Дневник аспергера (гиперсаты)

608
mihhhhey
Король пушфолда
Статистика
Статистика
608
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-203
  • Постов
    15,293
  • Просмотров
    3,587,486
  • Подписок
    608
  • Карма автора
    +10,956
1 342 343 344 345 765
  • Листал данную тему и видел в прошлом много обсуждения девальвации рубля, сейчас страсти немного улеглись но тема то по прежнему волнующийся многих . Хочу поделится как я пытаюсь извлечь выгоду из данного процесса.

В целом инфа заключается в том, что я подключил к этому вопросу один из финансовых инструментов под названием фьючерс на доллар. И теперь не выходя из дома могу продавать и покупать доллары на срочном мировом рынке откуда собственно и закупаются банки. Фьючерс это контракт на покупку 1к баксом с фиксированным сроком исполнения в 1 квартал . 3 м. Дальше вы должны либо исполнить этот контракт либо купить новый на 3 м если хотите сохранить позиции либо закрыть позиции окупив или продав фьючерс

В чем заключается метод. Я опишу в примере чтобы проще было понять. Вы покерист у которого есть банкрол в 15к и больше. Вы смотрите на то как цену то ростут до 75 р за дол то падают до 53 р за полторы недели и задаетесь вопросом как из этого извлечь выгоду. Смотрите на табло в банке на котором нарисовано покупка по 55 и продажа по 65 и понимаете что где то вас нае..... Большинству людей которые держат рубли и покупают доллары или наоборот, не так уж нужны рубли или доллары а всеми движениями движет выгода. Страх потерять активы или жажда наживы. -ев в данной операции является то что при совершении данных операций как это делают все вы отдаете банку комиссию от 5% Рас поменяли купили доллары и потом назад,вот банкиры и получили зарплату. Что я сделал чтобы им не платить. Зарегался в брокерской компании,открыл счет на фортсе( НЕ ПУТАТЬ С ФОРЕКСОМ). И хеджирую свои позиции по долларам которые уже и лежат даже не в банке а в надежном месте. Итак у вас 15к это около 950к в рублях. Плече на вьючерсах 1 к 10 или к 11 не помню. Исходя из этого чтобы открыть позицию на 15к вам надо 150к рублей но при нынешней волатильности чтобы уменьшить риски надо 300к минимум. Вы продаете в шорт 15 фьючерсов на доллар за 65 рублей. Фьючерс торгуется каждый квартал на 4% выше реального курса,и к концу квартала его цена ровна цене центробанка России. Это происходит из за ключевой ставки в 17%. Итак продажа по 65 при курсе 63р. Дальше если доллар ростет то у вас с каждым рублем тает на 15к в рублевом счете но доллары лежащие в укромном месте и поэтому вы нечего не теряете,а если он падает то с каждым рублем вы зарабатываете 15 к.Есть 3 вариан когда он стоит + - на месте. Тогда через 2 м фьючерс встретится с реальной ценой и вы получите 2р+ что будет равно 30кр. Естественно что данная операция делается с надеждой что он упадет на рублей 10 потом его можно откупить с надеждой что он восстановится . Преимущество в том что вы не платите комиссий в банке за обмен. Комиссии брокерской компании у меня примерно 150 р ведение счета, 300р квик это прога с которой вы сами торгуете и делайте заявки. и до 10 р за каждую операцию продажи 1к. Могу ошибаться но в целом у меня берут 600-700 р в м я даже не смотрю там тарифы.Самое печальное это налог государству с прибыли в 11% в конце года но это только с прибыли и тут некуда не деться.
    Вот такая система. Делюсь опытом нечего не рекламирую и некого не принуждаю. Все примеры приведены образно за последствия ответственности не несу. Могу изложить свое виденье по данной ситуации кому интересно.
    Ответить Цитировать
    1/22
    + -2
  • Siganov,
    Siganov @ 11.1.2015
    Спасибо за ответ!Кстати, поиск активного окна, отличная вещь, когда открыто столов 15-18, и открывается новый стол, активное окно закрывается и приходится искать его вручную, что не есть хорошо.

