+ про утреннюю сетку, особенно про фикс режима, мне очень помогло. Правда нужно вставать прям в самую рань, чтобы грузиться с 6:30
Jule13 @ 31.01.23Ваще на таком аби легче утреннюю сетку играть. Благо на гг утром игры достаточно. И есть микс мелких афс и килополей.
не легче, если у тебя нет как такого опыта, то без статистики очень сложно играть, достаточно посмотреть на график бадуги, чет ему утренняя сетка не легко играется, я бы на месте тс играл бы ток все возможные румы, где есть статистика, а гг добавлял примерно после аби 30-40, до этого времени в остальных румах будет полно игр, играть конечно придется ночью, но легких путей сейчас нет.
Defiance @ 31.01.23не легче, если у тебя нет как такого опыта, то без статистики очень сложно играть, достаточно посмотреть на график бадуги, чет ему утренняя сетка не легко играется, я бы на месте тс играл бы ток все возможные румы, где есть статистика, а гг добавлял примерно после аби 30-40, до этого времени в остальных румах будет полно игр, играть конечно придется ночью, но легких путей сейчас нет.
То есть бадуги исключительно отсутствие статистики мешает?)
Jule13 @ 31.01.23То есть бадуги исключительно отсутствие статистики мешает?)
однозначно, со статистикой точно показал бы рой 20+ на микро, а так как стат нет, ему тяжко дается игра против разных хобби игроков, допустим на старзах у него резы намного лучше, но рано или поздно он достигнет своих 2-3k в месяц для начала, упертость всегда вознаграждается в покере.
Defiance @ 31.01.23однозначно, со статистикой точно показал бы рой 20+ на микро, а так как стат нет, ему тяжко дается игра против разных хобби игроков, допустим на старзах у него резы намного лучше, но рано или поздно он достигнет своих 2-3k в месяц для начала, упертость всегда вознаграждается в покере.
Он так-то комбинации не до конца знает)
9589530, на микросах это не проблема 🤣
Эх, сейчас бы киллополя в мтт не играть. Может тогда лучше в кэш?
Итоги Января 2023
Вот и закончился мой первый полноценный покерный месяц! Быстро же время пролетело! И вот уже публикую первый месячный отчёт.
Конечно я очень рад, что я смог быстро перестроиться после заводских будней на фабрике мебели в ночной режим МТТшника и получилось добиться положительного профита. Закатится я мог как нефиг делать, особенно если вспомнить мой шарк на GG за 2022 год, вплоть до 31 декабря:
Я честно говоря, ожидал что в лучшем случае, первый месяц я смогу откатать в небольшой минус или в ноль. Что уже будет неплохо! Но тут я походу словил какой-то апстрик новичка и сейчас мои графики за январь на GG и Редстаре:
Падение на GG я попробую исправить, снижая кол-во играемых одновременно столов до 4, а то 6 ну я успеваю, но это явно в ущерб качеству пока что. Так что катаю 4 и не рыпаюсь. 4 стола - ну очень комфортно, даже отчасти скучновато. Но ничего.
Тем самым уменьшится загрузка сессии и в "теории" увеличится рои.
А также понижая кол-во киллополян. Те же биги на гг, на 1500 человек, должны идти легче чем турниры по 4-5к человек. Попробую проверить это на практике. Ну от особо вкусных турниров я отказываться не буду, продолжу их играть так сказать "на выстрел". Но более 50% загрузки должны стать турики до 1000 человек.
Теперь перейдём к инфе из трекера.
Так выглядит мой график на GGpokerok 19к рук
И статы:
А вот такие пироги с редстаром 4,6к:
И статы:
Конечно редстар мне больше симпатизирует с его 39bb/100 Конечно явный переап, но приятно же!
В сухом остатке главное за январь!
1. Не залился (Рано радуюсь, никогда не поздно ), побывал на нескольких финалках и занял 4е и 6е место на ГГ и два вторых места на Редстаре.
