиально не помогут на начальном этапе, нашем любимом "с нуля".
    Ответить Цитировать
    119/316
    + 2
  • Q @ 2.11.2019
    Советы хорошие, но принципиально не помогут на начальном этапе, нашем любимом "с нуля".

Бизнес, как и практически любое другое дело, это сложная штука. И пятью советами на 10 минут тут никак не помочь. Особенно учитывая, что это в первую очередь развлекательный контент.
    Ответить Цитировать
    124/295
    + 0
  • Я тут внезапно осознал забавное.
    За месяц все додо пиццы заработали чуть меньше 1,6 ккк.
    Франчайзер получает от 3,5 до 5% с каждого ресторана. Т.е. франчайзер получил 60-80кк. Вычтем отсюда расходы на рекламу, штат, офисы, поддержку инфраструктуры, сопровождение / обучение / проверка существующих франшиз, разработку приложения, логистику, юристов и налоги - получи что в потолке профита остаётся 20кк, и это в лучшем случае.

И внезапно - для меня это цифра умеренно-скромного проекта, которым я занимался. И такие цифры получаются на проекте в котором работает 20-30 человек.

Т.е. с одной стороны - самый большой франчайзер пиццы в РФ с 500 пиццериями (каждая из которых стоила 7-10кк) с хрен знает каким штатом вовлечённых в этот процес, с которых он тянет прибыль. С другой стороны 20-30 человек офисного планктона (ну ок, не планктон).
    Ответить Цитировать
    220/465
    + 3
  • Jumpy @ 2.11.2019
    И внезапно - для меня это цифра умеренно-скромного проекта, которым я занимался. И такие цифры получаются на проекте в котором работает 20-30 человек

Ну выброс диспы же. Так можно и лотерейный билет купить и заработать миллиард на проекте в котором работает 1 человек (ты).
    Ответить Цитировать
    125/295
    + 0
  • Jumpy @ 2.11.2019
    Я тут внезапно осознал забавное.
    За месяц все додо пиццы заработали чуть меньше 1,6 ккк.
    Франчайзер получает от 3,5 до 5% с каждого ресторана. Т.е. франчайзер получил 60-80кк. Вычтем отсюда расходы на рекламу, штат, офисы, поддержку инфраструктуры, сопровождение / обучение / проверка существующих франшиз, разработку приложения, логистику, юристов и налоги - получи что в потолке профита остаётся 20кк, и это в лучшем случае.

И внезапно - для меня это цифра умеренно-скромного проекта, которым я занимался. И такие цифры получаются на проекте в котором работает 20-30 человек.

Т.е. с одной стороны - самый большой франчайзер пиццы в РФ с 500 пиццериями (каждая из которых стоила 7-10кк) с хрен знает каким штатом вовлечённых в этот процес, с которых он тянет прибыль. С другой стороны 20-30 человек офисного планктона (ну ок, не планктон).

шикарное внезапно, так что из этого следует то)? ты крут? или франчайзи тупы? или что то еще?
    Ответить Цитировать
    552/1212
    + 0
  • Soul @ 2.11.2019
    Ну выброс диспы же. Так можно и лотерейный билет купить и заработать миллиард на проекте в котором работает 1 человек (ты).

Вся индустрия на таких "выбросах диспы" работает. Слишком много людей кормится на лоттерейных билетах.

Игорь35 @ 2.11.2019
    шикарное внезапно, так что из этого следует то)? ты крут? или франчайзи тупы? или что то еще?

Что мы существуем в сшенно разных мирах-масштабах. Там где для пиццы/кебабах/роллах - огромный успех и по сути топ, в мире геймдева это что-то типа "средненько зашло".
    Ответить Цитировать
    221/465
    + 0
  • Jumpy, ты хочешь сказать что средняя компания ( 20-30 человек ) в геймдеве зарабатывает 4-5 млн долларов в год ? Вопрос без сарказма, просто интересно понять
    + Если я правильно понимаю, то франчайзер зарабатывает кроме сбора ещё и и на поставках ?
    Ответить Цитировать
    25/39
    + 0
  • IGORSHIPS, скорее «один проект в оперировании приносит от сотни тысяч в месяц ($)». В среднем - значимо больше.
    Но это относится к оперируемым проектам, т.е. тех кто дожил до этой стадии (до неё доходят далеко не все) и только для тех проектов которые в принципе оперируются, а не работают по пейдовой модели «продал и забыл».

Upd: по количеству людей - ядро в 20-30 человек может тащить уже оч большие проекты, но на тех что приносят 1кк$ в месяц штат обычно догоняют до 100+. Просто потому что расходы на штат относительно малы и лишние пару процентов профита все окупают.
    Ответить Цитировать
    222/465
    + 1
1 343 344 345 346 662
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.