В настройках старзов есть, в опции мультитейблинга вроде, take focus new table, вот оттуда нужно снять галочку, тогда новый стол не будет отвлекать
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 4
  • mihhhhey, ты, как математик, может знаешь, есть ли прога реализующая разновероятностый генератор случайных чисел? например у меня есть 3 значения для каждого из которых я мог бы задать вероятность выпадения
    Ответить Цитировать
    10/39
    + 0
  • Felixillo @ 11.1.2015
    mihhhhey, ты, как математик, может знаешь, есть ли прога реализующая разновероятностый генератор случайных чисел? например у меня есть 3 значения для каждого из которых я мог бы задать вероятность выпадения

Я может неправильно понял, но это вроде сводится к обычному ГСЧ. Допустим нужно чтобы число 2 выпадало с вероятностью 0.5, число 3 с вероятностью 0.2 и 4 с вероятностью 0.3. Берётся обычный генератор от нуля до единицы. Если выпадает число в промежутке [0;0.5) то берём 2, если в [0.5;0.7) то 3, если [0.7;1) то 4.
    Ответить Цитировать
    2109/4367
    + 3
  • Xmei @ 11.1.2015
    Siganov,

В настройках старзов есть, в опции мультитейблинга вроде, take focus new table, вот оттуда нужно снять галочку, тогда новый стол не будет отвлекать

у меня снята галочка и все равно новый стол вылезает на передний план...(
    Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
  • mihhhhey @ 11.1.2015
    Я может неправильно понял, но это вроде сводится к обычному ГСЧ. Допустим нужно чтобы число 2 выпадало с вероятностью 0.5, число 3 с вероятностью 0.2 и 4 с вероятностью 0.3. Берётся обычный генератор от нуля до единицы. Если выпадает число в промежутке [0;0.5) то берём 2, если в [0.5;0.7) то 3, если [0.7;1) то 4.

спасибо, так и есть)
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 0
  • Винрейт по фишкам почти 4евбб/100, а рой по ев по-прежнему минус 1.5%. Я так расстраиваюсь что уже неделю Хинта не могу в скайп добавить (((
    Ответить Цитировать
    2110/4367
    + 0
  • Топреги и фиши я смотрю играют одинаково ))))

No Limit Holdem Tournament
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $96.49+$3.51

Stacks:
    UTG Rowniwn (463) 15bb
    UTG+1 Buschapa (461) 15bb
    CO stickman1988 (396) 13bb
    BTN PSCPRODIGY (533) 18bb
    SB MAPA3MATuK (656) 22bb
    BB nikkitos77 (491) 16bb

Blinds: 15/30 Ante 3

Pre-Flop: (63, 6 players) MAPA3MATuK is SB
    1 fold, Buschapa calls 30, 2 folds, MAPA3MATuK raises to 75, 1 fold, Buschapa calls 45

Flop: (198, 2 players)
    MAPA3MATuK bets 99, Buschapa goes all-in 383, MAPA3MATuK calls 284

Turn: (964, 2 players, 1 all-in)

River: (964, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 964
    Buschapa shows a pair of Kings - lower kicker

MAPA3MATuK shows a pair of Kings

MAPA3MATuK wins 964 (net +503)
    Ответить Цитировать
    2111/4367
    + 1
  • mihhhhey @ 15.1.2015
    Топреги и фиши я смотрю играют одинаково ))))

6 Players
    $96.49+$3.51

Stacks:
    UTG Rowniwn (463) 15bb
    UTG+1 Buschapa (461) 15bb
    CO stickman1988 (396) 13bb
    BTN PSCPRODIGY (533) 18bb
    SB MAPA3MATuK (656) 22bb
    BB nikkitos77 (491) 16bb

Pre-Flop: (63, 6 players) MAPA3MATuK is SB
    1 fold, Buschapa calls 30, 2 folds, MAPA3MATuK raises to 75, 1 fold, Buschapa calls 45

Flop: (198, 2 players)
    MAPA3MATuK bets 99, Buschapa goes all-in 383, MAPA3MATuK calls 284

Turn: (964, 2 players, 1 all-in)

River: (964, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 964
    Buschapa shows a pair of Kings - lower kicker

MAPA3MATuK shows a pair of Kings

MAPA3MATuK wins 964 (net +503)

Т.е. здесь лучше вколить, оставить 12бб и сфолдить на половине карт терна? Или фолд пре?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • leadman @ 15.1.2015
    Т.е. здесь лучше вколить, оставить 12бб и сфолдить на половине карт терна? Или фолд пре?

Смешно просто что эту днину кто-то топрегом считает. Ну вот что это вообще?