2. Обрёл товарищей, которые меня наставляют по игре, дают дельные советы, критику я всегда воспринимаю тепло, даже если и оправдываюсь)
3. Рассказал историю про то как я отсидел 3.3 года на строгом режиме, постарался передать ощущения, впечатления и быт тех мест, где я обитал. И благодаря вашей неподдельной симпатии и интересу, умудрился выиграть в битве блогов новичков и получить баснословные 175$!
4. Сделал 1 кэшаут на 170$ (+175$ за ББ) для покупки подвижного стола и турника на стену. Тем самым сделал своё место постоянного обитания более приятным
5. Столкнулся с проблемой со здоровьем по невролгии, но ничего критичного. Подумаешь благодаря покеру, доктор прописал ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ, с кем не бывает? Ловить кулера на ривере перед финалками, это оказалось стрессово
А также для предотвращения развития туннельного синдрома правой кисти, прикупил вертикальную мышку.
6. Банкролл стартовый был 822$, сейчас же 1100$, учитывая кэшаут. По факту прирост БРа вышел на 278$ за месяц. А общий месячный профит вышел +451.8$
Ну и вот табличка с итогами:
180ч игры, сразу вспоминается что на заводе было 160ч - и мне тогда всегда казалось это очень много, с 8 до 5, 5 дней в неделю.... Тут почему то даже 180ч так не ощущаются, походу потому что нравится)
241 турнир, ну конечно это не ваши 400-500 турниров в месяц, не спорю) Но мне и такой загрузке пока вполне хватает! Сильно гнаться за количеством не хочу, пока адекватно не подтяну "низы" теории)
18ч теории - конечно мало. Очень мало для новичка. В феврале исправим 💪
946$ загрузка - Блин, мне страшно смотреть на эту цифру)) Это же дохерище! Но тут как в бизнесе, оборотные цифры пугают, их даже и не пощупаешь))
4$ АБИ - тут норм, высоко не лезу, мне этого лимита сейчас за глаза!
2943 AFS - многовато будет, постараюсь эту цифру в феврали уменьшить хотя бы до 2000. Тут надеюсь редстар меня выручит.
20% ITM - ну я тут даже не знаю, норм ли это? Ну по крайней мере прогресс на лицо. До блога у меня был 10% ITM на Покердрафте покерка.
451$ Профит - приятненько
47.7% ROI - Кто тут переапнутый свинтус? Не знаем таких))
Вот такие пироги за первый месяц покера в фуллтайм) Сейчас я перестраиваю свой режим под увеличение работы с теорией и базой, надо срочно буститься.
LittlePig @ 31.01.23Легкое успокаивающее это новопассит Это все таки рецептурный препарат) Под 3мя таблетками тебя даже начавшаяся ядерная война не будет сильно тревожить))
Блин, зачем ты мне это написала) Мне же теперь любопытно как буду себя ощущать под 3мя таблетками, они же вон лежат передо мной
Но закидывать всё равно не буду, конечно. Любопытство останется не удовлетворённым) Врач сказал 2 таблы в день утро/вечер, значит так и буду, я ж не враг сам себе)
А я даже и не вкурсе что за новопассит) Вот честно говорю, за всю жизнь никогда не употреблял никаких успокоительных препаратов. Ну алкоголь / трава, но это другие категории
Только рассказы про фенозепам помню, были на зоне зеки которым только дай поторчать, что угодно пойдёт. Даже клей.... Так вот мне один чел, любитель "лирики" рассказывал как фенозепам при уверенных количествах размазывает.
Кстати этот же челик сидит сейчас за сбыт героина, ну и сам потребитель. Так он мне в таких подробностях рассказывал про эффект герыча, что ему можно было идти смело в рекламщики! Минут 20 наверное, у него аж слюна мне кажется пошла. После описания прихода, он затягивается сигаретой, поворачивается ко мне и говорит:
- Ты обязан попробовать! Ничего лучше в жизни не попробуешь, кроме чистейшего героина, уверяю!.
Представь мою реакцию, челика который только травку пробовал в жизни.
