Philych_085 @ 2.5.2012
Кеш игра и мтт - две очень большие разницы.
ну а ты, интересно, что скажешь об этих раздачах и особенно о рассуждениях о них (бредовых раздач у меня тоже хватает, но потом то я вполне разумно могу их обсуждать )
кстати, по поводу первой раздачи, сел подсчитал вероятность выигрыша по К-хай, при условии что мы по каким-то признакам поняли что у оппа были дрова и постро он блефует - 52 карты в колоде, мы видели 8, осталось 44 из них 4 туза, считаем что у оппа 5 рандомных карт, вероятность что первая из них не туз 40/44, что вторая не туз 39/43 и так до пятой 36/40, чтобы у оппа не было туза нужно чтобы все 5 карт были не тузами одновременно
поэтому общая вероятность (40*39*38*37*36)/(44*43*42*41*40)=0.6
60% на победу, вроде бы неплохо, только 3 бетом предро и обменом 3 мы изобразили АА, ну может быть КК, QQ, ничего другого нам никто никогда не положит(мы всех обманули, ура!), поэтому в блефе у оппа в обязательном порядке будут все случайные пары ТТ-22 полученные им на обмене. это еще где-то 20%, остается на победу где-то 40%, с учетом шансов банка все равно типа плюсовый колл, но это только при смелом предположении что мы всегда будем угадывать блеф или не блеф.
Но самый-то главный вопрос нахрена нам добровольно загонять себя в сложную ситуацию рейженного пота без позиции, без руки, практически без надежды на усиление до приличной руки, и без какой либо причины туда лезть.
Чек-колл. У тебя пат чуть-чуть выше середины диапазона готовых рук, плюс за спиной помимо пата есть ещё бтн, менявший одну карту. Если выбрать бет - то ты можешь попасть в сложную ситуацию дважды - ререйз от бб и ререйз от бтна, где ты чаще всего будешь позади, но фолдить с такими оддсами здесь будет очень сложно.