6 Players
    $96.49+$3.51

Stacks:
    UTG MAPA3MATuK (537) 18bb
    UTG+1 The_Freshlex (524) 17bb
    CO avrrr (436) 15bb
    BTN Tomika8808 (517) 17bb
    SB pamkamch (517) 17bb
    BB Buschapa (469) 16bb

Pre-Flop: (63, 6 players) MAPA3MATuK is UTG
    MAPA3MATuK raises to 75, 4 folds, Buschapa calls 45

Flop: (183, 2 players)
    Buschapa bets 90, MAPA3MATuK goes all-in 459, Buschapa goes all-in 301

Turn: (965, 2 players, 2 all-in)

River: (965, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 965
    Buschapa shows two pair, Sevens and Deuces

MAPA3MATuK shows two pair, Tens and Deuces

MAPA3MATuK wins 1,033 (net +496)
    Ответить Цитировать
    2112/4367
    + 0
  • mihhhhey, ну а че пару скидывать чтоли?
    Ответить Цитировать
    43/64
    + 5
  • mihhhhey,

Смешно просто что эту днину кто-то топрегом считает. Ну вот что это вообще?
    Buschapa тебя подкармливает чтобы потом
    Ответить Цитировать
    8/31
    + 7
  • Gavs, обратный бамхантинг в действии
    Ответить Цитировать
    44/64
    + 6
  • Обратный бамхантинг! )))
    Ответить Цитировать
    428/606
    + 1
  • Михей, ты просто удивляешь.
    Бушапа играл (играет) 100 с 1-1.5% ев, а ты сам знаешь с каким. Бвб и постфлоп у вас сильно отличается в его пользу.
    Ладно бы ты разрывал и писал так, но ты ведь только пытаешься стать регом этой дисциплины.
    То, что ты не понимаешь, что он делает, не означает что он плох.
    Сотки не побьются простой пиханиной по нэшу, и твой стиль у него вообще ни в чем не выигрывает.

п.с. С K7 норм, с десятками тебе, конечно, все легко, но оверпары слишком маленькая часть твоего спектра.
    Ответить Цитировать
    43/82
    + 15
  • MegaBoberOmsu @ 15.1.2015
    Бушапа играл (играет) 100 с 1-1.5% ев

Год назад, и не по ев а по факту. А я 5 лет назад 50ки играл с роем 5% и что? Нынешний его график на Тильтбуке можно посмотреть.
    Я и не говорю что я лучше его, я к тому что никакой он не топ, обычный, скорее всего минусовый рег. Если бы он постоянно не писал какой он невъебенно крутой я б и не выкладывал такие раздачи.

MegaBoberOmsu @ 15.1.2015
    п.с. С K7 норм, с десятками тебе, конечно, все легко, но оверпары слишком маленькая часть твоего спектра.

Пусть так дальше и играет. А ещё лучше пусть с 32 заходит под утюга и на таком флопе выставляется. Наверное это тоже будет плюсово на твой взгляд ))
    Ответить Цитировать
    2113/4367
    + 2
  • я вообще думаю Михей придумывает эти раздачи чтобы нас заманить на лимит
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 32
  • Когда я пишу по ев, то и имею ввиду ев.
    Есть у нас один общий знакомый, которые давал инфу.
    Ты же рассуждаешь в стиле "как можно на все фишки вабанк идти без красивой". Когда ты с сб пушить эни2, фиши тоже этого не понимают и называют тебя дебилом. Они правы?
    K7o скорее всего не входит в диапазон его защиты в таких позах по дефолту, но точно входят K7s или K9o-KTo, а так широко он колит именно из-за твоего нежелания(умения) играть постфлоп.
    Ответить Цитировать
    44/82
    + 6
  • MegaBoberOmsu, колл даже против 2,5х рейза с утг?
    Ответить Цитировать
    14/69
    + 1
  • MegaBoberOmsu @ 15.1.2015
    K7o скорее всего не входит в диапазон его защиты в таких позах по дефолту, но точно входят K7s или K9o-KTo, а так широко он колит именно из-за твоего нежелания(умения) играть постфлоп.

Пусть этот бог постфлопа на здоровье колит и дальше К7о в 16бб стеке на 2.5х рейз с утюга. Говорю же что я только за. Если все будут так колить есть все шансы что я наконец заиграю в плюс )))
    Ответить Цитировать
    2114/4367
    + 3
1 342 343 344 345 765
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.