Да да, тюрьма людей исправляет, ага, так и запишем
Не знаю к чему я это написал, просто вспомнилось после слова "лирика" :)
Diversant88, если ему не нравится 4 часа лейт рега на Покердоме, то на ВПН с этим не особо лучше :)
YMDie, Ну там есть турниры с двух часовой регой. Немного но есть. Я играю вечерние турниры за 5 - 6 баксов на кинге с двух часовой регой, это лучше чем катать тот же "Mini Main" на GG за 5,50 . А в те турниры, где рега 4 часа я могу прыгнуть через два часа после начала. 40-50ББ мне заглаза хватает для старта .
Diversant88, я согласен, мне самому больше всего нравится структура на ВПН. Правда если дипранишь турнир, то это около 10 часов, но прям очень комфортно играть.
Blinchikus, Ты вроде говорил, что занимаешься с тренером? И как видно из картинок пользуешься ХМ3. Так вот. Ты не там смотришь. Нет смысла смотреть статы по итогам месяца в общем. Что тебе даст общий PFR 13 ? (который кстати очень маленький). Смотри всегда все отчеты по позициям. Там у тебя и PFR будет не просто отличаться, а уже в разы. И нет разницы у тебя в контбете ИП и ООП, и стил ООооочень маленький! Но все это смотри именно в отчетах по позициям и уже от туда делай выводы и т.д.
Ermakov78, Да, было пару трень)
Мне так и говорит, что мало 3бетов, pfr тоже, стилов оочень мало, всё как и ты пишешь) Я сейчас стараюсь шире всё это делать, очень не легко даётся, но я расширяю диапазон, просто база же за месяц, а я шире начал играть только в последних катках) Ну и опять же не сразу в х2, а по чуть)
По позам я чуть раньше кидал, но раз прямо сейчас лазаю в HM3, то как раз закину статы по позициям.
Я вообще ХМ3 только - только приобрёл, мне щас очень любознательно в нём ковыряться. Столько фильтров, что аж отпугивает новичка. Но уже есть подвижки, классно что можно посмотреть все выставления по рукам, все шоудауны с различными силами рук и тем самым увидеть что у меня плюсово, а что минусово, ну и прочие прелести)
GG:
RedStar ниже, вроде как получше) Но тут и дистанция существенно меньше. Но на реде я более раскрепощённо играю)
Нитяра я да?) Ладно ладно, сам знаю, что нитяра. Я это связываю с тем, что мне легче играть постфлоп, когда у меня изначально более уверенный диапазон открытия. Меньше сложных решений, меньше блефов и трудных фолдов.
Но из за этого, я конкретно упускаю ббшку, она прям утекает сквозь пальцы, я это вижу.... Поэтому прислушиваюсь к советам и пересматриваю свои представления о префлопе прямо в данный момент в более лузовую сторону.
Пока я думаю, надо мне научиться играть постфлоп, когда я не попал. Ну точнее когда я совсем совсем не попал - я просто фолд. Но вот всё самое интересное начинается, когда у меня дро, или топ пары, то тут я уже зачастую в замазке и леплю по 3 контбета. И подблефовываю регулярно. Ну не всегда всё именно так, но всё равно частота моих CBET думаю говорит само о себе)
Пытаюсь в этом разобраться) Если есть советы, пишите, мне всегда любопытно)
Посмотрел сейчас два видоса от Артёма "Veeea".
И мне понравилось) Жду 3ю часть.
Вставлю сюда, может кто нибудь тоже захочет, а не видел / не слышал.
Первая больше теория и философия мтт, а вторая конкретные раздачи и его мысли по хиро - эксплойту.
Конечно моего уровня понимания покера, критически не хватает для полноценного понимания его слов, но всё равно было очень интересно
Blinchikus, С поздних поз надо чаще стилить, а с ранних можно реже заходить. Поищи тайтовые чарты и по ним открывайся.
Blinchikus о какой зоне идет речь?
Легкое успокаивающее это новопассит Это все таки рецептурный препарат) Под 3мя таблетками тебя даже начавшаяся ядерная война не будет сильно тревожить))