сложно припомнить хотя бы одну революцию после которой народ стал лучше жить, как правило народу становилось еще хуже, одни ворюги приходят на место других, только те кто приходит начинают еще с большим усердием пиздить, дабы поскорее обогатиться.
zvezdo44ka @ 6.4.2017
сложно припомнить хотя бы одну революцию после которой народ стал лучше жить, как правило народу становилось еще хуже, одни ворюги приходят на место других, только те кто приходит начинают еще с большим усердием пиздить, дабы поскорее обогатиться.
RampantKing @ 6.4.2017
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5_1988_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Бархатная революция в Польше в 1989 году
В декабре 1990 г. президентские выборы легко выиграл Лех Валенса. Шоковая терапия, инфляция, безработица, понижение жизненного уровня привели к тому, что в начале 1990-х гг. поляки разочаровались в демократическом правительстве, и на выборы 1991 г. пришла только половина избирателей, да и те избрали в Сейм представителей 12 партий, ни одна из которых не набрала свыше 12%. Вскоре, однако, обвальное падение производства было остановлено, и в 1993 г. польская экономика вышла из кризиса.
К слову мы уже на протяжении 25 лет ездим туда за одеждой и продуктами..
Gellemar @ 6.4.2017
Попробую выразить среднюю точку зрения тех кому около 40ка -).
Мне вот всё равно, кто у власти именно и как его зовут, нужна стабильность и возможность работать, растить детей.
Мне не нужна революция.
Мне нахуй не надо есть одну сосиску на двоих на завтрак, так как их всего 7 на всю неделю.
Мне не всё равно, что власть пиздит деньги, но:
1. Так делают везде и во всех странах может кроме какого-то Люксембурга, вопрос только в размерах.
2. Ну никак не ценой больших потрясений это менять, своё все же ближе к телу, очередные танки в городе могут и плохо кончится. Я помню все путчи и помню страх и неуверенность, которые царили вокруг. Гильзы стрелянные помню собирали возле Парламента. И еще раньше как мать с бабкой в натуральном ужасе носились по даче(телефона не было) при августовском путче и радио не работало (глушили), думали, что делать куда ехать и как и кому звонить.
Нахуй такое еще раз переживать.
iDontCare @ 6.4.2017
Эталон "фаната стабильности" и "стокгольмского синдрома". Можно в палату мер и весов помещать. Вас маньяки в заложники мнимой стабильности взяли, а вы и рады хавать.
Чтобы никакой крови не было, нужно чтобы был постоянный мирный массовый уличный протест. Когда несколько миллионов выйдут на улицу с требованиями мирной полной смены верхушки, никакая нацгвардия ничего не сделает. Не будут они в своих братьев и родителей стрелять. В начале 90-ых КГБ-шники (в т.ч. бойцы Альфы будучи в полной боевой готовности) отказывались приказы выполнять и стрелять в мирных граждан, потому что общество было готово к переменам. И сейчас будет готово. Главное не ссать по углам.
MAXAJIUK @ 5.4.2017
и ему насрать... привыкли жить в дерьме... народ ведёт себя как терпила.
zvezdo44ka @ 6.4.2017
одни ворюги приходят на место других, только те кто приходит начинают еще с большим усердием пиздить, дабы поскорее обогатиться.
Adestor @ 6.4.2017
А какой выбор у людей? Выйти на улицу, выразить своё недовольство - и точно сесть за решётку? Или пойти украсть, и, возможно, остаться непойманным? Даже за пост в соц. сетях можно уехать на пару лет. А за слишком ярые призывы - тебя просто уничтожат. Легко говорить о таких вещах, имея доходы выше средних.
"Революцию задумывают гении, делают её фанатики, а пользуются её плодами мерзавцы". Томас Карлейль
svadik777 @ 6.4.2017
А кто убивал миллионы наших граждан в сталинские годы? Я уверен в рядах полиции и нацгвардии полно мрази и психопатов, только и ждущих этих приказов.
TheMarhang @ 6.4.2017
Воруют везде, но способствуем этому мы сами, когда несём врачу за справку коробку конфет, когда "забываем" деньги в правах и прочее прочее прочее.